Перейти к содержимому

Труда 56

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2988

Опрос: Будущие соседи Труда 56 - не теряйтесь, общайтесь! (78 пользователей проголосовало)

Перекличка:

1. Проголосовал Секция №1 (8 голосов [10.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.26%

2. Проголосовал Секция №2 (8 голосов [10.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.26%

3. Секция №3 (5 голосов [6.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.41%

4. Проголосовал Секция №4 (12 голосов [15.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.38%

5. Проголосовал Секция №5 (18 голосов [23.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.08%

6. Проголосовал Секция №6 (14 голосов [17.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.95%

7. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (13 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1921 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2012 - 20:21

Голосовалка Труда 56: можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. Изображение

Труда 56 - план дома:
Скрытый текст
Планировки секций:
http://lookuprealty.....png?1417524643
Изображение
Скрытый текст

Скачать проектную декларацию Труда 56

ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст
вконтакте: здесь

30-е декабря 2014года - ДР дома!

Сообщение отредактировал Any: 15.08.2022 - 10:09

#1921 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.02.2015 - 01:22

Просмотр сообщенияgarmax (22.02.2015 - 21:47) писал:

За УК тоже никто гарантии не даст, что она через несколько лет, когда наступит капитальный ремонт, не переименуется в УК 8.1 уже без обязательств перед нашим домом. Так же и ТСН неизвестно как они будут работать и куда заведут дом. Поэтому гарантий нет. Каждый голосует на свое усмотрение, а к чему результат приведет УК у нас будет или ТСН, будущее покажет. :dedok:
щас же что-то подобное в седьмом домоуправлении. обонкротились и создали новое, не помню подробностей, на турчаке.ру было

в закрепленном сообщении сменила прикрепленные файлы. они те же, но в одном из них исправлена опечатка с датой.

#1922 Yakovleva-I-S

Yakovleva-I-S

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23.02.2015 - 09:11

Просмотр сообщенияAny (23.02.2015 - 01:22) писал:

щас же что-то подобное в седьмом домоуправлении. обонкротились и создали новое, не помню подробностей, на турчаке.ру было

в закрепленном сообщении сменила прикрепленные файлы. они те же, но в одном из них исправлена опечатка с датой.
Речь идёт об ООО "Микрорайоне №7" и дело обстоит так...жила-была одна ООО, набрала долгов, начала банкротится и тут собственник создал второе юридическое лицо и уже без ведома собственников направляет квитанции от другого ООО... на вопросы, кто будет отвечать за это, ответ молчание...Ведь деньги порядка 100 домов уже с декабря складывают никому не известному и не понятному юридическому лицу..

Просмотр сообщенияVitalis (22.02.2015 - 18:09) писал:

http://www.bdt59.ru/nomera/69/TSJ/

А ТСЖ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ? По закону, ТСЖ - "юридическое лицо", как завод, магазин, банк и пр. ТСЖ может нахватать долгов (не оплатили выполненный ремонт, взяли и не вернули кредит и т.п.). А затем его объявляют банкротом и продают с торгов. А единственное имущество ТСЖ - это дом, строение, в котором находится ваша квартира. Опаньки! У вас появился частный домовладелец! Задача нового Жилищного кодекса выполнена!

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Легко! Судьба участников ТСЖ - полностью в руках правления. Точнее - в руках председателя и бухгалтера. К очень честному председателю приходят дяди и говорят: "Сделай своё ТСЖ банкротом -должником и получи от нас миллионов десять. А если ты шибко порядочный - подумай про своё здоровье, про жизнь деток"... И кончилась честность!

ЧИНОВНИКИ ТОЖЕ ПОЛУЧАТ. ТСЖ-банкрота продают с торгов. Можно представить величину "откатов", которые будут загребать организаторы торгов от "своих да наших" за продажу дома-банкрота подешевле!

ВЫ - крайние! Вся эта орда собирается жиреть за ваш счёт. Ваша судьба - всю жизнь работать на квартиру. Или включаться в действия против Жилищного кодекса и воевать до победы. После вступления в ТСЖ вы немедленно наживаете массу хлопот и расходов.

ЗА ЧТО ПЛАТИТ ЧЛЕН ТСЖ? Предупреждает юрист. Денежные расходы.

Как только вы вступили в ТСЖ, на вас нагружают "расходы по владению недвижимостью". Вам приходится отдавать:

1. Расходы на составление паспорта дома. Выполняет частная фирма за большую плату, и никак иначе.

2. Вступительный взнос. Сколько надо, чтобы создать первоначальный капитал ТСЖ? Много!

3. Взнос в резервный фонд (на случай аварий, неожиданных платежей и прочих бедствий).

4. Взносы на капитальный ремонт дома.

5. Взносы в специальные фонды, которых может быть несколько.

6. Налог на недвижимость от рыночной (коммерческой) стоимости жилья.

7. Налог на вашу долю общего имущества ТСЖ (подвалы, которые можно сдать в аренду, чердаки - то же самое, лестничные клетки, земля возле дома).

8. Страховой сбор с квадратных метров вашей квартиры.

9. Страховой сбор на вашу долю в общем имуществе ТСЖ.

10. Налог на прибыль для собственников, сдающих квартиры в наём.

11. Штрафы, налагаемые ТСЖ (например, за неуплату налогов, нарушение санитарных и строительных норм, пожарной безопасности).

12. Пени за задержку оплаты чего-нибудь.

13. Неустойки (за нарушение договора: например, вы наняли работников, но в срок им не уплатили).

14. Налог на землю под домом и около дома. Кстати, после образования ТСЖ дом становится "частным домовладением". Недавно изменили Налоговый кодекс - теперь плата за землю под "частным домовладением" очень резко увеличена!

Расходы по владению имуществом добавляются к обычным коммунальным платежам.

КРУГОВАЯ ПОРУКА: члены ТСЖ платят за ВСЕХ жителей дома, даже за тех, которые не хотят (или не могут) отдавать деньги за коммунальные услуги или на взносы, перечисленные выше. Иначе за долги весь дом отключат от света, газа, воды, тепла. Или не будут его ремонтировать. Также, каждый член ТСЖ оплачивает тепло и свет в подъездах, подвалах, чердаках.

ОТ ТСЖ НЕ СПАСТИСЬ В ОДИНОЧКУ: по новому Жилищному кодексу, законное собрание по организации ТСЖ может провести ПОЛОВИНА хозяев приватизированных квартир вашего дома. Решение собрания обязательно для всех жильцов дома! Иначе говоря, маленькая группа желающих войти в правление ТСЖ и крутить его деньги затолкает вас в ТСЖ, если уговорит всего лишь половину взрослых квартирохозяев! (смотри Жилищный кодекс, статьи 44, 45, 48, 135, 136, 137, 138).

ВЫ ПОНЯЛИ ОПАСНОСТЬ ТСЖ? Не хотите набивать карманы неизвестно кого своими деньгами, платить за ВСЕХ в доме, получить на шею частного домовладельца?

Заранее (до того, как появятся объявления о собрании по ТСЖ) объясните соседям, что их ждёт после создания ТСЖ! Чтобы на любом собрании большинство квартирных хозяев твёрдо сказали: "НЕ ХОТИМ ТСЖ!" Другого выхода нет!

Альтернативой ТСЖ, по новому Жилищному кодексу, являются управляющие компании или местное самоуправление.

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ДОМ ЗА ДОЛГИ, НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ ТОЖЕ ПОМЕНЬШЕ, ЖИЛЬЦЫ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.

Внимание! За отказ от создания ТСЖ не НАКАЗЫВАЮТ (НЕ ОТБИРАЮТ КВАРТИРУ, НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ КВАРТПЛАТУ, НЕ УВОЛЬНЯЮТ С РАБОТЫ)!

Все обсуждения одним списком

"Рабство собственников

УВАЖАЕМЫЙ! ВЫ САМИ ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЛИШЬ ПОТОМ ЗАСОРЯЙТЕ ДАННЫЙ ФОРУМ "ИНТЕРНЕТ МУСОРОМ" !!!
Никого не смущает тот факт, что данному тексту (не побоюсь его назвать именно текстом) изданному в городе Чайковске 5 лет от роду и размещён он газете за деньги...на вопросы кто его там печатал и зачем похоже у автора вообще не возникло вопросов.

P.S. Редактора куда Вы смотрите?

Сообщение отредактировал Yakovleva-I-S: 23.02.2015 - 09:14

#1923 goldfox

goldfox

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23.02.2015 - 23:06

Товарищи....,  как скоро будет работать лифт????

Подъём строительных материалов выше третьего этажа - НЕКАМЕЛЬФО!!!!

#1924 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.02.2015 - 23:08

Просмотр сообщенияgoldfox (23.02.2015 - 23:06) писал:

Товарищи....,  как скоро будет работать лифт????
сначала занесёте, потом лифт. цэ ж традиция.

#1925 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 09:51

По документам из БТИ, сегодня звонил и сказали в конце марта ждут.

#1926 алексеич

алексеич

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 12:07

Просмотр сообщенияПтица (22.02.2015 - 21:31) писал:

чем вам управляйки не нравятся?про ук хоть что то известно!знаешь,что тебя будет ждать!

а про тсж или тсн все овеяно тайной!
кто эти люди которые хотят возглавить?откуда они взялись?
за что ты будешь платить?
кому ты будешь платить?сколько?как это все будет работать?
и еще не забывайте что у нас оборудование в подвале стоит!

я не представляю что я кому то в 2 часа ночи звоню,и говорю, что у меня трубу прорвало и этот человек подрывается и бежит чинить!

я например тоже за УК!только не запсковье(хотя и про него не могу ничего плохого сказать),а восьмерка!

Я тоже за управляющую компанию.

#1927 sergio2009

sergio2009

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 12:42

Полностью поддерживаю,я за УК

Полностью поддерживаю,я за УК

#1928 Томас

Томас

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 19:46

я тоже за УК

#1929 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 19:50

я за тсн :)

Сообщение отредактировал garmax: 24.02.2015 - 19:50

#1930 Птица

Птица

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 20:36

Просмотр сообщенияgarmax (24.02.2015 - 19:50) писал:

я за тсн :)
обоснуйте плз ?

#1931 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 21:18

Просмотр сообщенияПтица (24.02.2015 - 20:36) писал:

обоснуйте плз ?
При ТСН деньги на кап ремонт остануться при доме.

#1932 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 22:10

Попросили зайти в тему и описать свои впечатления и о УК и о ТСН, так как и с тем и с тем имею дело. Сразу скажу, что я к труда 56 отношения не имею, и мнение мое - сугубо личное, и наверное всякие варианты бывают, и с хорошими УК и с плохими ТСН. Далее - сугубо мое ИМХО.
Лирическое отступление:
УК - организация сугубо коммерческая и довольно большая, имеющая на обслуживании массу домов, и, как бы это не звучало некрасиво - первоочередная задача УК - получение прибыли от своей деятельности. Чем больше УК - тем больше прибыли нужно (и, разумеется, можно получать), что бы содержать персонал, помещения, диспетчеров, специалистов, инженеров. Больше домов - больше затрат - больше прибыль, грубо говоря так. Это бизнес и рыночная экономика, тут ничего не попишешь.
Однако, чем больше УК - тем сложнее контролировать деятельность, тем больше желание (и, опять же, возможности) получать сверхприбыли.
ТСН - организация, состоящая из собственников жилья, которые, в свою очередь нанимают специалистов для проведения работ, обслуживания, прочей деятельности. В рамках одного-двух домов - намного легче контролировать все работы и прочую деятельность, расходы, потребления \ утечки ресурсов, повышать энергоэффективность.
Да и для своего дома все таки как то отношение у людей иное - они прекрасно понимают что делают для себя и им там жить. Прибыль, конечно же тоже есть - нужно держать "костяк" управленцев, конечно же тоже из числа жильцов, которым платить зарплату. Но по-моему понятно, что содержать двух-трех человек, которые будут в курсе всего, будут нанимать сторонних специалистов и организации для проведения работ и контролировать их выполнения - намного дешевле, чем содержать целую УК со своими специалистами. Ведь если например дом новый - то по многим вопросам (например с протекающей крышей) довольно долго не будет возникать проблем, но, при обслуживании в УК вы все равно ежемесячно будете оплачивать содержание специалистов и инженеров по ремонту. Пример очень грубый, но все же, думаю суть ясна.

Теперь конкретные примеры: две пятиэтажки по-соседству, одна обслуживается УК, вторая - ТСН.
Дом УК:
- три года эпизодически течет крыша в нескольких местах, заявления, жалобы выше по инстанциям - лишь приводят к временному результату, осуществлять настоящий ремонт никто не планирует - "нет средств на капремонт крыши"
- обсыпался один из балконов, балконы переделали всем, но, как оказалось, не с подачи УК, а из какого-то городского бюджета, так как опасно так оставлять
- общедомового прибора на водоснабжение нет, УК не соизволили нужным поставить его, даже несмотря на то, что я им об этом сообщал, со ссылками на законы, сказали что невыгодно (естественно, не оплачивать же это из денег на техобслуживание). Теперь, соответственно, водоканал поставит свой прибор учета, за который будут платить жильцы, которые итак исправно платят за техобслуживание дома (кстати, непонятно, в чем оно заключается).
- общедомовые нужды по электроэнергии в месяц - от 30 до 50 рублей на квартиру, периодически наблюдаю, как в подвале днями напролет светится свет. За то на площадках половина лампочек не горит, местами из-за проблем с проводкой, местами просто перегорают.
- аварийная служба УК работает до 17 часов по будням, а потом - хоть потоп. То есть к примеру летом был ливень, и сильно потекла крыша, звоню, говорю "сделайте что-нибудь" мне ответили что у них таких специалистов нет, и что вообще уже вечер, у них только диспетчер и электрик. Предложили слазать самому на крышу и временно кинуть на место протечки какой-нить большой пакет.
- индивидуальное техническое обслуживание (пример - нужно перенести радиатор отопления) сводится к тому, что можно позвонить в УК, там дадут телефон сантехника, "а с ним сами договаривайтесь", и сантехник конечно сразу озвучит сколько это будет стоить, причем не дешево, хотя, по идее, УК их работу оплачивает.
- УК размещает рекламные щитки в подъездах, причем порой крайне похабно. Полагаю, получают с этого прибыль, но мне не смогли ответить, как ее потом распределяют и на какие нужды.
- на данный момент УК находится в процессе становления банкротом, пришли уже новые квитанции с другим названием, естественно никакого собрания жильцов не было. Изменилось конечно же только название, телефоны, действующие лица, адреса - все те же. Вероятно, есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, при том что жильцы исправно оплачивают квитанции в подавляющем большинстве, и УК таким образом просто уходит от долгов. Соответственно, фонд дома, накопления на капремонт тоже неизвестно куда пойдут, и пойдут ли.

Теперь ТСН:
- правление ТСН административно и юридически подковано, и представляет интересы жильцов, в том числе и свои. Получены средства от администрации города, по федеральной целевой программе, произведен полный капитальный ремонт крыши. Делали подрядчики, качество выполнения работ и затраты проконтролированы.
- общедомовой прибор водоснабжения установлен из фонда технического обслуживания дома (жильцы ведь ежемесячно платят за техобслуживание, но, естественно, собранные суммы далеко не всегда расходуются, не каждый месяц возникает необходимость, так и накапливается фонд). У всех жильцов стоят индивидуальные приборы учета холодного водоснабжения. Вообще у всех. У всех - персональные договора напрямую с горводоканалом. В подвале технические коммуникации заменены по необходимости, содержатся в порядке. Все эти факторы приводят к тому что ОДН по холодной воде или нулевой или минусовой.
- общедомовые нужды по электроэнергии - 2-4р в месяц с квартиры, в среднем. На всех площадках висят плафоны с лампочками, датчики движения хорошие, работает все прекрасно, сгоревшая лампочка по поим наблюдениям заменяется в течении дня. У каждого подъезда висит лампа под козырьком. Кстати, козырьки подъездов этим летом тоже капитально отремонтировали.
- вся электропроводка до квартир заменена, все щиты переделаны, везде автоматы, нормальные современные клеммники, аккуратные провода, все за счет средств на техобслуживание дома. Индивидуальные электросчетчики практически тоже все заменили уже, правда за отдельную плату, которая составляет цену самого нового счетчика.
- есть подрядные специалисты, с которыми ТСН работает, это сантехник, электрик. Их телефоны есть у председателя, жильцы кому надо тоже знают. Индивидуальное техническое обслуживание так и получается: нужно перенести батарею - звоните сантехнику, он приходит, говорит что нужно купить (или предлагает сам помочь с покупками за дополнительное небольшое вознаграждение), покупаете что нужно, сантехник приходит и делает в заранее оговоренное, удобное время. Работа специалист оплачивается из фонда технического обслуживания, собственник покупает \ оплачивает только материалы.

Примерно так, может что-то упустил.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 24.02.2015 - 22:15

#1933 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 22:30

Да, крайне негативный пример с УК. Я сталкивался с УК Ваш Дом, на Кузбасской дивизии 4. Ничего плохо не могу сказать, мусор вывозят, засор в сливе, в течении 10 минут пришел сантехник, лампочки меняют, даже сами поставили датчики движения в подъезде. Дворник женщина, вообще уважение только вызывает, весной гребет окурки с травой, летом косит, снег убирает. Но неизвестно, что будет, как начнется кап ремонт.

В ТСН плюс, что мы решаем что делать с деньгами. Есть лишние деньги, организовали камеры, шлагбаум, детскую площадку, вообщем что решим для нас родных. Те же домофоны, возложили на плечи ТСН и выйдет дешевле.

Даже если две организации УК или ТСН будут работать отменно или плохо, так как ни за кого нельзя поручиться. То при ТСН есть плюс с деньгами, что они не уплывут. Еще и косо можно смотреть и шептаться за спинами правление, если накосячат )))) А в УК если решили ободрать людей, то им стыдно точно не будет.

#1934 fact11

fact11

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 08:17

размечтались) шлагбаум вы не поставите пока не возьмете землю в аренду. на это надо согласие 70% собственников и их ДЕНЬГИ!

#1935 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 08:26

придомовая территория по ДДУ  - находится в собственности дольщиков, как лифты и остальная нежилая площадь. разве не так?

#1936 korvet

korvet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 08:33

Повторюсь, так как предыдущее мое сообщение осталось без ответа. Я целиком за ТСН, однако хотел бы видеть в правлении лиц, которых знаю и им доверяю, однако о предложенных кандидатах я не знаю ничего(интересно а они знают что являются кандидатами?). Может было бы правильным назначить день и время, до голосования, где собрались бы в одном месте все кандидаты в правление и все желающие задали бы им интересующие вопросы. Для этого не надо собирать собрание, пусть придут те, кому это интересно.

#1937 Yakovleva-I-S

Yakovleva-I-S

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 08:54

Просмотр сообщенияkorvet (25.02.2015 - 08:33) писал:

Повторюсь, так как предыдущее мое сообщение осталось без ответа. Я целиком за ТСН, однако хотел бы видеть в правлении лиц, которых знаю и им доверяю, однако о предложенных кандидатах я не знаю ничего(интересно а они знают что являются кандидатами?). Может было бы правильным назначить день и время, до голосования, где собрались бы в одном месте все кандидаты в правление и все желающие задали бы им интересующие вопросы. Для этого не надо собирать собрание, пусть придут те, кому это интересно.
Доброго дня!
В сообщении и в бланке решения написан адрес и телефон по которому можно созвониться и договориться о встрече.

#1938 fact11

fact11

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 08:25

а как они сами себя то выбрали? такие интересные активисты)) по ходу кто то кого то хочет нае...ть надурить

#1939 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 08:30

Просмотр сообщенияfact11 (26.02.2015 - 08:25) писал:

а как они сами себя то выбрали? такие интересные активисты)) по ходу кто то кого то хочет нае...ть надурить
таки другим мешали выдвигаться? любит народ ничо сначала самим не делать, ждать... а потом искать подвох.

#1940 fact11

fact11

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 08:33

Просмотр сообщенияAny (26.02.2015 - 08:30) писал:

таки другим мешали выдвигаться? любит народ ничо сначала самим не делать, ждать... а потом искать подвох.
так дела не делаются как они делают. они должны были ВЫДВИНУТЬ свои кандидатуры, а не УТВЕРДИТЬ! это как бы разные вещи! а то получается кто раньше встал того и тапки! естесственно люди теперь им не верят! что они еще могут потом решить за всех собственников?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей