Саныч_145 (23.12.2014 - 20:13) писал:
кто что нить знает, приняли наш дом? вроде 20 должна была комиссия смотреть...
Сегодня был на стройке, разговаривал с прорабом, он сказал что до Нового года должны получить разрешение на ввод в эксплуатацию всего дома, в феврале будут передавать его управляющей компании, а в Марте уже будут передавать собственникам.
По словам прораба, в доме есть "самые шустрые", их около 10-ти (в прорабской на фанерном стенде с ключами их квартиры выделены красным кругом), которые до 25 декабря заедут в свои квартиры, т.к. они видимо договорились с ПИКом, подписали доп. соглашение, и им там делает отделку какая-то организация, не имеющая отношение к застройщику.
Предъявил прорабу по-поводу окон, он сказал, что перед тем, как передать квартиры собственникам, бригада оконщиков ещё раз пройдёт весь дои и всё отрегулирует или заменит, если надо.
Сказал ему насчёт кривой стены, его помощник (или зам, не знаю, но сидит в прорабской постоянно) притащил уровень 2,5 метра, приложил к стене, прораб говорит видишь, всё хорошо, я попросил перевернуть, а помощник не знает, как правильно переворачивать уровень, чтобы его проверить...Вот строители, думаю...
А в конце прораб сказал, что у него более 15 лет стажа, он работал на серьёзных объектах в Питере и Москве, да и в Пскове это далеко не из первого десятка дом, который он ведёт, дак вот в Питере и Москве дом огорожен забором и колючей проволокой, стоит охрана, и собственники впервые видят свою квартиру, когда её принимают, а все недоделки застройщик исправляет в течении гарантийного срока.

А самое главное он сказал, что мы тут все ходим по очереди, дурим голову, отвлекаем от работы...пишите лучше письма в ПИК с претензиями по качеству и пожеланиями исправления недочётов, они передадут их ему, он проверит, отправит бригады. Вот так.

Т.е. сначала жди перенесённых сроков месяцами, а потом ещё жди пока вразвалочку будут ходит и исправлять свои же косяки, а мы пока на раскладухе в углу полежим...