Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#1661 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:05

Просмотр сообщенияAny (06.07.2012 - 11:58) писал:

приватизацию жилья сколько раз остановить хотели?
её не отменят ибо те кто живут - живут в своих квартирах 15 и более лет и по  действующему закону  они могут регистрировать право собственности за давностью лет .. а деаже если они этого не сделают -  выселить их бес предоставления новго жилья никто не имеет права
так что приватизация - это всего лишь констатация уже действующих других норм

#1662 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

про материнский капитал не забывай еще и про военных

#1663 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Просмотр сообщенияAny (06.07.2012 - 12:04) писал:

ты думаешь что сертификаты только ветеранам выдают?
ветеранам военным и ветхожилым .. или я кого забыл
+материнским

#1664 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:06

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 11:44) писал:

квартира как не крути - это впервую очередь сделка купли продажи ...  а не  куплю по любой цене ...  думать надо всегда ... а не быть частью стада
Именно сделка и покупаешь ты конкретную квартиру, а не рынок недвижимости в целом... и даже на растущем рынке можно найти вполне приличный вариант, а не ждать коллапса 5 лет.

#1665 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.07.2012 - 12:07

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 12:06) писал:

Именно сделка и покупаешь ты конкретную квартиру, а не рынок недвижимости в целом... и даже на растущем рынке можно найти вполне приличный вариант, а не ждать коллапса 5 лет.
с Константином по этому поводу спорить тяжело, он не видит смысла в собственном жилье.

#1666 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:08

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 12:05) писал:

ветеранам военным и ветхожилым .. или я кого забыл
+материнским
еще молодым семьям, полицейским.. когда-нибудь до врачей дойдут

#1667 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:09

Просмотр сообщенияAny (06.07.2012 - 12:05) писал:

про материнский капитал не забывай еще и про военных
ветеранов - ограниченое количество и подходит к концу .. вдумйся  если в 1985 году тебе было 18 лет.. то сейчас 85... много ли таких ?
военные - им выдали сертификаты - и они взвенити ценник в военных городках, разумнее для них строить жильё социальнго найма рядом с местами службы ....  так в ринципе и будет с 2013 года
материнские 400к - на хату не хватит только на кредитную... это ж пипец )))
перселение из ветхого жилья ...  когда эта программа закнчивается?

#1668 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:10

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 12:09) писал:

ветеранов - ограниченое количество и подходит к концу .. вдумйся  если в 1985 году тебе было 18 лет.. то сейчас 85... много ли таких ?
военные - им выдали сертификаты - и они взвенити ценник в военных городках, разумнее для них строить жильё социальнго найма рядом с местами службы ....  так в ринципе и будет с 2013 года
Все покупают жилье на сертификат где хотят вроде как

могут добавить, взять ипотеку

#1669 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:16

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 12:09) писал:

Ну придумают новые программы... больше программ, доступнее ипотека - выше цены.

Для военных сейчас есть не только сертификаты, но и "военная ипотека" на 2 миллиона.

Сообщение отредактировал PeterF: 06.07.2012 - 12:16

#1670 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:28

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 12:16) писал:

Ну придумают новые программы... больше программ, доступнее ипотека - выше цены.

Для военных сейчас есть не только сертификаты, но и "военная ипотека" на 2 миллиона.
тебя обманывать не надо .. ты сам обманываться рад

Сообщение отредактировал Konstantin: 06.07.2012 - 12:29

#1671 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 13:33

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 11:22) писал:

а что вам мешало в марте   захэджироваться в доллары ..... и для вас цены б уже упали на 10%
а что вам сейчас мешает это сделать и цены за 3 месяца еще на 20% упадудт
говорю ж цены  в рублях не имеют никакого значения ..... хоть 100 мильонов будет стоить но тогда хлебушек по тысячи будет ......
:megalol5: Нда, Константин, теория вас погубит. Мне мешало отсутствие наличных денег)))). продавец хотел быстрее ее продать. А чтобы взять трешку, мне надо сначала продать свою двушку, взять на оставшуюся часть ипотеку. Все это как вы, думаю, знаете не быстро. К тому же для меня Юбилейная не предел мечтания, рассматривался как альтернатива условно идеальному варианту. Так что впираться именно в эту квартиру мне не особо хотелось.

кроме того, в марте я даже не помышляла о новой квартире, мысль родилась только в конце апреля))) Да и такое бывает.

Возможно, те кто покупают с нуля жилье видят какую-то разницу в ценах в разные периоды. А я  вот например абсолютно не вижу. Потому как на протяжении  лет так 15-ти разница между моей двушкой и равноценной трешкой в 500 тыр. И для меня эта разница что раньше была существенной, что сейчас. Хотя сейчас, да соглашусь, для меня это меньшие деньги, чем были например 10 лет назад.

#1672 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 13:39

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 11:33) писал:

Ванна 7 метров, но она неправильной формы, комнаты и кухня - ужас-ужас. Планировки трешек на Михайловской мне нравятся гораздо больше, но там переуступок нет и РМ уже не продает. Посмотрите Эгле, у них цены не так сильно изменились. Я в итоге походил и взял на Никольской.

Ну то что ванная неправильно формы мне как раз и нравится, больше вариантов дизайна, к тому же нестандартное пространство для меняя более комфортно, чем квадратные панели. По остальному полностью соглашусь. К тому же меня больше, чем кости перекресток смущает. Только что вернулись из Питера, где жили с окнами на проспект, при чем не у самой дороги - НЕ ХОЧУ однозначно!!!!!

Эгле я смотрела. Мне никольская-владимирская вообще не нравятся, что внешне, что внутренне все убогое. К тому же у меня привязка к школе и я просчитываю маршрут, как мой деть потащится в-из школы... совершенно неудобно. даже юбилейная, несмотря на то, что дальше, по местоположению более удобная, чем Ник-Вл.

Сообщение отредактировал Аврора: 06.07.2012 - 13:47

#1673 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:01

А что цены на недвижку у нас неадекватные спору нет.

В Питере трешка на приморской, то бишь в Василеостровском районе, 76 года постройки, где вонь и грязь, хуже чем на свиноферме, стоит почти 10 млн.  Моя сестра жила в Лос-Анджелесе в квартире в два раза большей, чем эта питерская, с бассейном и полной бесплатной инфраструктурой в доме, типа тренажорки, постирочной и т.д. . Эта квартира стоит столько же  в рублях. И это  при том, что рядом голливуд и недвижимость там самая дорогая в Америке...

Сообщение отредактировал Аврора: 06.07.2012 - 14:01

#1674 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:11

Просмотр сообщенияАврора (06.07.2012 - 13:39) писал:

Ну то что ванная неправильно формы мне как раз и нравится, больше вариантов дизайна, к тому же нестандартное пространство для меняя более комфортно, чем квадратные панели. По остальному полностью соглашусь. К тому же меня больше, чем кости перекресток смущает. Только что вернулись из Питера, где жили с окнами на проспект, при чем не у самой дороги - НЕ ХОЧУ однозначно!!!!!

Да, на Юбилейной дороги слышно даже на 18 этаже. Не так чтобы очень, но фоновый шум постоянный.

#1675 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:12

Просмотр сообщенияАврора (06.07.2012 - 14:01) писал:

А что цены на недвижку у нас неадекватные спору нет.

В Питере трешка на приморской, то бишь в Василеостровском районе, 76 года постройки, где вонь и грязь, хуже чем на свиноферме, стоит почти 10 млн.  Моя сестра жила в Лос-Анджелесе в квартире в два раза большей, чем эта питерская, с бассейном и полной бесплатной инфраструктурой в доме, типа тренажорки, постирочной и т.д. . Эта квартира стоит столько же  в рублях. И это  при том, что рядом голливуд и недвижимость там самая дорогая в Америке...

наша недвижимость пользуется таким огромным спросом в мире, что продав виллу в Лос-Анджелесе, на вырученные деньги можно купить хрущевку в Питере, немного доплатив

#1676 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:27

Просмотр сообщениябродяга (06.07.2012 - 14:12) писал:

наша недвижимость пользуется таким огромным спросом в мире, что продав виллу в Лос-Анджелесе, на вырученные деньги можно купить хрущевку в Питере, немного доплатив
Это да)))) тока чет желающих особо нет) из россиян кровь пить сподручнее.

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 14:11) писал:

Да, на Юбилейной дороги слышно даже на 18 этаже. Не так чтобы очень, но фоновый шум постоянный.
ага, плюс из-за дорог в квартире пылища все время... у нас сейчас квартира не на самую насыщенную дорогу, но пыли тьма, а там думаю, песок будет лежать.

#1677 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:28

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 14:11) писал:

В этих домах лучше брать квартиры с окнами во двор,так как сам живу на Рижском 76/2,так вот в комнатах,окна которых выходят на Рижский,слышен постоянный шум,зато в комнатах,окна которых выходят во двор,всегда тихо. :)

#1678 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:28

http://pln-pskov.ru/...ety/116080.html
кончились ветераны

#1679 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:33

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 14:28) писал:

http://pln-pskov.ru/...ety/116080.html
кончились ветераны
и что? сертификаты ж не закончились

#1680 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 14:35

Просмотр сообщенияAny (06.07.2012 - 14:33) писал:

Просмотр сообщенияAny (06.07.2012 - 14:33) писал:

остальные до 85 лет и подождать  еще могут.. вон ветераны - сколько ждали, остальтные чем лучше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей