Перейти к содержимому

Труда 56

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2988

Опрос: Будущие соседи Труда 56 - не теряйтесь, общайтесь! (78 пользователей проголосовало)

Перекличка:

1. Проголосовал Секция №1 (8 голосов [10.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.26%

2. Проголосовал Секция №2 (8 голосов [10.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.26%

3. Секция №3 (5 голосов [6.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.41%

4. Проголосовал Секция №4 (12 голосов [15.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.38%

5. Проголосовал Секция №5 (18 голосов [23.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.08%

6. Проголосовал Секция №6 (14 голосов [17.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.95%

7. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (13 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1901 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2012 - 20:21

Голосовалка Труда 56: можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. Изображение

Труда 56 - план дома:
Скрытый текст
Планировки секций:
http://lookuprealty.....png?1417524643
Изображение
Скрытый текст

Скачать проектную декларацию Труда 56

ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст
вконтакте: здесь

30-е декабря 2014года - ДР дома!

Сообщение отредактировал Any: 15.08.2022 - 10:09

#1901 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 21.02.2015 - 19:00

Сегодня, как неделя прошла с момента собрания. Говорили, что у нас две недели есть на второе личное голосование. Успеем? :shuffle5:

#1902 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 21.02.2015 - 22:58

Просмотр сообщенияgarmax (21.02.2015 - 19:00) писал:

Сегодня, как неделя прошла с момента собрания. Говорили, что у нас две недели есть на второе личное голосование. Успеем? :shuffle5:
Максим, в контакте уже выложены документы для заочного голосования, которое будет проходить в период с 3 по 7 марта. можно скачивать - знакомиться, заполнять и направлять, адрес куда - там указан, если неудобно самим добраться по адресу, можно связаться по контактному телефону - договориться о месте и времени...

#1903 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 11:07

А что с регистрацией? ПИК еще не получил документ из БТИ? Кадастровый паспорт тоже они дают?

#1904 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 11:09

кадастровый паспорт застройщик  обещает сделать через 1,5 месяца... ждемс..

#1905 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.02.2015 - 12:11

Просмотр сообщенияСаныч_145 (21.02.2015 - 22:58) писал:

Максим, в контакте уже выложены документы для заочного голосования, которое будет проходить в период с 3 по 7 марта. можно скачивать - знакомиться, заполнять и направлять, адрес куда - там указан, если неудобно самим добраться по адресу, можно связаться по контактному телефону - договориться о месте и времени...
документы выложены тут, закреплены в первом верхнем сообщении, можно скачать.

#1906 korvet

korvet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 14:40

Соседи, имеющие отношение к инициативной группе, подскажите, где, каким образом я могу познакомиться с кандидатами в правление(страницы в соцсетях, может быть телефоны чтобы переговорить лично и т.п.)? И каким образом я могу заявить своего кандидата, себя?

#1907 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 15:04

Просмотр сообщенияAny (22.02.2015 - 12:11) писал:

документы выложены тут, закреплены в первом верхнем сообщении, можно скачать.
спасибки за помощь, котик :give_rose:

Просмотр сообщенияkorvet (22.02.2015 - 14:40) писал:

Соседи, имеющие отношение к инициативной группе, подскажите, где, каким образом я могу познакомиться с кандидатами в правление(страницы в соцсетях, может быть телефоны чтобы переговорить лично и т.п.)? И каким образом я могу заявить своего кандидата, себя?
попробуйте позвонить по телефону +7-953-231-11-17.

#1908 Vitalis

Vitalis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 18:09

http://www.bdt59.ru/nomera/69/TSJ/

А ТСЖ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ? По закону, ТСЖ - "юридическое лицо", как завод, магазин, банк и пр. ТСЖ может нахватать долгов (не оплатили выполненный ремонт, взяли и не вернули кредит и т.п.). А затем его объявляют банкротом и продают с торгов. А единственное имущество ТСЖ - это дом, строение, в котором находится ваша квартира. Опаньки! У вас появился частный домовладелец! Задача нового Жилищного кодекса выполнена!

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Легко! Судьба участников ТСЖ - полностью в руках правления. Точнее - в руках председателя и бухгалтера. К очень честному председателю приходят дяди и говорят: "Сделай своё ТСЖ банкротом -должником и получи от нас миллионов десять. А если ты шибко порядочный - подумай про своё здоровье, про жизнь деток"... И кончилась честность!

ЧИНОВНИКИ ТОЖЕ ПОЛУЧАТ. ТСЖ-банкрота продают с торгов. Можно представить величину "откатов", которые будут загребать организаторы торгов от "своих да наших" за продажу дома-банкрота подешевле!

ВЫ - крайние! Вся эта орда собирается жиреть за ваш счёт. Ваша судьба - всю жизнь работать на квартиру. Или включаться в действия против Жилищного кодекса и воевать до победы. После вступления в ТСЖ вы немедленно наживаете массу хлопот и расходов.

ЗА ЧТО ПЛАТИТ ЧЛЕН ТСЖ? Предупреждает юрист. Денежные расходы.

Как только вы вступили в ТСЖ, на вас нагружают "расходы по владению недвижимостью". Вам приходится отдавать:

1. Расходы на составление паспорта дома. Выполняет частная фирма за большую плату, и никак иначе.

2. Вступительный взнос. Сколько надо, чтобы создать первоначальный капитал ТСЖ? Много!

3. Взнос в резервный фонд (на случай аварий, неожиданных платежей и прочих бедствий).

4. Взносы на капитальный ремонт дома.

5. Взносы в специальные фонды, которых может быть несколько.

6. Налог на недвижимость от рыночной (коммерческой) стоимости жилья.

7. Налог на вашу долю общего имущества ТСЖ (подвалы, которые можно сдать в аренду, чердаки - то же самое, лестничные клетки, земля возле дома).

8. Страховой сбор с квадратных метров вашей квартиры.

9. Страховой сбор на вашу долю в общем имуществе ТСЖ.

10. Налог на прибыль для собственников, сдающих квартиры в наём.

11. Штрафы, налагаемые ТСЖ (например, за неуплату налогов, нарушение санитарных и строительных норм, пожарной безопасности).

12. Пени за задержку оплаты чего-нибудь.

13. Неустойки (за нарушение договора: например, вы наняли работников, но в срок им не уплатили).

14. Налог на землю под домом и около дома. Кстати, после образования ТСЖ дом становится "частным домовладением". Недавно изменили Налоговый кодекс - теперь плата за землю под "частным домовладением" очень резко увеличена!

Расходы по владению имуществом добавляются к обычным коммунальным платежам.

КРУГОВАЯ ПОРУКА: члены ТСЖ платят за ВСЕХ жителей дома, даже за тех, которые не хотят (или не могут) отдавать деньги за коммунальные услуги или на взносы, перечисленные выше. Иначе за долги весь дом отключат от света, газа, воды, тепла. Или не будут его ремонтировать. Также, каждый член ТСЖ оплачивает тепло и свет в подъездах, подвалах, чердаках.

ОТ ТСЖ НЕ СПАСТИСЬ В ОДИНОЧКУ: по новому Жилищному кодексу, законное собрание по организации ТСЖ может провести ПОЛОВИНА хозяев приватизированных квартир вашего дома. Решение собрания обязательно для всех жильцов дома! Иначе говоря, маленькая группа желающих войти в правление ТСЖ и крутить его деньги затолкает вас в ТСЖ, если уговорит всего лишь половину взрослых квартирохозяев! (смотри Жилищный кодекс, статьи 44, 45, 48, 135, 136, 137, 138).

ВЫ ПОНЯЛИ ОПАСНОСТЬ ТСЖ? Не хотите набивать карманы неизвестно кого своими деньгами, платить за ВСЕХ в доме, получить на шею частного домовладельца?

Заранее (до того, как появятся объявления о собрании по ТСЖ) объясните соседям, что их ждёт после создания ТСЖ! Чтобы на любом собрании большинство квартирных хозяев твёрдо сказали: "НЕ ХОТИМ ТСЖ!" Другого выхода нет!

Альтернативой ТСЖ, по новому Жилищному кодексу, являются управляющие компании или местное самоуправление.

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ДОМ ЗА ДОЛГИ, НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ ТОЖЕ ПОМЕНЬШЕ, ЖИЛЬЦЫ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.

Внимание! За отказ от создания ТСЖ не НАКАЗЫВАЮТ (НЕ ОТБИРАЮТ КВАРТИРУ, НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ КВАРТПЛАТУ, НЕ УВОЛЬНЯЮТ С РАБОТЫ)!

Все обсуждения одним списком

"Рабство собственников

#1909 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 333 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 18:14

На собрании заявлялось, что ТСЖ - некоммерческая организация.

#1910 OlegPS

OlegPS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 18:25

Чушь какая-то.
Мил человек, ты сам то это прочитал перед тем как сюда закинуть?
Типичный вброс г---а на вентилятор!

Сообщение отредактировал OlegPS: 22.02.2015 - 18:25

#1911 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 18:38

Закрепим выше сказанное. Товарищества собственников недвижимости относится к Некоммерческим корпоративным организациям http://wiki.klerk.ru...ции:Глава_4:§_6

#1912 goldfox

goldfox

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 19:01

Совсем недавно стоял вопрос о выборе УК???  Или я ошибаюсь..  А теперь плавно съехали на ТСН?!  Каким путём или методом выбирались председатель бухгалтер, кто эти люди!!!?????????

#1913 korvet

korvet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 19:07

Вот пунктом 3 Решения (проектом решения) мы утверждаем устав товарищества, а как бы одним глазком взглянуть на таковой(в смысле проект Устава)?

#1914 korvet

korvet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 19:12

Одним словом я конечно за ТСН, но с людьми которых знаю, доверяю им и могу доверить часть своей собственности, посему я бы конечно хотел пообщаться со всеми кандидатами, может быть попить с ними чайку, позаглядывать им в глаза и чего уж греха таить - немножечко "пробить" их. Я думаю со мной согласятся многие соседи.

#1915 OlegPS

OlegPS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 19:25

Дело говоришь! Я такого же мнения.
Двумя руками за ТСН, но надо посмотреть на людей. Готов послушать тех, кто знает кандидатов, а лучше их самих.
Рассказали бы, что да как...
Я вот на собрание придти не мог, был в командировке. Опять скоро надолго уеду. Вы хоть отзовитесь, те, кто хочет ТСН управлять, растолкуйте народу: что да как. О себе пару строчек черкните, чего скромничать-то?

Сообщение отредактировал OlegPS: 22.02.2015 - 19:30

#1916 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 333 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 21:11

А что с вариантом пожить пока под УК? Посмотреть что кого, какие соседи, кто активен, кто достоин. И потом инициировать собрание с целью ухода в ТСЖ. А не так, когда непойми кто вдруг заявляется типа я ща вам тут нарулю. Раз в сколько лет-месяцев можно менять форму управления?

#1917 Птица

Птица

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 21:31

чем вам управляйки не нравятся?про ук хоть что то известно!знаешь,что тебя будет ждать!

а про тсж или тсн все овеяно тайной!
кто эти люди которые хотят возглавить?откуда они взялись?
за что ты будешь платить?
кому ты будешь платить?сколько?как это все будет работать?
и еще не забывайте что у нас оборудование в подвале стоит!

я не представляю что я кому то в 2 часа ночи звоню,и говорю, что у меня трубу прорвало и этот человек подрывается и бежит чинить!

Просмотр сообщенияSerginn (22.02.2015 - 21:11) писал:

А что с вариантом пожить пока под УК? Посмотреть что кого, какие соседи, кто активен, кто достоин. И потом инициировать собрание с целью ухода в ТСЖ. А не так, когда непойми кто вдруг заявляется типа я ща вам тут нарулю. Раз в сколько лет-месяцев можно менять форму управления?
я например тоже за УК!только не запсковье(хотя и про него не могу ничего плохого сказать),а восьмерка!

#1918 Птица

Птица

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 21:36

Ук бабки гребет,а кто гарантию даст,что тсж этого делать не будет?

#1919 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 21:47

За УК тоже никто гарантии не даст, что она через несколько лет, когда наступит капитальный ремонт, не переименуется в УК 8.1 уже без обязательств перед нашим домом. Так же и ТСН неизвестно как они будут работать и куда заведут дом. Поэтому гарантий нет. Каждый голосует на свое усмотрение, а к чему результат приведет УК у нас будет или ТСН, будущее покажет. :dedok:

#1920 yago81

yago81

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 22:52

Здесь на форуме как-то высказывался юрист, по поводу претензий в суд, может он подскажет? Какие минимальные сроки договоров на выполнение обязательств ? К примеру подписать договор с УК на 2 года, затем с ТСН 2 года. А далее к примеру если не понравилось ни то ни другое выставить на торги. Тут уже как с в"ыборами", кто лучше ......

Сообщение отредактировал yago81: 22.02.2015 - 22:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей