kda_60 (23.12.2014 - 21:22) писал:
По словам прораба, в доме есть "самые шустрые", их около 10-ти (в прорабской на фанерном стенде с ключами их квартиры выделены красным кругом), которые до 25 декабря заедут в свои квартиры, т.к. они видимо договорились с ПИКом, подписали доп. соглашение...
Стоило написать этот пост, как на стройку ломанулись эмоционально неустойчивые граждане...
Прихожу сегодня в прорабскую, нужен был прораб по сантехникам, Василий Васильевич, как оказалось позже, адекватный нормальный мужик. На месте не было его, нужно подождать было минут 20-ть, оглядел стенд с красными кружочками (касается он только первых 4-х секций), их ровно 20-ть, в 1-ой - 4 кружка, во 2-ой и 4-ой по 3, а вот остальные 10 - это у нас 3-я секция...
Собственно о чём это я?
Захожу в прорабскую, а самый главный прораб, о котором я уже писал, Анатолий Михайлович, предъявляет мне: -"какого *уя ты слил в интернет полученную от меня информацию

о заезде до НГ жильцов?".
Со вчерашнего дня к нему стали ходить будущие собственники и требовать заселить их в квартиры

, нашлась даже одна семейная пара (они ранее брали у прораба ключи от своей хаты, быстренько муж сбегал в Тележку и за 5 мин. сделал дубликат ключа - я поражаюсь смекалки нашего народа

), которая размахивая этим самым дубликатом, требовала заезда в квартиру и завоза туда своих стройматериалов - я даже представляю

, как это выглядело -

у нас есть ключ... Прораб им сказал подписывайте акт приёма передачи (у него бланки даже есть), тем самым Вы подтверждаете, что у Вас нет претензий к отделке, и заезжайте, делайте ремонт. Люди отказались, они хотят сейчас заехать, а акт подписать вместе с остальными... О чём думают? Хотят чтобы всё вынесли, что они занесли ранее, пока их нет?
В целом, конечно, понятно желание людей быстрее заехать в дом, оно у нас у всех такое, особенно у первой очереди, в отличие от меня (по договору передача до 31 декабря), они уже более полугода ждут, но нужно логически мыслить: те, кто ждёт и не заезжает, делает это не потому, что им всё равно или у них есть где жить, все цивилизованные взрослые люди и они не хотят по **вну ходить на идущей стройке, а по человечески хотят заехать, пройти по аккуратному тротуару, подвезти стройматериалы прямо к подъезду,а не по грязи тащить их от ближайшей парковки (кстати, во дворе каток укатывает щебень под будущий асфальт, вырисовывается будущая дорога во дворе). А затянувшееся время ожидания можно будет компенсировать в судебном порядке...А те, кому не терпится заехать или есть какие-то проблемы с ожиданием, застройщик предлагает подписать доп. соглашение и акт.
Лично я, снимая сейчас квартиру, готов подождать и заехать в дом, когда всё доделают, обустроят придомовую территорию, а затраты, понесённые за съемное жилье, буду отбивать через суд.
Прораб, кстати, как то уж больно настойчиво впаривал мне подписать акт и спокойно делать ремонт в новогодние праздники, а не заниматься ерундой, хождением по судам из-за пары тысяч...
Сообщение отредактировал kda_60: 25.12.2014 - 13:06