Перейти к содержимому

Псков меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1795

#661 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 11.03.2014 - 20:31

Просмотр сообщения60RusАлКо (11.03.2014 - 20:28) писал:

ну бцдет все же лучше чем сейчас
Если судить по набережной, то не будет. На Мирожке неплохо сделали, но фонари могли бы с отражателями поставить. Я понимаю, что это антивандальный вариант, но свет то нужен. Вон у горводхоза стоят два или три фонаря и светят и не разбивают.

#662 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 11.03.2014 - 20:34

ну уж извини. в проекте распила вообще хотели фонари продать и не ставить их. но поджали и пришлось.

#663 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11.03.2014 - 21:18

Просмотр сообщения60RusАлКо (11.03.2014 - 20:34) писал:

ну уж извини. в проекте распила вообще хотели фонари продать и не ставить их. но поджали и пришлось.

а что еще было в проекте ДО распила?  :blink:

#664 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 11.03.2014 - 21:33

Космопорт и золотые унитазы

#665 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11.03.2014 - 21:36

эээх, поджать бы сильнее - ух заживем.. :good:

#666 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 11.03.2014 - 22:58

Просмотр сообщенияДебаркадер (11.03.2014 - 20:31) писал:

Если судить по набережной, то не будет. На Мирожке неплохо сделали, но фонари могли бы с отражателями поставить. Я понимаю, что это антивандальный вариант, но свет то нужен. Вон у горводхоза стоят два или три фонаря и светят и не разбивают.
Распилы имеют, конечно, место. Но гораздо больший урон для города наносят отдельные лица, называющие себя борцами за справедливость и исторический город. Которые любыми способами бесконечно тормозят все работы по улучшению и реконструкции города, дабы заработать дополнительные очки к выборам.
На Мирожке никто не мешал. Результат - парк сделан за полгода. А с набережными душили проверками и разбирательствами, использовали эти объекты для спекуляции общественным мнением. Результат - набережная Великой до сих пор не сделана, набережная Псковы получена на полгода позже.
Судя по деятельности таких вот спекулянтов, мы крайне медленно будем получать цивилизованный облик города.

#667 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11.03.2014 - 23:14

На Мирожке прибалты попилить не дали. Зато на набережных питерский кластер по полной программе оторвался, потому и доделывать неначто.

#668 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 14.03.2014 - 08:07

Просмотр сообщения60RusАлКо (11.03.2014 - 20:29) писал:

ну бцдет все же лучше чем сейчас

что поделать если в москве умеют грамотно распиливать бабло на проектах, когда и стырят дофига и при этом все что сделано выглядит достойно.
а у нас пока еще переживается стадия стырить дофига. а на остатки поставить урны и фонари.
Знал бы скока изначально закладывают бабла в проект ;) Так что и на сверхприбыль остаётся и на откаты и на постройку всего!

#669 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.04.2014 - 10:25

по моему кто-то охренел вообще... с пятницы наблюдаю, сначала поставили забор, потом обнесли "красотой", а вчера рыть начали.
здание обвешено баннерами "аренда"(слева, на фото не попало)...
они чо теперь каждому арендодателю нафигачат отдельный вход? :blink:
вчера:
Изображение

во еще на плн пишут:
Интерактив: Всем наплевать на то, что происходит в центре города?

08.04.2014 12:20 ПЛН, Псков

Сегодня шел на центральную почту отправлять письмо. Смотрю - на углу здания, где стоит камень, на месте которого стоял дом Каверина, стоит забор и что-то копают. На мой вопрос, что копают, никто из «копателей» не захотел отвечать.

Когда я пришел на центральную почту, на мой вопрос «что происходит?» работники почты сказали, что кто-то копает какой-то проход. Но это ведь историческое здание в центре города!.. Я решил узнать дальше и позвонил в приемную почты. Там мне ответили, что копает некий предприниматель Р., который в прошлом году выкупил часть помещений у Ростелекома, и теперь без согласования с другими собственниками здания разрушает фундамент здания для создания для своего бизнеса нового входа.

Это как получается - где хочу, там и копаю? Что хочу, то и разрушаю? Где наши много кричащие о законе правоохранительные органы? Или всем наплевать, что происходит в центре города? Или кому-то это можно делать вне закона и все закрывают глаза, а кого-то за килограмм картошки могут посадить?

Юрий

http://pln-pskov.ru/...ers/165971.html

Сообщение отредактировал Any: 08.04.2014 - 10:24

#670 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 11:08

Юрий только что подписал себе смертный приговор :-)

#671 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 11:11

таким людям надо медаль вручать, пока памятник не поставили.. а вообще, прокуратура реагирует как-то на сми?  можа к ним напрямую обратиться? :bigwink5:

#672 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 11:42

Просмотр сообщенияAny (08.04.2014 - 10:25) писал:

копает некий предприниматель Р.
Что за некий Р.?

#673 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.04.2014 - 11:43

Просмотр сообщенияФиндус (08.04.2014 - 11:42) писал:

Что за некий Р.?
ты мне эти слова не приписывай) в коментах тоже ходят вокруг да около, не называют этого сами знаете кто. кто?

#674 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 12:00

Просмотр сообщенияAny (08.04.2014 - 11:43) писал:

ходят вокруг да около, не называют этого сами знаете кто. кто?
Ротенберг?

#675 TARtar

TARtar

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 12:53

Просмотр сообщенияФиндус (08.04.2014 - 11:42) писал:

Что за некий Р.?
Таки все знают, что скупил у Ростелекома помещения в здании по адресу Советская 20 предприниматель с фамилией Родионов, только что это даст?
У здания несколько собственников, и вроде по закону без согласия всех собственников нельзя ничего делать с общим имуществом, к коим относятся и внешние стены, и если ГТС и Почта молчит, значит они согласовали , либо у нас в городе всем на всё насрать, в том числе прокуратуре и комитету по охране памятников, или это здание не числиться в списке особо охраняемых? Тогда его скоро перепрофилируют  в очередной ТРК

#676 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 13:16

Мы живем в самой прекрасной стране и все остальные страны нам завидуют.

#677 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 13:17

Просмотр сообщенияTARtar (08.04.2014 - 12:53) писал:

или это здание не числиться в списке особо охраняемых? Тогда его скоро перепрофилируют  в очередной ТРК
Дом Связи
Дата постройки: 1960 г.
Типология: Памятники архитектуры
Категория охраны: выявленный объект культурного наследия

Историческая справка:"Дом Связи" стал одной из первых значительных общественных построек послевоенного Пскова. Местом для его строительства был избран северный участок вновь образованной Октябрьской площади, возникшей по плану послевоенного восстановления города на месте развалин жилых домов XIX века. До Великой Отечественной войны на этом месте стоял каменный трехэтажный дом псковского купца С.Н.Хмелинского, в котором в 1902 году родился В.А.Каверин (Зильбер). Проект "Дома Связи" разрабатывался псковской областной проектной конторой. Автором проекта был В.И. Русинов(1). Началу строительных работ в 1954 г. предшествовали археологические раскопки, которые проводились экспедицией Государственного Эрмитажа под руководством Г.П. Гроздилова. Раскоп был разбит только под западной частью здания. Это были первые археологические исследования в Пскове вне Кремля.
Строительство "Дома Связи" было начато в 1954 году, а закончено в 1960 году. За столь длительный срок менялись условия строительства, видоизменялся и сам проект. В первоначальном варианте Русинов предполагал оформить главный фасад 34 колоннами, в нижней части арочных оконных проемов использовать невысокие кованные ажурные ограждения, над венчающим карнизом установить аттики и балюстраду. В окон-чательном варианте от всех этих элементов пришлось отказаться, сделав фасады более простыми и строгими. Работы производились силами строительно- монтажного управления № 2 треста "Псковстрой" с привлечением специализированных подрядных организаций: СМУ -6 треста "Севзапэлектромонтаж" и СМУ Радиофикации на правах субподряд-чиков. Здание "Дома Связи" поддержало масштаб существовавшей к 1950-м годам за-стройки в этой части города. Однако по отношению к масштабу самой площади высота "Дома Связи" была признана недостаточной. Проблему частично удалось решить, разработав проект благоустройства территории перед парадным фасадом здания. Сквер с высокими деревьями к югу от "Дома Связи", несколько сократил размеры Октябрьской площади и помог более гармонично вписать "Дом Связи" в окружающую среду. Впоследствии масштаб "Дома Связи" был закреплен другими зданиями, возведенными вдоль восточной и западной границ площади.

Общие сведения:Здание "Дома связи" имеет большое градостроительное значение, организуя про-тяженным объемом северную часть фронта застройки Октябрьской площади. Является ярким примером формального историзма в архитектуре г.Пскова конца 1950-х гг., направления характерного для архитектуры СССР в 1930-1950-е гг. Первое здание в Пскове, в котором применены перекрытия из сборных железобе-тонных элементов.
Предметы особой охраны: 1. Объемно-пространственная "П"-образная композиция здания. 2. Архитектурная композиция фасадов: соотношение архитектурных элементов композиции - ризалита и флангов, лопаток 3-х, 2-х и 1- ступенчатых, гранитной облицов-ки 1-го этажа и оштукатуренных с рустовкой стен верхних этажей; форма и размеры оконных и дверных проемов. 3. Элементы декора: профиль кордона, рисунок гранитной облицовки; профилиро-ванные тяги и венчающий карниз; балкон 3-го этажа; декоративные панели и филенки; обрамления оконных и дверных проемов; "портики" входов боковых крыльев; сохранив-шиеся потолочные карнизы кабинетов и лестниц; подлинные перила лестниц с деревян-ными точеными поручнями; деревянный витраж двери лестницы в 1-м этаже (западное крыло); филенчатое полотно двери западной угловой лестницы. 4. Планировочная композиция в габаритах несущих и капитальных стен. 5. Конструкции оснований фундаментов стен, перекрытий, лестниц.

#678 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 13:44

надо срочно звонить президенту,  всем остальным не до мелочей.. :)

#679 TARtar

TARtar

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 13:55

Просмотр сообщенияAny (08.04.2014 - 13:17) писал:

Дом Связи
Дата постройки: 1960 г.
Типология: Памятники архитектуры
Категория охраны: выявленный объект культурного наследия
То что это здание относится к объектам культурного наследия мы все знаем, там табличка вроде висит, вопрос - знают ли про это, прости хосподи, наши "власти"?

А так можно предсказать что каштаны скоро вырубят под прикрытием "тур. кластера", и парковку сделают :/

#680 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 13:57

Просмотр сообщенияTARtar (08.04.2014 - 13:55) писал:

То что это здание относится к объектам культурного наследия мы все знаем, там табличка вроде висит, вопрос - знают ли про это, прости хосподи, наши "власти"?
таки роют прям под табличкой. упыри.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей