Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#1641 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 00:24

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.07.2012 - 00:05) писал:

Вы опять ведете к тому, что Ваш любимый доллар - эталон из палаты мер и весов? Помню, лет пять назад покупал молоко за ~60 центов, сейчас покупаю за доллар с лишним. Да, расплачиваюсь в рублях по текущему курсу, но это не важно. И нафик такой эталон? Что рупь, что бакс, что евро - в нашей стране все едино, инфляция все равно ~10% в год последнее десятилетие... Плюс непредсказуемые скачки курсов.
это ваши домыслы
я лишь говорю что мерить надо в чем то более стабильном чем рубль
не важно в чем: в том что наше правительство не может бесконечно размножить....  в противном случае можно так же мерить в"Новых папках" на моём рабочем столе....
и мой эталон из вранцузской палаты - этол  золото... единственная валюта которая не теряет своей ценности за всю историю человечества

#1642 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 00:31

Просмотр сообщенияKonstantin (03.07.2012 - 00:24) писал:

в противном случае можно так же мерить в"Новых папках" на моём рабочем столе....
Не, в "новых папках" не катит, на них колбасы не купишь... А было бы здорово! Я бы открыл фабрику по размножению "новых папок"... =)

Цитата

и мой эталон из вранцузской палаты - этол  золото... единственная валюта которая не теряет своей ценности за всю историю человечества
С золотом очень неудобно и ненаглядно. Вот были бы золотые монетки в свободном обращении - это да, замечательный вариант. Хотя, это был бы полный пипец с точки зрения технологичности платежей. Каменный век...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 03.07.2012 - 00:36

#1643 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 00:42

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.07.2012 - 00:31) писал:

Не, в "новых папках" не катит, на них колбасы не купишь... А было бы здорово! Я бы открыл фабрику по размножению "новых папок"... =)

С золотом очень неудобно и ненаглядно. Вот были бы золотые монетки в свободном обращении - это да, замечательный вариант. Хотя, это был бы полный пипец с точки зрения технологичности платежей. Каменный век...
почему не удобно и почему нет  в свободном обращении ... всё есть нужно только  увидеть
а по обеспеченности  рубль ничем не отличается от "новой папки" и те кто постарше помнят и 91 и 98 года ... могут это подтвердить.... да и мы этой осенью еще раз сможем  подтвердить это

#1644 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 05.07.2012 - 23:25

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.06.2012 - 16:18) писал:

Ровно год назад трехи ДСК стоили 35 тыщ, сейчас 36. Это около 3% при инфляции 6-7%. С 33 до 38 цены скачут только у мутных застройщиков, либо это какие-нибудь дурацкие "интегральные" показатели в интернете.
Можно ли официальный сайт считать  мутным? Цены застройщика:
http://www.stroimvpskove.ru/sale.php

В апреле большую трешку там нам предлагали за 3 млн, сейчас такая треха- в среднем 3, 5. РМ говорят, что осенью будут продавать квартиры в 4-ой очереди не ниже 37.

#1645 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 05.07.2012 - 23:38

Просмотр сообщенияАврора (05.07.2012 - 23:25) писал:

В апреле большую трешку там нам предлагали за 3 млн, сейчас такая треха- в среднем 3, 5. РМ говорят, что осенью будут продавать квартиры в 4-ой очереди не ниже 37.
Адрес-то какой предлагали? Там, похоже, не только у каждого дома, но и у каждой планировки своя цена за метр. Вы сравниваете цены на одну и ту же квартиру, или на похожие, но разные? Какая была степень готовности дома, что Вам предлагагли, в апреле и сейчас?

#1646 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 08:41

Там в 18-этажках планировки одинаковые... их 3 штуки в разной степени готовности: Рижский 70 - построена, Юбилейная 40 - летом сдается, Рижский 74 - только начинают. 2 типа планировок трешек, побольше и поменьше. Планировки, к слову, довольно дебильные.

#1647 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 10:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (05.07.2012 - 23:38) писал:

Адрес-то какой предлагали? Там, похоже, не только у каждого дома, но и у каждой планировки своя цена за метр. Вы сравниваете цены на одну и ту же квартиру, или на похожие, но разные? Какая была степень готовности дома, что Вам предлагагли, в апреле и сейчас?
Юбилейная, 40. Предлагали кв 90 кв. - самую большую в 18-тиэтажке( там, действительно, во всех домах только 3 планировки трешек),  цены сравниваю именно на эти квартиры. Про готовность тогда они говорили, что хоть по плану сдача летом, но уже в мае сдадут, некоторые уже в то время занимались отделкой.  Сейчас Ю40 только риэлторы продают, причем, когда я звонила по некоторым объявлениям, где цена стояла 2900000, мне говорили: да, продается, но только цена уже 3150и этаж 3- сразу над нежилым. Не знаю, продали или нет, но объява так и висит и все с той же более низкой ценой. Остальные с этим метражом - 3400 и 3600.

С апреля мониторю цены по Юбилейной-Рижскому, если в апреле-мае максимальная цена за кв была 36 ( а нам и вовсе по 35 предлагали - 150 тыр скидка), то сейчас уже до 40 за кв, причем на дома, которые сдаются в середине 13-го года.

Так что пока не вижу снижения цен на недвижимость, а хотелось бы)

#1648 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 10:16

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 08:41) писал:

Там в 18-этажках планировки одинаковые... их 3 штуки в разной степени готовности: Рижский 70 - построена, Юбилейная 40 - летом сдается, Рижский 74 - только начинают. 2 типа планировок трешек, побольше и поменьше. Планировки, к слову, довольно дебильные.

Не только планировки дебилные, но само место расположения это массива дебильное.  Перекресток самых крупных дорог - постоянный трафик. шум, вонь выхлопами, ну и плюс на всей территории захоронение военнопленных  до 70 тыс. Тоже как-то не очень осознавать, что на костях живешь, хотя конечно можно откинуть суеверия)))))

Мне в этих квартирах только ванная понравилась - 7 кв. м! Мечта! Ну и второй санузел 2.5 м. В остальных новостройках - эти крошечные совковые помывачные убивают... как строили г, так и строят. Планировки везде не для жизни. По сих пор не предусматривают кладовок, мало мальских гардеробных и т.д. Зато налеплено куча 1 комнатных квартир. Вот смотрю 3-ку в 4-ой очереди Рм. Ну просто идиотизм. На этаже 2 - двушки уродские, трешка большая, но зато налеплено 4! 1-к кв.

#1649 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 11:22

Просмотр сообщенияАврора (06.07.2012 - 10:08) писал:

а что вам мешало в марте   захэджироваться в доллары ..... и для вас цены б уже упали на 10%
а что вам сейчас мешает это сделать и цены за 3 месяца еще на 20% упадудт
говорю ж цены  в рублях не имеют никакого значения ..... хоть 100 мильонов будет стоить но тогда хлебушек по тысячи будет ......

#1650 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 11:24

Юбилейная, 40. Предлагали кв 90 кв. - самую большую в 18-тиэтажке( там, действительно, во всех домах только 3 планировки трешек),  цены сравниваю именно на эти квартиры. Про готовность тогда они говорили, что хоть по плану сдача летом, но уже в мае сдадут, некоторые уже в то время занимались отделкой.  Сейчас Ю40 только риэлторы продают, причем, когда я звонила по некоторым объявлениям, где цена стояла 2900000, мне говорили: да, продается, но только цена уже 3150и этаж 3- сразу над нежилым. Не знаю, продали или нет, но объява так и висит и все с той же более низкой ценой. Остальные с этим метражом - 3400 и 3600.

По Юбилейной 40 довольно много переуступок. Я так понимаю, люди посмотрели на планировки вживую и решили скинуть раз уж подорожало. Я на прошлой неделе смотрел по объявлению маленькую трешку на 15 этаже, 78.3 + 3 балкона/лоджии, 3200 т.р. с торгом, но как-то не зацепило.

С апреля мониторю цены по Юбилейной-Рижскому, если в апреле-мае максимальная цена за кв была 36 ( а нам и вовсе по 35 предлагали - 150 тыр скидка), то сейчас уже до 40 за кв, причем на дома, которые сдаются в середине 13-го года.

Так падения и нет. Вполне возможно, что сейчас "локальные верхи".

#1651 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 11:33

я уже обьяснял  в текущих условиях возможно 2 варианта
1. правительство будет сокращать номинальные расходы: социалку и инвестиции и тогда номинальные  цены ( будут падать)
2. правительство начнет раздавать всем деньги как и обещало, обворовывая  свое население: в превую очередь обесценивая пенсионные отчисления, депозиты и инвестиции,рубль... тогда мы увидем 60рублей за доллар ... ценник напродукты взлетит на недвижку чуть чуть будет подрастать...
я склонен верить в лучшее что будут сокращаться расходы

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 11:24) писал:

Так падения и нет. Вполне возможно, что сейчас "локальные верхи".
я говорю: покажите мне рост насколько вырасли цены на недвижимость за 5 лет ..... если нет роста, то с учетом инфляции цены падают

#1652 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 11:33

Просмотр сообщенияАврора (06.07.2012 - 10:16) писал:

Не только планировки дебилные, но само место расположения это массива дебильное.  Перекресток самых крупных дорог - постоянный трафик. шум, вонь выхлопами, ну и плюс на всей территории захоронение военнопленных  до 70 тыс. Тоже как-то не очень осознавать, что на костях живешь, хотя конечно можно откинуть суеверия)))))

Ой, весь Питер на костях стоит...

Мне в этих квартирах только ванная понравилась - 7 кв. м! Мечта! Ну и второй санузел 2.5 м. В остальных новостройках - эти крошечные совковые помывачные убивают... как строили г, так и строят. Планировки везде не для жизни. По сих пор не предусматривают кладовок, мало мальских гардеробных и т.д. Зато налеплено куча 1 комнатных квартир. Вот смотрю 3-ку в 4-ой очереди Рм. Ну просто идиотизм. На этаже 2 - двушки уродские, трешка большая, но зато налеплено 4! 1-к кв.
Ванна 7 метров, но она неправильной формы, комнаты и кухня - ужас-ужас. Планировки трешек на Михайловской мне нравятся гораздо больше, но там переуступок нет и РМ уже не продает. Посмотрите Эгле, у них цены не так сильно изменились. Я в итоге походил и взял на Никольской.

#1653 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 11:40

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 11:33) писал:

я уже обьяснял  в текущих условиях возможно 2 варианта
1. правительство будет сокращать номинальные расходы: социалку и инвестиции и тогда номинальные  цены ( будут падать)
2. правительство начнет раздавать всем деньги как и обещало, обворовывая  свое население: в превую очередь обесценивая пенсионные отчисления, депозиты и инвестиции,рубль... тогда мы увидем 60рублей за доллар ... ценник напродукты взлетит на недвижку чуть чуть будет подрастать...
я склонен верить в лучшее что будут сокращаться расходы

я говорю: покажите мне рост насколько вырасли цены на недвижимость за 5 лет ..... если нет роста, то с учетом инфляции цены падают
Кого это волнует, когда покупается квартира для жизни? Если у меня сейчас есть деньги, я покупаю квартиру и живу. Будет бетон дорожать или дешеветь лично мне пофиг. Я смотрю на свои возможности и конкретные варианты (нравится / не нравится).

#1654 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 11:44

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 11:40) писал:

Кого это волнует, когда покупается квартира для жизни? Если у меня сейчас есть деньги, я покупаю квартиру и живу. Будет бетон дорожать или дешеветь лично мне пофиг. Я смотрю на свои возможности и конкретные варианты (нравится / не нравится).
но если вы собираетесь покупать  в течении года двух - это волнует .....
или если у вас есть к примеру лям .. но его не хватает....... то вас это волнует
а если вы продат хотите и думаете сейчас или через год ... вас это тоже волнует
а если вы строитель ... то как?
квартира как не крути - это впервую очередь сделка купли продажи ...  а не  куплю по любой цене ...  думать надо всегда ... а не быть частью стада

#1655 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.07.2012 - 11:51

спрос рождает предложения, спрос на1к очень большой, сертификаты делают своё дело

#1656 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 11:55

Просмотр сообщенияAny (06.07.2012 - 11:51) писал:

спрос рождает предложения, спрос на1к очень большой, сертификаты делают своё дело
это да
но  будет ли это вечно? когда заканчивают раздавать сертификаты?

#1657 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.07.2012 - 11:58

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 11:55) писал:

это да
приватизацию жилья сколько раз остановить хотели?

#1658 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:03

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 11:55) писал:

это да
А смысл заканчивать? Это ж Россия. Лучше дать сертификат и сказать "смотри, какие мы хорошие", чем платить нормальные зарплаты.

Я к тому, что государство будет так или иначе держать цены. Нищим - сертификаты и ипотечное рабство, а средний класс будет платить за метры втридорога.

#1659 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:03

Просмотр сообщенияPeterF (06.07.2012 - 12:00) писал:

А смысл заканчивать? Это ж Россия. Лучше дать сертификат и сказать "смотри, какие мы хорошие", чем платить нормальные зарплаты.
количество ветеранов - ограничено и каждый год уменьшается .. овт в чем смысл, про военных это вообще пиздец .. промолчу

#1660 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 12:04

Просмотр сообщенияKonstantin (06.07.2012 - 12:03) писал:

количество ветеранов - ограничено и каждый год уменьшается .. овт в чем смысл, про военных это вообще пиздец .. промолчу
ты думаешь что сертификаты только ветеранам выдают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей