Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#201 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 07:31

Просмотр сообщенияShymkach (28.08.2008, 09:14) писал:

Почитай ипотечный договор, например с СБ. Если цены рухнут и цена будет меньше остатка долга, банк отбирает квартиру, а остаток денег взыскивает с тебя и твоих поручителей.
А накуй им тогда квартира? :)

Кстати банк в любое время в одностороннем порядке, без объяснения причин, может пересмотреть %. Если не сможешь платить – гоу на куй.
И т.д.
Это как с надеждой что рынок сдуется, может, но вряд ли будет. Не будет никакого падения пока нефтяными бабками страна накачивается

#202 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 07:46

а ваще комрадам скажу - боятся - так можна лечь и умереть! поймите экономика держится на оптемизме! вас послушаеш так точно нада ящичек колотить! банки обирают! застройщики разувают! автосаллны ваще непонять что делают! проще лечь и сдохнуть чем жить

#203 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 09:31

Просмотр сообщенияvvd (28.08.2008, 01:08) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.08.2008, 01:03) писал:

Просмотр сообщенияvvd (28.08.2008, 00:50) писал:

По поводу 150 тыс. за метр, не забываем о капитализации процентов по отложенным средствам. Они ведь не в бетоне, и не в матрасе лежат.
Вот в 2003 году 1 метр стоил 5 тысч рублей, а в 2007 - 45 тысч рублей. Вот ты мне скажи, если бы ты в 2003-м откладывал, куда бы так их вкладывал, чтобы твоя капитализация оправдалась?

Пример некорректный. В 2003 надо было кредит брать (и под 20-25%%), т.к. цена была в пределах нормы. Только денег не было... А пузырь в Пскове начался в 2005ом.

A в 2011-м, по твоей логике, будет 45*9=405тыр.  :D  ; Vvd  :drinks_5: все по полочкам разложил...  Бараны сейчас берут кредит, жить снимая правильно, только не надо думать только о квартире, есть и другие альтернативные решения, может случиться, что цена на жкх через 12лет будет другой, жить в квартирах будет не престижно не модно...
http://www.aif.ru/money/article/19917

#204 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 09:39

Просмотр сообщенияcheni (28.08.2008, 11:31) писал:

Бараны сейчас берут кредит, жить снимая правильно,
Тык живи, посмотрим когда например у тебя появится мелкий (или может уже есть?) и тебя будут гонять туда сюда

только не надо думать только о квартире, есть и другие альтернативные решения, может случиться, что цена на жкх через 12лет будет другой, жить в квартирах будет не престижно не модно...
А ща модно? :) Я бы с удовольствием в домике в глуши жил

#205 vvd

vvd

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Интересы: веб-программирование, фотография

Отправлено 28.08.2008 - 09:53

Просмотр сообщенияPux (28.08.2008, 11:39) писал:

Бараны сейчас берут кредит, жить снимая правильно,
Тык живи, посмотрим когда например у тебя появится мелкий (или может уже есть?) и тебя будут гонять туда сюда

Есть два, никто не гоняет, сам ухожу когда захочется. Рынок аренды в Пскове плохой, но есть. Вариант удобный найти всегда можно, время только займет. В принципе пузырь только на руку для аренды — пустых квартир много и цены не расут  ;)

#206 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 10:52

+1 к пуху!

а про жкх ваще не аргумент в доме те типо на мусор воду газ и электричество платить ненада???? ппц кретин!

Бараны сейчас берут кредит, жить снимая правильно, только не надо думать только о квартире,
агагага =)) ну считай считай так дальше! барана не переубедиш

#207 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 28.08.2008 - 12:23

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.08.2008, 12:52) писал:

+1 к пуху!
Оба гоу на погран службу , будет и глуш и домишко  :crazy:

#208 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 15:55

жить в квартирах будет не престижно не модно...
http://www.aif.ru/money/article/19917
фу бл* это вообще какой-то странный довод... ты живешь там где тебе лучше или так, чтоб типа "как у людей", "счас все такое носют", ладно еще про шмотки речь бы шла, а то про жилье же... :bad: это вот такие сейчас все поголовно в спальнях "звездный потолок" устанавливают, как обезьяны...

+1 к пуху!

а я б ни за что не хотел в глуши! я уже пожил - скука, деперессия, хоть топись... и все эти лужайки вокруг, клумбы, инфраструктура вся на тебе - ужас!!!
единственная проблема с квартирой - редко бывают большие, многокомнатные, плюс дороже намного чем дом. Если бы мани но обжект, в идеале, я бы предпочел нормальную 5-ти 6-ти комнатную квартирку в центре города на тихой улочке, в 2х верхних этажах, метров на 250, и с гаражом на пару машин :)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 28.08.2008 - 15:58

#209 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 15:57

в глуши нет! но на перефирии города да!

апро квартиры несогласен  -соседи в любов виде - зло!

#210 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 16:00

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.08.2008, 17:57) писал:

апро квартиры несогласен  -соседи в любов виде - зло!
Меня соседи вообще никогда не беспокоили, особенно если на верхнем этаже, чтоб по голове не топали. На меня да, жалуются, а я нет :crazy:

#211 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 874 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 28.08.2008 - 16:04

незнаю откуда это взялось но квартиры меня не возбуждают никапли.. в голове тока один вид дома где я бы чуствовал себя счастливым..

.. утро, часов пять или шесть, пасмурно, тучи над морем серые, свет такой немного нереальный. огромные панорамные окна с видом на море, в хвойном лесу, тишина полная, я сижу и пью кофе абсолютно один, потом гуляю с собакой по песчанному пляжу, и так проходят дни. и погода всегда пасмурная.. нелюблю ваще солнце.. в лесу громадные сосны и ели, и просто нереальный запах хвои.. а ночью так замечательно смотреть на шторма сквозь громадные окна, когда трещат дрова в камине, и дымиться в руке сигарета...

#212 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 16:17

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (28.08.2008, 18:04) писал:

незнаю откуда это взялось но квартиры меня не возбуждают никапли.. в голове тока один вид дома где я бы чуствовал себя счастливым..

.. утро, часов пять или шесть, пасмурно, тучи над морем серые, свет такой немного нереальный. огромные панорамные окна с видом на море, в хвойном лесу, тишина полная, я сижу и пью кофе абсолютно один, потом гуляю с собакой по песчанному пляжу, и так проходят дни. и погода всегда пасмурная.. нелюблю ваще солнце.. в лесу громадные сосны и ели, и просто нереальный запах хвои.. а ночью так замечательно смотреть на шторма сквозь громадные окна, когда трещат дрова в камине, и дымиться в руке сигарета...

Вишь как по разному люди смотрят на жизнь... меня бы то что ты описал заставило б утопиться в том море или повеситься на сосне уже через месяц. Я бывало в Пскове то пару месяцев в Питер если не съезжу, уже кажется такая тоска... По мне идеал, сидишь дома, а с улицы доносятся голоса, народ гуляет, иногда какая-нибулдь сирена от пожарной, иногда может кто кому по морде дал по пьяни, ты с окна смотришь, радуешься :) А совсем рядом, может быть даже в твоем доме, кафе, ресторан, бар, ты там завсегдатай, утром там завтракаешь, по выходным ты там на бранч, временами встречаешься там с друзьями, выпить, закусить... Потом собираетесь вместе иногда в театр какой, иногда в кино, иногда просто потусоваться, поболтать, посидеть на скамейке, посмотреть на прохожих. И чтобы недалеко фешенебельный магазин, чтобы когда делать нечего или погода плохая, там можно было целый день шмотки покупать. А когда погода хорошая, то сел в машину и на выходные типа в Плесков, домики, сервис, природа...

#213 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 874 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 16:22

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.08.2008, 18:17) писал:

Вишь как по разному люди смотрят на жизнь... меня бы то что ты описал заставило б утопиться в том море или повеситься на сосне уже через месяц. Я бывало в Пскове то пару месяцев в Питер если не съезжу, уже кажется такая тоска... По мне идеал, сидишь дома, а с улицы доносятся голоса, народ гуляет, иногда какая-нибулдь сирена от пожарной, иногда может кто кому по морде дал по пьяни, ты с окна смотришь, радуешься :) А совсем рядом, может быть даже в твоем доме, кафе, ресторан, бар, ты там завсегдатай, утром там завтракаешь, по выходным ты там на бранч, временами встречаешься там с друзьями, выпить, закусить... Потом собираетесь вместе иногда в театр какой, иногда в кино, иногда просто потусоваться, поболтать, посидеть на скамейке, посмотреть на прохожих. И чтобы недалеко фешенебельный магазин, чтобы когда делать нечего или погода плохая, там можно было целый день шмотки покупать. А когда погода хорошая, то сел в машину и на выходные типа в Плесков, домики, сервис, природа...

ну незнаю я представляю как все неторопливо течет...
шторм с огромными молниями и громом пипетц..

#214 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 611 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 17:05

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (28.08.2008, 18:22) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.08.2008, 18:17) писал:

ну незнаю я представляю как все неторопливо течет...
шторм с огромными молниями и громом пипетц..
хехе. ДА!
я думаю ле эдак через 5-10 сама попруся в деревню, дом с видом на озеро, заросший сад, терраса с самоваром. иэх....

#215 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 17:44

+1 к пуху!

а про жкх ваще не аргумент в доме те типо на мусор воду газ и электричество платить ненада???? ппц кретин!

Бараны сейчас берут кредит, жить снимая правильно, только не надо думать только о квартире,
агагага =)) ну считай считай так дальше! барана не переубедиш

Ну ладно, бараном я лично тебя не называл( а ты что кредит взял?) За эл.энергию,газ,воду,конечно,платить надо и там и там. Но в своем доме расходы на ЖКХ меньше....

#216 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 874 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 17:58

Просмотр сообщенияНэт (28.08.2008, 19:05) писал:

хехе. ДА!
я думаю ле эдак через 5-10 сама попруся в деревню, дом с видом на озеро, заросший сад, терраса с самоваром. иэх....

Нэт ты такая гадость, ппц... знаешь как в стерильнй операционной и вдруг такая мерзкая слизь появляеться так и ты в мои мечты со своей деревней не порти мне

#217 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 18:51

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (28.08.2008, 18:04) писал:

Гыы… я видел твою мечту. Усе как ты хочешь Причем совсем рядом, в пистонии. Цены ниже чем у нас, так шо думай.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.08.2008, 18:00) писал:

Меня соседи вообще никогда не беспокоили, особенно если на верхнем этаже, чтоб по голове не топали. На меня да, жалуются, а я нет :crazy:

Меня беспокоили, поэтому специально купил квартиру на последнем этаже. Не модно, но комфортно.

#218 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 18:55

Просмотр сообщенияShymkach (28.08.2008, 20:51) писал:

Меня беспокоили, поэтому специально купил квартиру на последнем этаже. Не модно, но комфортно.
Я на последнем, слева трындят на пианине, сверху по тех этажу кто шарица :)

#219 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 19:02

Просмотр сообщенияPux (28.08.2008, 09:31) писал:

Почитай ипотечный договор, например с СБ. Если цены рухнут и цена будет меньше остатка долга, банк отбирает квартиру, а остаток денег взыскивает с тебя и твоих поручителей.
А накуй им тогда квартира? :)

Сколько – то все равно будет стоить, до нуля цена не упадет. А остольно с тебя и твох поручителей налом.

Просмотр сообщенияPux (28.08.2008, 09:31) писал:

Кстати банк в любое время в одностороннем порядке, без объяснения причин, может пересмотреть %. Если не сможешь платить – гоу на куй.
И т.д.
Это как с надеждой что рынок сдуется, может, но вряд ли будет. Не будет никакого падения пока нефтяными бабками страна накачивается
СБ уже повысил % по ранее выданным кредитам.

Просмотр сообщенияPux (28.08.2008, 20:55) писал:

Просмотр сообщенияShymkach (28.08.2008, 20:51) писал:

Я на последнем, слева трындят на пианине, сверху по тех этажу кто шарица :)
Тех этаж на замок, хтя слышал что его еще моно выкупить недорого. А по бокам да, надо выбирать что бы были или толстые стены или торец или подъезд или ванна с туалетом или твоя прихожая. Это все надо обязательно учитывать… если покупаешь для себя.

#220 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 19:04

Просмотр сообщенияShymkach (28.08.2008, 20:56) писал:

Сколько – то все равно будет стоить, до нуля цена не упадет. А остольно с тебя и твох поручителей налом.
Бред какой то, если человек деньги платит за квартиру нафиг отбирать ?

Просмотр сообщенияShymkach (28.08.2008, 21:02) писал:

Это все надо обязательно учитывать… если покупаешь для себя.
Видел бы как мы покупали, пришли в первую что агент знакомый подобрал, 5 минут посмотрели, берем :)

Сообщение отредактировал Pux: 28.08.2008 - 19:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей