Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#1561 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 07:59

Просмотр сообщенияВетерок (29.06.2012 - 07:47) писал:

А ничего что индекс в долларах, а доллар как раз на эти проценты и подрос? В рублях коррекция скорее вверх идет - предвыборные обещания выполняются, хоть и не везде полностью. И аренда тоже.
ничего страшного ... в рублях недвижка хоть мильоны будет строить но молоко тогда будет на тысячи ...
а я мерю в деньгах... не зависимых от нашего правительства ...
и я уже ни раз говорил что мерю не номинальное значение - количество нулей
а стоимостное - эквивалент покупательской способности, можете сами мерить в чем годно золоте тушенке баксах ... только не в рублях ибо рубль - это не деньги

#1562 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 11:48

"рубль - не деньги", "эквивалент покупательской способности", "недвига переоценена" - очень шаблонно

Константин, будь мужиком - возьми ипотеку в рублях, а через год погасишь с одной зарплаты.

Сообщение отредактировал PeterF: 29.06.2012 - 11:49

#1563 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 11:54

Просмотр сообщенияPeterF (29.06.2012 - 11:48) писал:

"рубль - не деньги", "эквивалент покупательской способности", "недвига переоценена" - очень шаблонно

Константин, будь мужиком - возьми ипотеку в рублях, а через год погасишь с одной зарплаты.
дай мне  безпроцентную ставку - с удовольствием возьму
банальщина
пресчитай цену недвижимости в долларах золоте тушенке литрах молока .. в чем угодно и ты увидешь что реальная ценность недвижимости падает. а номинальная растет исключительно из за ослабления рубля

#1564 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 12:08

Просмотр сообщенияKonstantin (29.06.2012 - 11:54) писал:

банальщина
Если рубль будет и дальше обесцениваться (как ты счатаешь), 10-12% - это уже халява. Я ж говорю "будь мужиком", а ты - "дай-дай". ;)

пресчитай цену недвижимости в долларах золоте тушенке литрах молока .. в чем угодно и ты увидешь что реальная ценность недвижимости падает. а номинальная растет исключительно из за ослабления рубля
И? Квартиру купил?

Во Пскове, кстати, не особо растет... считай, что за месяц стало на 10-15% дешевле... московские графики оставь москвичам и работникам газпромнефти.

#1565 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 12:10

Просмотр сообщенияPeterF (29.06.2012 - 12:08) писал:

Если рубль будет и дальше обесцениваться (как ты счатаешь), 10-12% - это уже халява. Я ж говорю "будь мужиком", а ты - "дай-дай". ;)

И? Квартиру купил?

Во Пскове, кстати, не особо растет... считай, что за месяц стало на 10-15% дешевле... московские графики оставь москвичам и работникам газпромнефти.
так зачем мне брать иппотеку - я и так  шорчу рубль.... заёмных средств мне хватает..... гланвое не упрееться в естественную волатильность рынка
московские графики - они везде актуальны...

#1566 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 14:08

А зачем беспроцентную? Молоко ж тыщи будет стоить, так можно и под 100% брать, ничего страшного, все равно в прибыли будете. =)

#1567 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 14:17

Просмотр сообщенияPeterF (29.06.2012 - 12:08) писал:

Если рубль будет и дальше обесцениваться (как ты счатаешь), 10-12% - это уже халява.

Во Пскове, кстати, не особо растет... считай, что за месяц стало на 10-15% дешевле...
Кстати, что за манера мерить "обесценивание" по сиюминутному курсу к другим валютам? Если уж на то пошлО, берите итоговую цифирь инфляции за искомый период и мерьте по ней. Предвидя аргумент "все импортное и привязано к баксу", отвечу - фиг вам, далеко не все, щас не 90-ые. Молоко, хлеб, мясо и прочая жрачка - местные. Одежда и обувь - наполовину тоже (вспомним тот же "Белвест"). Недвижка - аналогично. И еще много всякого барахла. Так что "девальвация" и "инфляция" - ни разу не синонимы. Чтобы между этими понятиями стала наблюдаться явная корреляция, близкая к линейной, нужно, чтобы рупь упал к доллару в разы. А 10-20% с последующим откатом на 5-10% - фигня, большинство обывателей даже не заметит. Особенно с учетом того, что бешенного роста спроса в ближайшее время не предвидится... Если только на мыловаренную и веревочную продукцию. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 29.06.2012 - 14:30

#1568 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 14:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.06.2012 - 14:08) писал:

А зачем беспроцентную? Молоко ж тыщи будет стоить, так можно и под 100% брать, ничего страшного, все равно в прибыли будете. =)
ты блин в школе не учился ... сложный процент не изучал?

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.06.2012 - 14:17) писал:

Кстати, что за манера мерить "обесценивание" по сиюминутному курсу к другим валютам? Если уж на то пошлО, берите итоговую цифирь инфляции за искомый период и мерьте по ней. Предвидя аргумент "все импортное и привязано к баксу", отвечу - фиг вам, далеко не все, щас не 90-ые. Молоко, хлеб, мясо и прочая жрачка - местные. Одежда и обувь - наполовину тоже (вспомним тот же "Белвест"). Недвижка - аналогично. И еще много всякого барахла. Так что "девальвация" и "инфляция" - ни разу не синонимы. Чтобы между этими понятиями стала наблюдаться явная корреляция, близкая к линейной, нужно, чтобы рупь упал к доллару в разы. А 10-20% с последующим откатом на 5-10% - фигня, большинство обывателей даже не заметит.
а что за манера мерить стоимость в"Новых папках" .. ты когда кушать захочешь и продашь свою недвижку ... то что будешь есть  бумагу или молочко и хлебушек ..? Так и мерь товары по своей ценности   а не стоимости вырожденной в рублях
если ты сегодня  у тебя выбор  что купить на милион: квартиру,  х кг  мяса, х литров топлива или х любого другого товара ....
а через год на тото же миллион выбор уже другой: так же квартира, 0,8*х мяса, 0,8*х литров топлива, или 0,8*х  любого другого товара
вопрос: как изменилась ценность ( внимание! стоимость  в рублях осталась постоянной)  квартиры?

#1569 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 16:12

Просмотр сообщенияKonstantin (29.06.2012 - 14:34) писал:

ты блин в школе не учился ... сложный процент не изучал?
Молоко за тыщи - это повышение цен на два порядка, как минимум. Т.е. в сотни раз. При таком скачке цен никакой разумный процент от исходной суммы не сравнится с новой ценой, даже если это кредит под 100%.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 29.06.2012 - 16:12

#1570 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 16:15

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.06.2012 - 16:12) писал:

Молоко за тыщи - это повышение цен на два порядка, как минимум. Т.е. в сотни раз. При таком скачке цен никакой разумный процент от исходной суммы не сравнится с новой ценой, даже если это кредит под 100%.
да я это условно ... не придерайся ты к цифрам .... читай суть
на вопрос ответь который  я задал

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.06.2012 - 16:12) писал:

и про молоко
ты жил только в то время когда цены расли за счет  падения курса денег
но ты  мало помнишь когда  цены растут из за недостаточности производства....   внешне выглядит одинаково - нопо стуи разные процессы

#1571 Ветерок

Ветерок

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 16:52

Просмотр сообщенияKonstantin (29.06.2012 - 07:59) писал:

ничего страшного ... в рублях недвижка хоть мильоны будет строить но молоко тогда будет на тысячи ...
а я мерю в деньгах... не зависимых от нашего правительства ...
и я уже ни раз говорил что мерю не номинальное значение - количество нулей
а стоимостное - эквивалент покупательской способности, можете сами мерить в чем годно золоте тушенке баксах ... только не в рублях ибо рубль - это не деньги
Мерить надо в том, в чем получают зарплаты потенциальные покупатели, они пока получают их в рублях. До ситуации, когда зарплаты номинировались в баксах и пересчитывались на рубли, мы пока не дошли, а инвестиционный спрос (долларовые накопления, взятки, бонусы менеджмента, которые тоже зависят от доллара) пока иссякает. Но если мерить по ппс, то надо сразу делать поправку на реальную инфляцию. Ну то есть по корзине чтоли, но опять не по доллару.

#1572 weteran

weteran

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы: ...жизнь!

Отправлено 29.06.2012 - 17:03

Давайте напишу про Псков и рубли, зачем нам Москва с валютой? :)
просто вкладывать в  золото, в последние три года было выгоднее чем в недвижимость.
за остальным не слежу.
так вот, что мы имеем на данный момент:
условно: хорошая комната(в Пскове), купленная тогда за 500 тыр, щас стоит 650-700 тыр.
золото же, купленное тогда на 500 тыр, стоит сейчас около 850-900 тыр.
подешевела недвижимость?..да, безусловно, разница существенная
или это золото так подорожало?
...НО есть еще один момент, а именно комнату можно было сдавать эти три года, но за вычетом коммуналки пускай по 3,5 тыр мес., умножаем на 36 мес, получается 126 тыр, разница и между недвижкой и золотом у нас получилась около 200 тыр, вычитаем 126, остается чистыми 75 тыр., а это примерно 10% от нынешней стоимости комнаты.
вывод по теме: что за три года, недвижка в Пскове подешевела(относительно золота) примерно на 10 %.

Сообщение отредактировал weteran: 29.06.2012 - 17:05

#1573 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 29.06.2012 - 18:52

Просмотр сообщенияKonstantin (29.06.2012 - 07:59) писал:

рубль - это не деньги

Отдай все свои "не деньги"  мне... :rolleyes:

#1574 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.06.2012 - 18:55

Кость, сколько ночей любви стоит трехкомнатная квартира в новостройке? :shuffle5:

#1575 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 18:56

Просмотр сообщенияAny (29.06.2012 - 18:55) писал:

Кость, сколько ночей любви стоит трехкомнатная квартира в новостройке? :shuffle5:
щас он тебе грфик построит, а на вопрос не ответит.... :lol:

Сообщение отредактировал Leka: 29.06.2012 - 18:57

#1576 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.06.2012 - 19:00

Просмотр сообщенияLeka (29.06.2012 - 18:56) писал:

щас он тебе грфик построит, а на вопрос не ответит.... :lol:
интересно график будет учитывать лунные циклы? :unsure:

#1577 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 19:02

Просмотр сообщенияAny (29.06.2012 - 19:00) писал:

интересно график будет учитывать лунные циклы? :unsure:
там будет учитываться совершенно все......только никто не поймет.... 8)  ну, кроме ваятеля...

#1578 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 19:03

Просмотр сообщенияAny (29.06.2012 - 18:55) писал:

перенесите в тему про путан во пскове

#1579 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 19:16

Просмотр сообщениябродяга (29.06.2012 - 19:03) писал:

перенесите в тему про путан во пскове
а че такая есть?

#1580 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 19:29

Просмотр сообщенияweteran (29.06.2012 - 17:03) писал:

Давайте напишу про Псков и рубли, зачем нам Москва с валютой? :)
просто вкладывать в  золото, в последние три года было выгоднее чем в недвижимость.
за остальным не слежу.
так вот, что мы имеем на данный момент:
условно: хорошая комната(в Пскове), купленная тогда за 500 тыр, щас стоит 650-700 тыр.
золото же, купленное тогда на 500 тыр, стоит сейчас около 850-900 тыр.
подешевела недвижимость?..да, безусловно, разница существенная
или это золото так подорожало?
...НО есть еще один момент, а именно комнату можно было сдавать эти три года, но за вычетом коммуналки пускай по 3,5 тыр мес., умножаем на 36 мес, получается 126 тыр, разница и между недвижкой и золотом у нас получилась около 200 тыр, вычитаем 126, остается чистыми 75 тыр., а это примерно 10% от нынешней стоимости комнаты.
вывод по теме: что за три года, недвижка в Пскове подешевела(относительно золота) примерно на 10 %.
У меня с псковской долёвки получилось 30% за год с небольшим, в Питере можно было и 50% взять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей