Перейти к содержимому

- - - - -

Бодибилдинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1597

#501 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 21:45

Просмотр сообщенияKitsune (22.11.2012 - 20:40) писал:

не, просто все немножко сложнее, чем жрать животный белок 2г на кило веса.
Лично для меня нескольких мнений от реальных спортсменов было достаточно, чтобы сделать правильные выводы. Я ценю их несоизмеримо выше, чем теоретические журнальные экзерсисы, блять. все остальное - словоблудие...
это я так к слову...

#502 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 21:48

я в свою очередь не буду здесь разводить дискуссии и кому-то что-то доказывать. кому интересно, тот сам погуглит )))

мне же пока интересней будет собственный опыт кача так и эдак в плане разницы ощущений. пока что по опыту эдак я меньше болею и быстрее выздоравливаю...

#503 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 21:53

Т.e. читать-то желательно книгу,а не фигу.Там живые люди фигурируют,с кем на соревнованиях многие пересекаются.А там протоколы и допинг-контроль --как с куста.А средств маскировки у любителя --ноль целых ноль десятых.Да и идиотизмом за три копейки призовых (если они вообще есть,а не только затраты-стартовый взнос "500 евро с человека") там никто не страдает.Штанга там то же фигурирует,с нормальными рабочими весами --1,5-2 собственных.

Вот что медики на кетонный жрач замечают:

"Да фокус еще в том, что (уж не знаю из какой саванны ноги растут)), наша биохимия удивительным образом заточена под все - корми этот организм хоть время от времени, и будешь жить да выживать. Че там кетогенка, где белка хоть с головой - вот всякие сыроеды годами выживают..

Но все же углеводы в метаболизме явно играют ключевую роль - сильно под них заточена регуляция метаболизма, хоть на гормональном хоть на клеточном уровне. Понятно, что фруктами-ягодами-корешками всякими человек не столько калорий как злаковыми покрывал - но наковырять достаточно для восполнения запасов гликогена явно мог, в более жарком климате углеводов хватает, обезьяны ж живут без проблем.

Вообще информации с одной стороны мало (системной), с другой довольно много - просто надо ковыряться. Я могу сделать вывод, что низкоинтенсивные нагрузки на кетогенной диете практически не страдают ни по каким параметрам (по поводу каких-то суперпрофитов о которых мечтает товаришь в ветк форума - очень сомнительно, ни одного упоминания в исследованиях по любым видам активностей). Тяжелые силовые - можно поддерживать, рост затруднен (неанаболичная диета по сути). А вот интервальный тренинг, соревновательные режимы - судя по всему однозначно необходимы углеводы для того, чтобы показать мало-мальский результат. Для этих целей даже используют кетогенную диету с дополнительными углеводами адресно перед тренировкой (чейто о соревнованиях в кетозе нигде речь не идет, думаю это не только в теории странная идея)).

Дальше нужно копать серьезнее - все материалы на инглише, у меня на нем скорость чтения довольно невысокая))

По поводу "эволюционной" аргументации - мне это кажется бредовым подходом (да и времени на то, чтобы изучить антропологию достаточно глубоко чтобы решить какой же образ жизни можно считать видовым и питание соответственно нему тоже тупо нет и не вижу смысла этим заниматься - мы же не живем видовыми условиями, че дрочить себе мозги фантазиями на эту тему неясно). Ну и она обычно на довольно убогом уровне находится и подтягивается в угоду идее - у вегов свои родственники, у палео-фанатиков свои, эта религиозно-семейная идиллия меня штормит))

С биохимической точки зрения - адаптация к кетозу теоретически может дать плюсы в эффективности утилизации жиров и использования кетоновых тел (кетоз во время соревнования все равно происходит в какой-то степени, тк гликоген действительно истощается относительно быстро - нужно попробовать посчитать расходы энергий и партиционирование по времени, из пол кило жира где-то грамм 50 глюкозы получится, остальное из белка - но переключается ли при этом печень на кетоновые тела или все же фигачит глюкозу из белка со всех сил не знаю, так глубоко в тему не копал - прогнать бы финишировавших через пописать на полоски, чето можно было бы предположить). Но опять же - теоретически и в мечтах это одно, а по исследованиям - интенсивные нагрузки без углеводов не работают, ну и вы ближе к теме - чето я не знаю успешных кейсов чтобы кто-то на кетогенной диете показал запредельные результаты, может что пропустил?

Насчет опытов на живых айронменов - ну тут хрен знает) Это немного за сферой моих профессиональных и даже личных интересов чтобы какие-то задачи ставить (даже если на кетогенной диете можно показать соизмеримый результат с работой на углевода - не увижу в этом никакой революции, кроме очередного подтверждения мысли что тело крайне адаптивная штукенция)), а без задач опыты проводить - как-то негуманно. К тому же если я не знаю даже теоретически как не навредить при планировании такого изврата - то очень не хочется пальцем в небо тыкать и рисковать чьим-то здоровьем.

Если пользоваться элементарной логикой,то можно сходу найти регионы-страны,где люди последние 50-100 лет только на кетонных диетах и сидят.Традиционные районы промышленного животноводства и соответсвующей местной кухни (Техас,и в особенности Аргентина и часть Бразилии). Коренные народы Севера,потребляющие жирную сырую рыбу и оленину, в крайне товарных и неограниченных количествах.Никаких там особых отклонений или проблесков физо или разума,от средних популяционных,в близких по климату-населению,регионах,с более углеводным питанием, не наблюдается.

Т.е питание --вещь,конечно важная.Но обычно при трезвом уме и здравой памяти людишки сами под себя окружающую среду и отстроят,и соотв. кухню под соответств. условия заведут.Менее интуитивные и умные вымрут,в эволюционно секундные сроки.А учитывая "доброжелательных" соседей,то и за доли секунды."

Сообщение отредактировал Алхимик: 22.11.2012 - 21:57

#504 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 07:12

Просмотр сообщенияВладимир60 (22.11.2012 - 21:39) писал:

вот нахрена откровенную чушь писать ?
Ага, эта анология, как и другие вообще не верна.

Что общего между военными подразделениями, попуасами и гориллами? У них одна задача - ВЫЖИТЬ. У большенства посетителей фитнес клубов такая задача не стоит, хотя среди посетителей встречаются военные и т.д. Спортпит - это просто добавки к полноценному здоровому питанию. Можно ли выжить без этих добавок? Конечно можно. Можно скинуть жир или набрать мышцы без спортпита? Конечно можно, но со спортивном питанием это легче.
Да и с обычным питанием тоже самое. Утверждать не буду, но думаю, что гориллы не озабочены похудением, а попуаски формой попы, поэтому эти аналогии не уместны.
Могу привести такой же пример для сравнения: У меня знакомый, после месячного запоя впал в белую горячку и пешком, в мороз -25 дошёл из Пскова до Острова. При этом (как он сам утверждал) по пути колошматил чертей и сбил три низколетящих бабы яги. На счёт чертей и бабы яги я не уверен, но до Острова дошёл - это факт.

По поводу кето диеты согласен. Даже многие спортсмены ею пользуются и вполне удачно.

Сообщение отредактировал Den757: 23.11.2012 - 07:27

#505 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 08:19

Просмотр сообщенияDen757 (22.11.2012 - 18:55) писал:

нет, это как залить бензина на 500км а проехать надо 1000км сколько себя не уверяй, что должно хватить - всё равно не хватит. :)
дальше продолжать дискуссию не буду,  ибо бессмысленно
меня прикалывает когда качки начинают говорить о биохимии наслушавшись откровений напарника, который где то прочитал :)

Сообщение отредактировал АндрейС: 23.11.2012 - 08:21

#506 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 08:24

да кстати...не совсем в тему, но все таки...
нашел для себя классный допинг, да и сил и тонуса побольше...

каждый день грамм по 50 орехов и перепелиное яйцо-одно.

#507 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 16:37

Просмотр сообщенияАндрейС (23.11.2012 - 08:19) писал:

меня прикалывает когда качки начинают говорить о биохимии наслушавшись откровений напарника, который где то прочитал :)

Молодой человек, Вы говорили, что любите ходить пешком. Вот и идите, тема о бодибилдинге, а не про  ЗОЖ :)

#508 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 18:15

Просмотр сообщенияDen757 (23.11.2012 - 16:37) писал:

Молодой человек, Вы говорили, что любите ходить пешком. Вот и идите, тема о бодибилдинге, а не про  ЗОЖ :)
Ну хорошо. ты можешь поподробнее рассказать о влиянии лишних грамм белка на азотистый баланс?

#509 Dimon00080

Dimon00080

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:01

=)

Сообщение отредактировал Dimon00080: 24.11.2012 - 14:07

#510 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 25.11.2012 - 18:06

А есть у нас вообще сейчас в залах люди, серьезно занимающиеся спортом? Не важно, лифтинг, фитнес или бодик - я имею ввиду тех, кто что называется "на уровне", и выступает где-то кроме соревнований псковского разлива... А то как ни придешь, только что и видишь праздно шатающиеся тела, которые ходят на тренировки, как в клуб - пообщаться, чем создают крайне неспортивную атмосферу, да и просто мешаются.

#511 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 18:42

Просмотр сообщенияT101 (25.11.2012 - 18:06) писал:

А есть у нас вообще сейчас в залах люди, серьезно занимающиеся спортом? Не важно, лифтинг, фитнес или бодик - я имею ввиду тех, кто что называется "на уровне", и выступает где-то кроме соревнований псковского разлива... А то как ни придешь, только что и видишь праздно шатающиеся тела, которые ходят на тренировки, как в клуб - пообщаться, чем создают крайне неспортивную атмосферу, да и просто мешаются.
есть, но очень мало....смысла нет

#512 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 18:53

Просмотр сообщенияT101 (25.11.2012 - 18:06) писал:

в бб никого не осталось, даже соревнования не провести т.к. нет участников.
Похоже, что Ромик так и останется самым титулованым спортсменом,  да и самым лучшим :)
Вот раньше не было таких классных, оснащенных фитнес залов. Было 3,5 качалки на весь город, но спортсменов было больше :)

#513 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 19:00

Просмотр сообщенияDen757 (25.11.2012 - 18:53) писал:

в бб никого не осталось, даже соревнования не провести т.к. нет участников.
Похоже, что Ромик так и останется самым титулованым спортсменом,  да и самым лучшим :)
Вот раньше не было таких классных, оснащенных фитнес залов. Было 3,5 качалки на весь город, но спортсменов было больше :)
В плане титулов ...да Рому переплюнуть ...практически нереально )))))

#514 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 19:12

Просмотр сообщенияblackmore (25.11.2012 - 19:00) писал:

В плане титулов ...да Рому переплюнуть ...практически нереально )))))
да и в плане формы тоже. Сейчас даже  близко никого нет, да и похоже, что не будет(((

#515 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 19:15

Наротт умнеет,однако.В качестве бесплатных кроликов для фармфирм выступать не хотят.Бабла и условий требуют,как и любые другие тестовые группы по лекарственым препаратам.Ведь даже неграм в Центральной Африке за опыты над собственной организмой Дэньга платят.Опять же,уровень вербовки и провокаций в местной ЖидоЧека пал ниже низшего.Дураков подставляться практически не осталось.Антиресующимся рекомендую стандартную схему,на предмет фактов порыть -- человечишек подставляют,и дальше волшебные вещества оне распостраняют под чутким ЖидоЧека контролем,плюс остальной фитнесс-бизнес направляется в погонные карманы.

#516 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 19:29

Просмотр сообщенияDen757 (25.11.2012 - 19:12) писал:

да и в плане формы тоже. Сейчас даже  близко никого нет, да и похоже, что не будет(((
как никак борьба с допингом идёт сиречь со спортом

#517 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 19:35

Из того, что понял:
Народ не умнеет.
Если у нас не осталось соревнующихся спортсменов в бб, это не значит, что принимающих запрещёные препараты стало меньше.

Просмотр сообщенияВладимир60 (25.11.2012 - 19:29) писал:

как никак борьба с допингом идёт сиречь со спортом
это да, раньше легче было.

#518 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 25.11.2012 - 20:15

Ну что качается допинга, то здесь можно заметить, что напиример в лифтинге (так как с этим спортом я знаком более-менее хорошо, то и ссылаюсь на него) на данный момент нормативы такие, что без серьезной фармы там делать нечего. Даже МС уже поднять нереально, несмотря на экипу. У женщин несколько проще, но МСМК уже никак... Так что если люди хотят чистый спорт, то нужно не только с допингом бороться, но и нормативы адекватные принимать. А то ведь основная масса спортсменов не стремиться попасть в сборную, а стремиться удовлетворить свои личные амбиции: выполнить МС, выиграть зону - у каждого свое. Учитывая ужесточение правил, повышение нормативов и введение допинг контроля по олимпийской системе, лифтинг и бодик обречегны на вымирание. Например на ЧР по пауэрлифтингу 2012 было всего лишь 100 человек. У людей просто пропал интерес.
Самое странное то, что заперщенные препараты принимают не только те, кто выступает на соревнованиях и "работает на результат", но и начинающие любитель, которые пришли просто подкачаться. Зачастую люди даже не понимают, что и зачем они принимают, им достаточно того, что их друзья делают то же. Хотя для начинающих достаточно креатина, милдроната и рибоксина, и то это актуально не менее чем через полтора-два года тренировок. До этого времени организм еще до конца не адаптировался к нагрузкам и оджидаемой отдачи просто не будет.

#519 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 20:52

кто в теме, тот понимает, что во многих видах спорта без фармподдержки никак. И это не только в бб или пауэрлифтинге, но и в лыжах, биатлоне, велогонках, лёгкой атлетике и д.р. А весь этот допинг контроль - фигня полная, не поймали - значит чистый,

#520 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 25.11.2012 - 21:11

Просмотр сообщенияDen757 (25.11.2012 - 20:52) писал:

А весь этот допинг контроль - фигня полная, не поймали - значит чистый,

Поэтому проф спорт и превращается из спорта в соревнования фармацевтов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей