Перейти к содержимому

- - - - -

Группы крови. Донорство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

Опрос: Знаете ли вы свою группу? (116 пользователей проголосовало)

отвечаемс...

1. AB(IV)Rh+ (13 голосов [11.02%])

Процент голосов: 11.02%

2. AB(IV)Rh− (7 голосов [5.93%])

Процент голосов: 5.93%

3. A(II)Rh+ (19 голосов [16.10%])

Процент голосов: 16.10%

4. A(II)Rh− (11 голосов [9.32%])

Процент голосов: 9.32%

5. B(III)Rh+ (18 голосов [15.25%])

Процент голосов: 15.25%

6. B(III)Rh− (8 голосов [6.78%])

Процент голосов: 6.78%

7. 0(I)Rh+ (20 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

8. 0(I)Rh− (9 голосов [7.63%])

Процент голосов: 7.63%

9. Незнаю (13 голосов [11.02%])

Процент голосов: 11.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 04.04.2013 - 05:37

знать бы еще что такое резус, и откуда группы крови взялись...

#262 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.04.2013 - 08:20

Просмотр сообщениябродяга (04.04.2013 - 05:37) писал:

знать бы еще что такое резус, и откуда группы крови взялись...
резус - это такой белок в крови который или есть или нет, у большинства населения есть.
группы это всё течёт всё изменяется, природные мутации и миграции. 4-я группа самая "молодая", у 5% населения, самая древняя первая - около 40% населения планеты.

#263 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 18.08.2013 - 00:44

Тут общаемся мы и меняемся контактами. Нас всего 2% на земле, мы новая КровЬ мы вас схаваем

Цитата

Одна из неразгаданных тайн процесса эволюции – образование 4-ой группы крови. На этот счет существует три гипотезы, которые гласят:
Четвертая группа крови образовалась в результате смешения рас, желтой с черной, и черной с красной, имеется ввиду американские индейцы. Из-за редкости таких браков, как в прошлом, так и в настоящем времени, людей с четвертой группой крови явное меньшинство. На Земле их не более 5%, по некоторым данным не более 3%. Помимо этого, четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.
Четвертая группа крови образовалась как следствие поражения человеческого организма вирусными инфекциями, которые бушевали на Земле после 1500 года. Здесь стоит обратить внимание, что до этого времени люди не болели вирусными болезнями. Все болезни тогда были вызваны лишь микроорганизмами, а они меньше вирусов в несколько тысячи раз. Но за последние 500 лет на Земле начали распространяться абсолютно новые для человеческой иммунной системы вирусные заболевания. Такие инфекции как: свинка, корь, грипп, полиомиелит, краснуха, ОРЗ, оспа, герпес, лихорадка желтая и геморрагическая, бешенство и, наконец, с 1990 года СПИД и с 2003 года неспецифическая пневмония, обрушились на человечество только за последние 500 лет. Удачная борьба с крупными болезнетворными микроорганизмами с помощью антибиотиков и прочих лекарств не позволяет уничтожать патогенные вирусы, потому что, вирусы располагаются непосредственно в клетках органов человека. И если кровеносная система человека не заполнится особыми гамма-глобулинами, исцеление от вирусной инфекции не осуществится. Таким образом, за 500 лет иммунная система человека весьма значительно меняла в крови свой белковый состав, реагируя этим самым на распространение вирусных инфекций. Отсюда гипотеза, что четверная группа крови возникла у людей как ответ на вирусное нашествие.
Наконец, есть мнение, что четверная группа крови появилась из-за сильного увеличения, за последние 500 лет, в пищевом рационе человека подвергшихся температурной обработки, синтетических и полусинтетических продуктов питания. Приблизительно после XVI века и по сей день, всю пищу животного и растительного происхождения подвергают чрезмерной тепловой обработки, то есть долгое время варят, жарят, при  температуре более 100°С. Человечество больше стало потреблять синтетические продукты питания, получаемые путем переработки натуральных продуктов, например, маргарин, который делается путем гидролиза кислот и растительных масел. Искусственные продукты питания создаются из нефти, газа, угля. Практически во всех пищевых продуктах, сегодня, используются синтетические компоненты. Все это поступает в кровь человека и изменяет ее состав. Все прошедшие 500 лет человечество изменяет свой состав крови потреблением таких продуктов питания, что могло привести к возникновению четвертой группы крови.
Мне кажется, последняя, пищевая гипотеза менее правдоподобна, тем не менее, она существует. Учитывая, что среди всего населения Земли, наиболее часто IV-ая группа крови встречается у коренных жителей Японии, Юго-восточной Азии и коренного населения Австралии, навряд ли  причиной появления четвертой группы явилось синтетическое питание.
Действительно четвертая группа крови самая молодая и редкая, она появилась примерно тысячу лет назад и ее имеют только 5% населения Земли. Люди с IV-ой группой крови обладают уникальной способностью к адаптации в окружающей среде и условиям питания, а организм их имеет высокую сопротивляемость к различным заболеваниям. У них слишком чувствительная пищеварительная система и очень толерантная иммунная система. Кроме этого, загадочность происхождения, более современная смесь организмов с типом крови «А» и «В», наряду с остальным, делают эту группу крови особенной.
Человек с IV-ой группой крови чтобы снять стресс, занимается интеллектуальной деятельностью, которая сопровождается физической активностью и высвобождается больше количество созидательной энергии. Он легко уживается с другими людьми, очень спокоен и доброжелателен. Под знаменем этой группы крови самые мягкие, уравновешенные люди, которые умеют развлечь и вытащить любого из депрессивного состояния. При этом они аккуратны, честны и тактичны. Их слабость в том, что они сами имеют свои внутренние конфликты, от этого их нерешительность, трудности при выборе или принятии решения, а также боязнь нового. Однако их склонность к мистике и загадочности наряду с высокой духовностью делает людей с этой группой крови замечательными прорицателями.

Сообщение отредактировал Any: 18.08.2013 - 18:53

#264 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 18.08.2013 - 08:19

четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.

насколько я знаю, от 1 группы 4 не может получиться вообще никак
а как раз от 2 и 3 она и образуется, также может от 2 и 4, 3 и 4
4 группа - универсальные реципиенты

сначала долго думал о чем тема, так как в заголовке написано не 4, а 6

Сообщение отредактировал Galaxy: 18.08.2013 - 08:22

#265 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 18.08.2013 - 08:27

Просмотр сообщенияGalaxy (18.08.2013 - 08:19) писал:

четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.

насколько я знаю, от 1 группы 4 не может получиться вообще никак
а как раз от 2 и 3 она и образуется, также может от 2 и 4, 3 и 4
4 группа - универсальные реципиенты

сначала долго думал о чем тема, так как в заголовке написано не 4, а 6
так у меня 6я, а у тебч не 4я нах ты тут?

#266 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 18.08.2013 - 09:33

Когда дочитал до момента, что бактерии меньше вирусов в тысячи раз, понял что читаю полный бред )

#267 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 18.08.2013 - 13:28

Просмотр сообщенияXmaN (18.08.2013 - 09:33) писал:

Когда дочитал до момента, что бактерии меньше вирусов в тысячи раз, понял что читаю полный бред )

я раньше понял

#268 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 01.03.2014 - 08:51

Есть герои на форуме с 3 отрицательной гр крови?

#269 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 01.03.2014 - 10:12

Я не герой,но у меня 1 отр.... :(

#270 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 01.03.2014 - 12:08

а я как раз ищу "соплеменников")

#271 Brat2

Brat2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 12:58

Кто из форумчан является активным доноров? Почему сдаете кровь? Редкий ли у вас фенотип? Еще хотел узнать стоит ли мобильная станция у. Ипериала?

#272 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений
  • Интересы: Хордовые

Отправлено 06.01.2015 - 14:33

"Донором вправе быть дееспособное лицо, являющееся гражданином Российской Федерации либо проживающим на территории Российской Федерации на законных основаниях не менее одного года иностранным гражданином..." А кто про исключения знает что-то? У меня вот I(0)RH-, первая отрицательная типо, могу ли я при экстренной ситуации быть донором в РФ, для человека?

#273 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 14:34

у мну редкая в армии сдавал два раза

и когда сдаещшь всем похеру редкая у тя кровь или нет

#274 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 14:40

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (06.01.2015 - 14:34) писал:

и когда сдаещшь всем похеру редкая у тя кровь или нет
Вот именно когда сдаешь, когда сдаешь и нет в ней острой необходимости. А в ЧС бывают публикуют конкретную инфу.

#275 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 14:43

Просмотр сообщенияПлесков (06.01.2015 - 14:40) писал:

Вот именно когда сдаешь, когда сдаешь и нет в ней острой необходимости. А в ЧС бывают публикуют конкретную инфу.
Есть банки крови где заморожены миллиарды геккалитров крови и спермы и в ЧС всегда кровь будет а паника просто для того чтоб не исчерпать ресурсы они возобновляют а льет людям старую прошлогоднюю кровь

#276 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 14:46

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (06.01.2015 - 14:43) писал:

Есть банки крови где заморожены миллиарды геккалитров крови и спермы и в ЧС всегда кровь будет а паника просто для того чтоб не исчерпать ресурсы они возобновляют а льет людям старую прошлогоднюю кровь
Не всегда, и скорее не кровь а плазму, если правильно помню. Сама кровь долго не храниться, хотя я могу и ошибаться.
Бываюет что на месте создают центры по переливанию.

#277 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 14:54

Просмотр сообщенияПлесков (06.01.2015 - 14:46) писал:

Не всегда, и скорее не кровь а плазму, если правильно помню. Сама кровь долго не храниться, хотя я могу и ошибаться.
если ее заморозить то ништяк при минус 182 по цельсию, погугли на лурки про кровь, там грамотно расписано

#278 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.01.2015 - 16:39

Просмотр сообщенияBrat2 (06.01.2015 - 12:58) писал:

Кто из форумчан является активным доноров? Почему сдаете кровь? Редкий ли у вас фенотип? Еще хотел узнать стоит ли мобильная станция у. Ипериала?
доноры тут есть, мобильная станция сегодня ночью  вроде стяла, сегодня не смотрела.

Просмотр сообщенияПлесков (06.01.2015 - 14:33) писал:

"Донором вправе быть дееспособное лицо, являющееся гражданином Российской Федерации либо проживающим на территории Российской Федерации на законных основаниях не менее одного года иностранным гражданином..." А кто про исключения знает что-то? У меня вот I(0)RH-, первая отрицательная типо, могу ли я при экстренной ситуации быть донором в РФ, для человека?
пройди тест в инете на донорство, если у тебя были определенные болезни и т.д. то донором быть не можешь

Просмотр сообщенияПлесков (06.01.2015 - 14:40) писал:

на сайте донор60.ру есть донорский светофор, там видно какой крови не хватает

Просмотр сообщенияПлесков (06.01.2015 - 14:46) писал:

важно придти сдать кровь или хотя бы сдать анализы еще раз через полгода иначе кровь выкинут как непроверенную

зы: тема подобная есть, надо соединить

#279 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 16:39

Просмотр сообщенияAny (06.01.2015 - 16:38) писал:

доноры тут есть, мобильная станция сегодня ночью  вроде стяла, сегодня не смотрела.

пройди тест в инете на донорство, если у тебя были определенные болезни и т.д. то донором быть не можешь

на сайте донор60.ру есть донорский светофор, там видно какой крови не хватает

важно придти сдать кровь или хотя бы сдать анализы еще раз через полгода иначе кровь выкинут как непроверенную
не :censoree5:   кровь непроверенную пьют вампиры

Сообщение отредактировал Any: 06.01.2015 - 18:02

#280 Brat2

Brat2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 17:20

Интересно, когда опять переездная станция будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей