Дык все зависит от времени, требуемого для обратной связи передатчика и приёмника.
Если оно достаточно короткое, то передатчику следует просто фиксировать время каждого датчика.
Хотя встаёт вопрос, как сделать один приёмник на все датчики.
я не совсем все понял но насколько хватило моего ума это все для одного карта. а если несколько?
На каждый карт побрелоку от сигнализации, геркон или оптический датчик замыкают кнопку на нём.
Несколько простеньких сигналок, от них допустим линия блокировки замков подключаются к компу. Каждый брелок на свою сигналку работает. Комлект будет стоить как самая дешовенькая сигнализация. Программу для кампа, я думаю можно сообразить.
Murzik (25.08.2008, 18:04) писал:
Дык все зависит от времени, требуемого для обратной связи передатчика и приёмника.
Если оно достаточно короткое, то передатчику следует просто фиксировать время каждого датчика.
Да и пускай несколько приёмников-сигнализаций. 100 баксов не 3000 евро.
я не совсем все понял но насколько хватило моего ума это все для одного карта. а если несколько?
На каждый карт побрелоку от сигнализации, геркон или оптический датчик замыкают кнопку на нём.
Несколько простеньких сигналок, от них допустим линия блокировки замков подключаются к компу. Каждый брелок на свою сигналку работает. Комлект будет стоить как самая дешовенькая сигнализация. Программу для кампа, я думаю можно сообразить.
Murzik (25.08.2008, 18:04) писал:
Да и пускай несколько приёмников-сигнализаций. 100 баксов не 3000 евро.
Угу..
Просто фиксировать время и передавать на центральный комп. Там уже расчитать можно будет всё, что угодно.
На комп пойдёт сигнал, что определённый!!! карт пересёк черту старт-финишь. А программа будет фиксировать время, и производить расчеты. В целом всё должно выглядеть компактно, ну аккумулятор для питания сигнализаций будет самым громоздким блоком.
Ну в общем это не догма, может какие нибудь радио-игрушки могут дать детали для датчиков, но принцип я думаю лучше такой же.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 26.08.2008 - 08:22
Нэт (26.08.2008, 10:18) писал:
мы решили что после пейнтбола попробуем картинг. рррав. ждите!
Вот именно сейчас наплыв и заплывы устраивать ножно.
Кстате на выходных у ПИКа 60 за два дня прокатилось порядка 350 человек. точно пока не посчитали ))))
Вот там жесть была полная )))) (в приятном смысле)
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 26.08.2008 - 11:09
MaZaHaKa (26.08.2008, 13:07) писал:
ууууууу я по такой трасее не могу катаца йа ие в хлам разнесу=))
+1 посмотрела и подумала об этом, мне нада плотно и в три ряда чтоб как туннель был
Отправлено 26.08.2008 - 12:21
Сергей_60 (26.08.2008, 14:09) писал:
не разнесли бы (ну если конечно специально то да)
А фоток много я в контакт в группу большенство выложу )))