Перейти к содержимому

Инженерная 124 (Микрорайон №12)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5388

Опрос: Будущие соседи Инженерной 124 - не теряйтесь, общайтесь! (76 пользователей проголосовало)

Секция 1

1. 1 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

2. 2 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.63%

3. 3 этаж (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. 4 этаж (0 голосов [0.00%])

5. 5 этаж (0 голосов [0.00%])

6. 6 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

7. 7 этаж (0 голосов [0.00%])

8. 8 этаж (0 голосов [0.00%])

9. 9 этаж (3 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

10. 10 этаж (0 голосов [0.00%])

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (69 голосов [90.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.79%

Секция 2

1. Проголосовал 1 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

2. 2 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

3. 3 этаж (0 голосов [0.00%])

4. 4 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

5. 5 этаж (0 голосов [0.00%])

6. 6 этаж (0 голосов [0.00%])

7. 7 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

8. 8 этаж (0 голосов [0.00%])

9. 9 этаж (0 голосов [0.00%])

10. Проголосовал 10 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (67 голосов [88.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 88.16%

Секция 3

1. 1 этаж (3 голосов [3.95%] - Просмотр)

2. 2 этаж (0 голосов [0.00%])

3. Проголосовал 3 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

4. 4 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

5. 5 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

8. Проголосовал 8 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

9. 9 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

10. Проголосовал 10 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (61 голосов [80.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 80.26%

Секция 4

1. 1 этаж (0 голосов [0.00%])

2. 2 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

3. 3 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

4. 4 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

5. 5 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

8. 8 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

9. 9 этаж (3 голосов [3.95%] - Просмотр)

10. Проголосовал 10 этаж (6 голосов [7.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.89%

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (53 голосов [69.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.74%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5121 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.06.2013 - 12:57

30.10.2014 - дом введён в эксплуатацию - День Рождения дома!!!

В этом сообщении будет закреплено что-нить важное :)

Голосовалка Инженерная 124: можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Обращаю внимание что голосование по секциям!!! (нумерацию подъездов не знаю, может не совпадать!)

схема дома:
Скрытый текст

ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст

про возврат налогов тема:  http://forum.pskovon...showtopic=19540
про приёмку квартиры тема: http://forum.pskovon...showtopic=30687
про воду горячую в доме: http://forum.pskovon...showtopic=34131

Соседи, заходите по ссылке https://docs.google....dit?usp=sharing и вписывайте свои ники напротив нужной квартиры. Вписали и закрыли, всё само собой сохранится. Для проверки, повторно зайдите по ссылке.
В общем, дело добровольное... Если где-то ошибка - пишите. Для тех кому по ссылке не зайти - пишите прям в теме номер квартиры, впишу в табличку:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 09.11.2014 - 15:50
внесение информации

#5121 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 22.06.2015 - 20:05

Просмотр сообщениябродяга (22.06.2015 - 17:15) писал:

ты со всех сторон подозрительная, тебя тоже надо за сиськи жопу брать
ты иногда все-таки думай, что пишешь

#5122 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.06.2015 - 20:14

Просмотр сообщенияОля Тигра (22.06.2015 - 20:05) писал:

ты иногда все-таки думай, что пишешь
зачем?

#5123 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22.06.2015 - 20:25

Просмотр сообщениямама (22.06.2015 - 19:59) писал:

нужны вы водоканалу. Сверка счетчиков идет исключительно в интересах самих жильцов. Нужно работать с проблемными квартирами.
А мы -это не люди с улицы, а избранные собранием. И о периодическом обходе также на собрании говорили.
а кто вас в таком случае пустит в квартиру? вы серьезно считаете, что если кто то че то там избрал, то я как собственник должен вас впустить в свой дом???спасибо за уточнение, а то я уже ждал спецов из водоканала, хотя они были совсем недавно. а вас никто не пустит так как вы НИКТО. можете друг к дружке ходить по очереди с теми кто вас там выбирал:D:D:D

#5124 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.06.2015 - 21:12

Просмотр сообщенияАлексей161 (22.06.2015 - 20:25) писал:

а кто вас в таком случае пустит в квартиру? вы серьезно считаете, что если кто то че то там избрал, то я как собственник должен вас впустить в свой дом???спасибо за уточнение, а то я уже ждал спецов из водоканала, хотя они были совсем недавно. а вас никто не пустит так как вы НИКТО. можете друг к дружке ходить по очереди с теми кто вас там выбирал :D :D :D
Ты че такой экспрессивный? Судя по тому , как ты тут кричишь, ты сам больше всех со счетчиками мухлюешь.

Сообщение отредактировал бродяга: 22.06.2015 - 21:28

#5125 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 22.06.2015 - 21:16

а кто вас в таком случае пустит в квартиру? вы серьезно считаете, что если кто то че то там избрал, то я как собственник должен вас впустить в свой дом???спасибо за уточнение, а то я уже ждал спецов из водоканала, хотя они были совсем недавно. а вас никто не пустит так как вы НИКТО. можете друг к дружке ходить по очереди с теми кто вас там выбирал :D :D:D

в квартиру впускает тот, кто не скрывает ничего. Люди в основной массе адекватные. Если вам нужен специалист-пожалуйста, он будет. С этим проблем нет. Вы думаете за счастье походить по квартирам? Нам это сильно нужно? все на благо людей делается, а в ответ только......

а кто вас в таком случае пустит в квартиру? вы серьезно считаете, что если кто то че то там избрал, то я как собственник должен вас впустить в свой дом???спасибо за уточнение, а то я уже ждал спецов из водоканала, хотя они были совсем недавно. а вас никто не пустит так как вы НИКТО. можете друг к дружке ходить по очереди с теми кто вас там выбирал :D :D:D

уточните номер квартиры, куда специалиста заслать? Не таскать же бедного человека по всему 4му подъезду.

#5126 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22.06.2015 - 22:22

Просмотр сообщениямама (22.06.2015 - 21:16) писал:

в квартиру впускает тот, кто не скрывает ничего. Люди в основной массе адекватные. Если вам нужен специалист-пожалуйста, он будет. С этим проблем нет. Вы думаете за счастье походить по квартирам? Нам это сильно нужно? все на благо людей делается, а в ответ только......

уточните номер квартиры, куда специалиста заслать? Не таскать же бедного человека по всему 4му подъезду.
водоканал уже был, под роспись показания зафиксировал. на этом все. дальнейшие взаимоотношения собственника и водоканала зафиксированы договором и финансовые отношения в виде начислений,а так же объемы потребленных водных ресурсов - это их сугубо личное дело. все остальные идут лесом. странная вы....такие прописные истины приходится объяснять...показания счетчиков каждый собственник подает наиболее удобным способом,но опять же напрямую в водоканал! и никакие советы дома,старшие по подъездам и прочая публика не имеют права лазить по квартирам лишь на том основании,что кому то что то кажется или просто хочется или просто интересно посмотреть как кто живет:D так что успокойтесь и живите спокойно:) и давайте пусть каждый занимается своим делом: горгаз- газом, водоканал- водой,энергосети светом! а теткам - активисткам лузгать семечки у подъезда и мыть кости молодежи:D

#5127 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22.06.2015 - 23:05

Тц, ни один дом без инопланетянина не обходится... :) :) :) ну хоть повеселит.

#5128 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 08:14

Просмотр сообщениябродяга (22.06.2015 - 21:12) писал:

Ты че такой экспрессивный? Судя по тому , как ты тут кричишь, ты сам больше всех со счетчиками мухлюешь.
да я, вообще то, и не кричу :)  Просто высказал свое мнение. если у кого то есть время заниматься такой мудотой, как брожение по чужим квартирам с вопросом:" дайте счетчик посмотреть" :megalol5: :megalol5: :megalol5: ,а потом на сайте пургой заметать народ на тему "... ах, какие пид..сы живут в 3-4 подъезде...счетчики нам не показали..." то на здоровье...каждый развлекается как хочет.... :wacko2: :wacko2: :wacko2:

#5129 Чувак 180019

Чувак 180019

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 08:35

Просмотр сообщенияАлексей161 (22.06.2015 - 22:22) писал:

