Shymkach (07.01.2010 - 22:08) писал:
2 – 3 минуты ты наверное хотел сказать?

Примерно столько занимает дорога от ближнего завиличья до дальнего. В час пик, с учетом пробки из за гребаного дома на пересечении Рижского и Юбилейный минут 10 – 15.
Кстати все крупные магазины на окраине, зачаток аквапарка то же.
+1
на ближнем в основном старая и оч старая застройка, теснота, грязюка и местами неблагополучное окружение.
Shymkach (07.01.2010 - 22:16) писал:
У меня ребенок ходит в садик рядом с новым домом для ФСБ. Мунут 10 пешком.
Общественный транспорт это пипец. Но у тех кто покупает квартиру как правило нет проблем купить машину.
и опять +1
лишние 50к за минимум - среднеубитую классику погоды не делают.
pskov_180016 (07.01.2010 - 22:19) писал:
У многих проблема с необходимостью на ней каждый день ездить.
О чем вообще речь, во всем мире, чем ближе к центру, тем недвижимость дороже - так устроен человек, большинство хотят жить ближе к центру...
хз я к ним не отношусь, и это касается любого города. теснота, людно, старый жилой фонд и такие же коммуникации, экология... нунах.
Iriska (07.01.2010 - 22:30) писал:
Свою квартиру я уже продала, хочу КУПИТЬ! А на ближнем Завеличье практически нет предложений по квартирам новой планировки. Хотелось бы еще и пятиэтажку....
вот о чем я и говорю - хрущебы, в лучшем случае кирпич. только 2-3 места с застройкой новой планировки, и к одному из них на машине едешь по ямам и колдобинам.
а хрущебы - это один большой трешак.
pskov_180016 (07.01.2010 - 22:48) писал:
Мне как раз известно, что большинство предпочитают жить в собственном доме, но как можно ближе к городу, и частично именно потому, что большинство просто не может себе позволить жилье такое же по площади, но в городе, ибо цена квадратного метра возрастает в геометрической прогрессии с каждыми 5-тью минутами приближения к центру города.
У меня тут буквально пару месяцев назад два друга купили дома (оба питерские). Один за 45 минут до Бостона - 230 кв метров, шикартные отделки, на несквозной милой улочке - 430 тысч,
другой 220 кв метров, близко к дороге и попроще планировка и отделка, но всего 30 минут от Бостона - 570 тысч
я снимаю квартиру за 20 минут от Бостона, мне бы пришлось выложить 700 тысч за сравнимые дома...
а в центре Бостона сравнимая 2х-3х уровневое кондо будет стоить примерно 3-6 миллионов
так ты не сравнивай то, что у нас идет как бизнес и элитка и то, что хочет купить российское большинство - эконом. это абс разные вещи.
pskov_180016 (07.01.2010 - 23:27) писал:
Российский феномен. Денег ни у кого, говорят, что нет, средние зарплаты какие-то все смешные, а цены такие, на мировом уровне
Но чем то они все-таки обеспечены, магазины работают, конторы работают, то есть как-то это все продается...
всего лишь тотальный дефицит площадей+основной источник дохода - нефтебаксы. от чего нормальная экономика встает с ног на голову...
Shymkach (07.01.2010 - 23:36) писал:
Никакого феномина в России нет.
Дикое расслоение в доходах, запредельная коррупция. Общая глупость и безразличие населения. В Африке и странах СНГ есть и более тяжелые случаи.
Цены были задраны искусственно и они неизбежно упадут до приемлемого для покупателей уровня. МММ2 лопнуло.
Просто проблема в том, что увидев бешеный рост цен чиновники стали требовать бешеные сумы за каждую закорючку, монополисты так же взвинтили цены до абсурда, владельцы земли так же захотели свою долю пирога… ну и строители ессно за 5% прибыли не работали. Теперь всем медленно и мучительно надо уменьшать свои аппетиты. А это очень не охота делать… но деваться им похоже некуда. Хотя и сопротивляются как могут.
и это тоже. только раньше речь шла о москве.
Shymkach (07.01.2010 - 23:46) писал:
Они конечно
тупые и жадные шо пипец, но я думаю что рано или поздно до них дойдет что лучше немного чем ничего.

да. лично убедилась. не знаю как в других городах, но псковские риэлторы - это нечто. перед нг до анекдота дошло.
torero2100 (08.01.2010 - 01:04) писал:
ты товарищ посмотри показатели денежной массы, а она растет. И это не какие то фантики, как в 90-е, а обеспеченные нефтедолларами. ЗВР тоже растет.
Так или иначе, но денежная масса все равно выльется в увеличении покупательной способности населения. Таким образом рынок (жилья, автомобилей) будет находится в фазе пусть медленного, но роста. Когда спрос растет цены не падают. Во всяком случае при отсутствии конкуренции.
рост м2 и рост реальных располагаемых доходов, скорректированных по индексу инфляции суть нечто кардинально разное.
torero2100 (08.01.2010 - 11:32) писал:
вот ты сам все и сказал. Из твоих слов не следует, что цены будут стоять на месте. А когда это происходит остро встает вопрос сохранения сбережений (а они будут у многих)
это будет зависеть от стольких неизвестных, что что-то утверждать не представляется возможным ИМХО. например, от состояния экономики украины...