Владимир60 (30.11.2012 - 08:51) писал:
Бодибилдинг
Автор
hippy
, 25.08.2008 - 05:25
Сообщений в теме: 1597
Отправлено 30.11.2012 - 14:16
BaJIeHoK (30.11.2012 - 10:36) писал:
8 по 3 \ 50 ......... офигеть ты кролик
))
а повторений сколько?
а повторений сколько?
8-10 повторений
почему кролик? 30 секунд выполняем, 60 секунд отдыхаем, еще и время остается
разогрев я делаю отдельно, минут 10 до занятий и еще минут 5-10 растяжка после
а то что на все группы за 1 день, так я всего один раз в неделю делаю, чисто для тонуса, остальные дни другие тренировки - если цель не стоит реально накачать мышцы, то вполне допускается такой режим, надо мне было не в бодибилдинг написать, а в Хрень
зы, а мышца так и болит
Отправлено 08.12.2012 - 17:57
Радуйтесь, бодибилдеры, чудесной новости
Вода, пропущенная через
графеновые фильтры «ZF»,
повышает работоспособность
и соревновательную
готовность спортсменов
Исследования, проведенные в СПб НИИ физической
культуры, экспериментально
доказали, что вода,
пропущенная через сорбент
УСВР, существенно
увеличивает физическую работоспособность,
выносливость, а также
обеспечивает достоверный
рост аэробных возможностей
и скорости восстановления
гемодинамических показателей в остром тесте с
физической нагрузкой.
Петрик снова на коне
Вода, пропущенная через
графеновые фильтры «ZF»,
повышает работоспособность
и соревновательную
готовность спортсменов
Исследования, проведенные в СПб НИИ физической
культуры, экспериментально
доказали, что вода,
пропущенная через сорбент
УСВР, существенно
увеличивает физическую работоспособность,
выносливость, а также
обеспечивает достоверный
рост аэробных возможностей
и скорости восстановления
гемодинамических показателей в остром тесте с
физической нагрузкой.
Петрик снова на коне
Отправлено 16.12.2012 - 00:41
А как там в этом году с соревнованиями по бодику? Что-то пока все тухло, или я просто не вкурсе? По лифтингу смотрю какая-то движуха началась, а в бодике и фитнесе как-то вяло... Девченок вообще в залах не видно, только в супере пара, да в Пауэре (но тут вроде только штангистки
.
Отправлено 16.12.2012 - 07:24
T101 (16.12.2012 - 00:41) писал:
А как там в этом году с соревнованиями по бодику? Что-то пока все тухло, или я просто не вкурсе? По лифтингу смотрю какая-то движуха началась, а в бодике и фитнесе как-то вяло... Девченок вообще в залах не видно, только в супере пара, да в Пауэре (но тут вроде только штангистки
.
Отправлено 17.12.2012 - 09:48
Хотя бы пауэрлифтинг, на мой взгляд он все же для молодежи интереснее чем фитнес, хотя бы потому, что это спорт в котором более-менее объективное судейство и есть звания, разряды... Плюс есть действующие спортсмены, которые могут показать пример и "подтянуть молодежь".
Отправлено 18.12.2012 - 20:59
Мэтры тут информацию систематизировали и причесали
базовый пост
http://ru-healthlife...om/3476529.html
http://www.sportinauka.com/
"..Ну я как раз не хочу лишней мышечной массы и хочу быть в состоянии выжать из мышц максимум
--В таком случае действительно следует делать упражнения с 1-3 повторами на 90-100% ПМ во врзывном темпе, с длинными паузами отдыха, порядка 5-8 минут. В таком случае работоспособность растёт за счёт адаптации нервной системы и гипертрофия минимальна. ПМ-повторный максимум, величина индивидуальная (как для человека так и для каждой группы мышц).
Тренировку на мощность и силу сейчас активно используют циклики. Актуальная тема. Я написал текст для общего ознакомления, бейсикс. В дальнейшем когда буду писать следующие, на него легко ссылаться, чтобы люди понимали, что такое тренировка на мощность, на силу и т.д.
Естественно с таким отягощением не взлетишь, но это принцип по которому выполняется упражнение. После такой нагрузки увеличивается показатель RFD (rate of force development) другими словами уменьшается время сокращения. Например делаете полуприсяд, после чего у Вас сокращение бедра становится гораздо быстрее. Какая польза для циклика,по моему,понятно.
Мышечная масса не увеличилась, но возрасли сила толчка и время уходящее на сокращение бедра. Нога в бедре сокращается быстрее, фаза расслабления увеличивается. Во время расслабления кровоток в мышцах наиболее активен, вымываются метаболиты. Смотрите на эту тему исследования Jan Helgerud, из Университета Трондхейм. Они смотрели влияние силовой подготовки на работоспособность футболистов, профессиональный клуб FC Celtics.
Осенью в сборной России по лыжным гонкам (http://www.firstbeat...-lyzhnym-gonkam) был сделан акцент на аналогичную подготовку, развитие максимальной силы. В итоге смотрите и любуйтесь:
Никита, выигрывает на финише исключительно за счёт тех качеств которые я описал прежде (RFD) при том, заметьте, что частота толчков не отличается он Петера Нортуга, но за счёт силовых показателей он выигрывает."
базовый пост
http://ru-healthlife...om/3476529.html
http://www.sportinauka.com/
"..Ну я как раз не хочу лишней мышечной массы и хочу быть в состоянии выжать из мышц максимум
--В таком случае действительно следует делать упражнения с 1-3 повторами на 90-100% ПМ во врзывном темпе, с длинными паузами отдыха, порядка 5-8 минут. В таком случае работоспособность растёт за счёт адаптации нервной системы и гипертрофия минимальна. ПМ-повторный максимум, величина индивидуальная (как для человека так и для каждой группы мышц).
Тренировку на мощность и силу сейчас активно используют циклики. Актуальная тема. Я написал текст для общего ознакомления, бейсикс. В дальнейшем когда буду писать следующие, на него легко ссылаться, чтобы люди понимали, что такое тренировка на мощность, на силу и т.д.
Естественно с таким отягощением не взлетишь, но это принцип по которому выполняется упражнение. После такой нагрузки увеличивается показатель RFD (rate of force development) другими словами уменьшается время сокращения. Например делаете полуприсяд, после чего у Вас сокращение бедра становится гораздо быстрее. Какая польза для циклика,по моему,понятно.
Мышечная масса не увеличилась, но возрасли сила толчка и время уходящее на сокращение бедра. Нога в бедре сокращается быстрее, фаза расслабления увеличивается. Во время расслабления кровоток в мышцах наиболее активен, вымываются метаболиты. Смотрите на эту тему исследования Jan Helgerud, из Университета Трондхейм. Они смотрели влияние силовой подготовки на работоспособность футболистов, профессиональный клуб FC Celtics.
Осенью в сборной России по лыжным гонкам (http://www.firstbeat...-lyzhnym-gonkam) был сделан акцент на аналогичную подготовку, развитие максимальной силы. В итоге смотрите и любуйтесь:
Никита, выигрывает на финише исключительно за счёт тех качеств которые я описал прежде (RFD) при том, заметьте, что частота толчков не отличается он Петера Нортуга, но за счёт силовых показателей он выигрывает."
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей