Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#941 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 12:15

ждемс когдаже наступит сие радостное событие....
самое прикольное что вы хотите роста благосостояния граждан = роста зарплат и  при этом чтобы стоимость строительства падала ))))) нука научите меня повышат зарплату рабочему производящему чтото и чтобы при этом конечный продукт в цене падал! Это какойто мега закон экономики, очень социализмом пахнет

Сообщение отредактировал evil_beaver: 09.04.2009 - 12:16

#942 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 12:34

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 13:15) писал:

нука научите меня повышат зарплату рабочему производящему чтото и чтобы при этом конечный продукт в цене падал! Это какойто мега закон экономики
Это уже вопрос себестоимости. А цена как известно порой отличается очень сильно.

#943 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 12:36

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 14:34) писал:

Это уже вопрос себестоимости. А цена как известно порой отличается очень сильно.
я про себестоимость и говорю! При росте затрат на оплату труда растет себестоимость товара!
Про цену я не слова не говорил.

#944 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 12:47

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 13:36) писал:

<br />я про себестоимость и говорю! При росте затрат на оплату труда растет себестоимость товара! <br />Про цену я не слова не говорил.<br />
<br /><br /><br />
На самом деле доля оплаты труда от конечной цены не такая уж и большая

#945 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 12:52

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 14:47) писал:

На самом деле доля оплаты труда от конечной цены не такая уж и большая
да ты чо - я не про зарплату строителей! ты глобальнее мысли!

котлован копают - рабочие!
копают чем - инструментом который делают рабочие
кирпич делают рабочие
бетон рабочие, водители, машины которе тоже ктото делает!

Возьми любую составляющую дома и в ней сидит зарплата человека его сделавшего, а потом собравшего в дом!

Ив конечном итоге какраз оооочень много завист от зарплаты!

Такчто ненада тут! Иль вы как ваще думале раз щас строй материалы упали в цене все должно также упасть? Схуле если строй материалы были закуплены раньше и их стоимость уже сидит в себестоимости. Сажите проблемы застройщика? Соглашусь - но платить за эти проблемы будет клиент, либо стройка будет просто стоять, ждать лучших времен! В убыток ни одна компания работать себе не будет, если у нее на душе не сидит банк.

#946 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 12:57

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 13:36) писал:

я про себестоимость и говорю! При росте затрат на оплату труда растет себестоимость товара!
Я первую квартиру покупал лет 6 назад за 16 т.у.е. Новая трешка на Рижском 70 квадратов.
Прошлым летом она  стоили почти в 10-ть раз дороже. При чем здесь экономика? Очередное а-ля МММ.
Новостройки российского уровня я видел только в Африке, там хороший метр стоит 250 – 300 уев. Так шо 400 – 450 за наши коробченки хорошая цена. :bigwink5:

#947 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 12:58

блять  я ему про стрительство сейчас он мне про рост рынка во времени! чо с вами беседовать с убогими если вы элементарно не можете прочитать что вам пишут!

#948 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:03

Оплата персонала составляет обычно не более 25% от себестоимости (в строительстве я подозреваю намного меньше), а от цены и того намного меньше. А вот прибыль может иметь и другие размеры.
Да,ты все логично говоришь, но влияние этого фактора не такое как ты ему придаешь. Или скажи где продают квартиры по себестоимости или хотя бы минимальной накруткой

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 13:58) писал:

<br />блять  я ему про стрительство сейчас он мне про рост рынка во времени! чо с вами беседовать с убогими если вы элементарно не можете прочитать что вам пишут!<br />
<br /><br /><br />
Ты прав в том, что с ростом жизненного уровня растет себестоимость любого(!) производства. Но в России формирование цен очень часто происходит на других принципах, нежели на основе сс.

#949 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:15

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 15:03) писал:

Оплата персонала составляет обычно не более 25% от себестоимости (в строительстве я подозреваю намного меньше), а от цены и того намного меньше. А вот прибыль может иметь и другие размеры.
Да,ты все логично говоришь, но влияние этого фактора не такое как ты ему придаешь. Или скажи где продают квартиры по себестоимости или хотя бы минимальной накруткой
камон - из чего стоить себестоимость производства кирпича!
ая те расскажу
1 - глина
1.1 - стоимость добычи глинч
1.1.1 залплата рабочих
1.1.2 техника на добычу
1.1.3 зарплата людей произвевших технику

и так далее и глубже!

даже если 25% от сс это зарплата собери эти 25% от каждой бздюльки в доме от винта до листа кровли! И ты получиш достаточно значительную цифру! Очень значительную!

и пездеш и провакация что 25% себестоимости это затраты рабочих! Затра ты труда, читай рабочих есть основная часть себестоимости продукта!

#950 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:17

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 13:58) писал:

блять  я ему про стрительство сейчас он мне про рост рынка во времени! чо с вами беседовать с убогими если вы элементарно не можете прочитать что вам пишут!
Так что зарплаты строителей в 10-ть раз выросли? Сам читать научись!

#951 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:19

Что с форумом? какие то знаки выходят....

Ты про кирпич не говори...Материалы-это где то 50% себестоимости, это значительная часть.Тут  все понятно. Дальше идет зарплата основных рабочих, АУП и накладные расходы...
Это все растет.
Но в строительстве все последние годы эта часть росла на 10% в год, а цена на 100%.

#952 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:21

Просмотр сообщенияShymkach (09.04.2009, 15:17) писал:

Так что зарплаты строителей в 10-ть раз выросли? Сам читать научись!
ты туп или как? где я писал про стоителей? я помоему ясно пояснил что зарплаты нада брать по всем составляющим стройки! Ане только финальных рабочих которые все элементы конструктора собирают!

И чо ты привязался к 10 разам! Схерли скажи мне антиквариат дорожает во времени? С недвижимостью тожесамое имеет тенденцию дорожать она, в хорошем месте! Ну что поделаеш! Рынок такой!

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 15:19) писал:

Ты про кирпич не говори...Материалы-это где то 50% себестоимости, это значительная часть.Тут все понятно. Дальше идет зарплата основных рабочих, АУП и накладные расходы...
Это все растет.
Но в строительстве все последние годы эта часть росла на 10% в год, а цена на 100%.
какой материал?? глина? дык чтобы эту глину купить ее нада произвести! И бабац опять в материале сидит зарплата! А чтобы добыть глину нада сделать машину! Оепт опять зарплата! Ав машине 10000 составных частей - ояебу опять зарплата! И так до геолога, который нашел рудник в котором добыле металл чтобы сделать запчасть! Сечеш о чем я??? На любом этапе, коих миллионы до момента сдачи дома в эксплуатацию добавляется прибавленная стоимость в виде зарплаты!

Сообщение отредактировал evil_beaver: 09.04.2009 - 13:22

#953 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:21

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 14:19) писал:

Рынок такой!
Об этом все и говорят.
Что цена росла более быстрыми темпами, чем затраты (и оплата и материалы)

#954 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:24

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 15:21) писал:

Об этом все и говорят.
Что цена росла более быстрыми темпами, чем затраты (и оплата и материалы)
Ухахахаххаха да вы что! Законы экономики по которым цена = спрос/предложение отменили когда?

Дорогие мои - а чож вы не считаете себестоимость производства допустим процессоров инел, которые по 900 баксов штука впаривают вам, уверен что там неболее чем на 200 материалов!

А ифон, который стоит 200 баксов сделать что не кричите омг грабят по 700 баксов продают!

Както господа избранно вы относитесь к определению социальной справедливости.

#955 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:26

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 14:21) писал:

И так до геолога, который нашел рудник в
Ну нет у нас конкретных цифер и никто не даст. Может быть даже они у тебя есть, но ты все равно не скажешь....
Но то, что под 5% прибыли ни кто не работает известно всем.
Но...рынок такой и ни чего тут не скажешь

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.04.2009, 14:24) писал:

считаете себестоимость производства допустим процессоров инел, которые по 900 баксов штука впаривают вам, уверен что там неболее чем на 200
ну и нечего говорить о том, что у них цены растут потому, что металл подорожал

#956 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:27

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 15:24) писал:

Ну нет у нас конкретных цифер и никто не даст. Может быть даже они у тебя есть, но ты все равно не скажешь....
Но...рынок такой и ни чего тут не скажешь
конечно не работает! ибо это только тем кто не связан с этим всем делом кажется ой как легко дом построить - а что там делать ложи кирпич и ложи себе! нетуж - унас главный инженер с инфарктом уже был на этой почве!

любой труд имеет вознаграждение согласно понесенных затрат будь то моральных - как то управленческий труд, либо физических - как труд строителя.

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 15:26) писал:

ну и нечего говорить о том, что у них цены растут потому, что металл подорожал
квоут ми где я такое сказал!

#957 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:31

Просмотр сообщенияЭльф (09.04.2009, 15:26) писал:

откуда такая уверенность???
Вот есть торговля - все думают, что цена там накручена в два раза.
Но при торговле канцтоварами, к примеру, наценка не более 20 %, а прибыль и того меньше - от 5 до 3% по разным товарам.
В строительстве так же не такие уж и большие прибылЯ - их посчитать всегда можно :) Смету какую нибудь что ли поискать...

#958 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:33

Бобёр ну что ты все сопротивляешься то. ну рынок такой да. ну глина пипетс какая дорогая. спекуляны везде.
ну какого рожна в России жилье на уровне среднеевропейского то? ну скуяле то? рынок? рынок везде одинаковый. человеческая жадность однако сильнее в Росси матушке. так что не пизди. маркетинг плохой - берут все что дают и строят. и откаты имеют. и так на каждом микроуровне строительства: от глины к сырому кирпичу, от чермета до кривого болта.

#959 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:34

Просмотр сообщенияP__G (09.04.2009, 14:31) писал:

Смету какую нибудь что ли поискать...
я знаю как эти сметы составляются...

#960 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.04.2009 - 13:37

Просмотр сообщенияP__G (09.04.2009, 15:31) писал:

откуда такая уверенность???
Вот есть торговля - все думают, что цена там накручена в два раза.
Но при торговле канцтоварами, к примеру, наценка не более 20 %, а прибыль и того меньше - от 5 до 3% по разным товарам.
В строительстве так же не такие уж и большие прибылЯ - их посчитать всегда можно :) Смету какую нибудь что ли поискать...
про небольшие относительно объема прокрученных за период строительства денег ты прав, но не 5% это я тебе заявляю! Но и сверхприбылей точно никаких нету!

А поповоду смет - зачем? Выкинь и забудь  - по сметам работают только гос предприятия, остальные на договорной зарплате!

Просмотр сообщенияНэт (09.04.2009, 15:33) писал:

Бобёр ну что ты все сопротивляешься то. ну рынок такой да. ну глина пипетс какая дорогая. спекуляны везде.
ну какого рожна в России жилье на уровне среднеевропейского то? ну скуяле то? рынок? рынок везде одинаковый. человеческая жадность однако сильнее в Росси матушке. так что не пизди. маркетинг плохой - берут все что дают и строят. и откаты имеют. и так на каждом микроуровне строительства: от глины к сырому кирпичу, от чермета до кривого болта.
ну какбе  +1 но и чо дальше?
я про жадность не понял чот! Вот скажи мне есть у тебя телефон и тебе предлагают купить его за 30 рублей и за 100? Ты кому продаш??? Тому кто за 30, и он будет тебя любить и обожать (хотя потом опять заоорет что его обокрали) или за 100 (при томже варианте развития).

Объект имеет ровно ту цену, которую готов платить за него потребитель здесь и сейчас! Точка!

Если такие все умыне то что вы тут сидите ане идете свои строительные компании создаете и не строите по 18 000 за кв.м. квартиры а? Пездеть все горазды!

Тут к нам друг ходит один, уже год 5й грозится обанкротить нас и вообще всех строителей горда пскова, в том числе ДСК, бья себя кулаком в грудь и крича дая щас начну строить по 15 000 за метр! Умя такая себестоимость!!! Всех обакнкрочу! Но вот 5й год пошел а воз и ныне там! Посему конструктивно предлагаю - кто считает что можно строить по 18 000 за кв.м. прошу - дерзайте господа! Конкуренция она как известно на благо клиенту!

Сообщение отредактировал evil_beaver: 09.04.2009 - 13:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей