Перейти к содержимому

велосипедное движение в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 ОСА

ОСА

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 19:12

Если Стелсы можно назвать велодвижением ,полный бред,это КАК ПРИ сОВДЕПИИ ВСЕ ХОДИЛИ В ФУФАЙКАХ ,ЭТО НОРМАЛЬНО?
нет РАЗВИТИЯ ВЕЛОРЫНОК МЕРТВЫЙ.НЕ ОДНОГО ВЕЛОМАГАЗИНА НИЧЕГО.ПОЛНАЯ ВЕЛО БЕЗГРАМОТНОСТЬ.МОДЕРАТОРЫ ПРОСВЕТИТЕ НАРОД ЕСЛИ СМОЖИТЕ?

#42 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 19:25

Расслабься. Не кричи.

Елси ты готов тратить на велосипед по 30000, то это твоё дело. Стелсы тоже ездят. И они  занимают свою нишу.

#43 ОСА

ОСА

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 19:45

А где ГОспода Модераторы ,просветители,велодвижухи,объясните народу что такое Стелс?А тратить бабки на мобилу за15000 не жалко ,а ездить хотим качественно за 5000 ,где логика?

#44 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 19:50

Просмотр сообщенияОСА (08.06.2009, 21:45) писал:

А где ГОспода Модераторы ,просветители,велодвижухи,объясните народу что такое Стелс?А тратить бабки на мобилу за15000 не жалко ,а ездить хотим качественно за 5000 ,где логика?
Так ты напиши, что для тебя качественно. Может я не знаю чего?

#45 ОСА

ОСА

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 20:13

ДА ,я думал люди, сидящие здесь ,кое что знают?Жесткость рамы ,навеска,все банально,о фирме Стелс не знает никто за пределами СНГ.но все знают SCOTT.FELT.MARIN.CANNONDALE.KONA ит.д.тп.полазийте хотябы в ИНЕТЕ

#46 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 20:31

Про движение... Надо сделать обязательным сдачу на права. Например обязательное предъявление при покупке. Просто запарили люди ездящие по встречке. Ладно старики, но молодежь - пипец! Ребят, мне кажется просто запомнить, что в стране право стране движение!

Просто пока в деревню ехал чуть бабу не сбил она по встречке херачит, она вправо - я влево, она влево - я вправо...

#47 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 21:30

Просмотр сообщенияОСА (08.06.2009, 22:13) писал:

ДА ,я думал люди, сидящие здесь ,кое что знают?Жесткость рамы ,навеска,все банально,о фирме Стелс не знает никто за пределами СНГ.но все знают SCOTT.FELT.MARIN.CANNONDALE.KONA ит.д.тп.полазийте хотябы в ИНЕТЕ
Тебе нужен велосипед, или надпись на раме?

#48 ОСА

ОСА

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 21:46

ДА не в этом суть ,ты пойми жесткость рамы колес играют роль ,у нет этого у СТЕЛСа

#49 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 21:50

Просмотр сообщенияОСА (08.06.2009, 23:46) писал:

ДА не в этом суть ,ты пойми жесткость рамы колес играют роль ,у нет этого у СТЕЛСа
За эти деньги у него есть два колеса и руль с прочими железяками. Вполне достаточно.

#50 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 08.06.2009 - 22:56

Просмотр сообщенияОСА (08.06.2009, 23:46) писал:

жесткость рамы, колёс... какие-то всё эфемерные понятия, ни пощупать, ни увидить... объективно могу сказать, вел катит так, как на нём катят! так что советую в первую очередь заменить прослойку между рулём и педалями.

#51 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.06.2009 - 23:11

Просмотр сообщенияsnoozer (09.06.2009, 00:56) писал:

жесткость рамы, колёс... какие-то всё эфемерные понятия, ни пощупать, ни увидить... объективно могу сказать, вел катит так, как на нём катят! так что советую в первую очередь заменить прослойку между рулём и педалями.
+100500

#52 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 211 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 00:15

Просмотр сообщенияОСА (08.06.2009, 21:12) писал:

Если Стелсы можно назвать велодвижением ,полный бред,это КАК ПРИ сОВДЕПИИ ВСЕ ХОДИЛИ В ФУФАЙКАХ ,ЭТО НОРМАЛЬНО?
нет РАЗВИТИЯ ВЕЛОРЫНОК МЕРТВЫЙ.НЕ ОДНОГО ВЕЛОМАГАЗИНА НИЧЕГО.ПОЛНАЯ ВЕЛО БЕЗГРАМОТНОСТЬ.МОДЕРАТОРЫ ПРОСВЕТИТЕ НАРОД ЕСЛИ СМОЖИТЕ?

По пунктам,для тупонаномладоведмедей,нормальный веломагазин подразумевает
1) 600-1000 кв. метров торговой площади,при 15-20 человеках персонала,постоянно находящегося в зале.
2) минимум 200 кв м. складских помещений
3) Веломастерская при магазине,с 2-3 человеками работающих,с соответствующим оборудованием и инструментом
4) Товарной массы в магазине единовременно минимум на 200-300 тыс.
дол. в оптовых ценах,с дозакупом не реже 1-2 раз в месяц.

Покажите мне сумашедшего в Пскове,готового умертвить и вывести из оборота как минимум поллимона баксов (даже если учесть,что аренда и персонал ничего стоить не будут) как минимум на несколько лет,с непонятными перспективами сбыта.Т.е. готового пойти на затраты и инфаструктуру как минимум приличного автосалона.иначе это все равно будет клон базара. По реальной ситуации -- нормальный веломагазин с подобающим ассортиментом и персоналом -- удел городов миллиоников,причем не самых бедных.

#53 ОСА

ОСА

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 05:59

Веломагазины Москвы ,Питера не имеют таких огромных торговых площадей .Массы мелких имеет площадь 20-30 кв.м 1-2 продавцов.Даже продвинутые "Веломир" "велоимперия""Омнибайк"и др. менее 600 кв. м. если только Сокольники(кто не был типа нашего коровника)НО и там все разбито на мелкие отделы 10-15м.к.
За поллимона вел кроме как профи никому не нужен, даже скажу более дороже 30000руб он тоже не к чему,а вот платежеспособность населения да увы

#54 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.06.2009 - 07:14

Просмотр сообщенияОСА (09.06.2009, 07:59) писал:

Веломагазины Москвы ,Питера не имеют таких огромных торговых площадей .Массы мелких имеет площадь 20-30 кв.м 1-2 продавцов.Даже продвинутые "Веломир" "велоимперия""Омнибайк"и др. менее 600 кв. м. если только Сокольники(кто не был типа нашего коровника)НО и там все разбито на мелкие отделы 10-15м.к.
За поллимона вел кроме как профи никому не нужен, даже скажу более дороже 30000руб он тоже не к чему,а вот платежеспособность населения да увы
делать веломагазин для максимум 150, ну максимум 200 покупателей в год??? это бред

#55 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 211 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 08:40

Просмотр сообщенияОСА (09.06.2009, 07:59) писал:

Показывает еще раз,что человек сильно не в теме.Мелкие магазины в крупных городах посему и существуют.т.к есть монстры,имеющие оборот,складские помещения и опутительный закуп-контракты,в шаговом доступе от мелких магазинов.Логистика,однако.Мелкий магазин всю инфраструктуру  самостоятельно не поднимет.

#56 ОСА

ОСА

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 09:54

Просмотр сообщенияАлхимик (09.06.2009, 02:15) писал:

По пунктам,для тупонаномладоведмедей,нормальный веломагазин подразумевает
1) 600-1000 кв. метров торговой площади,при 15-20 человеках персонала,постоянно находящегося в зале.
2) минимум 200 кв м. складских помещений
3) Веломастерская при магазине,с 2-3 человеками работающих,с соответствующим оборудованием и инструментом
4) Товарной массы в магазине единовременно минимум на 200-300 тыс.
дол. в оптовых ценах,с дозакупом не реже 1-2 раз в месяц.
Алхимик ,а ты бывал в каких либо веломаг.?
С таким тобою указанным метражом торговых площадей чисто веломагазинов в России нет и персоналом в 20 чел.
В В.Новгороде(население примерно 240т.чел до Москвы 600 км почти как у нас все)  не считая рынка почемуто их целых два.
Вопрос в другом уровень жизни там получше, ведь Стелсы у нас тоже не из Палкино везут,растояние играет второстепенную роль (700км. )все затариваются в Москве.

#57 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 09:58

Просмотр сообщенияОСА (09.06.2009, 11:54) писал:

Алхимик ,а ты бывал в каких либо веломаг.?
С таким тобою указанным метражом торговых площадей чисто веломагазинов в России нет и персоналом в 20 чел.
В В.Новгороде(население примерно 240т.чел до Москвы 600 км почти как у нас все)  не считая рынка почемуто их целых два.
Вопрос в другом уровень жизни там получше, ведь Стелсы у нас тоже не из Палкино везут,растояние играет второстепенную роль (700км. )все затариваются в Москве.
угага, нашел что сравнить

#58 ОСА

ОСА

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 10:05

Просмотр сообщенияAny (09.06.2009, 11:58) писал:

угага, нашел что сравнить
Расшифровать можно?

#59 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 11:50

Не изобретайте велосипед! (pun intended) Два колеса, руль, передачи, едет, задницу и руки не отбивает – это все что надо от велика, если не знаимаешься влеоспортом, не ездишь по 40 км и не нужны понты.

#60 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.06.2009 - 11:54

Просмотр сообщения.max (09.06.2009, 13:50) писал:

Не изобретайте велосипед! (pun intended) Два колеса, руль, передачи, едет, задницу и руки не отбивает – это все что надо от велика, если не знаимаешься влеоспортом, не ездишь по 40 км и не нужны понты.
yes! :)

Просмотр сообщенияОСА (09.06.2009, 12:05) писал:

Расшифровать можно?
ты всеравно не поймешь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей