Перейти к содержимому

Псков меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1795

#1261 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 22:01

Просмотр сообщенияDen757 (26.10.2014 - 21:52) писал:

Я думаю, больше 2 х лет делают. Официалы говорят Шлосберг поднасрал, оппозиционеры говорят,  что так деньги из бюджета  осваивают.

Ну и конечно  же от этого город стал краше?

#1262 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 22:04

Просмотр сообщенияSer Jon (26.10.2014 - 22:01) писал:

То, что тянут, это плохо, конечно. С другой стороны, если бы совсем ничего не делали, было бы лучше? Только не надо про то, что в дальних странах набережные делают за неделю и тыщу долларов. У нас не дальние страны.

#1263 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 154 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 22:10

Просмотр сообщенияSer Jon (26.10.2014 - 22:01) писал:

Пока не стал, 2 года разрухи. Похожие вещи даже в Испании встречаются, вот я фоткал небоскрёб в Бенидорме, тот самый, который долго строили и забыли лифт установить.

#1264 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 22:15

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.10.2014 - 22:04) писал:

То, что тянут, это плохо, конечно. С другой стороны, если бы совсем ничего не делали, было бы лучше? Только не надо про то, что в дальних странах набережные делают за неделю и тыщу долларов. У нас не дальние страны.

Да потому что всегда этому раздолбайству найдутся защитнечки.

Здравствуйте, у меня в подъезде насрано. Уберите, пожалуйста, я плачу за это налоги.

Реакция:

1. Врёти. У вас в подъезде не насрано.
2. Это не говно. Это сладкий хлеб.
3. Начни с себя. Убери говно сам, потом вставь стекла в окна и вкрути лампочки. Налоги платить не забывай.
4. Тебе заплатил Американский госдеп, чтобы ты выискивал, где насрано.
5. А ты думаешь, где-то лучше? В Америке тоже срут в подъездах. Один наш соотечественник там побывал, так там насрано в каждом подъезде, а в черных кварталах так и на каждой лестничной клетке.
6. У России особые условия - очень большая территория, холодный климат, поэтому туалеты на каждом шагу построить невозможно. От говна в подъезде, как от зимы, никуда не деться. Но с другой стороны, если на нас нападут захватчики, они будут входить в подъезды и вязнуть в говне!
7. А вот твой сосед говорит, что в подъезде нассано. Вы сначала между собой договоритесь, потом выступайте!
8. Ты говоришь, в подъезде насрано? А вот мы вчера ночью взломали твою дверь, влезли в твою квартиру, забрались в твой туалет, а у тебя там не смыто. Ты сперва у себя говно убери, потом другим указывай. Сегодня же фотографии из твоего туалета будут в центральных новостях. Унитаз будет изъят, его будут изучать 20 следователей по особо важным делам.

Твой пункт 6

Просмотр сообщенияDen757 (26.10.2014 - 22:10) писал:

Пока не стал, 2 года разрухи. Похожие вещи даже в Испании встречаются, вот я фоткал небоскрёб в Бенидорме, тот самый, который долго строили и забыли лифт установить.

А твой 5.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 26.10.2014 - 22:15

#1265 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 22:34

Просмотр сообщенияSer Jon (26.10.2014 - 22:15) писал:

Твой пункт 6
А твой 5.
А твой какой? "Все дураки, а я в белом?" =)

#1266 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 22:50

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.10.2014 - 22:34) писал:

А твой какой? "Все дураки, а я в белом?" =)

Здравствуйте, у меня в подъезде насрано. Уберите, пожалуйста, я плачу за это налоги.

#1267 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 22:59

Просмотр сообщенияSer Jon (26.10.2014 - 22:50) писал:

Так вот они и убирают в меру своих умственных способностей.

Более того, я полагаю, что, если оставить Псковскую область на 100% самообеспечении, то всех местных "яплачуналогов" даже на текущую эксплуатацию инфраструктуры не хватит, не говоря уж про реставрации набережных. Если смотреть правде в глаза, мы все тут - бесполезные нищеброды на федеральном пособии.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 26.10.2014 - 23:07

#1268 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 154 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 06:39

Просмотр сообщенияSer Jon (26.10.2014 - 22:15) писал:

А твой 5.

Не поверишь, но тут в Испании, вдоль туристической дороги, которая идёт по скале,  реально насрано. Причём урны для собачих какашек стоят через 100м, там специальные пакетики для говна, но всё же насрано.

Тут тоже насрано, не, на центральных улицах очень чисто, но у подножья горы насрано.

Тут бытовой мусор даже видно.

Вообще мне показалось, что в Испании не чище чем в Пскове. Бытового мусора на улицах там тоже хватает, другое дело, что нет столько пыли и песка, но это действительно особенности климата.

#1269 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 154 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 06:52

Я просто хочу сказать, что у нас не совсем уж всё плохо.

#1270 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 07:46

Просмотр сообщенияDen757 (27.10.2014 - 06:52) писал:

Я просто хочу сказать, что у нас не совсем уж всё плохо.

Сравни с гондурасом, будет вообще хорошо.

И на счет особенностей климата это пункт 6, расскажи об этом лукашенки или ильвесу

#1271 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 08:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.10.2014 - 22:59) писал:

Так вот они и убирают в меру своих умственных способностей.

Более того, я полагаю, что, если оставить Псковскую область на 100% самообеспечении, то всех местных "яплачуналогов" даже на текущую эксплуатацию инфраструктуры не хватит, не говоря уж про реставрации набережных. Если смотреть правде в глаза, мы все тут - бесполезные нищеброды на федеральном пособии.
так пусть деньги от той же таможни в области оставляют. Тогда и посмотрим, нужны ли нам вообще эти федеральные подачки будут.

#1272 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 13:10

Просмотр сообщенияИгорь И (27.10.2014 - 08:40) писал:

так пусть деньги от той же таможни в области оставляют. Тогда и посмотрим, нужны ли нам вообще эти федеральные подачки будут.
Таможенные платежи - это тоже федеральные деньги. Какая разница?

#1273 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 154 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 17:55

Просмотр сообщенияSer Jon (27.10.2014 - 07:46) писал:

Сравни с гондурасом, будет вообще хорошо.

И на счет особенностей климата это пункт 6, расскажи об этом лукашенки или ильвесу

Зачем с Гондурасом? Я с Испанией сравнил, у нас не намного грязнее.

У Лукашенко штрафы. Не убрал около своего дома - плати, бурьяном заросло - плати. Вряд ли вы захотите такую власть, как в Белоруссии.

#1274 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 18:09

Просмотр сообщенияDen757 (27.10.2014 - 17:55) писал:

Зачем с Гондурасом? Я с Испанией сравнил, у нас не намного грязнее.

У Лукашенко штрафы. Не убрал около своего дома - плати, бурьяном заросло - плати. Вряд ли вы захотите такую власть, как в Белоруссии.

Ну все же не стал бы я говорить, что у нас не намного грязнее чем в испании, намного. Но речь была о том, что не надо сравнивать с тем где хуже, надо стремится к лучшему. Алканы так любят делать, типа: да ты глянь на Ваську я то еще ничего, жопу подтираю, а он сразу штаны одевает. Так и тут, ты вчера мне рассказывал про прекрасный псков, а сегодня выяснилось что в прекрасном пскове фонари сперли. Так все ли прекрасно, может проблемы есть, решать надо, на власть давить?

Я конечно не хочу такую власть как в беларусии, и причины очевидны, но если бы мистер пу, вместо того чтобы соседнюю страну дирбанить, вы*бал бы местных свинот, я был бы только рад. Собаку, который курит в неположенном месте, бродягу который машину моет во дворе, меня тоже можно за что нибудь, чтоб матом не ругался например.

#1275 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 154 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 18:25

Просмотр сообщенияSer Jon (27.10.2014 - 18:09) писал:

Так и тут, ты вчера мне рассказывал про прекрасный псков, а сегодня выяснилось что в прекрасном пскове фонари сперли. Так все ли прекрасно, может проблемы есть, решать надо, на власть давить?

Я не говорю, что Псков прекрасный город.  Признаю, что проблем очень много, но из твоих слов складывается впечатление, что все мы дерьмо и живём в дерьме. А я думаю, что это не конструктивный подход.

#1276 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 18:32

Просмотр сообщенияDen757 (27.10.2014 - 18:25) писал:

Я не говорю, что Псков прекрасный город.  Признаю, что проблем очень много, но из твоих слов складывается впечатление, что все мы дерьмо и живём в дерьме. А я думаю, что это не конструктивный подход.

Самое крутое, как обычно - это реакция жителей ) Сегодня с утра читал и наслаждался. Вот вам только одна заметка и обсуждение моего поста про плохой Владивосток. Из комментов прекрасное:

"У самого машины нет вот и бесится а у нас в городе почти у каждого машина и практически каждый может позволить себе хотя бы не дорогую машину. В тесноте да не в обиде. А блогер пусть дальше ездит по вонючим метро и доберается из одной точки города до другой на перекладных целыми днями, денег нет не гроша так хоть в интеренет зависть свою излить решил это и дураку понятно."

К сожалению, владивостокцы не удивили... В 145 оставленных комментариях слово "Москва" встречается 67 раз.

"Пусть сидит в своей Москве и больше сюда не приезжает"

"Да в Москве особенно территоря вокзалов вообще бомжатник. Сгорелые киоски мусор по первые этажи. Посмотрите ночную Москву и днем серость, пробки, грязь. А в темноте только разноцветные фонари."

"Москва вообще помойка"

"В Москве еще грязнее, а в спальных районах там вообще песец. Не так давно там был."

Ну и так далее. То есть люди считают, что если в Москве, по их мнению, что-то плохо, то своим городом можно не заниматься. Мне все время очень интересно, а если бы я жил в Лондоне или Амстердаме? Что бы тогда писали в комментах? "Да ваш Лондон тоже помойка?". Надо будет скрывать место жительства и публиковать анонимные отчеты.

Варламов

#1277 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 18:39

Короче, хочешь говном это называй, хочешь небольшими недоделками, но в развитых странах люди так не живут. Никого переубеждать не намерен, за границей был и в крупных городах и в мелких, там по другому. Там и люди к критике относятся по другому, тот же варламов:

Вильнюсская мэрия отреагировала на статью российского блогера-фотографа Ильи Варламова от 16 июня "Плохой и хороший Вильнюс, Литва", в котором он сравнивает красивые и современные здания литовской столицы с полуразвалившимися, перечисляет достоинства и недостатки Вильнюса. В статье Вильнюс сравнивают с другими странами, в том числе и Россией.

В пресс-релизе Вильнюсской мэрии внимание обращается на то, что большая часть непривлекательных, запущенных территорий принадлежит частным владельцам. Согласно сообщению, Вильнюсская мэрия подготовила или готовит планы в связи с приведением этой территории в порядок. Однако осуществление этих планов возможно лишь при сотрудничестве с их владельцами.

Нерадивым собственникам сейчас приходится платить налог на недвижимость в размере 2,5%. Те, кто смотрит за своим имуществом, платят 1%.

Мэрия также информирует, что сейчас готовится реконструкция Дворца культуры и спорта. Его переделают в международный центр конгрессов и конференций на 3000 мест. Работы могут начаться, если удастся договориться с владельцами здания. В сообщении напоминают, что Дворец спорта - культурная ценность, которая находится под охраной.

"Постройки, находящиеся на улицах Шнипишкю и Калварию - частные. В 2014 – 2020 гг. планируются инвестиции в приведение этих улиц в порядок", - сказано в сообщении. По данным мэрии, скамейки у Центрального универсального магазина в ближайшее время приведут в порядок.

Мэрия сожалеет, что места для стоянки машин в спальных районах, в тех, которые проектировались в советское время, представляют проблему: "Мест действительно не хватает, поэтому немало людей оставляет свои машины на газонах или в других недопустимых местах. Сейчас предлагают эффективные способы решения этой проблемы, рассматривают различные варианты: от частного инвестора до оборудования площадок вместе с жителями".

Почувствуй разницу называется.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 27.10.2014 - 18:40

#1278 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 18:54

Просмотр сообщенияDen757 (27.10.2014 - 18:25) писал:

он не успокоится, пока все не будут говорить, что Псков - это самое последнее дерьмо из всех мест на земле

#1279 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 18:59

Просмотр сообщенияИгорь И (27.10.2014 - 18:54) писал:

он не успокоится, пока все не будут говорить, что Псков - это самое последнее дерьмо из всех мест на земле

Ну а тебе греет душу, что где то еще гаже.

#1280 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.10.2014 - 19:02

Просмотр сообщенияSer Jon (27.10.2014 - 18:59) писал:

Ну а тебе греет душу, что где то еще гаже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей