Перейти к содержимому

- - - - -

Бодибилдинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1597

#1041 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 758 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 18:09

#1042 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 17:56

Может эти вопросы уже поднимались в какой то теме,но я либо не заметил,либо забыл.))
Сколько тренировок в зале вы проводите в неделю?и сколько она длится?)Влияет ли продолжительность тренировок на ваши результаты/самочувствие?)
И только давайте без экскурсов в теорию...мне интересно послушать о личном опыте и мнениях.)

Лично я, когда начинал заниматься...первые 3 года тренировался 4-5 раз в неделю по 1.5 часа.))Последние 2-3 года тренируюсь 2-3 раза в неделю по 30-40 минут...но с небольшими интервалами между подходами и в более силовой манере (больше вес,меньшее кол-во повторений)...и вполне доволен результатами таких тренировок.)

#1043 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 18:15

Просмотр сообщенияРони Колеман (29.11.2013 - 17:56) писал:

Может эти вопросы уже поднимались в какой то теме,но я либо не заметил,либо забыл.))
Сколько тренировок в зале вы проводите в неделю?и сколько она длится?)Влияет ли продолжительность тренировок на ваши результаты/самочувствие?)
И только давайте без экскурсов в теорию...мне интересно послушать о личном опыте и мнениях.)

Лично я, когда начинал заниматься...первые 3 года тренировался 4-5 раз в неделю по 1.5 часа.))Последние 2-3 года тренируюсь 2-3 раза в неделю по 30-40 минут...но с небольшими интервалами между подходами и в более силовой манере (больше вес,меньшее кол-во повторений)...и вполне доволен результатами таких тренировок.)
для себя считаю оптимальным 40 минут тренировки (исключая время на разминку) три раза в неделю, при более частых и продолжительных результат скорее хуже, хотя знаю некоторых, кто утверждает, что час у них только разминка. Но это кстати если я много хожу пешком...
Сейчас пешком хожу меньше и заметил, что на тренировку уже могу потратить больше времени.

#1044 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 643 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 19:53

Воопщем,шо натурэспиримент говорит,с обобщенными данными минимум 10 человек.Тренировочный объем меньше 300 часов в год  -- пустая трата времени.Не будет никакого долгосрочного отклика.Как там в течении года эти тренировочные часы распределяются,в том числе и по видам нагрузок -- на вкус и цвет товарищей нет.Только желательно периоды больше 14 дней вообще ничегонеделания не совершать.Примерные пульсовые параметры -- для силовой фазы пульс не меньше 110 и коэффициент релаксации (RLX) не больше 6,для аэробной фазы --пульс не меньше 130 и RLX не больше 4.Все что,ниже этих параметров  -- считать лежанием на диване и в анализ объемов-интенсивности не включать.

#1045 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 29.11.2013 - 22:26

а как же быть с силовым тренингом, когда отдых между подходами может достигать 10мин.? пульс при этом успевает вернуться в норму, хотя во время движения может подниматься и до 200

#1046 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 643 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 23:14

Так а чего,сидеть между подходами нужно?  Пульс 110 между подходами ходьбой по залу легко поддерживается,и всяким прессами и прочей малозначительной хренью.Сильный плюс --дерьмо из рабочих органов быстрее вымывается,ну и прогретый режим все равно поддерживается .Коэффициент релаксации и усилий опять смотреть можно,на разных девайсах,и привязывать к себе.

#1047 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 00:04

Просмотр сообщенияАлхимик (29.11.2013 - 23:14) писал:

Так а чего,сидеть между подходами нужно?  Пульс 110 между подходами ходьбой по залу легко поддерживается,и всяким прессами и прочей малозначительной хренью.Сильный плюс --дерьмо из рабочих органов быстрее вымывается,ну и прогретый режим все равно поддерживается .Коэффициент релаксации и усилий опять смотреть можно,на разных девайсах,и привязывать к себе.
Я имел ввиду работу в экипе - там не походишь, а как раз только и можно, что стоять или сидеть.

#1048 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 758 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 07:41

Сейчас тренируюсь 3 раза в неделю, Тренировка около часа, ну кардио ещё 20 минут. Раньше тренировался 4, 5, и даже 6 раз в неделю. Мышечная группа прорабатывается раз в 7 - 9 дней. Ноги 1-2 раза в месяц. Ноги хорошо откликаются на нагрузку, поэтому сильно не тренирую, а то в штаны потом не влезаю. Для меня оптимально 3 раза в неделю, а в дни отдыха кардио, но пока не получается так, поэтому кардио в день тренировки или вообще не делаю.

#1049 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 08:44

Просмотр сообщенияАлхимик (29.11.2013 - 19:53) писал:

Воопщем,шо натурэспиримент говорит,с обобщенными данными минимум 10 человек.Тренировочный объем меньше 300 часов в год

Алхимик я тебе уже писал, что все твои предположения дл людей, которые живут без стресса, без семьи и вообще не работают и не двигаются.  Я по себе заметил-чем меньше я двигаюсь за неделю-хожу пешком, работаю на даче и т.д. тем больше сил на тренировки и времени которое я могу на них потратить

#1050 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 643 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 09:24

То-то я смотрю за соседним столом у меня все с двумя детьми.Жена,наверно жЮТко эксплуатируют,а сами в подвал -- и качаться,качаться,качаться.Как завещал дедушки Бланки. 6 дневную тренировочную неделю в ТА то же товарищ Сталин выдумал,для закрепощения пролетариата и широких народных масс.

Опять же,широкоизвестный в узких кругах Арканя -- он мало того ,что во враждебном империалистическом окружении,без бабок дедок - и прочих родственников, и кошерно нанятой прислуги,так еще и без мами.С 8-летней дочкой.С работой,где мозгом надо раскидывать все 10 часов в день,так еще в случае малейших косяков на месте родной фирмы будет не лаборатория,а ямка с 9-этажный домик. И ничего, 20 тренировочных часов в неделю,как с куста.

#1051 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 10:28

Просмотр сообщенияАндрейС (30.11.2013 - 08:44) писал:

Алхимик я тебе уже писал, что все твои предположения дл людей, которые живут без стресса, без семьи и вообще не работают и не двигаются.  Я по себе заметил-чем меньше я двигаюсь за неделю-хожу пешком, работаю на даче и т.д. тем больше сил на тренировки и времени которое я могу на них потратить
100 %, сам когда ничего не делаю(дома, на работе) тренировки проходят намного эффективней
а когда за№№аный в зал приходишь, результат нулевой

#1052 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 14:01

Просмотр сообщенияАлхимик (30.11.2013 - 09:24) писал:

То-то я смотрю за соседним столом
я подумал...у тебя же торговая точка, при этом тебя в самой этой точке никогда нет? бабы нет, которая дрючила бы и днем и ночью...вот и остается тебе тренироваться 40 часов в неделю, :lol:

Просмотр сообщенияВладимир60 (30.11.2013 - 10:28) писал:

а когда за№№аный в зал приходишь, результат нулевой
Ну это только Алхимик только готовится к соревнованиям, еще лет пять и выступать начнет. А мне как способ борьбы с гиподинамией вполне ничего так.

#1053 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 13:27

Человек-легенда Арканя видно с кенгурами стакнулся и они его чудо-пищей кормят, а работает он наверное в институте времени. Иначе просто не объяснить, как он все успевает, и как на это у него хватает сил...

#1054 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 643 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 13:52

Тут Гриша с соседнем посту про бег упоминул 6 псковских человеков.Самых фертильно-производственых возрастов.Без штата нянек,Амбрамовича в кармане,с женами и детьми.Рекомендую припасть к сакральным знаниям.

#1055 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 16:03

Для меня в принципе бег на дистанцию свыше 10км - это что-то непонятное. А именно: я не понимаю, как можно себя заставить делать это ненавистное движение столько времени. Но это лично мое ощущение - я сколько себя помню бег ненавидел и он мне никогда не давался. Даже в школе в беге и прыжках я всегда отставал от сверстников. Зато в отжиманиях, подтягиваниях и прочей силовой шняге всегда был лучше других. Но у большинства как раз наоборот было. Так что мое мнение касаемо бега, да и вообще циклических видов спорта крайне субъективно. Эти секунды на десятках километров... Я их не ощущаю. А вот килограммы на штанге - да, и отдачу чувствую. И знаний там нет никаких сакральных, в беге либо дано, либо нет. А в железе твой результат напрямую зависит от работы. Генетика тоже много значит, как и в любом виде спорта, но не так, как в циклических видах. Там можно прийти на тренировки имея сразу 1 юношеский (при этом не тренируясь), а закончить спустя 10 лет тренировок с 1 взрослым (если очень впрягаться). Как-то не интересно...

#1056 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 643 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 17:56

Песнь слегка о том,что 10-15-20 часов в неделю на тренировки люди находят не глядя (ибо в длинных дистанциях даже поддерживать 2-3 разряд без определенных объемов не получится) С семьями,с детьми,песиками,котиками и прочей обычно-производственно-хозяйственной деятельностью. И людей таких под сотню человек ,в Пскове и окрестностях ,только общеизвестным близко-родственно-циклическим видам (лыжи,бег,плавание,вело,гребля). Причем особого стимула из-за бабла напрягаться  нет ни в детстве,ни далее (ибо бабло начинается с уровня "Космонавт",сиречь 1 на 10 миллионов),тренера и мат. базы по данным видам -- отнюдь не гениальные и шикарные.Людей за 70 лет,вписывающихся в таком возрасте в 2-3 взрослый разряд -- не один и не два.Может в каких-то консерваториях чего-то поправить?

#1057 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 18:19

Просмотр сообщенияАлхимик (02.12.2013 - 17:56) писал:

Песнь слегка о том,что 10-15-20 часов в неделю
ну кто то сиськи накачивает, кто то собирает марки, кто то вышивает крестиком или страдает другой дурью, а кто то бегает бесплатно 20 часов в неделю.

#1058 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 22:26

Просмотр сообщенияАлхимик (02.12.2013 - 17:56) писал:

Песнь слегка о том,что 10-15-20 часов в неделю на тренировки люди находят не глядя (ибо в длинных дистанциях даже поддерживать 2-3 разряд без определенных объемов не получится) С семьями,с детьми,песиками,котиками и прочей обычно-производственно-хозяйственной деятельностью. И людей таких под сотню человек ,в Пскове и окрестностях ,только общеизвестным близко-родственно-циклическим видам (лыжи,бег,плавание,вело,гребля). Причем особого стимула из-за бабла напрягаться  нет ни в детстве,ни далее (ибо бабло начинается с уровня "Космонавт",сиречь 1 на 10 миллионов),тренера и мат. базы по данным видам -- отнюдь не гениальные и шикарные.Людей за 70 лет,вписывающихся в таком возрасте в 2-3 взрослый разряд -- не один и не два.Может в каких-то консерваториях чего-то поправить?
10 часов и 20 принципиальная разница. И без стимула мегабаблом, как ты выражаешься, я в этом смысла не вижу. Опять таки, если человеку конечно физически нравится бегать - тогда другое дело. Но бегать по 2разряду в свое удовольствие можно только если по КМС выступаешь. А таких у нас немного. Так что непонятно мне все это, но я хоть не тыкаю всем в нос своим мнением.

#1059 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 08:50

может кто то подскажет, что делать?

Как правильно делать жим? До какого момента должны опускаться локти в негативной фазе?

Дело все в том, что у меня при опускании плеча ниже параллели пола травмируются дельты. Думаю, что если глубоко опускать, то в позитивной фазе большая нагрузка приходится на дельты в частности вращатели. Полгода ничего не жал, тут потихоньку начал со смешных весов. Опустил штангу и опять...

#1060 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 10:31

У меня та же проблема, но причина стара травма. Я решения не нашел - закачивать пробовал, боль уходит, но на нормальных весах все возвращается. Поэтому я с этой проблемой справляюсь с помощью волшебных уколов желтого масла;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей