Перейти к содержимому

- - - - -

Бодибилдинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1597

#681 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 12:35

Просмотр сообщенияStv (25.03.2013 - 12:28) писал:

симпатичная девушка, подходит к тренировкам с головой и дисциплиной, что еще можно сказать... молодец
и какие результаты кроме накаченных ягодиц?

#682 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 12:41

Просмотр сообщенияАндрейС (25.03.2013 - 12:35) писал:

и какие результаты кроме накаченных ягодиц?
она не наращивает массу, ей это не нужно. Тренируется часто, но и в щадящем режиме без больших нагрузок. Накаченная попа для девушки разве это плохо?

#683 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 12:46

Просмотр сообщенияStv (25.03.2013 - 12:41) писал:

она не наращивает массу, ей это не нужно. Тренируется часто, но и в щадящем режиме без больших нагрузок. Накаченная попа для девушки разве это плохо?
попа качается совершенно легко без всякого какого то там научно обоснованного тренинга, причем в короткие сроки...можно за три месяца накачать так, что никакие брюки потом влезать не будут

#684 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 12:55

ну тогда какие еще результаты? для нее цель - поддержать себя в спортивной форме, иметь красивую фигуру. это ведь фитнес, а не бодибилдинг. Пресс мне нравится, по-моему красивый живот:
http://miss-tramell....alog/342/198370

#685 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 12:58

Просмотр сообщенияStv (25.03.2013 - 12:55) писал:

ну тогда какие еще результаты? для нее цель - поддержать себя в спортивной форме, иметь красивую фигуру. это ведь фитнес, а не бодибилдинг. Пресс мне нравится, по-моему красивый живот:
http://miss-tramell....alog/342/198370
не, не сзади она мне нравилась больше
Изображение

#686 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 13:24

Ну судя по тому,что Мирро несет на РусХелс,сия девушка,окромя пожирания тайских спецсредство и прочих амфетаминов,никакими тренировками и научными подходами не занимается.А на данном ресурсе с пяток девок (из них три модератора) как раз действующие дипломированные работающие тренера.Причем не только из России.

#687 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 13:43

Просмотр сообщенияАндрейС (25.03.2013 - 12:07) писал:

так и я не об этом.
Спортивных тренеров у нас почти не осталось, зато развелось огромное количество интернет-гуру. Один Алхимик только чего стоит. :)
Если у спортивных тренеров программы рассчитаны на примерно один уровень физико-биологических показателей, то в любительском спорте разброс просто огромный. Отсюда и разная реакция организма на нагрузку и разное время восстановления....
В общем к чему я?
Только интуитивный тренинг может быть ключом к успеху или индивидуальная программа составленная с учетом особенностей конкретного организма. А кто их может знать кроме вас самих...
Сказанное не относится к соревнующимся спортсменам...Там возможно наверное применение унифицированных методик.

Сильно ржал.Вот как раз малотренированный обыватель (за плечами которого нет детства с минимум 3-5 годами непрерывного малоинтенсивного физо а-ля ДЮСШ) похож друг на дружку,а-ля клон,на 99,99 %.Не говоря о том,что у сапиенса как биологического вида вообще разброс любых физиологических основных параметров --в коридоре плюс-минус 5 %.

Воопщем,записываете.
2 длительные малоинтенсивные непрерывные кардиотренировки,любого циклического вида.При пульсе не ниже 120(130) и не выше 85 % от ЧСС максимум,и в этих границах не меньше 45 минут непрерывно (но не более 2 часов непрерывно)

2 силовых тренировки.От 40 до 90 минут.с обязательными кардиоразминками-заминками,минимум по 10 минут.
Причем без пафоса -- базовые силовые -- полные приседания,тяга (можно румынская),жим штанги лежа (уже как опция).В стандартных количествах-подходах-усилиях.

Все.Причем в пропорциях за неделю: Кардио-Силовая-день(или два)отдыха-Кардио-Силовая .

При суммарном объеме энергозатрат меньше 500 ккал  за трененировку--бить тренирующегося грифом,за тунеядство.Нормальным следует считать тренировку с энергозатратами не меньше 1000 ккал.

Через полгода довести кардио до 6 занятий в неделю,силовые --те же 2.

Во избежании переклинов и недотехники --первые полгода менять тип кардио каждую неделю (типа 1 неделя--2 занятия бег,2 --2 занятия плавание,3- 2 занятия вело, 4 -2 занятия элипсоид).Далее совмещать в неделю различнвые типы кардио,на свое усмотрение.

ЗАИКАТЬСЯ о ВИИТ и всяческих силовых подготовках на максимум (типа отдых между подходами --не меньше 8 минут) --через 3-5 лет непрерывных занятий.При минимум 6000 ккал энергозатрат в неделю,чисто тренировочных расходов.Ибо раньше --это издевательство,профанация и Лена Мирро.

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.03.2013 - 13:44

#688 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 25.03.2013 - 13:44

А собственно, с чего интерес к этой персоне? Ничего особенного в ней не заметил. При её тренировках (из того, что я понял в дневнике) более никаких изменений в теле у неё не будет (в лучшую сторону, естественно). Ноги и спина отсутствуют в принципе (там не то что перекачаться, там до нормального ещё работать и работать), что опять таки следствие её тренинга - видимо боязнь получить мужеподобную фигуру :)  Я так понял для неё диета на первом месте... А плоский живот в 30 лет, это не достижение, это норма для спортсмена (кроме силовиков, конечно :) )

#689 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 14:12

товарищи, вы меня как-то превратно поняли. я не собираюсь обсуждать личность лены миро - неинтересно. неинтересно обсуждать ни ее личную жизнь, ни умственные способности, ни ее внешность, ни спортивные успехи. кстати этот массонаборный цикл, который у нее случился год назад, у нее чуть ли не первый, что бы она там ни трындела про 17 лет в фитнесе... есть видео 10 года, где она в весьма фиговой форме, обычная такая дама. так о какой спине может идти речь, тем более она сама не хочет раскачиваться? это именно фитнес - то, что она делает, и спор бб vs фитнес я тоже устраивать не планирую. точнее можете завестись, но, плиз, без меня.

так вот, мне интересно было ваше мнение об очень фрагментарной многовопвторной программе с очень небольшими весами, схема верх-низ, в период сброса жира. с моей точки зрения такая схема имеет сомнительную эффективность, но внешний вид лены вроде как убеждает в обратном?

Алхимик, кстати, про пульс. у меня пульс в покое 43-48, быстрая ходьба (7-8 кмч) - 110-120. на каком пульсе для меня низкоинтенсивное кардио, с вашей точки зрения?

#690 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 14:20

Просмотр сообщенияKitsune (25.03.2013 - 14:12) писал:

Алхимик, кстати, про пульс. у меня пульс в покое 43-48, быстрая ходьба (7-8 кмч) - 110-120. на каком пульсе для меня низкоинтенсивное кардио, с вашей точки зрения?
хм...у меня в состоянии покоя пульс гораздо выше, но при "быстрой хотьбе" больше 90 особо не разгоняется...

#691 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 25.03.2013 - 14:51

По моему мнению, ничего лучше бега жир не сбрасывает. От всего остального эффект длится ровно столько, сколько времени нужно организму для адаптации к новому типу нагрузки. для меня это максимум 3 месяца. Тяжелые силовые тренировки жир жгут не намного хуже кардио, вот только при этом мясо тоже нарастает, в том числе и на талии, что не всем нравится. Внешний вид может быть обусловлен жиросжигателями и диетой. Мышечная загрузка никакая даже для фитнеса - просто подтянутая фигура и все. Многоповторный тренинг с малыми весами это конечно нормально, но вот 8 упражнений по 3 подхода в 30 повторов как-то перебор. А система верх-низ меня лично как-то не прельщает, я разбиваю упражнения по группам мышц исходя из других принципов.

#692 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 14:56

Просмотр сообщенияKitsune (25.03.2013 - 14:12) писал:

товарищи, вы меня как-то превратно поняли. я не собираюсь обсуждать личность лены миро - неинтересно. неинтересно обсуждать ни ее личную жизнь, ни умственные способности, ни ее внешность, ни спортивные успехи. кстати этот массонаборный цикл, который у нее случился год назад, у нее чуть ли не первый, что бы она там ни трындела про 17 лет в фитнесе... есть видео 10 года, где она в весьма фиговой форме, обычная такая дама. так о какой спине может идти речь, тем более она сама не хочет раскачиваться? это именно фитнес - то, что она делает, и спор бб vs фитнес я тоже устраивать не планирую. точнее можете завестись, но, плиз, без меня.

так вот, мне интересно было ваше мнение об очень фрагментарной многовопвторной программе с очень небольшими весами, схема верх-низ, в период сброса жира. с моей точки зрения такая схема имеет сомнительную эффективность, но внешний вид лены вроде как убеждает в обратном?

120-130 --это пульс,на котором среднестатистический сапиенс (больше 85 % выборки) может теоретически молотить бесконечно (конечно циклические кардиодвижения).По крайней мере,не меньше 2 часов непрерывно.
Но -- до верхней граница чисто аэробной зоны ,до пульса 85 % от ЧСС (=220минус возраст), т.е до обывательского  Анаэробного порога,особой разницы для происходящих в организме процессах,нет.То бишь более широко --от 120 (иначе можно уснуть и толку ноль) до 85 % от ЧСС макс.,найдя для себя оптимальный темп-усилие-пульс,при котором можно делать данное циклическое упражнение как минимум 45-60 мин. непрерывно. Со второй половины (через 30 минут) пульс может слегка возрастать,при тех же усилиях-темпе (часть мышечных волокон отваливается-закисляется,нагружая организму)

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.03.2013 - 14:58

#693 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 15:05

Что касается калоража силовых-кардио.1000 ккал сжечь за силовую тренировку --это надо сильно постараться,и из зала могут вынести.А 1000 ккал. за 1,5 часа неспешного кардио --это раз плюнуть,любому (расчет на 80 кг. веса)

Плюс еще одна тонкость --гормональный отклик после силовых и кардио разный.Соответственно,жрать после силовых хочется усиленно,минимум сутки.Длительное кардио,наоборот,аппетит подавляет,минимум на 2 суток.
Т.е тем,у кого собственные хотелки-оптимизация жратвы в начальной стадии и нет навыков контроля съеденного,кардио для сброса веса предпочтительней еще по хотелкам-ощущениям.

А так да,вход-выход.При соблюдении нужного калоража-расходов,именно для сброса-набора веса разницы никакой.

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.03.2013 - 15:06

#694 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 15:23

Просмотр сообщенияАлхимик (25.03.2013 - 14:56) писал:

120-130 --это пульс,на котором среднестатистический сапиенс (больше 85 % выборки) может теоретически молотить бесконечно (конечно циклические кардиодвижения).По крайней мере,не меньше 2 часов непрерывно.
Но -- до верхней граница чисто аэробной зоны ,до пульса 85 % от ЧСС (=220минус возраст), т.е до обывательского  Анаэробного порога,особой разницы для происходящих в организме процессах,нет.То бишь более широко --от 120 (иначе можно уснуть и толку ноль) до 85 % от ЧСС макс.,найдя для себя оптимальный темп-усилие-пульс,при котором можно делать данное циклическое упражнение как минимум 45-60 мин. непрерывно. Со второй половины (через 30 минут) пульс может слегка возрастать,при тех же усилиях-темпе (часть мышечных волокон отваливается-закисляется,нагружая организму)
120-130 - это пики, в среднем около 100-110.. сначала 90-100, потом, минут через 20, разгоняется, даже пальцы на морозе теплеют. я и молочу по 1,5-2 часа - это у меня старндартное кардио. бегать сейчас не могу в принципе.

Просмотр сообщенияT101 (25.03.2013 - 14:51) писал:

Тяжелые силовые тренировки жир жгут не намного хуже кардио, вот только при этом мясо тоже нарастает, в том числе и на талии, что не всем нравится.
при низкокалорийке?.... у меня не получалось...

Просмотр сообщенияАлхимик (25.03.2013 - 15:05) писал:

Что касается калоража силовых-кардио.1000 ккал сжечь за силовую тренировку --это надо сильно постараться,и из зала могут вынести.А 1000 ккал. за 1,5 часа неспешного кардио --это раз плюнуть,любому (расчет на 80 кг. веса)

Плюс еще одна тонкость --гормональный отклик после силовых и кардио разный.Соответственно,жрать после силовых хочется усиленно,минимум сутки.Длительное кардио,наоборот,аппетит подавляет,минимум на 2 суток.
Т.е тем,у кого собственные хотелки-оптимизация жратвы в начальной стадии и нет навыков контроля съеденного,кардио для сброса веса предпочтительней еще по хотелкам-ощущениям.

А так да,вход-выход.При соблюдении нужного калоража-расходов,именно для сброса-набора веса разницы никакой.
ххх 1000 ккал это на какую тушку и с каким процентом мышечной массы? :rolleyes: ты когда про себя говоришь, хоть приводи живой вес, чтобы учесть поправку на ветер.

про аппетит - чертовски верно. отсюда и сомнения насчет многоповторных - дрочилово - это конечно, но вот работает ли оно и хочется ли с него жрать?

мда навыки контроля съеденного утеряны... спасибо муженьку блин (

Сообщение отредактировал Kitsune: 25.03.2013 - 15:20

#695 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 15:34

Просмотр сообщенияАлхимик (25.03.2013 - 13:43) писал:

Сильно ржал
вот и напрасно. У каждого человека разный уровень эндогенного тестостерона, гемоглобина и прочее ..То, что ты говоришь там сапиенс должен двигаться два часа...ну бред полный....Один сможет три часа, другой 40 минут максимум. Выносливость разная и дело не в тренированности, а начальных данных, которые ты изменить никак не сможешь.

#696 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 15:51

на счет роста мяса, то можно в любом спортзале наблюдать минимум за десятком людей, у которых мясо вообще не растет ни на низкоповторном, ни на высокоповторном тренинге...во всяком случае со стороны, хотя может быть каждый из них и несогласен с этим утверждением.
Мясо растет, по моим наблюдениям только у новичков, молодых физкультурников, а также у тех кто сидит на химии. Все остальное не поддается какому либо визуальному анализу со стороны.

#697 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 16:14

Просмотр сообщенияАндрейС (25.03.2013 - 15:51) писал:

на счет роста мяса, то можно в любом спортзале наблюдать минимум за десятком людей, у которых мясо вообще не растет ни на низкоповторном, ни на высокоповторном тренинге...во всяком случае со стороны, хотя может быть каждый из них и несогласен с этим утверждением.
Мясо растет, по моим наблюдениям только у новичков, молодых физкультурников, а также у тех кто сидит на химии. Все остальное не поддается какому либо визуальному анализу со стороны.
и уж тем более я не поверю, что будет расти мясо у (уже) немолодой женщины, с тонкой костью и имеющей стаж 10 лет. Какой тут тренинг? О чем вы вообще говорите?
И обязательно морочить голову различными программами, а не заниматься скажем просто в удовольствие?

#698 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 16:17

Просмотр сообщенияАндрейС (25.03.2013 - 15:34) писал:

вот и напрасно. У каждого человека разный уровень эндогенного тестостерона, гемоглобина и прочее ..То, что ты говоришь там сапиенс должен двигаться два часа...ну бред полный....Один сможет три часа, другой 40 минут максимум. Выносливость разная и дело не в тренированности, а начальных данных, которые ты изменить никак не сможешь.

Пехотные уставы рекомендую открыть.Например,образца 1898 года.Призывная армия.когда "рюзке наротт сгашно страдаль от царский гнет унд бескормиц".
Суточный переход (непрерывно,максимум с 2-3 привалами,по 10 минут) для пехоты --40 км.Скорость 6-8 км в час. Выполняется без напряжения свыше 90 % личного состава,от сохи и гаечного ключа. Средний рост пехотинца 170-175 см,вес 60-70 кг,  вес поклажи-обмундирования (явно без современной эргономики) --30-40 кг.

Туда гуманоидов с Марса набирали? Причем сии цифири одинаковы практически для всех призывных европейских армий. А цифири,они не потолка берутся (коням,тем максимум 20-30 км. суточного перехода.Причем как минимум с двумя 30 минутными водопоями.Это к вопросу о бесконечной многомиллиардной монголо-татарской коннице.Непонятных конепород.)

#699 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 17:15

Просмотр сообщенияАндрейС (25.03.2013 - 16:14) писал:

и уж тем более я не поверю, что будет расти мясо у (уже) немолодой женщины, с тонкой костью и имеющей стаж 10 лет. Какой тут тренинг? О чем вы вообще говорите?
это ты сейчас о ком-то конкретно?

Просмотр сообщенияАндрейС (25.03.2013 - 16:14) писал:

И обязательно морочить голову различными программами, а не заниматься скажем просто в удовольствие?
???
ты и работаешь хаотично?

Просмотр сообщенияАлхимик (25.03.2013 - 16:17) писал:

Пехотные уставы рекомендую открыть.Например,образца 1898 года.Призывная армия.когда "рюзке наротт сгашно страдаль от царский гнет унд бескормиц".
Суточный переход (непрерывно,максимум с 2-3 привалами,по 10 минут) для пехоты --40 км.Скорость 6-8 км в час. Выполняется без напряжения свыше 90 % личного состава,от сохи и гаечного ключа. Средний рост пехотинца 170-175 см,вес 60-70 кг,  вес поклажи-обмундирования (явно без современной эргономики) --30-40 кг.
гг как раз прикидывала на пешке... ну допустим 15 км без отдыха я в среднем прогулочном темпе (5 кмч) отфигачу. потом нужен будет час-два привала, и еще 15 максимум... то есть сейчас у меня максимальный суточный - 30 км.. и это по хорошей дороге и без груза, и следующий день под отдых... (

Сообщение отредактировал Kitsune: 25.03.2013 - 17:18

#700 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 17:24

Просмотр сообщенияАлхимик (25.03.2013 - 16:17) писал:

Пехотные уставы рекомендую открыть.
рекомендую не молоть чепуху хотя бы потому что и в армию то не всех берут

Количество пользователей, читающих эту тему: 28