Без машины и без такси не жизнь! В Пскове без такси как без рук. Например, если доехать куда, или там идешь - дождь, или там в кабак съездить, так чтобы все могли выпить и не нарушать потом пьяным за рулем - на все надо такси! Вообще такси в Пскове - самое прогрессивное событие за последние 10 лет

И от того что их столько много они и стоят недорого. А от того что они стоят не дорого, то все на них ездят, и таксистам хватает заработать - вот рыночная экономика как работает отлично

А все, если я не ошибаюсь, Савицкий затеял с такси. Вот пример, как прогрессивные люди делают полезные дела.
А ларьки стоят и стоят, раз они не разоряются, значит существует достаточное количество людей, для которых их услуги полезны... Я не против. Никаких мест где ларьки неуместны не могу припомнить. И вообще что значит неуместны? Это ж не секс-шоп, который например не стоит где-то в детском парке размещать. Это ж ларек - безобидное вполне заведение.
А деревьев в Пскове хватает. Чем новые рощи растить, лучшеб нашли деньги на то чтобы существующие в порядок привести, убрать помойки, ввести штрафы за бросание мусора, пусть хоть даже менты в карман себе берут эти штрафы - все только выиграют, ибо у нас только через жопу доходит воспитание. Не мешало бы засеять газоны травой, а не лопухами. Так то Псков намного более зеленый чем многие европейские города. И это хорошо, но надо привести все в порядок.
Для парковки тоже есть потенциал. У нас в городе полно мест, которые просто не используются. Типа поставлен заборчег сварной из трубы вдоль дороги. С обоих сторон мусорно-грязевая зона. По нынешним временам это место выброшенное на ветер. Забор убрать, то что предполагалось как газон тоже убрать (все равно не было и не будет там газона никогда) и вот тебе пожалуйста - место для параллельной парковки или для линии левого поворота... И таких мест полно!!!! Со временем все это надо оптимизировать и использовать рационально.