Перейти к содержимому

Псков меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1795

#601 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 22:44

Просмотр сообщенияKitsune (31.07.2013 - 22:40) писал:

а ты прям ясновидящий на тему кто где покупает и кто что знает ))))  панаехали тут.

если тебе не нравится зачем ты туда ходишь?
а то получается я хожу и страдаю как там плохо скорей бы закрыли чтоб я туда больше не ходила

Сообщение отредактировал 016: 31.07.2013 - 22:44

#602 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 23:13

я там закупалась некоторыми вещами, которые раньше не были доступны в пскове в других местах. каждый визит - брррр.
и вообще не твое дело. а вот то, что этот рынок - помойка - факт.

#603 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 23:15

Просмотр сообщенияKitsune (31.07.2013 - 23:13) писал:

я там закупалась некоторыми вещами, которые раньше не были доступны в пскове в других местах. каждый визит - брррр.
и вообще не твое дело. а вот то, что этот рынок - помойка - факт.

то есть там было единственное место где ты могда купить то что тебе надо, и ты этим пользовалась, но требуешь чтобы это место закрыли

это наверное и есть то что называют женская логика :)

Сообщение отредактировал 016: 31.07.2013 - 23:18

#604 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 01:27

так давно уже се есть. эти тараканники - пережиток прошлого. это не у меня женская логика, это у тебя чувство противоречия.

Сообщение отредактировал Kitsune: 01.08.2013 - 01:27

#605 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 01.08.2013 - 08:50

Просмотр сообщения016 (31.07.2013 - 23:15) писал:

то есть там было единственное место где ты могда купить то что тебе надо, и ты этим пользовалась, но требуешь чтобы это место закрыли

это наверное и есть то что называют женская логика :)
Видимо девушка "выросла" и осознала что раньше покупая в клоповнике она была не права.
Я когда жил в районе м.горького то же закупался на том рынке. мне тогда было не по средствам закупаться в супермаркетах потому я до сих пор считаю что дешёвые рынки должны быть обязательно для населения у которого не достаточно средств на качественные продукты. Кстати, качественность более дорогих продуктов из супермаркета иногда вызывает сильное сомнение.
Подобные рынки нужно не закрывать в угоду сетевикам, а элементароно назначить ответственных людей которые бы занимались порядком и санитарией на рынке и спрашивать с ответственных за нарушения - по полной программе.

#606 DemonoloG

DemonoloG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 132 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 18:04

Просмотр сообщенияworkingman (01.08.2013 - 08:50) писал:

Видимо девушка "выросла" и осознала что раньше покупая в клоповнике она была не права.
Я когда жил в районе м.горького то же закупался на том рынке. мне тогда было не по средствам закупаться в супермаркетах потому я до сих пор считаю что дешёвые рынки должны быть обязательно для населения у которого не достаточно средств на качественные продукты. Кстати, качественность более дорогих продуктов из супермаркета иногда вызывает сильное сомнение.
Подобные рынки нужно не закрывать в угоду сетевикам, а элементароно назначить ответственных людей которые бы занимались порядком и санитарией на рынке и спрашивать с ответственных за нарушения - по полной программе.
естественно должен быть такой сегмент но более культурным и чистым хотя бы)

#607 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 22:07

...мне тогда было не по средствам закупаться в супермаркетах потому я до сих пор считаю что дешёвые рынки должны быть обязательно для населения у которого не достаточно средств на качественные продукты. ...
эээммммм... я дико извиняюсь, но кило ячки в ашане (ну подставьте магнит для совместимости с местным форматом) - 12 рублей, перловка - 18, овсянки - 19, пшенка - в районе 25-30, не помню, гречка - 30-50, свекла - 20, морковка - 30-40, капуста - 17, хлеб - нууу разный бывает, но самый дешевый - от 18 рублей. 3 десятка яиц - 90-110, минтай - 40-50 рублей за кило.

если этим питаться - денег уйдет немного, и с голода не умрешь. можно добавлять всякую зелень-грибы-селедку, а дешевые колбасы лучше вообще в рот не брать ибо это не еда.

сезонные дешевые овощи-фрукты в супермаркете уже давно дешевле, а те, что качеством повыше - те в одинаковую цену там и там. только что притащила из ашана дыню колхозницу по 22 рубля кило и пяток кабачков по 23,5, да кило разносортицы яблок по 30 рублей. вишня там была по 135, а на рынке - минимум 200. на выхинском! самом дешевом в москве. я туда ходила только за медом в сотах, воском и зеленью, но сейчас нашла альтернативные места, где это можно покупать.

да что ни возьми - в дешевом супере - дешевле всех рынков. так что не надо песен на тему "не по карману" ;) просто надо слегка пересмотреть что ешь.

рынки хороши только для одного - чтобы садоводы-огородники, ЧАСТНИКИ могли продавать свою продукцию. экологически чистую и натуральную. не дешево. под жестким санконтролем. а те помойки, которые из себя представляют почти все псковские рынки кроме синего и части центрального - они помойки и есть. и держатся только на комплексах старшей части населения по отношеию к супермаркетам.

Сообщение отредактировал Kitsune: 01.08.2013 - 22:10

#608 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.08.2013 - 22:07

Просмотр сообщенияKitsune (01.08.2013 - 22:07) писал:

а те помойки, которые из себя представляют почти все псковские рынки кроме синего и части центрального - они помойки и есть. и держатся только на комплексах старшей части населения по отношеию к супермаркетам.
нива - не помойка

#609 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 22:08

В двух словах ...рынки типа " МАяк " убожестно это раз ...а два,, цены там минимум такие же как в гиперах ..максимам дороже (((((

Просмотр сообщенияAny (01.08.2013 - 22:07) писал:

нива - не помойка
Ни помойка ..пока погода хорошая )))

#610 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 22:15

Просмотр сообщенияAny (01.08.2013 - 22:07) писал:

нива - не помойка
не помойка - синий. нива окультуренная помойка ) зимой холодно, летом жарко, запахи, толчея. в задних рядах еще нормально, между рялами вроде большее расстояние. но парковка? ямы?! и да, в ларьке с зеленью в этом году цены задрались на уровень ленты и выше.

#611 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.08.2013 - 22:36

Просмотр сообщенияKitsune (01.08.2013 - 22:15) писал:

но парковка? ямы?! и да, в ларьке с зеленью в этом году цены задрались на уровень ленты и выше.
тебе мало парковки на ниве? какие ямы?

#612 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 22:41

Просмотр сообщенияAny (01.08.2013 - 22:36) писал:

тебе мало парковки на ниве? какие ямы?
ямы на въезде на парковку. и да - там часто все забито. стоишь посередине и ждешь когда кто-то уедет. а еще шик когда на выезд на световофоре стоит больше 1 машины - и ты стоишь мигаешь налево, а тебя не пускают - не царское дело оставить окно или подвинуться ))) а за тобой уже хвост ))) дибильно же.

Сообщение отредактировал Kitsune: 01.08.2013 - 22:43

#613 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 22:43

Просмотр сообщенияKitsune (01.08.2013 - 22:41) писал:

ямы на въезде на парковку. и да - там часто все забито. стоишь посередине и ждешь когда кто-то уедет. а еще шик когда на выезд на световофоре стоит больше 1 машины - и ты стоишь мигаешь налево, а тебя не пускают - не царское дело оставить окно ии подвинуться ))) а за тобой уже хвост ))) дибильно же.
наверное мы в параллельных мирах. в моём мире забитую стоянку на Ниве я видела один раз. И ям нет.

#614 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 22:44

Просмотр сообщенияAny (01.08.2013 - 22:43) писал:

наверное мы в параллельных мирах. в моём мире забитую стоянку на Ниве я видела один раз. И ям нет.
наверное. я там бываю обычно между 12 и 16 дня.

#615 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 02.08.2013 - 06:29

Просмотр сообщенияKitsune (01.08.2013 - 22:15) писал:

но парковка? ямы?!
Спасибо что там вообще появилась нормальная парковка. Если мест нет - можно по старому искать место сбоку или за рынком. Но лично я тоже не встречался с такой ситуацией. (бывал там после 17)

#616 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 02.08.2013 - 07:02

Рынки это конечно зло, но на центральном рынке по выходным полобласти тусуется. Куда стоит деревенским и не местным по вашему идти за одеждой или вещами? Где у нас еще такой магаз есть, чтоб все сразу можно купить?

#617 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 02.08.2013 - 07:12

Рынки всё равно будут жить. При любой власти, при любых гонениях. Это стиль жизни.

#618 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 02.08.2013 - 07:42

эээммммм... я дико извиняюсь, но кило ячки в ашане (ну подставьте магнит для совместимости с местным форматом) - 12 рублей, перловка - 18, овсянки - 19, пшенка - в районе 25-30, не помню, гречка - 30-50, свекла - 20, морковка - 30-40, капуста - 17, хлеб - нууу разный бывает, но самый дешевый - от 18 рублей. 3 десятка яиц - 90-110, минтай - 40-50 рублей за кило.

если этим питаться - денег уйдет немного, и с голода не умрешь. можно добавлять всякую зелень-грибы-селедку, а дешевые колбасы лучше вообще в рот не брать ибо это не еда.

сезонные дешевые овощи-фрукты в супермаркете уже давно дешевле, а те, что качеством повыше - те в одинаковую цену там и там. только что притащила из ашана дыню колхозницу по 22 рубля кило и пяток кабачков по 23,5, да кило разносортицы яблок по 30 рублей. вишня там была по 135, а на рынке - минимум 200. на выхинском! самом дешевом в москве. я туда ходила только за медом в сотах, воском и зеленью, но сейчас нашла альтернативные места, где это можно покупать.

да что ни возьми - в дешевом супере - дешевле всех рынков. так что не надо песен на тему "не по карману" ;) просто надо слегка пересмотреть что ешь.

рынки хороши только для одного - чтобы садоводы-огородники, ЧАСТНИКИ могли продавать свою продукцию. экологически чистую и натуральную. не дешево. под жестким санконтролем. а те помойки, которые из себя представляют почти все псковские рынки кроме синего и части центрального - они помойки и есть. и держатся только на комплексах старшей части населения по отношеию к супермаркетам.
Ну чтож.. видимо я не прав про дешевизну. Просто я уже лет 5 не был на рынках, но в те стародавние времена на рынках было дешевле - факт.
С другой стороны - если бы на рынках было не выгодно покупать - люди бы там не закупались и, соответственно, рынки бы сами позакрывались.
Рынки, пусть и не самые ухоженные - это рабочие места - об этом то же не стоит забывать и закрывая их выкидывать продавцов на улицу - тож не правильно.

#619 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 02.08.2013 - 11:42

только что притащила из ашана дыню колхозницу

Просмотр сообщенияKitsune (01.08.2013 - 22:44) писал:

наверное. я там бываю обычно между 12 и 16 дня.

у нас есть Ашан?

#620 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.08.2013 - 11:53

Просмотр сообщенияWolf (02.08.2013 - 11:42) писал:

у нас есть Ашан?
она живёт Москва/Псков. Периодически телепортируется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей