Перейти к содержимому

Инженерная 124 (Микрорайон №12)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5388

Опрос: Будущие соседи Инженерной 124 - не теряйтесь, общайтесь! (76 пользователей проголосовало)

Секция 1

1. 1 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

2. 2 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.63%

3. 3 этаж (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. 4 этаж (0 голосов [0.00%])

5. 5 этаж (0 голосов [0.00%])

6. 6 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

7. 7 этаж (0 голосов [0.00%])

8. 8 этаж (0 голосов [0.00%])

9. 9 этаж (3 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

10. 10 этаж (0 голосов [0.00%])

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (69 голосов [90.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.79%

Секция 2

1. Проголосовал 1 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

2. 2 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

3. 3 этаж (0 голосов [0.00%])

4. 4 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

5. 5 этаж (0 голосов [0.00%])

6. 6 этаж (0 голосов [0.00%])

7. 7 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

8. 8 этаж (0 голосов [0.00%])

9. 9 этаж (0 голосов [0.00%])

10. Проголосовал 10 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (67 голосов [88.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 88.16%

Секция 3

1. 1 этаж (3 голосов [3.95%] - Просмотр)

2. 2 этаж (0 голосов [0.00%])

3. Проголосовал 3 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

4. 4 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

5. 5 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

8. Проголосовал 8 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

9. 9 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

10. Проголосовал 10 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (61 голосов [80.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 80.26%

Секция 4

1. 1 этаж (0 голосов [0.00%])

2. 2 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

3. 3 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

4. 4 этаж (4 голосов [5.26%] - Просмотр)

5. 5 этаж (1 голосов [1.32%] - Просмотр)

8. 8 этаж (2 голосов [2.63%] - Просмотр)

9. 9 этаж (3 голосов [3.95%] - Просмотр)

10. Проголосовал 10 этаж (6 голосов [7.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.89%

11. Проголосовал У меня нет гнезда в этой секции (53 голосов [69.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.74%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2681 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.06.2013 - 12:57

30.10.2014 - дом введён в эксплуатацию - День Рождения дома!!!

В этом сообщении будет закреплено что-нить важное :)

Голосовалка Инженерная 124: можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Обращаю внимание что голосование по секциям!!! (нумерацию подъездов не знаю, может не совпадать!)

схема дома:
Скрытый текст

ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст

про возврат налогов тема:  http://forum.pskovon...showtopic=19540
про приёмку квартиры тема: http://forum.pskovon...showtopic=30687
про воду горячую в доме: http://forum.pskovon...showtopic=34131

Соседи, заходите по ссылке https://docs.google....dit?usp=sharing и вписывайте свои ники напротив нужной квартиры. Вписали и закрыли, всё само собой сохранится. Для проверки, повторно зайдите по ссылке.
В общем, дело добровольное... Если где-то ошибка - пишите. Для тех кому по ссылке не зайти - пишите прям в теме номер квартиры, впишу в табличку:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 09.11.2014 - 15:50
внесение информации

#2681 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.10.2014 - 20:50

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.10.2014 - 20:44) писал:

И я о том, что это подлог, чтобы не платить за отопление и прочую неустойку за сроки. Да и перед администрацией можно отчитаться из-за жалоб граждан.
за что боролись, на то и напоролись? :unsure:

#2682 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 20:52

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 20:50) писал:

за что боролись, на то и напоролись? :unsure:

Лучше бы в декабре сдали по-честному. А когда всё подписано, то резко может пропасть желание доделывать.

А какие санкции будут к дольщику, если он отказывается подписать акт приемки, например, по причине отсутствия благоустройства?

Сообщение отредактировал pvs-unic: 30.10.2014 - 20:59

#2683 полет

полет

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:03

Недоделок много по дому и придомовой территории, как бы до 28 февраля успели всё сделать!

#2684 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:06

Просмотр сообщенияполет (30.10.2014 - 21:03) писал:

Недоделок много по дому и придомовой территории, как бы до 28 февраля успели всё сделать!

Тормоза они просто жуткие.  Два больших автобуса с рабочими и за неделю все недоделки были бы устранены. Они почему-то тянут с этим вопросом.

В Питере всего за год строят 600!!! квартирный дом с благоустройством и подземным паркингом. А там условия для строителей сложнее в техническом плане.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 08.05.2025 - 21:09

#2685 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:08

Список соседей закреплён вверху, в конце закреплённого сообщения :)

#2686 m_orskaya

m_orskaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:24

Читают ли в ООО"ПИЦ" форум? Скорее всего ДА. Сегодня днем и мне позвонили из "ПИЦ" с предложением приехать и подписать Акт приема передачи квартиры. Буду ждать именного письменного Уведомления, а по факту исполнения п. 3.2 ДДУ. Без такого Уведомления меня просто с работы не отпустят, письменное подтверждение сдачи дома не помешает. То что дом сдан, это конечно хорошее событие, но все недоделки в квартирах и доме вообще будут нашей, дорогие соседи, "головной болью". Полностью согласна с pvs-uniс и полет. Судя по фотографиям радости от проживания в током доме мало. Да и придомовая территория совершенно не готова. А мы ведь деньги свои заработанные платили, не бесплатно квартирки нам достались. Проверить бы законности приемки дома в эксплуатацию!

#2687 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:30

Просмотр сообщенияm_orskaya (30.10.2014 - 21:24) писал:

А мы ведь деньги свои заработанные платили, не бесплатно квартирки нам достались. Проверить бы законности приемки дома в эксплуатацию!

Они потом все недоделки и благоустройство включат в завуалированной форме в будущую квартплату.  За одно и тоже будем платить дважды.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 08.05.2025 - 21:10

#2688 Domovoi_700

Domovoi_700

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:52

можно попробовать в прокуратуру написать, пускай разберутся. На собрание ходили к Товстику, на администрацию писали, оказало ведь какой-никакой эффект. Что мешает написать в прокуратуру, приемную Единой России, кто там конкурент у Лузина, к нему на прием прийти написать. Вариантов куча

#2689 Светаня

Светаня

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 22:14

отписываюсь, как и обещала, о сегодняшнем подписании Акта. Ничего мы не подписали!!!!!! Завтра будем встречаться с руководством! То ли они нас за дураков держат, то ли сами как-то немного не понимают всей ПРАВИЛЬНОСТИ в данной процедуре!!!
Что же нас не устроило...
Акт мы должны подписать, в котором в одном пункте указано, что мы не имеем претензий по отделке, в другом - претензий по исполнению Договора. На вопрос как мы можем подписать Акт без осмотра квартиры, нам было сказано ехать её осматривать. Дальше на вопрос, как нам попасть в неё, было сказано, что не известно, есть ли ключи в ДУ, что возможно, они будут после праздников. А получить мы сможем их только после подписания Акта..... Это вообще как??????????? Замкнутый круг получается??????????
Претензии мы должны будем предъявить в течении 7 дней, после подписания. Опять же вопрос, 30 октября я должна была подписать Акт (без осмотра), ключи ВОЗМОЖНО 5-ого ноября дадут. Это получается уже 7-ой день! А если 5-ого мне ключи не дают, то что, мои претензии в большом пролёте?????????????....
Была так же ещё фраза (не знаю, так это или нет)... ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПОКА НЕ БУДЕТ!.  Это что???????? В Договоре в п.п. 1.1 указано, что нам должны передать к сдаче дома. Как его вообще тогда сдали???
Это называется слов нет, одни эмоции!!!
Читайте каждый пункт Акта!! У меня уже подозрения, что они нам хотят сдать не квартиры, а только ремонт!!!
Завтра, после встречи с руководством отпишусь..

Сообщение отредактировал Светаня: 30.10.2014 - 22:20

#2690 полет

полет

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 22:40

Без водоснабжения не может быть и речи о подписании акта приёма-передачи квартиры, акт подписываем и с этого дня начинаем за всё платить, нам это надо? По ДДУ обязаны передать:" Квартиры обеспечены коммунальными удобствами: водоснабжение, отопление, канализация, электроснабжение, наружные сети телефонизации, радиофикация".

#2691 Иванова Ирина

Иванова Ирина

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 22:47

83 кв. 2 секция

#2692 Светаня

Светаня

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 22:47

да я-то в курсе, поэтому и возмущаюсь! Завтра всё точно узнаю и про воду в том числе...

#2693 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 06:01

Никто вам не дает гарантии, что дом через месяц-два сдавался бы не в таком же ровно состоянии. Надо помнить, в какой стране мы живем. И что у нас за все  надо бороться. Теперь наша задача - не налошить при приемке квартир, а затем отстаивать свои права. Будто бы сделаная в ноябре-декабре придомовая территория в апреле бы не поплыла. Только как раз бы вы радовались на наспех уложенные плиточки и привезенную машину земельки, а в апреле все бы развезло, а исправить было бы уже никак. А сейчас проблему видно. И мы можем бороться хоть за какое то качество. Есть законы, ими и будем пользоваться. Есть договор, где черным по белому прописано, что и как должно сдаваться! А нагнетать не надо. Гиперэйфория и прочее - это просто выход нервов, которые копились все эти месяцы!

#2694 Иванова Ирина

Иванова Ирина

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 06:13

Просмотр сообщенияОля Тигра (31.10.2014 - 06:01) писал:

Никто вам не дает гарантии, что дом через месяц-два сдавался бы не в таком же ровно состоянии. Надо помнить, в какой стране мы живем. И что у нас за все  надо бороться. Теперь наша задача - не налошить при приемке квартир, а затем отстаивать свои права. Будто бы сделаная в ноябре-декабре придомовая территория в апреле бы не поплыла. Только как раз бы вы радовались на наспех уложенные плиточки и привезенную машину земельки, а в апреле все бы развезло, а исправить было бы уже никак. А сейчас проблему видно. И мы можем бороться хоть за какое то качество. Есть законы, ими и будем пользоваться. Есть договор, где черным по белому прописано, что и как должно сдаваться! А нагнетать не надо. Гиперэйфория и прочее - это просто выход нервов, которые копились все эти месяцы!
просто есть люди которым будут бороться за то что бы доделали, а кому то все равно, как тут писали что детей нет. когда все жители бы дома были бы не согласны эффекта было бы больше.

Просмотр сообщенияОля Тигра (31.10.2014 - 06:01) писал:

#2695 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 06:17

Ну Ирина, у меня пока нет детей, но это не повод не бороться за то, что полагается по праву. Здесь, наверно, в первую очередь играет роль именно то, что кому-то все равно и где-т даже ЛЕНЬ, а кому-то нет. Пока я буду с претензиями тут не подняла, все сидели и чего-то ждали. СРАЗУ надо бороться за свои права, у нас их ущемляют и так везде и всегда! 7 дней в неделю, 24 часа в сутки! Но есть законы, и все у нас получится! Просто ведь нет никакой гарантии, что спустя 2 месяца нам бы не сдали дом ну вот в ТОЧНО таком же состоянии!!! Дальше просто начинается следующая серия.... К сожалению так... К сожалению снова и снова через тернии - к звездам!

Сообщение отредактировал Оля Тигра: 31.10.2014 - 06:17

#2696 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 06:43

Просмотр сообщенияСветаня (30.10.2014 - 22:14) писал:

Акт мы должны подписать, в котором в одном пункте указано, что мы не имеем претензий по отделке, в другом - претензий по исполнению Договора. На вопрос как мы можем подписать Акт без осмотра квартиры, нам было сказано ехать её осматривать. Дальше на вопрос, как нам попасть в неё, было сказано, что не известно, есть ли ключи в ДУ, что возможно, они будут после праздников. А получить мы сможем их только после подписания Акта..... Это вообще как??????????? Замкнутый круг получается??????????

Требовать надо доступ в квартиру и ничего заранее не подписывать. Может там уже очередной потоп устроили, не дай бог.

#2697 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 06:49

Ну что же первый день после эйфории от формальной "сдачи" прошел.   Все проснулись уже отрезвевшими, с разумными идеями как дальше отстаивать свои права перед ПИКом, а то мало того что они сроки сорвали, да еще и не выполнили свои обязательства согласно проектной Декларации.  Лично я постараюсь оттянуть подписание акта, пока хотя бы благоустройство более менее приемлимо не сделают, холодную, горячую воду, электричество, отопление не включат на постоянной основе.  Как бы не пришлось палаточный городок во дворе устраивать в знак протеста.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 08.05.2025 - 21:10

#2698 svetik28

svetik28

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 06:52

4-ая секция кв. 242

#2699 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 06:53

ПВС, так а что значит "оттянуть подписание акта"? Разве принудить Вас могут подписать до того момента, пока "комплектация" дом и всего, что к нему прилагается не будет соответствовать заявленному в договоре ?-нет. Лично для меня дата 5 ноября - это начало отсчета судебных разборок

#2700 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 07:02

Просмотр сообщенияОля Тигра (31.10.2014 - 06:53) писал:

ПВС, так а что значит "оттянуть подписание акта"? Разве принудить Вас могут подписать до того момента, пока "комплектация" дом и всего, что к нему прилагается не будет соответствовать заявленному в договоре ?-нет. Лично для меня дата 5 ноября - это начало отсчета судебных разборок

Ну кто-то писал ранее, что есть какие-то штрафные санкции, если акт через какое-то время после приемки не подписываешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей