Перейти к содержимому

- - - - -

Техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 776

#241 2longyears

2longyears

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 22:47

Так где лучше проходить щас?  :blink: А то блин везде очереди, мож по-бырому можно как?

#242 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 05:36

Имхо, проходить только не во Пскове. На днях проходил в одном из РЦ.

#243 splatty

splatty

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы: Thrash Metal, Metallica

Отправлено 19.05.2011 - 08:34

Цитаты Медведева со вчерашней пресс-конференции:

Цитата

Д.МЕДВЕДЕВ: Мы всё-таки должны знать, на каких машинах ездят люди. Поэтому есть вполне разумное предложение – отказаться от милицейского техосмотра и совместить этот техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности, когда это будет делаться просто в сервисах.

Вы так или иначе, используя свою машину, обращаетесь в сервис, даже если вы хорошо своими руками работаете, всё равно что-то приходится делать. И при заключении договора ОСАГО, соответственно, будет добавляться этот талон, который и будет совсем необременительным образом фиксировать техническое состояние автомобиля.

Новые автомобили вообще не надо осматривать. Я считаю, что три года после покупки автомобиля точно можно дать льготного срока. От трёх до семи лет, если автотранспортное средство используется, можно его осматривать один раз в два года, например, а после семи лет, действительно всё-таки это уже более старое транспортное средство, это нужно делать один раз в год.

Но ещё раз подчёркиваю, нужно вывести это из-под милиции и сделать это максимально простым вместе с техническим обслуживанием и заключением договора страхования автогражданской ответственности, который является для всех обязательным. Это, как мне представляется, разумное в настоящий момент решение, которое позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную.

А.КОЛЕСНИЧЕКО: Когда?

Д.МЕДВЕДЕВ: Чем скорее, тем лучше. Вы имеете в виду, когда закон будет принят? Я сказал Вам об этом. Я думаю, что буквально сегодня-завтра Правительство должно уже, по моему указанию, внести законопроект, изменения в законопроект, в Государственную Думу и принять. Всё начнёт работать со следующего года, надеюсь.

Как бы расшифровать эти полу-намёки? По моему, просто узаконивается покупка талона, которая сейчас противозаконна. Если сейчас, допустим левый ТО около 3000, а реальный в районе 800, то будет наверное так: приезжаете к страховщику (может их совместят каким-то образом с сервисами), платите за полис + где-нибудь 3000 за талон и поехали дальше... Если задумана такая штука, легче станет только тем, кто ТО "проходит неофициально", теперь их действия будут законны... В общем, в любом случае ключевые фразы в этой теме: ОСАГО + ТО в одном флаконе... со всеми вытекающими... :pardon:

#244 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 12:41

Цитата

Вы так или иначе, используя свою машину, обращаетесь в сервис, даже если вы хорошо своими руками работаете, всё равно что-то приходится делать. И при заключении договора ОСАГО, соответственно, будет добавляться этот талон, который и будет совсем необременительным образом фиксировать техническое состояние автомобиля.

Так все таки кто будет фиксировать? Попытка заставить ездить в сервис? Сперва заставляют покупать отечественные автомобили, потом ездить в отечественный сервис. А если я все делаю сам или с помощью друзей, у которых нет полномочий что то там фиксировать.

#245 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 12:43

скажите мне по аптечке-она должна быть новая? ее можно вскрывать меняя просроченные лекарства на новые или надо другую покупать?

#246 kripto

kripto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 13:10

Просмотр сообщенияLocksmith (19.05.2011 - 12:41) писал:

А если я все делаю сам или с помощью друзей, у которых нет полномочий что то там фиксировать.
Ха,  :korka:
Приедешь в сервис тебе там накрутят как Ёхану (John), заплатишь, дадут бумажку.  :dedok:

ЗЫ: Размечтались тут - "3000 рублей" :koshechka08dz3:  :lol:

ЗЫ2: Не забывайте, где живете, у нас все вывернут наизнанку.

Сообщение отредактировал kripto: 19.05.2011 - 13:13

#247 splatty

splatty

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 14:52

Думаю всё же пластик ТО будет стоить около 3т.р., иначе население сильно забастует... А фиксировать наверное никто ничего не будет...

#248 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 15:04

Просмотр сообщенияsplatty (19.05.2011 - 14:52) писал:

Думаю всё же пластик ТО будет стоить около 3т.р., иначе население сильно забастует... А фиксировать наверное никто ничего не будет...
запретили машины покупать нормальные бастуют? ну чуть чуть, омон разогнал и больше не бастуют.
бензин растет бастуют? нет
цены растут, инфляция растет бастуют?
А может чей то голос поменяет президента на непонятно даже какого то третьего?

#249 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 18:38

Так я не езжу в сервис... дальше как?

#250 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 18:47

Цитата

Платишь бабки - получаешь талон, как и сейчас, только на законных основаниях. :)

#251 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 20:08

Просмотр сообщенияLocksmith (19.05.2011 - 18:38) писал:

Будешь ездить,всё когда то происходит в первый раз....Изображение

#252 splatty

splatty

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 04:41

Просмотр сообщенияraxler (19.05.2011 - 15:04) писал:

запретили машины покупать нормальные бастуют? ну чуть чуть, омон разогнал и больше не бастуют.
бензин растет бастуют? нет
цены растут, инфляция растет бастуют?
А может чей то голос поменяет президента на непонятно даже какого то третьего?
Для каждого понятие "нормальная машина" сугубо индивидуальное. Цены на бензин и всё остальное вместе с инфляцией растут плавно! При сглаженном во времени увеличение цен никто радикально реагировать на это не будет. Но вот если увеличить цену на что-то жизненноважное (на тот же ТО) в 4 - 5 раз единовременно!!! Вот тогда посмотрим что будет... История показывает, что не приемлим мы "шоковой терапии". Нас плавненько незаметно можно загонять в нищету, вот тогда мы сидим по своим норкам и потихому переживаем. Расчёт очень грамотный. Русские - самая терпеливая нация в мире. Хотя с бензином да... творится мировой нонсенс. Взбесило, как наш уважаемый президент на той же прессконференции завуалированно ушёл от ответа на конкретно поставленый вопрос про бенз... Ладно, это всё политический офтоп... А пока надо готовится к последнему теосмотру :) Подскажите, огнетушитель сейчас проверяют по сроку годности?

#253 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 05:53

Просмотр сообщенияsplatty (20.05.2011 - 04:41) писал:

Подскажите, огнетушитель сейчас проверяют по сроку годности?
Где как, у меня в Невеле не смотрели, но в Пскове иногда даже заставляют большой покупать (литра полтора или 2)

#254 splatty

splatty

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 06:28

Во чего нашёл:
ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».

Цитата

4.7.15 АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М_3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М_3, N_2, N_3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). Огнетушители должны соответствовать нормам пожарной безопасности.

НПБ 166-97

Цитата

4. Легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью корпуса не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).
5. Автобусы особо малого класса (типа РАФ, Газель и др.)
оснащаются, как минимум, одним огнетушителем типа ОП-2; автобусы малого класса (ПАЗ и др.) - двумя огнетушителями ОП-2; автобусы среднего класса (ЛАЗ, ЛиАЗ и др.) и другие автотранспортные средства для перевозки людей - двумя огнетушителями (один в кабине ОП-5, другой в салоне ОП-2.
9. На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном месте. Запрещается хранение огнетушителей в багажнике, кузове и в других местах, доступ к которым затруднен.

Сообщение отредактировал splatty: 20.05.2011 - 06:37

#255 kripto

kripto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 07:35

Просмотр сообщенияsplatty (20.05.2011 - 04:41) писал:

Подскажите, огнетушитель сейчас проверяют по сроку годности?
У меня смотрели...

#256 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 09:08

транзиты и не какого гемора с техосмотром

#257 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 09:44

Просмотр сообщенияTrank (20.05.2011 - 09:08) писал:

транзиты и не какого гемора с техосмотром

Нормальная технически исправная машина и никакого геморроя....Изображение

#258 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 12:37

Просмотр сообщенияАлекc (20.05.2011 - 09:44) писал:

Нормальная технически исправная машина и никакого геморроя..
налог транспортный тоже твоя любимая статья расхода?

#259 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 12:55

Просмотр сообщенияraxler (20.05.2011 - 12:37) писал:

налог транспортный тоже твоя любимая статья расхода?

Она эти деньги отрабатывает по полной.....Изображение

#260 kripto

kripto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 20.05.2011 - 13:54

Просмотр сообщенияАлекc (20.05.2011 - 09:44) писал:

Нормальная технически исправная машина и никакого геморроя....Изображение
СоглашусьИзображение, если Ёхан подтвердит... :lol:

Сообщение отредактировал kripto: 20.05.2011 - 13:54