Перейти к содержимому

Псков меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1795

#1301 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 29.10.2014 - 08:32

Ненене, я не призываю читать Лебедева, господь с вами. :)
Я его упомянул лишь в том смысле, что если уж и читать чьи-то вольнодумные опусы о градостроительных ошибках городов мира, так уж лучше у человека, который хоть изредка занимается промдизайном, который иногда даже в тираж идет реальный. А так да,, как в том самом случае с советскими газетами: "Вот никакие и не читайте." :)
И да, про ветку про Руслана согласен точно и абсолютно. Про людей, которые  им действительно помогают и стоит лишь говорить и писать и помогать как только можем.
UPD: а вообще вот что http://businesspskov...hops/90143.html

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 29.10.2014 - 09:00

#1302 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.10.2014 - 15:43

Автобусный парк Пскова просит закруглить перекресток улиц Западной и Кузбасской дивизии, чтобы организовать автобусное сообщение по ул. Кузбасской дивизии.

28 октября на заседании комиссии по безопасности дорожного движения заместитель генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Валерий Большаков сообщил, что после ремонта улицы Кузбасской дивизии предприятие намерено запустить автобус №25.

По его словам, на сегодняшний день мешает одно очень опасное место, даже для автобусов длиной до 12 метров. Даже короткие автобусы не могут сделать правый поворот на перекрестке улицы Западной и Кузбасской дивизии. По словам Валерия Большакова, необходим перенос световой опоры и сделать радиус скругления чтобы водители автобусов могли повернуть, не выезжая на полосу встречного движения.

По заключению специалистов, для этого необходимы проектные работы. Что касается автобусной остановки, она может быть организована только у дома №36 по Кузбасской дивизии, остальные земельные участки вдоль дороги являются долевой собственностью.

Сделать разворотную площадку для автобусов не получится, поскольку ДСК планирует строить новый жилой многоэтажный микрорайон рядом с застройкой «Эгле».

#1303 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 29.10.2014 - 18:12

Тогда кузбасскую надо до конца расширять

#1304 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 29.10.2014 - 19:13

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (29.10.2014 - 18:12) писал:

Тогда кузбасскую надо до конца расширять
Блин а раньше нельзя было продумать это? Маразм!!

#1305 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 29.10.2014 - 21:56

Просмотр сообщенияAny (29.10.2014 - 15:43) писал:

...Что касается автобусной остановки, она может быть организована только у дома №36 по Кузбасской дивизии, остальные земельные участки вдоль дороги являются долевой собственностью.
вообще автопарк оригинален конечно.
В репортаже они сказали, что улица Кузбасской дивизии изначально строилась с расчетом пуска по ней автобусного сообщения. Каким образом тогда на ней все участки стали долевой собственностью, если это является преградой организации остановок?
И если бы у 36-го дома тоже была собственность, то маршрут бы пустили просто для того, чтобы люди из окошек помахали рукой новому микрорайону?... Чушь какая-то.

Сообщение отредактировал Игорь И: 29.10.2014 - 21:57

#1306 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.10.2014 - 08:15

Просмотр сообщенияИгорь И (29.10.2014 - 21:56) писал:

вообще автопарк оригинален конечно.
В репортаже они сказали, что улица Кузбасской дивизии изначально строилась с расчетом пуска по ней автобусного сообщения. Каким образом тогда на ней все участки стали долевой собственностью, если это является преградой организации остановок?
И если бы у 36-го дома тоже была собственность, то маршрут бы пустили просто для того, чтобы люди из окошек помахали рукой новому микрорайону?... Чушь какая-то.
всё заточено под квакваполис :)

#1307 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 09:26

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 08:15) писал:

всё заточено под квакваполис :)
это понятно. Да у того дома тоже нормально будет людям. :)
А вот почему про остановку на Западной ни слова - странно. Там тоже надо в районе Байкова-Михайловской.

#1308 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 09:29

Просмотр сообщенияИгорь И (30.10.2014 - 09:26) писал:

это понятно. Да у того дома тоже нормально будет людям. :)
А вот почему про остановку на Западной ни слова - странно. Там тоже надо в районе Байкова-Михайловской.
а хз где там её делать. и вообще в какую сторону он там поедет? с западной на кузбасскую или наоборот? остановка у 36-го дома - на пустыре у гаражей или со стороны существующих домов?
2а раньше останавливалась на повороте с западной на байкова, но не долго.

#1309 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 11:16

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 09:29) писал:

а хз где там её делать. и вообще в какую сторону он там поедет? с западной на кузбасскую или наоборот? остановка у 36-го дома - на пустыре у гаражей или со стороны существующих домов?
ну я так понял, что в обе стороны будет ходить до Рокоссовского. На обеих сторонах значит остановки будут. Хотя, там и круговое легко могут сделать.
На Западной остановки сделать не особо сложнее, чем на Кузбасской. Для одного 25-го там не много и надо. Небольшую площадку у дороги выровнять, да дорожки к остановке наметить. На двусторонней Труда автобусов много и останавливаются прямо у обочины. Ничего.
Между Байкова и Михайловской как раз и нормально бы было.

#1310 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 11:18

Байкова когда-то расширять хотели :)

#1311 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 12:00

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 11:18) писал:

Байкова когда-то расширять хотели :)

Чтобы бы было можно ставить авто в два ряда?

#1312 Kala

Kala

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 06.11.2014 - 09:37

Второй день езжу по Коммуналке без пробок. От Западной до Империала - без проблем и без остановок (в районе 8:00-8:15)... Каникулы... Товарисчи - это что, весь город свои чада в школы возит? Я понимаю, что как раз за Рубиконом (Юбилейной, то бишь) находится и "бишка", и ППК... Достаточно утречком постоять около "Нивы" или "Оазиса", чтобы понять, что территориальный признак нифига не соблюдается (правда, "бишка" к нему и не привязана) - но неужели это любящие родители создают такие проблемы с движением с дальнего Завеличья в Центр?

#1313 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.11.2014 - 10:48

Думаю многие еще и болт положили на работу в эти три дня )

#1314 Kala

Kala

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 06.11.2014 - 13:39

Ну да. И с 1 июня по 31 августа - тоже :D

#1315 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 07:58

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 09:29) писал:

в автопарке говорят, что 25-й планируется запустить по кругу от нивы по западной, кузбасской с выездом на юбилейную и дальше по старому. Но только после переноса электроопоры и сглаживания угла поворота с западной на кузбасскую. Остановок на западной не будет, так как для них необходимо уширение дороги. Очень узкая проезжая часть :(

#1316 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 08:18

Просмотр сообщенияИгорь И (13.11.2014 - 07:58) писал:

в автопарке говорят, что 25-й планируется запустить по кругу от нивы по западной, кузбасской с выездом на юбилейную и дальше по старому. Но только после переноса электроопоры и сглаживания угла поворота с западной на кузбасскую. Остановок на западной не будет, так как для них необходимо уширение дороги. Очень узкая проезжая часть :(
эээ в яме и на рокосах не будет 25-го?

#1317 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 08:29

Просмотр сообщенияAny (13.11.2014 - 08:18) писал:

эээ в яме и на рокосах не будет 25-го?
неа. Только у нивы, а потом весь этот большой микрорайон поедет без остановок (почти 1,5 км на глаз по ходу движения) до Кузбасской 36.

#1318 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 09:16

Просмотр сообщенияИгорь И (13.11.2014 - 08:29) писал:

неа. Только у нивы, а потом весь этот большой микрорайон поедет без остановок (почти 1,5 км на глаз по ходу движения) до Кузбасской 36.
печаль. тоска.

#1319 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 10:04

Просмотр сообщенияKala (06.11.2014 - 13:39) писал:

Ну да. И с 1 июня по 31 августа - тоже :D
Так и есть, половина города в отпусках, а пенсионеры на дачах

Сообщение отредактировал Pux: 13.11.2014 - 10:05

#1320 Гризли_

Гризли_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 12:55

Всем привет! Мы с моим товарищем недавно побывали в Пскове (относительно недавно, с 1 по 4 сентября). Я написал достаточно подробный текст о нашей поездке (страдаю графоманией, уже не взыщите). Хотел бы где-нибудь на форуме оставить на этот отчет ссылку, но так, чтобы меня не сочли за спам-бота и не забанили. Не подскажите, где это можно сделать? В какой теме? Если, опять-таки, не туда написал - опять же, простите, не сориентировался. Заранее признателен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей