Ладно, всеже напишу сегодня про бассейн Псковского ГУ
Вобщем все начинается с администратора. Приходим, обращаемся к администратору, она отправляет в гардероб где вы снимаете верхнюю одежду и переобуваетесь, для того чтобы сдать обувь в гардероб надо иметь с собой пакет или сумку для обуви, потом идем на прием к врачу, врач просит раздеться до пояса и снять носки, осматривает, говорит одевайтесь, спрашивает ФИО и дату рождения, выдает какую то бумажку на которой написаны ваши данные, дата осмотра и подпись врача. Поинтересовался это так всегда? Сказала, что если покупаете абонемент, то только один раз перед покупкой, если разово, то каждый раз (ну и при покупке следущего абонемента тоже надо будет проходить), типа если придете завтра, то можно просто придти в кабинет и сказать, что осматривали вчера, тогда выпишут повторную справку и с ней к администратору, вобщем в теории к врачу каждый раз при покупке билета/абонемента. Забегая немного вперед скажу, что шапочка обязательно, хотя из тех кто был в бассейне она была дай бог у одной трети. Далее с этой бумажкой от врача идете к администратору, она выписывает какую-то квитанцию в двух экземплярах (что на ней написано не изучал, было лень) в которую, как я понял, вписывают ваши данные с листка от врача и просят расписаться в двух местах, ваш экземпляр отдают на руки когда покидаете бассейн, уже при выходе. Далее вы сдаете номерок от гардероба и вам вместо него администратор выдает электронный ключ который одевается на руку. И тут меня смутила цифра написаная на браслете, как я понял к каждому браслету привязан свой шкафчик. Вы заходите в переодевалку и ищите свой шкафчик, перодеваетесь, закрываете шкафчик этим браслетом и идете в душевую. В переодевалочной поразили металлические скамейки. Я так и не смог понять почему они не деревянные. Надо отметить в целом, что везде чистота и порядок, но странностей наблюдается чем дальше, тем больше.

Так вот, вы заходите в душевую и там вы видете несколько кабинок с душем и первое что бросается в глаза это краны, обычные краны с двумя такими барашками холодная и горячая вода которые надо крутить чтобы отрегулировать температуру, но душ висит не на стене и его нельзя отодвинуть всторону, он висит строго над головой, а кабинки достаточно узкие и для того чтобы отрегулировать температуру воды вам надо встать под душ или тянуться на вытянутых руках, стараясь не обжечься или не замерзнуть под струями воды из душа. Там же в кабинке вместо привычного дозатора с шампунем находится мыльница, но мыла в ней нет.

Ладно, кое-как ополоснулись и ладно, выходим в бассен, все хорошо, но опять есть но, нет указателей глубины бассейна ни с одной из сторон, ни предупреждений что с бортиков не нырять. На глаз оказалось что с одной стороны глубина 1.8м, с другой 1м. Как реально я не знаю. В бассейне есть табло, котрое показывает текущую дату, время и температуру воды и воздуха, и вот тут вы озадачиваетесь, а как же засечь час? А вот никак, как-то на глаз, типа 10 мин я был в раздевалке и в душе. т.е. мин 40 тут и на выход, но это хорошо если заметели текущее время сразу, а если нет,то я не знаю как определить, что вам пора выходить, но бегает мужик который периодически кричит, что вам пора уходить, как он это определяет неизвестно. Так же очень сильно поразило то, что после того как вы вошли в бассен вы не сможете определить из какой двери вы вошли, так чтобы не перепутать женскую и мужскую раздевалку, т.к. указателей нет. Но из этой ситуации они вышли распечатав на листе бумаги формата А4 надпись: "Раздевалка мужска" и на втором: "Раздевалка женская", запихнули эти листы в прозрачные файлики, чтобы не мокли и приклеили рядом со входами скотчем.

Теперь про бассейн, сам бассейн предположительно длинной 25 метром, ну по крайней мере точно не 50 метров. Имеет 6 дорожек, на каждой дорожке есть тумба для ныряния, но глубина в 1.8 метра смущает. Дно и стены бассейна сделаны из нержавейки, разметка на дне бассейна нанесена краской, как долго она продержится на нержавейке сказать трудно, в целом все чисто и аккуратно. Вобщем со временем я решил ждать до упора пока не выгонят, получилось меня выгнали через 42 мин как я вошел в бассен (не в раздевалку), ну обратный путь нам уже известен, все теже краны в душевой, все теже скамеки и шкафчики в раздевалке, единственное добавлю что в раздевалке есть два фена, довольно слабеньких, но подсушить волосы можно и в раздевалке вроде бы есть туалет (сам не ходил). Тут вы одеваетесь, сушите волосы и понимате, что ваши шлепки мокрые, а вам надо одевать носки. Суете носки в карман и идете в мокрых шлепках (ну или надо брать двое, чтобы выходить в сухих). Выходите опять к администратору, сдаете ей электронный ключ, забираете у нее номерок от гардероба и квитанцию об оплате, возвращаетесь в гардероб, забираете одежду и идете одевать носки, обуваться, одеваться и на выход.

Вроде все, вроде ничего не забыл, если что вспомню, то допишу. Будут конкретные вопросы - задавайте.
Сообщение отредактировал LiR: 04.01.2013 - 23:54