водоканал уже был, под роспись показания зафиксировал. на этом все. дальнейшие взаимоотношения собственника и водоканала зафиксированы договором и финансовые отношения в виде начислений,а так же объемы потребленных водных ресурсов - это их сугубо личное дело. все остальные идут лесом. странная вы....такие прописные истины приходится объяснять...показания счетчиков каждый собственник подает наиболее удобным способом,но опять же напрямую в водоканал! и никакие советы дома,старшие по подъездам и прочая публика не имеют права лазить по квартирам лишь на том основании,что кому то что то кажется или просто хочется или просто интересно посмотреть как кто живет :D так что успокойтесь и живите спокойно :) и давайте пусть каждый занимается своим делом: горгаз- газом, водоканал- водой,энергосети светом! а теткам - активисткам лузгать семечки у подъезда и мыть кости молодежи :D
А чего ты так оправдываешься все время, подозрительно что-то, не? У тебя точно все в порядке со счетчиками, или именно потому в свою квартиру и боишься пускать? У кого все ровно, тому без разницы-пришли, посмотрели, показания записали, зато перед соседями не стыдно! Мне например не западло, да, приходили, да, записывали. Зато глаза в пол опускать не надо, вот так вот!

#5130 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 09:18

Просмотр сообщенияЧувак 180019 (23.06.2015 - 08:35) писал:

А чего ты так оправдываешься все время, подозрительно что-то, не? У тебя точно все в порядке со счетчиками, или именно потому в свою квартиру и боишься пускать? У кого все ровно, тому без разницы-пришли, посмотрели, показания записали, зато перед соседями не стыдно! Мне например не западло, да, приходили, да, записывали. Зато глаза в пол опускать не надо, вот так вот!
ты читал ваще о чем я пишу??? у нас во всем доме специалист из горводоканала ходил и под роспись показания снимал. не то в марте, не то в апреле...через пол года снова придет. так это делается. и приехать посидеть денек в квартире мне лично не западло. тем более, что я там не живу :)  .

#5131 fact11

fact11

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 09:53

Просмотр сообщенияАлексей161 (23.06.2015 - 09:18) писал:

ты читал ваще о чем я пишу??? у нас во всем доме специалист из горводоканала ходил и под роспись показания снимал. не то в марте, не то в апреле...через пол года снова придет. так это делается. и приехать посидеть денек в квартире мне лично не западло. тем более, что я там не живу :)  .
поверь, кроме как самим жильцам эти показания ни кому не нужны. Горводоканал пришел списал показания кто открыл дверь, они даже два раза в дверь не звонят. кого дома не было или не открыл это их вообще не волнует, второй раз они не пойдут! так что открывают те кто и так подаёт показания. это я всё к тому что хождение горводоканала в таком виде как они ходят - бессмысленно!. я тоже считаю активистам откроют те кому скрывать нечего!

#5132 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 13:18

Просмотр сообщенияАлексей161 (23.06.2015 - 08:14) писал:

да я, вообще то, и не кричу :)  Просто высказал свое мнение. если у кого то есть время заниматься такой мудотой, как брожение по чужим квартирам с вопросом:" дайте счетчик посмотреть" :megalol5: :megalol5: :megalol5: ,а потом на сайте пургой заметать народ на тему "... ах, какие пид..сы живут в 3-4 подъезде...счетчики нам не показали..." то на здоровье...каждый развлекается как хочет.... :wacko2: :wacko2: :wacko2:

Уважаемый большой человек, я ни слова не сказала, что жители 3-4 подъезда нам двери не открывают. Мои слова были, что жильцы этих подъездов не подают данные в Горводоканал. Разницу сами понимаете?????
Ваши хоромы царские нас меньше всего волнуют. Цель-наведение порядка в оплате комунальных услуг.
Вы скажите людям, которые получили счета за первые месяцы по 7-8 тыс за гоярчую воду, что "нечего порядок наводить с соедями, платите себе помалкивая за себя и за соседа".
Добрее нужно быть, и умнее!

#5133 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 13:38

и в догонку-2:
вы все тычите законами. нормативами, сообщаю вам, что мы все-таки не НИКТО. и у нас есть все основания для сверки счетчиков жильцов.
Т.к., данное решение было принято на общем собрании собственников. Более 50% голосов для этого имеется.
И как гласит буква закона - "Решение общего собрания обязательно для всех собственников многоквартирного дома, в том числе для тех, которые не участвовали в голосовании".

#5134 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 13:52

Просмотр сообщениямама (23.06.2015 - 13:18) писал:

Уважаемый большой человек, я ни слова не сказала, что жители 3-4 подъезда нам двери не открывают. Мои слова были, что жильцы этих подъездов не подают данные в Горводоканал. Разницу сами понимаете?????
Ваши хоромы царские нас меньше всего волнуют. Цель-наведение порядка в оплате комунальных услуг.
Вы скажите людям, которые получили счета за первые месяцы по 7-8 тыс за гоярчую воду, что "нечего порядок наводить с соедями, платите себе помалкивая за себя и за соседа".
Добрее нужно быть, и умнее!
а я и не злой совсем, с чего вы взяли? :) просто очень не люблю бесполезной суеты и пустой болтовни. сегодня отложил все дела и специально пообщался с УК и Водоканалом на эту тему. узнал о ваших телодвижениях в мае, о поданных данных по приборам учета....мне нравится ваше желание как то наладить вопрос с горячей водой, но это нужно делать явно как то не так...вот вы как считаете, что дальше с вашими данными стало? неужели и правда думаете, что нам посчитали воду за май исходя из них???я вас огорчу - данные УК по воде берет у водоканала, а тот в свою очередь считает по данным, которые мы ему сами подаем в личном кабинете на сайте водоканала или же по телефону. и эта цепочка неразрывна.ходи - не ходи по квартирам результат не изменится. у нас некоторые уже по 10-15 тысяч торчат за воду , да и за квартиру нифига не платят...и че сделаешь с ними ???уже и звонили везде и ходили - бесполезно.  вот к примеру вы зашли, переписали цифры с счетчика , отнесли в УК, а как узнать какие цифры собственник в водоканал пишет,а? ну никак, толь ко если потрошить ящики почтовые , только там в счете водоканала реальные цифры. но ведь это же незаконно...вот и выходит, что толку от этих обходов поквартирных нет.

#5135 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 14:04

Просмотр сообщениямама (23.06.2015 - 13:38) писал:

и в догонку-2:
вы все тычите законами. нормативами, сообщаю вам, что мы все-таки не НИКТО. и у нас есть все основания для сверки счетчиков жильцов.
Т.к., данное решение было принято на общем собрании собственников. Более 50% голосов для этого имеется.
И как гласит буква закона - "Решение общего собрания обязательно для всех собственников многоквартирного дома, в том числе для тех, которые не участвовали в голосовании".
и в догонку-2: решения ваши ну...мннн....мягко говоря ну совсем не интересуют меня :bigwink5: . ну ни чего личного. и очень жаль , что "более 50% голосов" нашего дома принимают такие ну....странные и никому ненужные решения....а так все жильцы дома наверняка просто отличные и замечательные люди :good: ....хотя окурков под окнами и балконами хотелось бы поменьше :bigwink5:

Просмотр сообщениямама (23.06.2015 - 13:38) писал:

и в догонку-2:
и еще совсем в догонку :)  : вы бы свою энергию, а заодно и 50 % направили чтоб УРНУ во дворе хоть одну поставили, зеленых насаждений добавили, подъезды мыли почаще, двор мели по лучше. вот в таких делах я обоими руками "за"!

#5136 percelain

percelain

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 14:04

Просмотр сообщенияАлексей161 (23.06.2015 - 13:52) писал:

а я и не злой совсем, с чего вы взяли? :) просто очень не люблю бесполезной суеты и пустой болтовни. сегодня отложил все дела и специально пообщался с УК и Водоканалом на эту тему. узнал о ваших телодвижениях в мае, о поданных данных по приборам учета....мне нравится ваше желание как то наладить вопрос с горячей водой, но это нужно делать явно как то не так...вот вы как считаете, что дальше с вашими данными стало? неужели и правда думаете, что нам посчитали воду за май исходя из них???я вас огорчу - данные УК по воде берет у водоканала, а тот в свою очередь считает по данным, которые мы ему сами подаем в личном кабинете на сайте водоканала или же по телефону. и эта цепочка неразрывна.ходи - не ходи по квартирам результат не изменится. у нас некоторые уже по 10-15 тысяч торчат за воду , да и за квартиру нифига не платят...и че сделаешь с ними ???уже и звонили везде и ходили - бесполезно.  вот к примеру вы зашли, переписали цифры с счетчика , отнесли в УК, а как узнать какие цифры собственник в водоканал пишет,а? ну никак, толь ко если потрошить ящики почтовые , только там в счете водоканала реальные цифры. но ведь это же незаконно...вот и выходит, что толку от этих обходов поквартирных нет.

почему же? прошлый раз, когда старшие по подъездам делали обход, они предупреждали, что сами подадут за всех данные, мы в личном кабинете данные не оставляли, они там сами появились в точном соответствии с собранными показаниями.

#5137 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 14:10

Просмотр сообщенияpercelain (23.06.2015 - 14:04) писал:

почему же? прошлый раз, когда старшие по подъездам делали обход, они предупреждали, что сами подадут за всех данные, мы в личном кабинете данные не оставляли, они там сами появились в точном соответствии с собранными показаниями.
аааа.....вот даже как. я об этом вообще то впервые слышу :) . то есть все жильцы возложили на старших по подъезду обязанности вносить данные в личный кабинет? с таким, честно, я впервые сталкиваюсь.

#5138 percelain

percelain

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 14:20

Просмотр сообщенияАлексей161 (23.06.2015 - 14:10) писал:

аааа.....вот даже как. я об этом вообще то впервые слышу :) . то есть все жильцы возложили на старших по подъезду обязанности вносить данные в личный кабинет? с таким, честно, я впервые сталкиваюсь.

Вообще честно говоря совершенно непонятно, почему вы тут так воду мутите, ведь именно после обхода старшими стоимость кубометра значительно снизилась по сравнению со стоимостью после обхода горводоканалом, люди ( и спасибо большое им за это) принимают все законные меры для того, чтобы уж даже самые заядлые молчуны выдали свои "секретные" показания счетчиков.

#5139 fact11

fact11

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 14:32

Просмотр сообщенияАлексей161 (23.06.2015 - 14:04) писал:

... вы бы свою энергию, а заодно и 50 % направили чтоб УРНУ во дворе хоть одну поставили, зеленых насаждений добавили, подъезды мыли почаще, двор мели по лучше. вот в таких делах я обоими руками "за"!
ты, лично, сам что сделал для уменьшения стоимости горячей воды, для прибавления урн, насаждений и прочего описанного выше? или только других учить? диванный критик, так кажется это называется=)

#5140 Алексей161

Алексей161

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23.06.2015 - 14:37

Просмотр сообщенияpercelain (23.06.2015 - 14:20) писал:

Вообще честно говоря совершенно непонятно, почему вы тут так воду мутите, ведь именно после обхода старшими стоимость кубометра значительно снизилась по сравнению со стоимостью после обхода горводоканалом, люди ( и спасибо большое им за это) принимают все законные меры для того, чтобы уж даже самые заядлые молчуны выдали свои "секретные" показания счетчиков.
я ничего не "мучу". просто задал вопрос: что это за обходы такие и зачем они нужны. все.  и только потому спросил, что не проживаю постоянно и не владею никакой информацией. но тут , похоже, никто ничего не объясняет, а только хамят, если чья то точка зрения не совпадает с "МАМОЙ". я уже пожалел, что и поинтересовался что по чем. надо сразу было в УК сходить и все. удачи!

Просмотр сообщенияfact11 (23.06.2015 - 14:32) писал:

ты, лично, сам что сделал для уменьшения стоимости горячей воды, для прибавления урн, насаждений и прочего описанного выше? или только других учить? диванный критик, так кажется это называется=)
вы.пардон, читать умеете??? не живу я там! :megalol5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей