Перейти к содержимому

Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1693

#1081 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 07:03

Просмотр сообщенияevil_beaver (20.05.2009, 18:06) писал:

И чот непонял про доллар едва выше - насколько я помню доллар 24 стоил - а сейчас 32 - это едва выше называется? Помоему это +40% зовется...
Ну как бы не совсем 40, но это уже риторические вопросы...

#1082 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 07:18

Просмотр сообщенияalexir (20.05.2009, 19:59) писал:

Работал заместителем руководителя строительной фирмы. Несколько лет занимался экспертизой строительства.

Тогда вопрос скорректирую. Что входит в ваше определение себестоимости???
Второй вопрос  -  Сметы учитывают регион, где производится строительство??? Думаю да - с помощью коэффициентов. Они выведены разные для разных регионов. Если в Москве они могут быть дутые, то в провинции они приближены к реалтности. Прибыль у строительных компаний то есть, согласно смет. Но во хтватает  ли её на реорганизацию производства и переход на более высокую производительность. Так что повторюсь - как насчет более доказательных утверждений???

Сообщение отредактировал P__G: 21.05.2009 - 07:27

#1083 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 07:46

Просмотр сообщенияPux (20.05.2009, 23:04) писал:

В псковоблстрое понтовый ремонт, плитка зеркальная какая то :)
в ремстрое2 тоже мрамором спертым с вокзалу и канделябрами и мебелью какойто на антиквариат смахивающей офис - и где они сейчас? :kad:

меньше воровать и вые*ываться нада!

#1084 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.05.2009 - 07:56

Просмотр сообщенияevil_beaver (21.05.2009, 09:46) писал:

в ремстрое2 тоже мрамором спертым с вокзалу и канделябрами и мебелью какойто на антиквариат смахивающей офис - и где они сейчас? :kad:

ухаха про ремстрой :ninja:
PS: кстати вокзал они строили, из остатков себе офис :crazy:

#1085 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 07:57

Просмотр сообщенияAny (21.05.2009, 09:56) писал:

ухаха про ремстрой :ninja:
PS: кстати вокзал они строили, из остатков себе офис :crazy:
ага с остатков ))) ну называй как хочеш - но вообщето материал заказчика (гранит) принято возвращать заказчику ане нагло списывать и еще наглее себе офис им отделывать

#1086 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.05.2009 - 08:01

Просмотр сообщенияevil_beaver (21.05.2009, 09:57) писал:

ага с остатков ))) ну называй как хочеш - но вообщето материал заказчика (гранит) принято возвращать заказчику ане нагло списывать и еще наглее себе офис им отделывать
конечно из остатков :crazy:
ЗЫ: а давайте им собирать пожертвования :lol:

#1087 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 08:04

Просмотр сообщенияevil_beaver (21.05.2009, 09:46) писал:

ыхыхых, знаем мы их офис. Я работал там когда он реставрировался =)

Пьяные гипрочники, упитые каменщики, не выползающие из бытовок плотники, вечнобухие гипрочники, балабольные тётки маляры-штукатуры, сантехник-наркоман, прораб-меланхолик и начальник истеричка военная :crazy:

Профиль для потолка в кабинете директора я крутил =) В 15 лет.

Сообщение отредактировал Murzik: 21.05.2009 - 08:05

#1088 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 08:04

Просмотр сообщенияAny (21.05.2009, 09:01) писал:

конечно из остатков :crazy:
ЗЫ: а давайте им собирать пожертвования :lol:
кирпичи носить со всего города?

#1089 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 08:06

Просмотр сообщенияЭльф (21.05.2009, 10:04) писал:

кирпичи носить со всего города?
не, я думаю кирпичи им уже не помогут ;)

#1090 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 09:35

Просмотр сообщенияЭльф (19.05.2009, 22:14) писал:

Через три года коррекция на рынке недвижимости закончится и начнётся постепенный рост цен, такие выводы сделали аналитики УК "Альфа-Капитал", проанализировав развитие российского рынка недвижимости за последние 10 лет. "все макроэкономические показатели и тенденции, сложившиеся на текущий момент, говорят о том, что через три года коррекция на рынке недвижимости закончится и начнётся постепенный рост - примерно на 15-20% в год, а через пять лет цены на жильё в Москве вернутся к докризисному уровню.
http://realty.rbc.ru...961370222.shtml

Наказывать тех, кто прогнозирует рост цен

«Для меня является совершенно недопустимым, когда официальные лица говорят, что не будет снижения цен на жилье. За ценовые сигналы есть статья, запрещающая координацию предпринимательской деятельности», — заявил вчера г-н Артемьев  на пресс-конференции. Он посетовал, что современное законодательство не наказывает за подобные сигналы чиновников (а также "псковский кружок" на форуме) :) и предложил внести соответствующие поправки. «Я бы предлагал за это вначале штрафовать, а затем дисквалифицировать на три года», — заявил глава ФАС. 

Цены на рынке жилья в условиях кризиса должны снижаться, уверен он, а заявления чиновников и (псковского кружка) о возможном повышении цен тормозят этот процесс. «Это противоречит интересам обычных российских граждан», — уверен г-н Артемьев. Он заметил, что цены на жилье для госнужд тоже должны сбиваться. «Нечего беспокоиться за строительные компании, которые получали в последние годы рентабельность в 300%. Мы будем с правоохранительными органами вмешиваться в этот процесс, у нас есть такое поручение правительства», — подчеркнул он.

«В кризис застройщики предлагают квартиры в новостройках с дисконтом до 50% от продажной цены, снижая цены вплоть до границы рентабельности», — отмечает г-н Таганов. По данным АСР, с начала кризиса вторичное жилье в регионах России подешевело в рублях на 15,9%, новостройки — на 10,27%

Сообщение отредактировал cheni: 21.05.2009 - 11:40

#1091 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 16:13

Просмотр сообщенияcheni (21.05.2009, 11:35) писал:

Цены на рынке жилья в условиях кризиса должны снижаться
Твоя зарплата на сколько снизилась в условиях кризиса?

Вообще бред ты процитировал - должны это когда взяли в долг и не отдают. А кто у тебя в долг брал? Вот к ним и предъявляй насчет "должны" :crazy:

Вообще цены теперь будут снова расти, нефть стала дороже, доллар дешевле - значит цены будут расти. Плюс скоро все эти пакеты аукнутся нехилой инфляцией. Так что копить деньги до сих пор бесполезная затея. Хочешь что-то купить - бери кредит.

#1092 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 16:22

Просмотр сообщенияpskov_180016 (22.05.2009, 18:13) писал:

ябы сказал %% на 20 как минимум причем у всех в стране в натуральном выражении - ане в денежном! В деньгах по сути получают тожесамое - но благодаря инфляции, росту курса валют - фактически меньше!

#1093 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 16:23

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.05.2009, 18:22) писал:

ябы сказал %% на 20 как минимум причем у всех в стране в натуральном выражении - ане в денежном! В деньгах по сути получают тожесамое - но благодаря инфляции, росту курса валют - фактически меньше!
в натуральном не важно

#1094 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 16:24

Просмотр сообщенияpskov_180016 (22.05.2009, 18:23) писал:

в натуральном не важно
датычо? ая думал деньги получают чтобы купить на них чтото... а если это чтото подорожало на 20% а зарплата у тебя таже - то ты хочеш сказать что у тебя зарпалата не изменилас? ибо важна покупательная способность - ане количество денег

#1095 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 16:30

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.05.2009, 18:24) писал:

датычо? ая думал деньги получают чтобы купить на них чтото... а если это чтото подорожало на 20% а зарплата у тебя таже - то ты хочеш сказать что у тебя зарпалата не изменилас? ибо важна покупательная способность - ане количество денег
вотева

#1096 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 18:03

причем реальная инфляция раза так в два больше что на бумажках

#1097 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 18:06

На 1 марта в Северо-Западном федеральном округе зафиксировано 160 тысяч официально зарегистрированных безработных. А в период с ноября по март безработица выросла в четыре раза. Причем, по мнению Ильи Клебанова, реальная численность безработных значительно больше цифр полученных центрами занятости.

Начальник департамента социально-экономического и финансового мониторинга Аппарата полпредства Сергей зимин, заявил, что темпы роста безработицы в СЗФО - 20% в неделю

#1098 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 18:37

ходил за справкой жене на биржу (как меня заипала эта бюрократия  :angry5: ) там жесть какая то в рабочее время, очереди стоят, и весь зал забит

#1099 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 18:46

[b]

Вообще бред ты процитировал - должны это когда взяли в долг и не отдают. А кто у тебя в долг брал? Вот к ним и предъявляй насчет "должны" :crazy:
Вообще цены теперь будут снова расти, нефть стала дороже, доллар дешевле - значит цены будут расти. Плюс скоро все эти пакеты аукнутся нехилой инфляцией. Так что копить деньги до сих пор бесполезная затея. Хочешь что-то купить - бери кредит.

На "мой"взгляд нехер "кота за хвост тянуть", скорей бы фсе упало и встало --------жизнь в новом диапазоне.............

В нынешних условиях ключем к успеху для девелоперского, риэлтерского или инвестиционного бизнесов является своевременное изменение стратегии и ценовой политики. Вместо систематической игры на повышение, характерной для восходящего рынка, сейчас необходимо перестроиться на стратегию снижающегося рынка. Кто из игроков  рынка недвижимости сделает это среди первых, тот не только переживет кризисную ситуацию и спасет свой бизнес, но и заметно усилит его позиции за счет других, более инертных и догматично настроенных участников. (30 стр. уже говорил)

Сообщение отредактировал cheni: 22.05.2009 - 18:50

#1100 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 19:17

Просмотр сообщенияcheni (22.05.2009, 20:46) писал:

Кто из игроков  рынка недвижимости сделает это среди первых, тот не только переживет кризисную ситуацию и спасет свой бизнес, но и заметно усилит его позиции за счет других, более инертных и догматично настроенных участников.[/url]
Я тут рекламу ДСК увидел из рук в руки, это прямо жесть какая то :) В том смысле что до этого я никогда ее не видел, а вообще ЖОПА еще в переди :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей