P__G (09.04.2009, 15:31) писал:
откуда такая уверенность???
Вот есть торговля - все думают, что цена там накручена в два раза.
Но при торговле канцтоварами, к примеру, наценка не более 20 %, а прибыль и того меньше - от 5 до 3% по разным товарам.
В строительстве так же не такие уж и большие прибылЯ - их посчитать всегда можно

Смету какую нибудь что ли поискать...
про небольшие относительно объема прокрученных за период строительства денег ты прав, но не 5% это я тебе заявляю! Но и сверхприбылей точно никаких нету!
А поповоду смет - зачем? Выкинь и забудь - по сметам работают только гос предприятия, остальные на договорной зарплате!
Нэт (09.04.2009, 15:33) писал:
Бобёр ну что ты все сопротивляешься то. ну рынок такой да. ну глина пипетс какая дорогая. спекуляны везде.
ну какого рожна в России жилье на уровне среднеевропейского то? ну скуяле то? рынок? рынок везде одинаковый. человеческая жадность однако сильнее в Росси матушке. так что не пизди. маркетинг плохой - берут все что дают и строят. и откаты имеют. и так на каждом микроуровне строительства: от глины к сырому кирпичу, от чермета до кривого болта.
ну какбе +1 но и чо дальше?
я про жадность не понял чот! Вот скажи мне есть у тебя телефон и тебе предлагают купить его за 30 рублей и за 100? Ты кому продаш??? Тому кто за 30, и он будет тебя любить и обожать (хотя потом опять заоорет что его обокрали) или за 100 (при томже варианте развития).
Объект имеет ровно ту цену, которую готов платить за него потребитель здесь и сейчас! Точка!
Если такие все умыне то что вы тут сидите ане идете свои строительные компании создаете и не строите по 18 000 за кв.м. квартиры а? Пездеть все горазды!
Тут к нам друг ходит один, уже год 5й грозится обанкротить нас и вообще всех строителей горда пскова, в том числе ДСК, бья себя кулаком в грудь и крича дая щас начну строить по 15 000 за метр! Умя такая себестоимость!!! Всех обакнкрочу! Но вот 5й год пошел а воз и ныне там! Посему конструктивно предлагаю - кто считает что можно строить по 18 000 за кв.м. прошу - дерзайте господа! Конкуренция она как известно на благо клиенту!
Сообщение отредактировал evil_beaver: 09.04.2009 - 13:39