Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#1621 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.07.2012 - 00:08

Просмотр сообщенияAny (30.06.2012 - 23:58) писал:

4 - 5.5 лет еженочной работы - дороговато однако :wacko2:
а вообще в рыночных условиях  можно выстовить оферту .. и смотреть  какие предложения будут поступать

#1622 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.07.2012 - 00:44

Просмотр сообщенияKonstantin (30.06.2012 - 23:40) писал:

если его сравнить с ценами на бензин доллар золото или любой другой товар то интересно получается что с 2008 года цена падает
Дык, я про то уже давно речь веду. И в этой теме тоже говорил неоднократно - про бифляцию, неявное удешевление и прочее.

Просмотр сообщенияweteran (30.06.2012 - 23:42) писал:

...ну это наверное единственное предложение, наверняка уже не действительное(даже если так взять то на 30 проц. дороже). но в среднем стоят по 1,4.
Вторичка - эта такая штука... Тыщ 30-50 закладывают на торг, еще 30-50 риэлторы... По факту может оказаться дешевле.

А кто сказал, что будет легко? Зато без ипотеки.

Просмотр сообщенияweteran (01.07.2012 - 00:00) писал:

но и ты(Вы) согласись, что просто так уже не найти, в среднем ценники ушли от этих позиций вверх ( ведь не надо смотреть по единичной продаже весь рынок :) )
Я и не спорю, что ушли. Процентов 10-15-20% - это да, примерно отыграли уровень инфляции за три года плюс-минус. Но полтора раза - явно перебор, это редкие исключения.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.07.2012 - 00:48

#1623 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 01.07.2012 - 07:05

можно и 1 раз через загс

#1624 Ветерок

Ветерок

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01.07.2012 - 09:30

Просмотр сообщенияAny (30.06.2012 - 23:35) писал:

нашла в хрущевке за 1 250 000 на рижском
Цена ведь еще от состояния зависит. Подружка купила однушку на Рокоссовского за 1430, но та была без ремонта и слегка загажена. Но после того, как ее минимально привели в порядок, она уже стоит на уровне рынка.

#1625 Ветерок

Ветерок

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01.07.2012 - 09:36

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.06.2012 - 23:20) писал:

За 1,4 легко покупается однуха в нормальной ДСКшной новостройке либо двуха хрущ в "обычном состоянии".
Двухи за эти деньги - только если в Любятово по весне были. И то недолго - разбирали. Это по факту, а не по из рук в руки. Может, конечно за пару месяцев что-то поменялось?
В новостройках нужно покупать на этапе застройки, и в нее еще вложить потом придется. Сразу, как только дом перешагивает возраст естественной усадки и обрастает инфраструктурой, цена растет минимум на 10%.

#1626 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.07.2012 - 10:06

Просмотр сообщениябродяга (01.07.2012 - 07:05) писал:

можно и 1 раз через загс
хех, ну да, как вариант :)

#1627 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.07.2012 - 15:21

Просмотр сообщенияВетерок (01.07.2012 - 09:36) писал:

Двухи за эти деньги - только если в Любятово по весне были. И то недолго - разбирали. Это по факту, а не по из рук в руки. Может, конечно за пару месяцев что-то поменялось?
Ну, по факту хрущи не отслеживаю, но по "рукам" предложения есть. За 1,5 уж точно найдется.

Цитата

В новостройках нужно покупать на этапе застройки, и в нее еще вложить потом придется.
У ДСК "все включено" - сразу можно въезжать и жить:

Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.07.2012 - 15:29

#1628 Ветерок

Ветерок

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 16:48

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.07.2012 - 15:21) писал:

Ну, по факту хрущи не отслеживаю, но по "рукам" предложения есть. За 1,5 уж точно найдется.

У ДСК "все включено" - сразу можно въезжать и жить:
Весной по факту не нашлось, руки - по большей части фигня, авито реперзентативнее, но и там висят уже проданные и дубли одной и той же хаты... Если уж анализировать рынок, то качественно, а не бегло просмотрев один электронный источник объявлений.

Вообще-то я про доведение квартиры до нормального состояния: санузел в плитке, нормальная сантехника, нормальные обои и напольное покрытие - как минимум. ДСКвские дома, как и любые панельки, дают усадку, в процессе которой например могут отклеиться обои. Окончательный ремонт делается года через 2-3, и вот это я и имею в виду под вложениями. Нет, жить, конечно, можно и с отклеенными обоями, и с обшарпанным линолеумом, и с дешевыми смесителями, но сравнивать надо квартиры в одинаковом, то есть хорошем состоянии... :)

#1629 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 16:51

Просмотр сообщенияВетерок (02.07.2012 - 16:48) писал:

Весной по факту не нашлось, руки - по большей части фигня, авито реперзентативнее, но и там висят уже проданные и дубли одной и той же хаты... Если уж анализировать рынок, то качественно, а не бегло просмотрев один электронный источник объявлений.

Вообще-то я про доведение квартиры до нормального состояния: санузел в плитке, нормальная сантехника, нормальные обои и напольное покрытие - как минимум. ДСКвские дома, как и любые панельки, дают усадку, в процессе которой например могут отклеиться обои. Окончательный ремонт делается года через 2-3, и вот это я и имею в виду под вложениями. Нет, жить, конечно, можно и с отклеенными обоями, и с обшарпанным линолеумом, и с дешевыми смесителями, но сравнивать надо квартиры в одинаковом, то есть хорошем состоянии... :)
качественно до конца недели постараюсь для Вас дописать статью....)))

#1630 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 17:25

Просмотр сообщенияВетерок (02.07.2012 - 16:48) писал:

Вы так говорите, как будто вторичка (особенно, не к ночи упомянутые хрущевки) сплошь и рядом продается с евроремонтом под ключ. Да, в первичку придется вложиться, но в среднестатистическую вторичку придется вложиться еще больше. Так что по этому критерию, как минимум, паритет.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 02.07.2012 - 17:26

#1631 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 17:50

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.07.2012 - 17:25) писал:

Вы так говорите, как будто вторичка (особенно, не к ночи упомянутые хрущевки) сплошь и рядом продается с евроремонтом под ключ. Да, в первичку придется вложиться, но в среднестатистическую вторичку придется вложиться еще больше. Так что по этому критерию, как минимум, паритет.
не согласен: вторичку разумнее покупать: готовая инфраструктура,  видные косякистроителей,  видны соседи и чистота подьезда, ремонт - всяк не с нуля начинать... по затратам одинкаово

#1632 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.07.2012 - 17:58

Просмотр сообщенияKonstantin (02.07.2012 - 17:50) писал:

не согласен: вторичку разумнее покупать: готовая инфраструктура,  видные косякистроителей,  видны соседи и чистота подьезда, ремонт - всяк не с нуля начинать... по затратам одинкаово
а потом окажется что хата с обременением или в ней жило поколение туберкулёзников

#1633 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 18:02

Просмотр сообщенияAny (02.07.2012 - 17:58) писал:

а потом окажется что хата с обременением или в ней жило поколение туберкулёзников
для обременения - выписка из БТИ берется а  про туберкулезников соседи все раскажут
не писай крошка

#1634 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 18:16

Просмотр сообщенияKonstantin (02.07.2012 - 18:02) писал:

для обременения - выписка из БТИ берется а  про туберкулезников соседи все раскажут
не писай крошка
прям сказка))))

#1635 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 19:32

Просмотр сообщенияKonstantin (02.07.2012 - 17:50) писал:

Ну попробуй купи квартиру в нормальном доме (кирпич, 5-7 лет), удачной планировки и не крайний этаж. Даже за наличку выбора практически нет.

Просмотр сообщенияKonstantin (02.07.2012 - 18:02) писал:

не писай крошка
Только выписка из ЕГРП - https://rosreestr.ru...ormation_online

и не факт, что поможет...

Сообщение отредактировал PeterF: 02.07.2012 - 19:32

#1636 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 19:47

периодически читаю эту тему...
как я понимаю, тут 80% из отписавшихся касались\касаются динамики цены на недвикжу - только в теории?

да и сколько можно переписывать одного и тоже: "цена в рублевом значении растет. а вот относительно чего-то - падает".

но зарплату мы получаем в рублях (а не в гречке\золоте и так далее)
в идеале - хотите понять - выросла цена на недвижку или нет: посмотрите
1) сколько лет бы вам пришлось копить на 1-шку--------сейчас
2) сколько лет бы вам пришлось копить на 1-шку--------5 лет назад

именно в отношении ВАС. а не В целом.

лично я вижу, что цена на недвижку растет. в рублевом эквиваленте. из года в год
и писать о том, что население имеет минусовую динамику роста, и стройки все прут (соотношение спроса\предложения меняется) - тоже не надо.

Сообщение отредактировал razdwa: 02.07.2012 - 19:49

#1637 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 21:53

Просмотр сообщенияrazdwa (02.07.2012 - 19:47) писал:

лично я вижу, что цена на недвижку растет. в рублевом эквиваленте. из года в год
и писать о том, что население имеет минусовую динамику роста, и стройки все прут (соотношение спроса\предложения меняется) - тоже не надо.
скажи насколько цены выросли с 2007/8 года?

Сообщение отредактировал Konstantin: 02.07.2012 - 22:19

#1638 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 23:54

Просмотр сообщенияrazdwa (02.07.2012 - 19:47) писал:

в идеале - хотите понять - выросла цена на недвижку или нет: посмотрите
1) сколько лет бы вам пришлось копить на 1-шку--------сейчас
2) сколько лет бы вам пришлось копить на 1-шку--------5 лет назад

именно в отношении ВАС. а не В целом.
Если брать уровень дохода не в среднем по какой-либо группе, а конкретного человека, то методика бесполезна, так как показывает пальцем в небо. Ну, был Вася студентом, зарабатывал 5 тыщ в месяц, стал специалистом, зарабатывает 50. Что, это значит, что цены в 10 раз упали? Даже если допустить, что да, конкретно для Васи они упали в 10 раз, то какой прок будет от этой информации для Пети, который был директором с зарплатой 70 тыщ, а стал пенсионером с пенсией 10 тыщ? У одного падение "цен" в 10 раз, у другого - рост в 7 раз. Ахинея, одним словом.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 03.07.2012 - 00:00

#1639 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 00:00

еще раз повторюсь: где вы видете что цены на недвижимось растут, покажите мне насколько вырасли цены на недвижимость за последние 5-6  лет, я тоже хочу узреть
по поводу относительности: то любое измерение должно измерятся в постоянных еденицах измерения, рубль - это величина кактораясама по себе обесцениается на 20% в год... если б вам  в магазине  таким килограммом взвешивали ... вы б наверно подумали что тут что то не так
и так уж получается что любой товар ( который нельзя бесконечно размножить) показывает более обьективное изменение стоимости  чем рублёвый эквивалент

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.07.2012 - 23:54) писал:

Если брать уровень дохода не в среднем, а конкретного человека, то методика бесполезна, так как показывает пальцем в небо. Ну, был Вася студентом, зарабатывал 5 тыщ в месяц, стал специалистом, зарабатывает 50. Что, это значит, что цены в 10 раз упали? Даже если допустить, что да, конкретно для Васи они упали в 10 раз, то какой прок будет от этой информации для Пети, который был директором с зарплатой 70 тыщ, а стал пенсионером с пенсией 10 тыщ? У одного падение "цен" в 10 раз, у другого - рост в 7 раз. Ахинея, одним словом.
я так понимаю дамочка плавает по понятиям ценность и покупательская способность

#1640 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 00:05

Просмотр сообщенияKonstantin (03.07.2012 - 00:00) писал:

по поводу относительности: то любое измерение должно измерятся в постоянных еденицах измерения, рубль - это величина кактораясама по себе обесцениается на 20% в год...
Вы опять ведете к тому, что Ваш любимый доллар - эталон из палаты мер и весов? Помню, лет пять назад покупал молоко за ~60 центов, сейчас покупаю за доллар с лишним. Да, расплачиваюсь в рублях по текущему курсу, но это не важно. И нафик такой эталон? Что рупь, что бакс, что евро - в нашей стране все едино, инфляция все равно ~10% в год последнее десятилетие... Плюс непредсказуемые скачки курсов.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 03.07.2012 - 00:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей