Андрей Николаевич (18.02.2020 - 18:43) писал:


Бодибилдинг
#1583
Отправлено 19.02.2020 - 06:24
Сегодня весьма неожиданно оказался втянут в очередную бессмысленную и бесконечную дискуссию, касаемую стероидов. Но плюс ситуации в том, что она сподвигла меня на эту статью. Так что, не боясь показаться банальным, выскажу свои пять копеек на вечную тему: колоть или не колоть.
Сразу огорошу кого-то заявлением, что, несмотря на периодически публикуемые истории о гибели того или иного атлета по причине приёма стероидов, я на самом деле не категорический противник их применения. Вопрос в том, зачем, когда и сколько.
Самое главное - зачем? Если вы садитесь на фарму, мечтая выглядеть как звёзды бодибилдинга на подиумах, то даже они выглядят так лишь считанные недели. Но это их выбор, люди телом деньги зарабатывают. А вам зачем?! У молодых мышцы и так хорошо растут при грамотном подходе к делу и даже без него. И надо понимать, что да, химия ускорит прогресс, но без неё вы расти уже не сможете, и даже удерживать достигнутое будет проблематично. Так что даже если вы грезите чемпионскими лаврами, то как минимум не стоит спешить и лучше попытаться выжать максимум из натуральных тренировок, результаты которых всегда будут с вами. Начать химичить вы всегда успеете.
В целом же подготовка к соревнованиям - весомая причина начать курс. А вот подкачаться «для себя» - нет. Разве что если курсы будут редкими и короткими, скажем, раз в год на 4-6 недель. При таком подходе есть шанс сохранить набранное, не впасть в зависимость от фармы и не «посадить» гормональную систему. Разумеется, при минимальных дозировках. С другой стороны, и прогресс будет не быстрый.
Что касается ребят постарше, то тут все немного иначе. После 25 лет выработка тестостерона у мужчин неуклонно снижается, это доказано, хотя меня сегодня пытались убедить, что баня, не пить-не курить и сухое голодание творят чудеса. Но я, хоть убейте, не верю, что при этом у вас в 60 лет будет стоять как в 25. Быть может, и будет, но разве что как у кого-то другого юноши 25 лет при условии, что вы - тестостероновый уникум, но не как у вас самого 25-летнего. А если выработка падает, то почему бы ее не поднять с помощью тесто? Это так называемая гормоно-заместительная терапия, которой уже долгие годы пользуется западный мир. Но при ГЗТ совсем другие дозировки, чем в курсах на массу.
Так мы плавно перешли к вопросу «сколько», и надеюсь, все вы когда-то слышали, что любой препарат может стать лекарством или ядом в зависимости от дозировки. Даже продвинутые «химики» временами отдыхают от фармы. На самом деле они обычно не отказываются от неё полностью, а просто снижают дозировку. У них это называется «мост», то есть переходная стадия от курса к курсу. А, по сути, такой «мост» очень напоминает ГЗТ. При ГЗТ нет курсов, это один бесконечный курс, но из-за низких дозировок риск заполучить побочные эффекты резко снижается. Хотя врачебного мониторинга никто не отменял. Стоит как минимум регулярно несколько раз в год делать анализы крови, чтобы в случае чего вносить коррективы.
Если кого-то интересуют конкретные цифры, то в аптеках по рецепту продаётся препарат НЕБИДО. На самом деле, это ампула тестостерона ундеканоата, содержащая 1000 мг рабочего вещества, которую врачи рекомендуют колоть раз в 3-4 недели. При этом замечу, что подтверждённых научных данных о вреде или пользе стероидов не так много, и то что доступно, носит противоречивый характер. Одни утверждают, что стероиды губят простату, другие, наоборот, что ее убивает низкий уровень тестостерона в организме. То же самое касается и холестерина и ряда других вещей. То, что стероиды делают кровь гуще - это факт, но, повторюсь, эту ситуацию можно держать под контролем.
При этом надо понимать, что снижение уровня тестостерона, неизбежное с возрастом, во многом определяет то, что мы называем старением. Процент мышечной массы с возрастом падает, его можно в какой-то степени приостановить с помощью тренировок и ЗОЖ, но ключевая фраза - в какой-то степени. Если же говорить о старых «химиках», те кто качался на стероидах не один десяток лет, то им точно не поможет ни баня, ни сухое голодание, ни даже тестостероновые бустеры. Да, есть риск увлечься тяжёлыми тренировками и солидными дозами, в результате чего отрывается тромб и человек умирает. Но тут уж дело каждого выбирать, жить ему овощем без женской ласки и мышц до глубокой старости, жить быстро и умереть рано или же выбрать что-то среднее. Главное - не жалеть потом о своём выборе и никого не винить.
Алексей Веселов
#1584
Отправлено 19.02.2020 - 06:32
На прошлой неделе всемирное антидопинговое агентство WADA отозвало лицензию у российского агентства РУСАДА и запретило делать анализы проб в московской лаборатории. Очевидно, неспроста. Например, РУСАДА не предоставляла все запрашиваемые у неё пробы, несмотря на многочисленные предупреждения. Анализ взятых до 23 января проб ещё можно будет обработать, а дальше придётся делать это за границей. А все российским спортсменам придётся 4 года выступать под олимпийским флагом. Грозит ли это чём-то российским бодибилдерам, и если да, то чем?
Оговорюсь сразу, что я против допинг- контроля в бодибилдинге. Без стероидов этот спорт невозможен, чего уж скрывать. Но олимпийским видом он пока так и не стал, и я считаю, что принимать или не принимать допинг при таком раскладе - личное дело каждого. Руководители большинства международных федераций бодибилдинга полагают так же, поэтому не имеют никаких дел с WADA, не проводят допинг-контроль и спят спокойно.
Единственная организация бодибилдинга, которая сотрудничает с WADA - это ИФББ Рафаэля Сантохи. Зачем? Вероятно, Сантоха все же мечтает прописать бодибилдинг, хотя бы отдельные дисциплины в олимпийской семье. Кроме того, выступление спортсменов в федерациях, не сотрудничающих с WADA - законный повод для дисквалификации. Без ссылки на WADA, как показали международные судебные разбирательства, такие дисквалы неправомерны.
Ну, это у них там, на Западе, а причём тут мы? А при том, что ФББР является членом ИФББ Сантохи. А там сейчас активно проводят допинг-контроль, и весной некоторые из наших спортсменок его не прошли. И даже получили вроде как по четыре года дисквала. Понятно, что подводиться к турнирам «чистыми» можно. Но для этого сдаются предварительные пробы дома. В былые времена это делалось регулярно. А теперь это можно делать только за границей, что в разы хлопотнее и дороже. Кто будет этим заниматься и за это платить? Государство? Федерация? Сами спортсмены? Последние вряд ли. Опыт прежних времён показывает, что спортсмены лучше останутся дома и как-нибудь обойдутся без международной славы. Или начнут выступать в других федерациях, где нет допинг-контроля. Руководству же ФББР придётся либо прекращать сотрудничество с государством и выходить из состава ИФББ, что вряд ли возможно, либо искать деньги. В противном случае рекордные по количеству участников сборные России могут сильно ужаться в составе. Хотя бывали времена, когда Владимир Иванович Дубинин вообще один ездил на чемпионат мира, и ничего, пережили как-то. Но лучше бы отменили все эти допинг-контроли, ей богу.
Алексей Веселов
#1585
Отправлено 19.02.2020 - 07:15
Алхимик (19.02.2020 - 00:18) писал:
#1586
Отправлено 19.02.2020 - 21:22
Смысл-то допинг-контроля в том,чтобы дело двигалось в научно обоснованные и четко повторяемые тренировочные методики и принципы.И ловят в основном тогда,когда из УШЕЙ УЖЕ ВЫВАЛИВАЕТСЯ.Те. окромя допинга в тренировочном процессе уже НЕТ НИЧЕГО.Смысл таких олимпийских медалей,для государственной бюрократии и прочих мобилизационных и медицинских ресурсов?
Причем посчитанная по методике ООН цена олимпийской медали (если как положено,суммировать все затраты на спортсмена и инфраструктуру,начиная с молодых когтей и ДЮСШ) 60-100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.ОДНА ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ,даже бронзовая и в нересурсоемких видах спорта --минимум 60 миллионов долларов. Оно вообще НАДО ?
И таки ой,граждане могут идти в кэтч,ММА-цирк,в голливуд,в каскадеры и прочие чемпионаты по футфистингу -- там РАЗРЕШЕНО ВСЕ.Почему они туда не ломятся,в том числе и в неолимпийские лиги и в неолимпийские виды спорта?
Сообщение отредактировал Алхимик: 19.02.2020 - 21:23
#1587
Отправлено 19.02.2020 - 21:52
Алхимик (19.02.2020 - 21:22) писал:
Смысл-то допинг-контроля в том,чтобы дело двигалось в научно обоснованные и четко повторяемые тренировочные методики и принципы.И ловят в основном тогда,когда из УШЕЙ УЖЕ ВЫВАЛИВАЕТСЯ.Те. окромя допинга в тренировочном процессе уже НЕТ НИЧЕГО.Смысл таких олимпийских медалей,для государственной бюрократии и прочих мобилизационных и медицинских ресурсов?
Причем посчитанная по методике ООН цена олимпийской медали (если как положено,суммировать все затраты на спортсмена и инфраструктуру,начиная с молодых когтей и ДЮСШ) 60-100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.ОДНА ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ,даже бронзовая и в нересурсоемких видах спорта --минимум 60 миллионов долларов. Оно вообще НАДО ?
И таки ой,граждане могут идти в кэтч,ММА-цирк,в голливуд,в каскадеры и прочие чемпионаты по футфистингу -- там РАЗРЕШЕНО ВСЕ.Почему они туда не ломятся,в том числе и в неолимпийские лиги и в неолимпийские виды спорта?
Да ломятся в мма и прочее, там денег много, там зарабатывают уже больше чем легкой атлетике
#1588
Отправлено 19.02.2020 - 21:59

Сообщение отредактировал Алхимик: 19.02.2020 - 22:03
#1590
Отправлено 19.02.2020 - 22:13
Алхимик (19.02.2020 - 21:59) писал:

#1593
Отправлено 20.02.2020 - 11:28
Андрей Николаевич (20.02.2020 - 10:40) писал:
Обычному человеку это не надо конечно, это для профи
#1594
Отправлено 20.02.2020 - 11:52
#1597
Отправлено 20.11.2020 - 12:26
Hartmann (20.11.2020 - 12:16) писал:
А вот "вертикальные отжимания у стены" это еще что такое?
Мои тренировки почти совпадают. Стараюсь тренироваться каждый рабочий день.
1. Отжимания с разной постановкой рук, ноги на возвышении+брусья во дворе.
2. Бицепс, гантели
3.Тяга гантели в наклоне+подтягивания во дворе.
4.ВЫпады, приседания, румынская тяга.
5. Жим сидя и тяга гантелей к верху. Это во второй половине дня. В первой стараюсь уделить время быстрой ходьбе или бегу.
Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 20.11.2020 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей