Перейти к содержимому


- - - - -

Бодибилдинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1597

#1561 Сергей Александрович

Сергей Александрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 14.06.2017 - 12:44


Просмотр сообщенияBb_homjak (14.06.2017 - 12:26) писал:

Ребята, помогите советом. https://bodystroi.ne...i-kak-prinimat/ - Креатин сладкой водой запивать можно? В статье не указано просто.

Нужно

#1562 Van1992

Van1992

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16.09.2018 - 17:34

народ, нужен совет. подскажите кому не сложно, где у нас можно найти такие бца https://sportivnoe.r...caa-100-400-gr/ ? И вообще где у нас продаётся компания биотеч? через интернет заказывать не хочу, а сам чет не нашёл у нас

#1563 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.09.2018 - 22:36

Талантливые азиаты,которым кажется,что они гениальные маркетологи. Талантливей которых только жопковертящие на татами и прочие боксюры,накупившие франшиз у Рамзаныча и затоварившихся по самые афедроны китайэкипировкобарахлом в надежде приподнять эвересты бабла.Политэкономическая реальность Ресурсной Федерации,однако,оказывается сильно перпендикулярна хашишным бизнес-фентези.

Шоб не казалось,шо тут клевету на Люньдей наводят.Стоило данному паблику
https://vk.com/fitne...78600075_144768
отдаться истинным железоджентельменам,тута и ПОЛЕЗЛО,с десяток раз за сутки.Такие ЛЮНЬДИ,таки ОЙ... 8)
https://vk.com/fitne...78600075_144863
https://vk.com/fitne...78600075_144994

Сообщение отредактировал Алхимик: 16.09.2018 - 22:38


#1564 skorpion

skorpion

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 21.10.2018 - 11:21

Старейшая в мире федерация бодибилдинга , проводит в этом году старейшин в мире турнир " Мистер и Мисс Юниверс"

Прикрепленные файлы



#1565 FITNESS_SPORT9999

FITNESS_SPORT9999

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01.08.2019 - 21:26

Бодибилдинг зашквар полный! Я офигел от того, сколько фитнес-бикинь стали шл...ми и снимаются в порнухе. Смотрите https://steelvanguar...ckfitnesbikini/

#1566 Master_77

Master_77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05.08.2019 - 23:08

Кто нибудь верит что Александр Шпак на натуралке таких результатов добился?)

#1567 skorpion

skorpion

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 26.01.2020 - 12:55

Корупция в российском бодибилдинге ( ИФББ) часть I.
Всем привет! С вами снова Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес» - единственного российского журнала по бодибилдингу!

При слове коррупция обычно в воображении всплывают кадры из детективных сериалов. Боссы мафии вручают кейсы с долларами продажным судьям. Или жулики-бизнесмены подсовывают пухлые конверты недобросовестным чиновникам. В российском бодибилдинге, а точнее, в ФББР, все обстоит немного не так. Но если попробовать обозначить происходящее одним словом, то лучшее, чем коррупция, и не подберешь.

О коррупции в ФББР знаю не один я, так что Америки здесь не открою. Просто спортсмены, тренеры и функционеры, которые в курсе, обычно молчат в тряпочку. Кому-то это выгодно, кто-то боится, кто-то просто не хочет портить отношения. Я не боюсь, поэтому изложу свой взгляд на проблему.

В 90-е годы коррупции в ФББР почти не было, поскольку нечего было делить. Разве что титулы, да и то лишь на чемпионатах России, поскольку призовых денег либо не было вовсе, либо они были чисто символические. Скорее можно было говорить о редкой «непотопляемости» отдельных спортсменов. Скажем, практически невозможно было победить на чемпионате России Бориса Великоиваненко или Дмитрия Полякова из-за очень сильной поддержки в судействе. В какой бы форме они не выходили на сцену, большинство судей давали им первое место. Но когда дело доходило до международных стартов, почему-то эти атлеты вдруг начинали проигрывать. Наиболее вопиющий случай произошёл осенью 2000 года на чемпионате России в Челябинске, когда Сергея Дмитриева поставили вторым после Дмитрия Полякова. Обычно судейский произвол сносился молча, но на этот раз Полякова освистал зал, и никто из атлетов не поздравил и не пожал его руку за кулисами. Полякова было искренне жаль, поскольку не он же присудил себе первое место, верно? В тот год - уникальный случай - чемпионаты Европы и сира проходили осенью с интервалом в одну неделю. Поляков поехал на Европу и стал 14-м. Дмитриев неделю спустя отправился на «мир» и победил! Надо отдать должное президенту ФББР Владимиру Ивановичу Дубинину, который вручил тогда в Челябинске Дмитриеву «Кубок прогресса». Обычно их присуждают чемпионам. А двумя годами раньше На кубке России Дубинин заставил пересудить категорию свыше 90 кг, когда Великоиваненко поставили первым, а Сергея Шелестова вторым. В итоге Шелестов выиграл, а через неделю стал первым в России чемпионом Европы в тяжелом весе.

Самый громкий судейский скандал, связанный с деньгами, случился в 1995 году, правда, не у нас, а в Одессе, на коммерческом турнире «Южная Пальмира», но при участии российских спортсменов и судей. Турнир проходил в категориях, но почти все деньги получал абсолютный победитель. Деньги приличные и по нынешним временам - 20000 долларов, а тогда просто огромные! В результате судейского сговора абсолютным обьявили украинца Сергея Отроха. После этого разразился скандал, и, в конце концов, было решено разделить 20000 между победителями четырёх категорий.

В конце того же года на коммерческом турнире «Звезда Содружества» у устроителей возникли проблемы с деньгами. Озвучивалась сумма в 40000 долларов. Деньги нашлись, и спортсмены получили свои призовые, но, поговаривали, что из-за этих денег погибла шеф российского представительства компании Weider госпожа Коровякина.

Осенью 1997 года чемпионат России проводился в Челябинске при поддержке зама губернатора Константина Бочкарева. Организацией занимался один из «тяжеловесов» ФББР Владимир Корепанов. Турнир прошёл на очень высоком уровне, такого банкета, когда не президиуму, а рядовым спортсменам подавали омаров под живую музыку знаменитого ансамбля «Ариэль» я больше не припомню. Однако по итогам турнира Корепанова обвинили в присвоении средств на сумму, если не ошибаюсь, около 20 тысяч долларов. Корепанов отказался извиняться и возвращать деньги и был отлучён от Федерации. Не стану утверждать, что именно в эту сумму входила подготовка для Челябинска абсолютного чемпиона России, которого должен был подготовить Корепанов, но как бы то ни было, Сергей Цикунков, из которого должны были вылепить чемпиона, таковым не стал, заняв, если не ошибаюсь, лишь седьмое место в категории свыше 90 кг. И тогда подготовку Цикункова на чемпионском уровне поручили Александру Вишневскому. По сути, это были первые случаи подготовки спортсменов за деньги, из чего выросло то, что мы имеем сейчас. Но об этом я расскажу в следующий раз. Постараюсь завтра. Что-то много букв получилось.

Алексей Веселов


Нравится Показать список оценивших


Комментарий

Корупция в российском бодибилдинге ( ИФББ) часть II.
Всем привет! С вами снова Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес» - единственного российского журнала по бодибилдингу!

Хотел было сегодня продолжить исторический экскурс в коррупционное прошлое российского бодибилдинга и подробнее рассказать про карьеру Сергея Цикункова. Там есть о чем. Но понимаю, что народ жаждет конкретики сегодняшнего дня: кто берет? У кого берет? За что берет? И самое главное - сколько берет? Один из моих давних знакомых, кстати, президент одной из региональных федераций так и написал мне: Алексей, давай конкретику! Цифры и факты! Журналистское расследование, короче».

Я бы с удовольствием. Но как историк по образованию я привык работать с документами. А здесь их не густо. Официальные контракты не подписываются, денежные знаки по безналу не переводят. Нет, как нормальный россиянин я даже рад, что родное государство имеет с деятельности тренеров-судей ноль целых шиш десятых, но надо понимать, что вся имеющаяся информация - инсайдерская, то есть та, которая передаётся из уст в уста и представить здесь конкретные доказательства довольно сложно.

Но ближе к делу. По моему мнению, в 2014-15 годах в российском бодибилдинге начало расцветать судейство-тренерство. И связано это с появлением новых номинаций, таких как фитнес-бикини и пляжный бодибилдинг, к которым впоследствии добавились велнесс, фит-модель и прочих так называемых номинаций «Лайт». Почему «Лайт»? Потому что выступление в них не требует серьезной многолетней подготовки как в бодибилдинге. А признания в виде титулов выступающим здесь хочется не меньше.

Пока выступали в основном бодибилдеры, судейско-тренерской коррупции в таких масштабах не было потому что с качков нечего взять. Денег у них обычно нет, поскольку все вбивается в себя любимых. А в пляжном бодибилдинге и, тем более, бикини, не нужно тратить столько денег на еду, добавки и фарму. С другой стороны, те, кто приходят в эти номинации, имеют либо хорошо оплачиваемую работу, либо свой бизнес. А раз деньги есть, то почему бы их не взять, верно?

В самой по себе подготовке к турнирам за деньги я криминала не вижу. Любой труд должен быть оплачен, и это нормально. Ненормально то, что наиболее успешные тренеры оказались по совместительству судьями, причём, не рядовыми и пользующимся заметным влиянием на своих коллег, а через них - на результаты турниров. Вам нужны конкретные имена? На конференции ФББР в рамках Кубка России в Мурманске весной 2016 года случился скандал, когда Ивету Стаценко, Анастасию Гончарову и Екатерину Абрамову обвинили в том, о чем я писал выше. А ещё на регистрации перед турниром руководством ФББР была предпринята попытка противостоять этой напасти путём введения жеребьевки судей. Но это особо не помогло - за оставшееся до соревнований время те, кому надо, все равно смогли договориться.

Позднее пришло осознание, что если со злом нельзя бороться, то его можно направить в нужное русло. Тренеры-судьи не просто ведь зарабатывают деньги, а привлекают к участию в турнирах сотни людей. А это стартовые взносы, которые сейчас стали основной статьей доходов устроителей турниров. Абсолютно очевидно, что здесь ФББР идёт по следам ИФББ, которая беспрерывно вводит все новые номинации и дробит «старые». Цель понятна: под лозунгом «популяризации» бодибилдинга собирать все больше стартовых взносов, к которым добавляются доходы от отельеров в виде скидок за размещение спортсменов в отелях, а также процент с дохода гримеров и парикмахеров-визажистов. Не такие уж и копейки, кстати. Скажем, на прошлогоднем Кубке России в Краснодаре, собравшем около 1000 участников, только гримеры принесли в кассу устроителей 900 000 рублей.

Кроме того, по мере резкого роста числа номинаций и участников вдруг выяснилось, что катастрофически не хватает квалифицированных судей. А наиболее успешные из тренеров - опытные судьи, которые не только сами могут судить, но и научить этому других. Разумеется, не бесплатно. Средняя такса за прослушанный судейский семинар в вручением сертификата - 5000 рублей. Часть из которых идёт в бюджет Федерации.

Что характерно, я помню времена, когда в судейство особо не рвались, потому как занятие хлопотное и энергозатратное, за которое если и платили, то мало и не всегда. Пишу как бывший судья. Однако сейчас в судьи рвутся все кому не лень. И даже сами готовы платить. С чего вдруг?

Ответ очевиден: место в судейской линии придаёт тренеру значимость. Спортсмены верят, что такой тренер, будучи судьей, может помочь им выиграть медали. Понятно, что у такого тренера больше подопечных. И среди них непременно есть чемпионы, с которых порой даже денег за подготовку уже не берут, так как они ходячая реклама.

Теперь вопрос: как можно помочь своему спортсмену, если судей 9, и судейство закрытое? Во-первых, судьи общаются друг с другом до соревнований, запретить им это никто не вправе. Кроме того, как признался мне один из руководителей ФББР, из нескольких десятков судей, что приезжают на чемпионаты России, половина просто не знает, как судить. Понятно, что эти люди зачастую идут на поводу у опытных судей-тренеров, которые либо навязывают им свои оценки, либо те их просто списывают. Еще несколько лет назад во время представления участников объявляли имена тренеров, что тоже служила сигналом для судей ставить подопечного именитого судьи повыше.

Надо учесть еще один нюанс - критерии судейства в большинстве новых номинаций очень размытые. В традиционном бодибилдинге все намного проще и понятнее. В бикини и пляжном бодибилдинге тебя могут поставить как первым, так и 10-м, и всегда найдётся тот, кто с умным видом объяснит, почему это так. Как вы уже, наверное, догадались, это те же самые «опытные тренеры-судьи».

Не берусь утверждать, что деньги со спортсменов берутся именно за будущие призовые места, хотя я слышал цифру в 100 000 рублей за медаль на первенстве Московской области. Скорее речь может идти о менее конкретных договоренностях по системе «все включено». То есть спортсмен платит за подготовку, рассчитывая попасть в призы, а тренер берет обязательство сделать все, что в его силах, чтобы это сбылось. Вопрос в том, чего больше в этом самом «все что в его силах» - тренерских знаний, как сделать и подвести форму и научить спортсмена мастерски позировать, чтобы донеси ее до судей или же лоббирования интересов спортсмена в судейском корпусе. Цены разные, у наиболее востребованных судей-тренеров они, понятное дело, выше. Так, у Иветы Стаценко подготовка к сезону стоит, как мне говорили, 200 000. Сколько у других – не скажу, вы можете сами прицениться, благо фамилии успешных судей-тренеров всем хорошо известны. В последнее время на первый план выдвинулась Марина Быченко. Успешно работают Артем Гвозденко, Денис Капустин, Антон Кутчиев, Константин Бубликов. У некоторых целые тренерские школы. Президент ФББР Александр Вишневский тоже, насколько я знаю, не прекращал готовить спортсменов. Результаты судей-тренеров наиболее полно проявляются на региональных турнирах – основные медали берутся там. На первенствах России сложнее в силу того, что сталкиваются интересы тренеров-судей из разных регионов и региональных федераций в целом, поэтому кому-то явно доминировать сложно.

Предвижу возражения некоторых, особенно тех, кому на руку сложившаяся ситуация и кто воспринимает мою статью как попытку дискредитировать и лишить заработка, что якобы то, что я пишу – домыслы и слухи. А злопыхатели и наиболее заинтересованные лица вообще начнут кричать, что это все это – оскорбления и клевета. Но я никого не оскорбил. И никого конкретно ни в чем не обвинил. История с Абрамовой, Стаценко и Гончаровой зафиксирована в протоколах конференции Кубка России 2016. А вообще то, что я пишу, можно проверить. Нужно всего лишь запретить тренерам судить соревнования, только и всего. Не категории, где выступают их подопечные – а вообще. А заодно ввести открытое судейство. Чтобы каждый спортсмен или зритель мог спросить у конкретного судьи, почему тот вынес то или иное решение. Как это сделано, например, в федерации NBC. Правда, в одном из последних разговоров со мной Александр Вишневский сказал, что тогда судей начнут попросту бить. Интересно, за что?!

Алексей Веселов


Нравится Показать список оценивших


Комментарий

Для спортсменов и функционеров. Ранее существовала международная ассоциация Nabba/WFF с президентом Гремом Ленсфилдом. Недавно эти организации разъединились. Президентом международной WFF остался Грем,а NABBA возглавил пятикратный Мистер Вселенная Эдди Элдвуд. Я оставался президентом российского NABBA/WFF. Теперь пришло время разделения полномочий и на российском уровне. Лучшей кандидатуры на пост президента российской WFF,чем мой друг и соратник Алексей Шайкин,я не вижу. Алексей показал себя не только одним из лучших бодибилдеров мира,но и отличным функционеров,проведя впервые в России чемпионат мира Nabba. Так что прошу любить и жаловать-президент российского WFF-Алексей Шайкин. Я остаюсь президентом российского NABBA. Для спортсменов ни на российском,ни на международном уровне ничего не меняется. Сотрудничество этих двух организаций очень плотное и спортсмены могут беспрепятственно выбирать любые соревнования как WFF,так и NABBA.Изображение
С уважением, президент NABBA России,Алексей Нетесанов.Изображение

#1568 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 26.01.2020 - 14:35

Тут как-то коллеги высказали гипотезу -- о прямой и непосредственной связи видов физической активности с мозговой деятельностью. Т.е. ежели сапиенс по любому поводу начинает крести когтями пол,трясти клетку и вопить,аки хабиб-бабуин --тут ветвь только из трех клинических диагнозов--ММА,ББ или кроссфит.Всех,участвующих в данном цирке,может исправить только деревянный ящик с крышкой.Ибо это не лечится.И да, этим людям в данном зоопарке ХОРОШО.

Может,Белые Шайтаны над  мартышками опыты и искпиримента вершат,за малый прайс  --А что будет,ежели вместо головы жопие пришить?

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.01.2020 - 14:36


#1569 skorpion

skorpion

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 01.02.2020 - 16:03

Взлет и падение чемпиона: история Сергея Цикункова

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"- единственного российского журнала по бодибилдингу!

В статье «Корпупция в бодибилдинге» я пообещал рассказать про знаменитого в пошлом атлета, трехкратного абсолютного чемпиона России Сергея Цикункова. Не стану углубляться в детство и юность Сергея. Скажу лишь, что он родился в Красноярске и до увлечения брдибилдингом занимался боксом. В 1997 году появился на чемпионате России в Челябинске, где занял 7 место.

В одной из статей я написал, что Сергея не слишком удачно подготовил к тому турниру тогдашний президент Федерации Свердловской области Владимир Корепанов, но недавно мне озвучили версию, что Корепанов взялся готовить Цикункова позже, поскольку весной 1998 года Кубок России опять же должен был пройти в Челябинске, однако Корепанова обвинили в присвоении денег и исключили из ФББР, соответственно, Цикункову нужно было искать нового тренера.

На тот момент у Цикункова уже был покровитель-спонсор Константин Бочкарев, заместитель губернатора Чедябинской области Сумина. Но пусть слово зам вас не вводит в заблуждение, поскольку Бочкарев был богатейшим человеком в Челябинской области, а Сумин - его ставленником. Новым тренером Цикункова стал Александр Вишневский, перед которым была поставлена задача сделать из Сергея ни много ни мало нового абсолютного чемпиона России. Цена вопроса значения не имела, но Риск был, поскольку на момент знакомства Цикунков при росте в 187 см весил всего 105 кг, и это не были чистые мышцы.

Однако финансовые вливания, опыт тренера и генетика Сергея сотворили чудо, и буквально несколько месяцев спустя Цикунков весил уже 142 кило, и это не был жир! Оставалось лишь убрать лишнее, в основном, воду, и подвести форму к чемпионату России 1999 года. Последние месяцы перед турниром Цикунков и Вишневспий провели на правительственной даче под Челябинском. Выезжали только на тренировки. Полный пансион, отменное питание, словом, все, что душе угодно обеспечивал Бочкарев. Называлась цифра в 30000 долларов. Столько якобы стоила подготовка Цикунков в год. Возможно, сегодня эта цифра не особо впечатляет, но 20 лет назад это были огромные деньги.

Как итог Цикунков не подвёл и победил. Причём совершенно по делу. Хотя мне, который видел соревнования вживую, все же показалось, что Олега Макшанцева, который тогда впервые сенсационно выиграл чемпионат Москвы, одолев Юрия Мельникова, на России поставили слишком низко - лишь четвёртым, Цикунков был объективно сильнее. Он выставил 115 кг в очень хорошем качестве. Так что даже в абсолютке его поставили выше победившего до 90 кг Александра Вишневского. Понятное дело, что Бочкарев сделал все, чтобы Вишневский не расстраивался.

После этого Цикунков поехал на чемпионат мира и стал там десятым. Низковато, с учетом того, что годом раньше Сергей Шелестов стал на сцене вторым, а после дисквалификации иорданца Мохаммеда Мустафы и вовсе первым.

Шелестов хотел готовится в 1999 году, чтобы чисто, на сцене выиграть мир, но Бочкарев «попросил» Сергея пропустить этот год. Он мог себе это позволить, и Сергей не отказал и переключился на пауэрлифтинг, причём, успешно - стал вторым на чемпионате России в категории до 125 кг. Шелестов рассказывал такой прикол: в раздевалке на этом чемпионате к нему подошёл кто-то из лифтёров и сказал: парень, ты неплохо сложен! Тебе надо в бодибилдинг!

В 2000 году Цикунков вновь начал готовиться к чемпионату России в Челябинске. На сей раз договоренности с Шелестовым были другие: тот готовился напрямую на мир, а Цикунков должен был поехать на чемпионат Европы, который в этом году проводился осенью. Он сноп стал абсолютным чемпионом России, а Вишневский снова уступил в абсолютке, но Бочкарев опять сделал так, чтобы Вишневский не расстраивался.

Однако этой осенью начались проблемы. На чемпионате Европы Цикунков влетел на допинге вместе со всей сборной России, а между ним и Вишневским начались трения. Якобы у Цикункова развилась звездная болезнь, он стал высокомерным и начал считать, что все постиг и сумеет теперь и сам подготовиться. В итоге Вишневский перестал быть тренером.

Осенью 2002 года Цикунков вновь появился на чемпионате России. Он выглядел очень мощно при весе в 125 кило, однако у него появился серьезный конкурент в лице питерца Евгения Мишина, действующего чемпиона России и Европы, который выставил те же 125 кг в очень хорошей форме. Бочкарева это сильно напрягло, настолько, что он, как обычно, попытался договориться. Однако переговоры поначалу зашли в тупик, поскольку оказалось, что у Мишина нашёлся грозный покровитель - самый авторитетный на тот момент питерский мафиози, которого Евгений тренировал. В конце концов Женя решил так: «пускай Цикунков побеждает и едет на мир. Все равно его там дисквалифицируют, а я получу про-карту и уеду в США.

В итоге все именно так и получилось: Цикунков единогласным решением победил на России, поехал на чемпионат мира в Египет, выиграл и получил дисквал. После этого Сергей пропал из поля зрения, но между ИФББ и ФББР была достигнута договоренность о проведении чемпионата мира в России. Сперва как место проведения рассматривался Челябинск, но затем всемером выбор был сделан в пользу Москвы. Все организационные расходы нёс Бочкарев. Очевидно, что турнир делался под Цикункова и должен был завершиться его убедительной победой. Однако уже тогда насторожило то, что Цикунков нанял себе тренером какого-то американца, якобы диетолога Майка Тайсона.

Тогда, осенью 2004 года в Москве сложилась уникальная ситуация, когда одновременно проходили два крупнейших турнира: чемпионат мира среди любителей и «Гран-При России» среди профессионалов. Цикункову в очередной раз пошли навстречу, и в пятницу 5 ноября он появился на сцене Центрального Дома Культуры Красной Армии на «Гран-При России». Было любопытно оценить, как будет смотреться Цикунков на фоне Ронни Колемана и Александра Федорова. Смотрелся так себе. И даже поляк Радослав Сладкевич, который был заметно меньше по габаритам, выглядел убедительнее. У Цикункова как-то немного ушли ноги на фоне верха, хотя они никогда не поражали объемами, что не свойственно коротконогим атлетам. А ещё не было знаменитого Цикунковского «качества». Но мы полагали, что к субботнему предварительному судейству на чемпионате мира Сергей подведёт форму. А на вечернем финале Гран-При в пятницу Цикунков стал-таки третьим, так как поляк внезапно исчез. Одни говорили, что он не мог пропустить регистрацию на чемпионате мира. По другой версии, которой я больше верю, со Слодкевичем «договорился» Бочкарев.

И вот суббота. Последний, как потом оказалось, выход Цикункова на сцену. Предварительное судейство проходило в Центре Международной Торговли на Красной Пресне в закрытом режиме - без зрителей. Такое я видел только в фильме «Качая железо». Все наши были готовы очень сильно кроме...Цикункова. Тогда как назло просто неимоверную форму выставили литовцы Олегам Журас и Поландас Поцюс, а также белорус Алексей Шабуня. Хорошо смотрелись наш Олег Емельянов и поляк Слодкевич. А что же Цикунков? После судейства ко мне подошёл Владимир Ивпнович Дубинин и спросил: «каким, думаешь, идёт Цикунков?» я сказал: пятым. Он ничего не сказал, а в день финалов мы узнали, что Цикунков снялся по болезни. Сборная России выиграла тогда три «золота», но победу в тяжелом весе и абсолютке взял неимоверный Журас.



Цикунков по меркам бодибилдинга был ещё довольно молод и здоров и мог выступать и выступать. Тем более что с финансами проблем не было. Но Сергей умудрился поссориться с Бочкаревым. Якобы тот не отстоял его интересы на «мире». А спустя несколько лет Бочкарев, совсем ещё не старый, умер. А вместе с ним как спортсмен умер и Цикунков. Изображение

Алексей Веселов

#1570 skorpion

skorpion

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 16.02.2020 - 16:16

Есть сведения, что псковская федерация бодибилдинга ( Президент Максим Братухин) может кануть в " лето" руководство российского ифбб срочно ищет Максиму замену, как "неоправдавшего возложенные на него задачи по развитию бодибилдинга" в отдельно взятом регионе

#1571 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 163 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.02.2020 - 13:40

Просмотр сообщенияskorpion (16.02.2020 - 16:16) писал:

Есть сведения, что псковская федерация бодибилдинга ( Президент Максим Братухин) может кануть в " лето" руководство российского ифбб срочно ищет Максиму замену, как "неоправдавшего возложенные на него задачи по развитию бодибилдинга" в отдельно взятом регионе
Ну, если уж Максим не потянул, то я уж и не знаю, кто потянет. Да и как тут потянуть, если спонсоров нет, спортсменов нет, и никому ничего не надо.

#1572 skorpion

skorpion

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 17.02.2020 - 19:22

Братухин и не мог потянуть, если нет своего зала, то федерация это мыльный пузырь

#1573 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 163 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.02.2020 - 21:59

Просмотр сообщенияskorpion (17.02.2020 - 19:22) писал:

Братухин и не мог потянуть, если нет своего зала, то федерация это мыльный пузырь
Года 3 проводил соревнования на очень хорошем уровне.

#1574 skorpion

skorpion

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 17.02.2020 - 23:10

Это Питер проводил и   делил( продавал) места,( вернее Ершов сделал это своей доходной частью) Братухин не был даже гл. судьей и не был подпущен к "сундуку с  выручкой", Вчера облспорткомитет опубликовал рейтинг федераций за 2019 г. ФББПО набрала 0 баллов ( нет спортсменов, не участвуют  ни где) левые для России турниры в Могилеве не в счет, Братухин просто бизмесмен, за счет спортсменов хотел решать дела своего магазина не пошло, все бросил и слинял в Питер, Взяться сегодня в Пскове  за возрождения просто некому Цветкову старшему это не надо, Цветков младший нашел  себя в неплохом  бизнесе и будет сам готовится к осени . но выступать будет по другой версии, а больше некому  великие функционеры Волчков и Иванов, ( один  на грани банкротства, второй просто алкоголик) Семенов и Тесля просто не о чем, Смирновскому это не надо у него это бизнес и не более. так что Все в пауэрлифтинг, кроссфит и тяжелую атлетику, Сказать по правде последняя набирает неплохие обороты

#1575 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 163 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.02.2020 - 12:55

Просмотр сообщенияskorpion (17.02.2020 - 23:10) писал:

Это Питер проводил и   делил( продавал) места,( вернее Ершов сделал это своей доходной частью) Братухин не был даже гл. судьей и не был подпущен к "сундуку с  выручкой", Вчера облспорткомитет опубликовал рейтинг федераций за 2019 г. ФББПО набрала 0 баллов ( нет спортсменов, не участвуют  ни где) левые для России турниры в Могилеве не в счет, Братухин просто бизмесмен, за счет спортсменов хотел решать дела своего магазина не пошло, все бросил и слинял в Питер, Взяться сегодня в Пскове  за возрождения просто некому Цветкову старшему это не надо, Цветков младший нашел  себя в неплохом  бизнесе и будет сам готовится к осени . но выступать будет по другой версии, а больше некому  великие функционеры Волчков и Иванов, ( один  на грани банкротства, второй просто алкоголик) Семенов и Тесля просто не о чем, Смирновскому это не надо у него это бизнес и не более. так что Все в пауэрлифтинг, кроссфит и тяжелую атлетику, Сказать по правде последняя набирает неплохие обороты
Ну у вас же получалось в голодные 90е) что теперь время другое? Залов больше стало, тренирующихся тоже, а выступать некому. Да и не интересно это никому.

#1576 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.02.2020 - 13:24

вот когда на соревнования по ББ будут проводить допинг контроль, а желательно и тренеров тоже вот тогда о нем можно будет говорить серьезно и стараться приравнивать его к спорту.
Но это дело отдаленного будущего, а пока в традиционных видах спорта России надо восстановить свое доброе имя.

#1577 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 163 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.02.2020 - 14:49

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.02.2020 - 13:24) писал:

вот когда на соревнования по ББ будут проводить допинг контроль, а желательно и тренеров тоже вот тогда о нем можно будет говорить серьезно и стараться приравнивать его к спорту.
Но это дело отдаленного будущего, а пока в традиционных видах спорта России надо восстановить свое доброе имя.
А причём тут допинг контроль? Это ничего не меняет, профессональный бб вполне нормально существует в мире без допинг контроля. А бб с допиг контролем мы знаем какой, там просто мрак

#1578 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.02.2020 - 15:13

Просмотр сообщенияDen757 (18.02.2020 - 14:49) писал:

А причём тут допинг контроль? Это ничего не меняет, профессональный бб вполне нормально существует в мире без допинг контроля. А бб с допиг контролем мы знаем какой, там просто мрак
ну и пусть мрак, зато по чесноку

#1579 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 163 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.02.2020 - 16:00

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.02.2020 - 15:13) писал:

ну и пусть мрак, зато по чесноку
А в профессиональном бб не по чесному?)

#1580 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.02.2020 - 18:43

Просмотр сообщенияDen757 (18.02.2020 - 16:00) писал:

А в профессиональном бб не по чесному?)
нет конечно




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей