Перейти к содержимому

Труда 56

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2988

Опрос: Будущие соседи Труда 56 - не теряйтесь, общайтесь! (78 пользователей проголосовало)

Перекличка:

1. Проголосовал Секция №1 (8 голосов [10.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.26%

2. Проголосовал Секция №2 (8 голосов [10.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.26%

3. Секция №3 (5 голосов [6.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.41%

4. Проголосовал Секция №4 (12 голосов [15.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.38%

5. Проголосовал Секция №5 (18 голосов [23.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.08%

6. Проголосовал Секция №6 (14 голосов [17.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.95%

7. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (13 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2012 - 20:21

Голосовалка Труда 56: можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. Изображение

Труда 56 - план дома:
Скрытый текст
Планировки секций:
http://lookuprealty.....png?1417524643
Изображение
Скрытый текст

Скачать проектную декларацию Труда 56

ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст
вконтакте: здесь

30-е декабря 2014года - ДР дома!

Сообщение отредактировал Any: 15.08.2022 - 10:09

#601 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 10:49

Просмотр сообщенияlikusenok (03.10.2014 - 10:39) писал:

...Необходимо что-то ответить Пику, а потом после получения ключей идти в суд...
Я Вам про это и хотел сказать, что необходимо как-то выразить свою позицию, а именно дать ответ ПИКу, активность действий в этом и заключается на начальном этапе, а написал Вам так, потому что кто-то либо получил письма и не ответил на них, т.к. нет времени и желания ходить по судам, а кто-то плюнул на это всё и даже на почту не сходил за письмом...
Странно обращаться в суд, когда ты не выразил несогласие ПИКу, а потом припёрся в суд, т.к. на форуме узнал, что с этого можно что-то поиметь...Вот и всё... :) .

#602 ТаняВ

ТаняВ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 11:05

Всем привет!

фото:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 03.10.2014 - 16:13

#603 likusenok

likusenok

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 11:05

Просмотр сообщенияkda_60 (03.10.2014 - 10:49) писал:

Я Вам про это и хотел сказать, что необходимо как-то выразить свою позицию, а именно дать ответ ПИКу, активность действий в этом и заключается на начальном этапе, а написал Вам так, потому что кто-то либо получил письма и не ответил на них, т.к. нет времени и желания ходить по судам, а кто-то плюнул на это всё и даже на почту не сходил за письмом...
Странно обращаться в суд, когда ты не выразил несогласие ПИКу, а потом припёрся в суд, т.к. на форуме узнал, что с этого можно что-то поиметь...Вот и всё... :) .
Да нужно ответить, я тоже так считаю. По поводу форума...никто ничего конкретного не пишет))  О том, что реально у Пика можно взять компенсацию за нарушение сроков думаю понятно любому грамотному человеку и без форума

#604 ТаняВ

ТаняВ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 11:09

Ой

Ой

#605 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.10.2014 - 11:25

таня кидай фото как получится, потом сдедаю красиво, не получится можно мне на почту.

#606 OlegPS

OlegPS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 11:35

Просмотр сообщенияkda_60 (03.10.2014 - 10:49) писал:

Я Вам про это и хотел сказать, что необходимо как-то выразить свою позицию...
Чтобы не было тут домыслов и выдумок привожу, почти дословно, слова юриста, который меня консультирует и который будет представлять меня в суде:
"Твои обязанности прописаны в договоре, в 214 ФЗ и в ГК РФ. Ни где там не сказано о твоей обязанности отвечать на письма о переносах сроков, писать требования, претензии и проч. Так что, ждем ввод дома в эксплуатацию, акт приемки квартиры без меня не подписываем, после подписания акта идем в суд. Хочешь написать претензию или отказ о переносе сроков - пиши, хуже не будет, не напишешь - хуже тоже не будет. Все права и обязанности сторон изложены на бумаге и предельно однозначно трактуются. Вопрос только в том, примет ли суд расчет по пеням для застройщика в полном объеме или сократит их, судебная практика в разных регионах разная."
Конец цитаты.

Поэтому, как мне кажется, порицать кого-то за "бездействие" и говорить о "странностях" - не совсем корректно.

#607 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 12:08

Просмотр сообщенияOlegPS (03.10.2014 - 11:35) писал:

Чтобы не было тут домыслов и выдумок привожу, почти дословно, слова юриста, который меня консультирует и который будет представлять меня в суде:
"Твои обязанности прописаны в договоре, в 214 ФЗ и в ГК РФ. Ни где там не сказано о твоей обязанности отвечать на письма о переносах сроков, писать требования, претензии и проч. Так что, ждем ввод дома в эксплуатацию, акт приемки квартиры без меня не подписываем, после подписания акта идем в суд. Хочешь написать претензию или отказ о переносе сроков - пиши, хуже не будет, не напишешь - хуже тоже не будет. Все права и обязанности сторон изложены на бумаге и предельно однозначно трактуются. Вопрос только в том, примет ли суд расчет по пеням для застройщика в полном объеме или сократит их, судебная практика в разных регионах разная."
Конец цитаты.

Поэтому, как мне кажется, порицать кого-то за "бездействие" и говорить о "странностях" - не совсем корректно.
"...Ни где там не сказано о твоей обязанности отвечать на письма о переносах сроков, писать требования, претензии и проч...." - конечно не сказано, если такие мелочи вносить в законы, то они будут объёмом в десятки томов...В ГК нет конкретики в мелочах, там есть общие моменты, на его положениях для большей конкретики издаются подобные 214-му ФЗ подзаконные акты для каждой сферы, однако и они не могут содержать подробных инструкций...Действительно, у Вас нет такой обязанности, но юрист Ваш правильно говорит, хуже точно не будет...
В чём некорректность порицания, если многие вообще не собираются идти в суд? Тут личное дело каждого, кто-то для себя решил что не будет воевать, а кто-то наоборот...Но мне не понятно, если человек решил, что ему это не надо, решил не ходить на почту за письмом и отвечать на него, зачем он выясняет все тонкости? - Значит всё таки до конца не определился и если это ему что-то принесёт, то в принципе легко поменяет свою позицию, особенно если ему всё разжуют, дадут полный план действий, скажут вот тебе образец, поменяй свои ФИО, № договора и т.д., и сделай так и так...Если он решил, что это не для него, то тогда лучше пропустить эту тему...В данной ситуации, мне кажется, лучше чего-то не знать, спросить у других, но собираться предпринимать что-то, чем сидеть на печи...

#608 Сергей1

Сергей1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 12:11

Конец цитаты.

Целиком и полностью с Вами согласен!

#609 likusenok

likusenok

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 12:20

Конец цитаты.

Можно будет чуть позже "одолжить" телефон вашего юриста?

#610 korvet

korvet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 12:30

Просмотр сообщенияlikusenok (03.10.2014 - 10:39) писал:

В настоящее время делать то ничего не надо)) Необходимо что-то ответить Пику, а потом после получения ключей идти в суд, поэтому активно действовать рановато))

В общем то все что я хотела, узнать можно ли действовать коллективно  и на что настраиваться мне в дальнейшем.

Суд по коллективным искам будет длиться годами, то один истец не явится в процесс, то другой свидетель, быстрее принять решение по индивидуальному иску

#611 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 15:09

...

Сообщение отредактировал Саныч_145: 03.10.2014 - 17:15

#612 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 15:34

Просмотр сообщенияlikusenok (03.10.2014 - 10:10) писал:

Вам спасибо, за образец претензии
это не мне, спасибо форумчанке Оля Тигра - Инж. 124 :)

#613 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 17:37

Просмотр сообщенияkorvet (03.10.2014 - 12:30) писал:

Суд по коллективным искам будет длиться годами, то один истец не явится в процесс, то другой свидетель, быстрее принять решение по индивидуальному иску
вы часом не судья? :)

#614 OlegPS

OlegPS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 05.10.2014 - 06:28

Просмотр сообщенияlikusenok (03.10.2014 - 12:20) писал:

Можно будет чуть позже "одолжить" телефон вашего юриста?
Я спрошу у него. "Чуть позже" пишите в личку.

#615 OlegPS

OlegPS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 05.10.2014 - 17:52

Просмотр сообщенияСаныч_145 (29.09.2014 - 15:56) писал:

кстати, кто знает, есть ли возможность прижучить УНО-ПИЦ за враньё  нарушение п. 2.6 проектной декларации? :)

2.6. Функциональное назначение нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, если строящимся (создаваемым) объектом недвижимости является многоквартирный дом

Нежилые (коммерческие)  офисные и торговые помещения в доме не  предусмотрены.

Я тут навел справки, прижучить можно двумя способами:
1). Расторгнув договор: "Если застройщик нарушит требования, установленные Законом N 214-ФЗ в отношении проектной декларации, то участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной в соответствии с п. 2 ст. 9 Закона N 214-ФЗ застройщик обязан возвратить денежные средства, полученные от дольщика, и уплатить проценты за их пользование в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день возврата денежных средств. При этом если дольщиком является гражданин, то проценты уплачиваются в двойном размере.
Т.е. можно отказаться от квартиры и требовать лошадиные пени за весь срок с момента оплаты по договору. Вероятность решения в пользу дольщика - высокая
2). Обратившись в суд с требованием пересчета стоимости квартиры на тех же основаниях - ввод в заблуждение - офисы в подъезде снижают привлекательность жилья. Вероятность решения в пользу дольщика - низкая.

Как-то так...

Сообщение отредактировал OlegPS: 05.10.2014 - 17:52

#616 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.10.2014 - 20:40

*
Популярное сообщение!

одно фото, сегодня:
Скрытый текст

панорама: https://plus.google....230081403295976

Сообщение отредактировал Any: 05.10.2014 - 20:41

#617 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 05.10.2014 - 21:28

Просмотр сообщенияAny (05.10.2014 - 20:40) писал:

одно фото, сегодня:

панорама: https://plus.google....230081403295976
а что на панораме? :rolleyes: у всего мкр-района сегодня фотосессия! :good:

Сообщение отредактировал Саныч_145: 05.10.2014 - 21:29

#618 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.10.2014 - 06:52

Просмотр сообщенияСаныч_145 (05.10.2014 - 21:28) писал:

а что на панораме? :rolleyes: у всего мкр-района сегодня фотосессия! :good:
перекрёсток между труда 60, 56, инженерной 110, 114

#619 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06.10.2014 - 11:11

Просмотр сообщенияAny (06.10.2014 - 06:52) писал:

перекрёсток между труда 60, 56, инженерной 110, 114
здорово, но это надо на хухл залезать... а что сюда не влезает?  :)

#620 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.10.2014 - 11:21

Просмотр сообщенияСаныч_145 (06.10.2014 - 11:11) писал:

здорово, но это надо на хухл залезать... а что сюда не влезает?  :)
нет, и даже в компе не сохранить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей