Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#621 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:27

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 21:52) писал:

Так а что делать то? Не строить? Или строить убожество, чтобы не выделялось?
Убожество строить явно не стоит. Но такого как по твоей ссылки ты здесь не получишь не за какие деньги. Делай что хочешь, но за твоим 2-х метровым глухим забором будет узенькая кривая улочка, без газонов и тротуаров, за высокими заборами соседей лающие собаки, в прочем ты то же заведешь псину для охраны, места то криминальные. Канализации не будет, все твое добро будет растекаться в поверхносных слоях. В прочем можешь быть сознательным, поставь себе герметичную емкость и периодически вызывай фекалку. Тогда добро будет растекаться только от соседей. Про скоростной инет забуть, будешь юзать сотовый или спутник. Ну и т.д. Добро пожаловать на родину.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 21:52) писал:

А в Кривске, там и вообще вдоль Псковского озера - там тоже уже целые улицы преображаются. Однородность застройки требует времени, особенно там где жо того уже что-то было.
Вот за городом найти приемлемое место более реально.

#622 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:28

Просмотр сообщенияЗлой Б (15.11.2008, 23:25) писал:

И не будет уже....
что будет, что будет, ведь как-нибудь же будет! ведь не может быть так, чтоб никак не было!
:)

#623 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:32

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 23:27) писал:

Добро пожаловать на родину.
Я почти уверен, что постепенно все будет лучше. По крайней мере очень на это надеюсь.

#624 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:36

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 22:25) писал:

когда у нас реальной экономике то без году неделя... не бывает вот так все и сразу...
Псков в разы древнее любого американского города. Экономика РФ это продолжение советской экономики, а та в свою очередь продолжение экономики Российской империи.
Об чем вы?

#625 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:38

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 23:36) писал:

Псков в разы древнее любого американского города. Экономика РФ это продолжение советской экономики, а та в свою очередь продолжение экономики Российской империи.
Об чем вы?
Я о нормальной капиталистической рыночной экономике в демократическом обществе :)

#626 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:38

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 22:32) писал:

Я почти уверен, что постепенно все будет лучше. По крайней мере очень на это надеюсь.
Бум надеяться вместе. :)

#627 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 23:38) писал:

Я о нормальной капиталистической рыночной экономике в демократическом обществе :)
В частности о том, что если ей дадут шанс выжить, то все будет заипись, а если снова всякие револбционеры начнут для народа счастье ковать - то тогда будет хотели как лучше, получили как всегда - очередной оголделый ппц.

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 23:38) писал:

Бум надеяться вместе. :)
ВОт это уже другой разговор :good:

#628 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 22:38) писал:

Ааа, ну мы тогда еще не начинали.  :rofl:

#629 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:43

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 22:36) писал:

Об чем вы?
и что эти экономики вытекали одна из другой - не смеши мою попу. мы сначала все разрушим - потом на костях строить начинаем. и так везде. если что уж вытекает одно из другое, то говно, ой простите сорри, менталитет русских)))

в догонку о элитном жилье. в последнее время частенько гуляем по Гоголя, Некрасова, Спегальского. так вот там элитное жилье - прости госпади понатыкано к стенам обрушившихся курятников. во дворе этих элитный квадратов гулять негде - торчат куски арматуры, остатки фундамента, да бурьяном заросшие свалки. контингент - атас. и ха это люди плотют (другого слова не подобрать) несчатные 40-60К за метр.

#630 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:44

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 22:25) писал:

как говорит один небезызвестный участнег нашего форума - акстись! какой идеал, когда у нас реальной экономике то без году неделя... не бывает вот так все и сразу...

прям не домик, а конфетка!!!

:wub:
А вот еще конфеты.....Посетить мою домашнюю страницу

#631 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:46

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 23:41) писал:

Ааа, ну мы тогда еще не начинали.  :rofl:
Начинать то начинали, но есть опасность, что как начали так и закончим. Не хотелось бы.

Просмотр сообщенияcheni (15.11.2008, 23:44) писал:

Это что, Псковские ребята!?

#632 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:52

Просмотр сообщенияНэт (15.11.2008, 23:43) писал:

в догонку о элитном жилье. в последнее время частенько гуляем по Гоголя, Некрасова, Спегальского. так вот там элитное жилье - прости госпади понатыкано к стенам обрушившихся курятников. во дворе этих элитный квадратов гулять негде - торчат куски арматуры, остатки фундамента, да бурьяном заросшие свалки. контингент - атас. и ха это люди плотют (другого слова не подобрать) несчатные 40-60К за метр.

Вот народ, я реально вас не понимаю. Вроде никогда мы не жили в роскоши, но с такими перензиями все, ну мама не горюй! Все вот прямо так и норовят на Рублевке поселиться и золотые унитазы, я извиняюсь, писать.

Я вроде уже давно живу в стране, где как бы считается самый высокий уровень жизни в мире, и в сравнении с этим, я гуляю по Гоголя и Некрасова и уменя одни сплошные положительные эмоции. Вот пложа руку на сердце, иду, и думаю - какую красоту понастроили! Ну где-то арматурина, ну возьми лопату закопай, если он тебя так беспокоит. В общем не знаю я, мне кажется это все равно вы все из-за погоды такие хмурые.

#633 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:55

Просмотр сообщенияНэт (15.11.2008, 22:43) писал:

и что эти экономики вытекали одна из другой - не смеши мою попу.
Российская экономика это в основном продажа сырья, так же как и при союзе. Большая часть для современного российского строительства изготавливается на бывших советских заводах, на советском оборудовании и затем на строительной площадке устанавливается советской техникой. А отделка идет импортными материалами которые покупаются за сырье которое поставляется по советским трубопроводам.
Так шо не надо ля-ля.

#634 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:57

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 22:46) писал:

Начинать то начинали, но есть опасность, что как начали так и закончим. Не хотелось бы.

Это что, Псковские ребята!?
Да не, Питерские вроде.. Меня интересует больше бескаркасные технологии из OSB-3 панелей...

#635 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 22:04

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 22:52) писал:

Вот народ, я реально вас не понимаю. Вроде никогда мы не жили в роскоши, но с такими перензиями все, ну мама не горюй! Все вот прямо так и норовят на Рублевке поселиться и золотые унитазы, я извиняюсь, писать.

Я вроде уже давно живу в стране, где как бы считается самый высокий уровень жизни в мире, и в сравнении с этим, я гуляю по Гоголя и Некрасова и уменя одни сплошные положительные эмоции. Вот пложа руку на сердце, иду, и думаю - какую красоту понастроили! Ну где-то арматурина, ну возьми лопату закопай, если он тебя так беспокоит. В общем не знаю я, мне кажется это все равно вы все из-за погоды такие хмурые.
блять. Серж, русским языком тебе объясняю: понастроят красивых домиков с квартирами нестандартной планировки в бомжатском районе и продают втридорога. причом тут золотые унитазы. на Рублевке мжеду прочим фейс-контроль каждому новенькому,кто участок прикупить хочет. там соседей выбирают.
мну сами дома ошень радуют: и касивые и разноплановые и вроде архитектурный стиль с умом. токмо полметра в сторону и переполненный бачок с мусосом и тетка в фингалом пьянам на коробке из-под бананов сидит с своей луже. ты давно там не был, уже штукатурка облетае с тех домов. пройдись по Воровского. или Спегальского.

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 22:55) писал:

Российская экономика это в основном продажа сырья, так же как и при союзе. Большая часть для современного российского строительства изготавливается на бывших советских заводах, на советском оборудовании и затем на строительной площадке устанавливается советской техникой. А отделка идет импортными материалами которые покупаются за сырье которое поставляется по советским трубопроводам.
Так шо не надо ля-ля.
угу а ездит таже соляра на царских рельсах. я поняла тебя не в том ключе.

#636 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 22:11

Просмотр сообщенияНэт (16.11.2008, 00:04) писал:

понастроят красивых домиков с квартирами нестандартной планировки в бомжатском районе и продают втридорога. причом тут золотые унитазы. на Рублевке мжеду прочим фейс-контроль каждому новенькому,кто участок прикупить хочет. там соседей выбирают.

ну а где их еще и строить то, если у нас других не было никогда!?
не сносить же сразу целыми кварталами с вывозом населения в Псковский район! Постепенно надо вводить рыночные инструменты (такие как налог на собственность от рыночной стоимости) и они свое дело сделают. Но нужно время. Та же набережная вдоль Псковы, где Гелио-Парк там уже очень неплохая среда. Постепенно весь центр таким образом будет облагораживаться.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.11.2008, 00:09) писал:

ну а где их еще и строить то, если у нас других не было никогда!?
вернее было, но пришло в упадок

#637 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 22:21

мне кажется элитное жилье в центре никакие регуляторы нашей экономики не спасут. отдельный район элитного жилья - я понимаю. свежий воздух, рядом лесополоса, водоем (тот же Кривск) а какой центр элитного жилья? нет. только офисные центры.

#638 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 22:27

Прикрепленный файл  1496_pic.jpg   27,32К   3 Количество загрузок:
Мне вот такой домик понравился.

#639 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 22:35

Просмотр сообщенияНэт (16.11.2008, 00:21) писал:

мне кажется элитное жилье в центре никакие регуляторы нашей экономики не спасут. отдельный район элитного жилья - я понимаю. свежий воздух, рядом лесополоса, водоем (тот же Кривск) а какой центр элитного жилья? нет. только офисные центры.
Это ты зря. Разным людям нужно разное жилье, и даже одним и тем же людям нужно разное жилье на разных этапах жизни. У нас к сожалению не был и пока до сих пор не развит рынок жилья, потому все живут в своих домах и квартирах чуть ли не вечно, бывает из поколения в поколение. Но в идеальном мире, представь себе, где захочет жить молодой преуспевающий профессионал, холостой, красивый, 25-30 лет - в комфортабельной квартире в центре города, где рукой подать до всяких клубов, магазинов, баров, или за городом, где вокруг ни живой души, на работу и с работы в пробках, без машины ни шагу, и на все нужно время. Потом конечно, лет через 5 он женился, завел деток, там уже хочется домик, но опять же если домик в Кривске, то ребенка в школу привези, забери, потом у него то бассейн, то английский, то шахматы, то футбол, то к друзьям на день рожденья. Не всякий выдержит все эти постоянные развозы, но если детей много то все равно хочется дом побольше. Но потом дети выросли, купили себе квартирки в городе, а родители остались одни в своем больщом пустом доме, который как бельмо на глазу. А родителям тоже уже хочется в театр, в кафе, по парку погулять в туфельках и в платье, что недавно в Питере купили - снова потянуло наших стариков в небольшую но фешенебельнуб квартирку в богемном районе...

Просмотр сообщенияShymkach (16.11.2008, 00:27) писал:

Прикрепленный файл 1496_pic.jpg
Мне вот такой домик понравился.
а ссылку на планчег дай

#640 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 22:41

Просмотр сообщенияНэт (15.11.2008, 23:21) писал:

отдельный район элитного жилья - я понимаю. свежий воздух, рядом лесополоса, водоем
+1
И не обязательно элитного, то есть не только элитного. Но район надо начинать строить с нуля. Из встройки в существующие ничего путного не получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей