Перейти к содержимому

Псков меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1795

#1381 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.01.2015 - 22:01

Просмотр сообщения016 (15.01.2015 - 21:32) писал:

Фото-отчет по пешеходным улицам:

http://pln-pskov.ru/...ety/192116.html
:blink: когда освещение ёлочек на Пушкина сломать успели?  они так красиво подсвечивались, как радуга (примерно как фасад ЦУМа переливался)

#1382 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.01.2015 - 22:03

Просмотр сообщенияAny (15.01.2015 - 22:01) писал:

:blink: когда освещение ёлочек на Пушкина сломать успели?  они так красиво подсвечивались, как радуга (примерно как фасад ЦУМа переливался)
долго ли умеючи

#1383 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.01.2015 - 22:10

мне уже не терпится приехать посмотреть

#1384 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.01.2015 - 22:42

Просмотр сообщенияAny (15.01.2015 - 22:01) писал:

Дело вкуса конечно, но эти переливания как то дешево выглядят, по колхозному чтоль. Сделали б просто одноцветную подсветку и не такую навязчивую. А на счет того что сломали это закономерно, нужно было ставить антивандальные, которые в землю бетонируются, но я так понимаю денег решили сэкономить. Но я как всегда, придираюсь, на самом деле все очень хорошо.

#1385 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.01.2015 - 22:45

Просмотр сообщенияSer Jon (15.01.2015 - 22:42) писал:

Дело вкуса конечно, но эти переливания как то дешево выглядят, по колхозному чтоль. Сделали б просто одноцветную подсветку и не такую навязчивую. А на счет того что сломали это закономерно, нужно было ставить антивандальные, которые в землю бетонируются, но я так понимаю денег решили сэкономить. Но я как всегда, придираюсь, на самом деле все очень хорошо.
малыши смотрели с восторгом когда я там мимо проходила. красиво было. тем более там как-то локально чтоль, не как цум

#1386 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.01.2015 - 22:52

Просмотр сообщенияAny (15.01.2015 - 22:45) писал:

малыши смотрели с восторгом когда я там мимо проходила. красиво было. тем более там как-то локально чтоль, не как цум

Да понятно, все лучше чем ничего, но где гармония, чувство меры, вкуса. Короче, это для дискотеки, а не для прогулочной улицы. У нас любят много цветов, чтоб мигало еще, стробоскоп можно еще добавить.

#1387 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 16.01.2015 - 07:42

да там сделано колхоз видно же..
еще эти гофры.. видимо было сказано - сделайте как нибудь. ну народ посидел почесал репу и сделал как умел.. а не как делают в развитых городах.
дерЁвня чо

#1388 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 16.01.2015 - 08:15

Просмотр сообщения60RusАлКо (16.01.2015 - 07:42) писал:

да там сделано колхоз видно же..
еще эти гофры.. видимо было сказано - сделайте как нибудь. ну народ посидел почесал репу и сделал как умел.. а не как делают в развитых городах.
дерЁвня чо
а еще лучше сделать красивую "ненавязчивую" подсветку и не включать ее в целях экономии. И уличные фонари один из пяти подключать к сети, как это делается во многих развитых городах)))))))

#1389 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 16.01.2015 - 09:43

Насчет цветной подсветки согласен - не в тему и колхозно смотрится. А по фотоотчету странно, почему остановились там? Там по Воровского дальше же до Свердлова почти сделали. Хоть и немного, но все же. А мне вообще пока из всего сделанного больше всего нравится набрежная Псковы от Троицкого моста до Варлаамской башни которая. Где улицы там как-то совсем уж типа евроремонта какого-то офисного чтоли, на Пскове более душевно. :)

#1390 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.01.2015 - 14:22

надеюсь это не разломают :( http://pln-pskov.ru/...ety/192373.html

#1391 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 15:42

Уникальный арочный мост ремонтируют под Псковом. ФОТО

27.01.2015 15:22 ПЛН, Псков

Под Псковом начался капитальный ремонт уникального моста. Мостовой переход через реку Многа расположен на 289 километре федеральной автодороги Р-23 Петербург – Псков – Невель, рядом с населенным поселком Череха (Псковский район). Уникальность заключается в арочной конструкции. Это единственный подобный мост в Псковской области.

Изображение

Трудно найти в Пскове человека, который не ездил бы в Остров или Пушкинские Горы. А значит, проезжал через реку Многа. Федеральная дорога проходит через два близко расположенных друг к другу моста. По более старому водители въезжают в Череху, по более новому едут в сторону Острова.

Изображение

С точки зрения путешественника-обывателя, один мост не сильно отличается от другого. Сверху мы видим только более широкую проезжую часть на правом (если ехать из Пскова в Остров). Если внимательно приглядеться, можно заметить разное ограждение и отсутствие тротуара на левом мосту. А вот если спуститься вниз, к небольшой реке, различия будут более разительными. Один мост – типовой балочный, другой арочный.
ИСТОРИЯ

Изображение

На фото: старый и новый проекты

Историю необычного сооружения рассказали в псковском филиале ФКУ «Севзапуправтодор». В 1958 году отдел шоссейных дорог (ОШОСДОР) Псковской области разработал проект строительства моста через Многу протяженностью 48,74 м. Автор проекта - Харлаб В.Д.

Изображение

Из-за большой высоты над уровнем реки и по соображениям технического характера, было принято решение о строительстве арочного моста с ездой поверху, что было несвойственно для того времени. Не сегодняшний день это единственный  арочный мост на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Севзапуправтодор» (Ленинградская, Псковская и Калининградская области).

Изображение

Известно, что строительство вел мостопоезд №449 Мостостроя №6. Датой рождения сооружения можно считать 18 ноября 1960 года – дата ввода в эксплуатацию. Со временем у арочного моста появился «сосед». В 1983 году был построен второй мост (в 2011 году отремонтирован).

Изображение

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Изображение

В 2001 году на арочном мосту проводился ремонт. Были заделаны сколы, трещины опор и пролетного строения, были укреплены конусы. Проводились работы по замене мостового полотна, замене деформационных швов.
На автодороге Р-23 Петербург – Псков – Невель сегодня достаточно интенсивное движение транспорта. По данным «Севзапуправтодор», только на посту «Любятово» среднесуточная интенсивность движения составляет 11 тыс. 600 транспортных средств в сутки.

Изображение

В 2013 году проектная организация ООО «Проект-Строй» провела предпроектное обследование моста. Выявлен ряд дефектов. Габариты моста не соответствуют автомобильной дороге II технической категории, нет тротуаров. Прочность бетона конструктивных элементов не соответствует нормативным требованиям, грузоподъемность железобетонного пролетного строения не обеспечивает пропуск современных нормативных нагрузок. Проще говоря, мост устарел. По результатам обследования было принято решение о проведении капитального ремонта моста.
ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО

Изображение

На фото: старый проект строительства моста

Изображение

На фото: новый проект моста

Самое главное: основная арочная конструкция сохранится.На стадии проектирования капитального ремонта моста, из всех предложенных вариантов конструкции пролетных строений, по соображениям технического и экономического характера, был выбран вариант с сохранением арочной конструкции моста.

Изображение

Будут заменены: мостовое полотно на проезжей части с устройством гидроизоляции, деформационные швы, дорожная одежда, крайние пролетные строения, насадки, шкафные стенки и открылки, укрепления откосов насыпи. Надарочное пролетное строение заменяется. Арочное пролетное строение ремонтируется и усиливается.

Изображение

Появится современная система водоотвода. В план работ включено устройство новых лестничных сходов. Появится новое барьерное и перильное ограждения, соответствующие современным требованием.  
После проведения капитального ремонта протяженность моста составит 50,16 метров, а габарит увеличится до 11,5м. Кроме того, предусмотрены два тротуара по 0,75 м. Это позволит обеспечить безопасность проезда большегрузной техники, увеличить пропускную способность мостового сооружения, повысит безопасность дорожного движения автомобилистов и пешеходов.

Изображение

ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ
На время ремонта организовано двустороннее движение транспорта на втором мосту. Установлены водоналивные блоки и необходимые дорожные знаки. Схема временной организации дорожного движения согласована с ГИБДД.

Изображение

Ремонт ведет ООО «Строительная компания  «Балтийский берег». Как рассказал директор по производству компании  Леонид Волков, «Балтийский берег», работы идут без выходных, в 2 смены. Сейчас начался подготовительный этап.
В 2015 - 2017 году планируется капитальный ремонт участка федеральной автомобильной дороги «от поста до поста», между Черехой и Любятово (283+840 - 302+850 км). Сейчас ведутся подготовительные работы. Ремонт моста через Многу и капитальный ремонт позволят существенно улучшить транспортно-эксплуатационное состояние этого участка автодороги.

Изображение

http://auto.pln24.ru...50122175836.jpg

http://auto.pln24.ru...50122175851.jpg

http://auto.pln24.ru...50122175909.jpg

Источник: http://auto.pln24.ru...red/192618.html

#1392 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 21:15

Просмотр сообщенияAny (27.01.2015 - 15:42) писал:

Мостовой переход через реку Многа расположен на 289 километре федеральной автодороги Р-23 Петербург – Псков – Невель,
Ага забавно что по документам 289 км по указателям 292 или 293

#1393 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 21:32

Просмотр сообщенияSer Jon (08.12.2014 - 17:29) писал:

По теме: На улице экипажа Гудина поставили фонари, какие не знаю, но уверен что для местных это большая радость. Не включили еще правда.

Прошло почти два месяца, а может и больше, а фонари так и не включили. А может это вообще бутафория?

Сообщение отредактировал Ser Jon: 27.01.2015 - 21:33

#1394 Serjobolic

Serjobolic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Музыка, кино

Отправлено 12.02.2015 - 23:17

С фонарями у нас вообще все плохо. Может столбы то поставили, а проводки нет...

#1395 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 16:11

Просмотр сообщенияSerjobolic (12.02.2015 - 23:17) писал:

С фонарями у нас вообще все плохо. Может столбы то поставили, а проводки нет...

Ты конкретно про эту улицу? Так то провода там висят

#1396 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 11:19

Международный аэропорт Пскова после реконструкции станет запасным для петербургского Пулково. Затраты на обновление инфраструктуры превысят 2 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу журналистам гендиректор ОАО «Псковавиа» Виктор Мартыненко, пишет ТАСС
«Реконструкция аэропорта Пскова позволит улучшить качество обслуживания воздушных судов, привлечет новых перевозчиков и даст рост пассажиропотока и грузооборота, в том числе на международных рейсах, а также позволит аэропорту стать запасным для аэропорта Пулково», - сказал он.
По словам Мартыненко, финансирование реконструкции псковского авиаузла будет осуществляться в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», продленной до 2020 года.
Как отметили в компании, за счет федерального бюджета предполагается разработать проектную документацию, реконструировать взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, перрон, рулежные дорожки, внутриаэродромные и патрульные дороги, ограждения.
Средства из других источников, в том числе из бюджета Псковской области (202,7 млн рублей) и внебюджетных источников (600,7 млн рублей), направят на реконструкцию объектов аэропортового комплекса.
Реконструкция инфраструктуры аэропорта Псков запланирована на 2018-2020 годы.

#1397 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 12:02

Если сделают будет крутяк =)

#1398 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:11

Круто конечно, но логичнее бы для начала привести в божеский вид, то чем сейчас 99% процентов приезжающих пользуются? А именно ж/д вокзал с прилегающей к нему площадью плюс автовокзал с такой же площадью?

#1399 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 14:23

Ахаха, на автовокзал краски не хватило, а вы про аэропорт

#1400 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 14:35

После публичных слушаний власти Пскова отказали в разрешении на строительство гостиницы за Летним садом
16.02.2015 15:02 ЦДИ, Псков

Администрация Пскова отказала в предоставлении разрешения на использование  земельного участка за Летним садом (ул. Кузнецкая, 45) под строительство гостиницы.
Как следует из постановления, размещенного на портале муниципалитета, отказ сформулирован по итогам публичных слушаний. Размещение отеля и кафе общей площадью 1827 кв.м. вызвало протесты у правообладателя земельного участка по соседству.
Напомним, данный земельный участок находится в объединенной охранной зоне памятников истории и культуры, в границе территории объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой древнего Пскова VIII-XVII в.в.». Здесь разрешено малоэтажное строительство.
Ранее по результатам публичных слушаний строить гостиницу и кафе по адресу Кузнецкая, 45 было разрешено.
http://businesspskov...nedv/94656.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей