Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#581 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.11.2008 - 20:49

Просмотр сообщенияСмитт (10.11.2008, 19:36) писал:

Я про простоё жильё говорю у элитного себистоимость не на много больше, а уж прибыль.....

ЗЫ: Нормативная прибыль в строительстве 8 % от смр - плановые накопления раньше называлось........ сейчас исчисляются по другому - % от ФОТ но сумма примерно та же остаётся.........
Я про простоё жильё говорю у элитного себистоимость не на много больше, а уж прибыль.....
ты вместо теории за эти 8 процентов поработай милай - 100 лимонов знаеш ли на дороге не валяются и если чтобы 5 лет 100 лимонов лопатить получить в итоге всего 8 то это какбе очень смешно! очень!

#582 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.11.2008 - 21:35

Смит перестань Карла Маркса курить !

#583 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.11.2008 - 21:36

ага нормативную прибыль выдал! смитт открою тайну - по нормотивам и сметам работают только гос конторы - остальные по договорым ценам!

#584 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.11.2008 - 22:16

Просмотр сообщенияevil_beaver (10.11.2008, 14:44) писал:

о кризисе - за время кризиса стоимость моей машины поднялась у дилеров на 100к!
Все японское заметно подорожало поскольку йена резко пошла вверх. Но это их проблемы. :)
Большинство авто стоит стабильно, многие дешевеют.

#585 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.11.2008 - 22:17

Просмотр сообщенияShymkach (10.11.2008, 23:16) писал:

Все японское заметно подорожало поскольку йена резко пошла вверх. Но это их проблемы. :)
Большинство авто стоит стабильно, многие дешевеют.
.i..

#586 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.11.2008 - 08:11

Я думаю, что вероятное снижение цен на недвижимость каждый может подсчитать сам. Нужно просто сопоставить процентные ставки сейчас и ранее исходя из того, что максимальная сумма кредита будет меньше. Долю покупаемых квартир на заемные средства в общих продажах тоже можно узнать.

Но в любом случае эта цена будет отличаться очень сильно от "экономически обоснованной", т.е. те кто не купил квартиру не тешьте себя напрасныи надеждами.

#587 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2008 - 17:42

Эльф, не помню в какой теме мы с тобой говорили про то как правительство поддерживает экономику. Вот тебе еще один пример, как спасают застройщиков, да еще и по-царски накидывают пятерочку, чтоб никому не обидно было...

Цитата

Уже в середине октября пошли сообщения о массовом выкупе квартир у бедолаг-застройщиков. Москва выкупила 500 тыс. кв. м за 40 млрд руб. (по 80 тыс. за кв. м, то есть, говоря откровенно, дороже рыночной стоимости, учитывая еще и то, что большая часть метров – подмосковные). 300 тыс. кв. м тогда город купил у ГК «ПИК» (Люберцы, Мытищи, Долгопрудный, Химки), 127 тыс. – у «Главстроя» (Подольск), оставшееся – у «СУ-155» и «ДСК-1» (опять по большей части область). Надо сказать, что при всех допущениях подмосковные новостройки стоят в лучшем случае 75 тыс. руб. за метр, а в массе – меньше.
http://sob.ru/issue-11-3148.html

И похоже что это только начало...
В ПСкове пока областная администрация или мэрия не начали скупать? :crazy:

Там же:

Цитата

Еще одна новость о выкупе жилья появилась в начале недели: представитель риелторской компании Panorama Estate рассказал «Ведомостям» об обращениях от трех застройщиков известных столичных ЖК с предложением купить квартиры оптом по цене в 50% от рыночной. Другие агентства также говорят о том, что получали в октябре оптовые предложения – с дисконтом в 20-30% от рынка.

Еще там же:

Цитата

Но вот одна неприятность: обычному покупателю, неочереднику и нельготнику (может, конечно, список льготных категорий и расширят), к сожалению, ничего хорошего не светит, ведь выкуп квартир государством – это, говоря совсем просто, рост цен.

#588 Гастарбайтер

Гастарбайтер

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12.11.2008 - 18:49

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.11.2008, 18:42) писал:

Эльф, не помню в какой теме мы с тобой говорили про то как правительство поддерживает экономику. Вот тебе еще один пример, как спасают застройщиков, да еще и по-царски накидывают пятерочку, чтоб никому не обидно было...
http://sob.ru/issue-11-3148.html

И похоже что это только начало...
В ПСкове пока областная администрация или мэрия не начали скупать? :crazy:

Там же:
Еще там же:

Цитата

Группа ПИК пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на правительство Москвы, которое отказалось заключать групповой контракт по итогам тендера на горзаказ, пишет газета «Коммерсантъ».

тут

#589 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.11.2008 - 08:13

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.11.2008, 18:42) писал:

Я уже обрадовался до того момента как речь пошла о Москве. Во первых Москва-это отдельно взятое госсударство, а во вторых жена мэра города очень сильно связана со строительным бизнесом.

Кстати на вскидку нашел http://www.peoples.r...lding/baturina/

Цитата

ее холдинг «Интеко» на сегодняшний день контролирует 1/5 часть всего строительного рынка столицы.

Сообщение отредактировал Эльф: 13.11.2008 - 08:51

#590 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:14

Просмотр сообщенияСмитт (10.11.2008, 19:36) писал:

Я про простоё жильё говорю у элитного себистоимость не на много больше
Элитное жилье у нас отсутствует в принципе, у нас да же фактически полноценного эконома нет.
А вот то жилье которое по мнению застройщика является элитном :) явно дороже по себестоимости чем монолитное или панельное.

#591 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:28

Все эти разговоры про "элитное" - похоже чисто российская фишка... Очень любят у нас всякие звания, почетные граммоты, и прочую дребедень :rolleyes:

#592 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:38

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 18:28) писал:

Все эти разговоры про "элитное" - похоже чисто российская фишка... Очень любят у нас всякие звания, почетные граммоты, и прочую дребедень :rolleyes:
Просвети пожалуйста, а у вас в штатах жилье не делится по категориям? :)

#593 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:41

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 19:38) писал:

Просвети пожалуйста, а у вас в штатах жилье не делится по категориям? :)
Нет, у нас в штатах вообще ничего по категорям не делится. У нас все делится по деньгам - универсальный инструмент, который сам все делит автоматически, так что категории не имеют никакого значения.

#594 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:49

PS Исключение составляет  Брайтон Бич. Там тоже все делится на категории. По Первому каналу здесь постоянно крутят рекламу оттуда. Так вот у них постоянно рекламируются исключительно элитные квартирные комплексы, элитные частные школы, элитные свадебные салоны, элитные эндокринологи, элитные юристы, и вообще все, все, все такое очень элитное с ярко выраженным еврейско-совковым налетом.

#595 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:49

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 18:41) писал:

Нет, у нас в штатах вообще ничего по категорям не делится. У нас все делится по деньгам - универсальный инструмент, который сам все делит автоматически, так что категории не имеют никакого значения.
У вас просто другие категории, деньги тут не причем :)

#596 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:50

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 18:41) писал:

Нет, у нас в штатах вообще ничего по категорям не делится. У нас все делится по деньгам
Дело не в названии, а в сути. Для людей с разным достатком строят разное жилье, делают разные машины, домашние девайсы, продукты и одежду.
Так вот дома в РФ построенные для обеспеченных граждан в хлам проигрывают домам построенным в развивающихся странах для минимально обеспеченны граждан практически по всем позициям, за исключением пожалуй метража.

#597 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 17:56

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 18:50) писал:

Так вот дома в РФ построенные для обеспеченных граждан в хлам проигрывают домам построенным в развивающихся странах для минимально обеспеченны граждан практически по всем позициям, за исключением пожалуй метража.
Я прикол заметил канадские картоные дома стоят у нас дороже чем из бетона и камня :)

#598 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 18:04

Просмотр сообщенияPux (15.11.2008, 18:56) писал:

Я прикол заметил канадские картоные дома стоят у нас дороже чем из бетона и камня :)

А где у нас строят канадские картонные дома?  Если только микрофирмочки.
Да и не картонные они кстати. :)

#599 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 18:07

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 19:50) писал:

Дело не в названии, а в сути. Для людей с разным достатком строят разное жилье, делают разные машины, домашние девайсы, продукты и одежду.

для людей с разным достатком работают одни и те же люди, поэтому естественно, что работают они одинаково. то есть как ты сам подтверждаешь начилие всех этих категорий не имеет никакого значения. так же неудивительно, что российское строительство проигрывает в качестве западному. тем не менее, хотя я не могу сравнивать качество капитального строительства, я однозначно вижу, что качество отделки сейчас в России стало очень и очень неплохим. я недавно делал ремонт своей квартиры в Пскове и я могу сказать, что многие вещи в Пскове сделаны качественнее, чем многое из того что я вижу в США. Во всяком случае не хуже.

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 20:04) писал:

я бы согласился на такой с удовольствием :)

Просмотр сообщенияPux (15.11.2008, 19:49) писал:

У вас просто другие категории, деньги тут не причем :)
какие?

Сообщение отредактировал pskov_180016: 15.11.2008 - 18:06

#600 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 18:24

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 19:04) писал:

А из пенобетона строят огромные мегакорпорации ? :)

Просмотр сообщенияShymkach (15.11.2008, 19:04) писал:

Т.е. не такие какие в новостях показывают после ураганов ? :) Смысла все равно в них нет, пока цена не упадет в два раза по сравнению с другими, но в раше этого вряд ли когда нибудь будет

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 19:07) писал:

какие?
ну как ты дом выбираешь? такие и есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей