Перейти к содержимому

Псков меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1795

#1241 Seluck

Seluck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 00:10

Просмотр сообщенияAny (01.10.2014 - 11:39) писал:

И в следующем году планируем ввести первые платные парковки в Пскове. Это и развитие города, и удобство для приезжих, и пополнение бюджета.

Я скорее поверю в макаронного монстра, чем в перспективность платных парковок в Пскове.
1. Целесообразность. Платные парковки необходимы для разгрузки конкретного участка дороги в местах общественного пользования из-за большого спроса среди населения в этом месте. Центр Москвы, Питера пользуются перегретым спросом автомобилистов, который не покрывается парковочными местами - спрос снижают. В Пскове нет мест повышенного спроса. Даже центр города относительно пуст.
1.1. Основная причина пробок в Пскове - узкие горлышки, не пропускающие транспортный поток, а вовсе не парковки. Узкие мосты, отвратительная развязка на улице Звездной и Текстильной. Улица Поземского - отдельный шик. Несчастная улица, в которую вливаются все северные трассы - ясен пень будет стоять.
2. Платная парковка имеет смысл, если за неё есть чем платить.

Собственно деньги - главная проблема Пскова, с них надо начинать, а не с урбанистики аля Кац и Варламов, многофункциональных центров и театров. Псковская область - убыточна. Нет более экономически слабой обрасти в стране, даже среди республик Кавказа. В Пскове нет производства вообще, нет экономики. Нет производства - нет зарплат, нет зарплат - нет спроса внутри области, нет спроса - нет и предложения. Можно сколько угодно улучшать городскую среду, наращивая долги - здесь никто не будет жить. Любое поощрение образования усилит отток выпускников, пособия уменьшат занятость, а парковки - количество автомобилистов, включая грузовых машин в городе. Начинать надо с производства и зарплат. Туризм не окупает себя никогда - смотри пример куда более туристических Египта и Прибалтики.

Сообщение отредактировал Seluck: 10.10.2014 - 00:14

#1242 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 01:52

Просмотр сообщенияSeluck (10.10.2014 - 00:10) писал:

Собственно деньги - главная проблема Пскова, с них надо начинать, а не с урбанистики аля Кац и Варламов, многофункциональных центров и театров. Псковская область - убыточна. Нет более экономически слабой обрасти в стране, даже среди республик Кавказа. В Пскове нет производства вообще, нет экономики. Нет производства - нет зарплат, нет зарплат - нет спроса внутри области, нет спроса - нет и предложения.
Самое забавное в данной ситуации то, что какого ж тогда рожна в Псковской области столько автомобилей на душу населения?! Каждый третий житель области владеет авто, шестое место среди 83-х субъектов РФ на 2013 год! На кой описанным вами нищебродам столько личного транспорта, скажите на милость? Я вам отвечу - проблема, как обычно, не в клозетах, а в головах. Буду жить в гнилом хруще, залезу в долги на полжизни, но зато куплю блестящий жып, чтобы все соседи с зависти описались.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.10.2014 - 02:10

#1243 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 02:56

Просмотр сообщенияSeluck (10.10.2014 - 00:10) писал:

Я скорее поверю в макаронного монстра, чем в перспективность платных парковок в Пскове.
1. Целесообразность. Платные парковки необходимы для разгрузки конкретного участка дороги в местах общественного пользования из-за большого спроса среди населения в этом месте. Центр Москвы, Питера пользуются перегретым спросом автомобилистов, который не покрывается парковочными местами - спрос снижают. В Пскове нет мест повышенного спроса. Даже центр города относительно пуст.
1.1. Основная причина пробок в Пскове - узкие горлышки, не пропускающие транспортный поток, а вовсе не парковки. Узкие мосты, отвратительная развязка на улице Звездной и Текстильной. Улица Поземского - отдельный шик. Несчастная улица, в которую вливаются все северные трассы - ясен пень будет стоять.
2. Платная парковка имеет смысл, если за неё есть чем платить.

Собственно деньги - главная проблема Пскова, с них надо начинать, а не с урбанистики аля Кац и Варламов, многофункциональных центров и театров. Псковская область - убыточна. Нет более экономически слабой обрасти в стране, даже среди республик Кавказа. В Пскове нет производства вообще, нет экономики. Нет производства - нет зарплат, нет зарплат - нет спроса внутри области, нет спроса - нет и предложения. Можно сколько угодно улучшать городскую среду, наращивая долги - здесь никто не будет жить. Любое поощрение образования усилит отток выпускников, пособия уменьшат занятость, а парковки - количество автомобилистов, включая грузовых машин в городе. Начинать надо с производства и зарплат. Туризм не окупает себя никогда - смотри пример куда более туристических Египта и Прибалтики.
какой лихой дирижер - поднять промышленность... пусть начнут со стоянок 8) посмотрим насколько поднимется и чей бюджет :)

#1244 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 10.10.2014 - 06:14

Надо завод

#1245 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 06:44

Лол какие платные парковки ахаха, если только у администрации

#1246 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 10.10.2014 - 07:59

Просмотр сообщенияСаныч_145 (10.10.2014 - 02:56) писал:

какой лихой дирижер - поднять промышленность... пусть начнут со стоянок 8) посмотрим насколько поднимется и чей бюджет :)
бюджет не наш поднимется, и мы этих денег кроме как в квартирах и машинах  неких лиц не увидем

Сообщение отредактировал Мрась: 10.10.2014 - 07:59

#1247 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 08:20

Ну насчет платных парковок в Пскове это действительно "лол", а вот по поводу бедности... Да, производства никакого, но за счет некоторых неплохо живущих бюджетников из всяких силовых ведомств, коих у нас большинство, и создается эта видимость богатой жизни. Отсюда машины, стройки на окраинах, пробки на дорогах и извчено забитые стоянки у всех магазинов. Поэтому технически деньги у населения есть, ну точнее у определнной его части, той самой, которая и владеет большей частью автопарка в городе. Другой вопрос, захочет ли эта часть населения вдруг начать платить за то, что недавно вообще было бесплатно. Вчера ты парковался где хотел - хоть на тротуаре, хоть в детской песочнице, а сегодня вдруг с какого то рожна говорят, где парковаться, да еще и денежку просят. Процентов на 90 это вопрос менталитета. Москва тому подтверждение с их припаркованными машинами ценой в пару лямов с заклееным номером. Вопрос не в том, что у человека нет денег на парковку, вопрос в том, что какого хера вы мне говорите, что мне нужно делать? Ну не любит у нас человек делать что-то по чьей то указке, хотя очень любит, когда остальные все делают все по его правилам ну или чаще в нашем случае понятиям. Я конечно никого не хочу обидеть, но т.к. наш город считается очень сильно военно-силовым, то и все собственно проблемы его идут оттуда. Вобщем вопрос очень сложный и реализовать его можно будет только путем тотального контроля и наказания нарушителей. А еще до этого, естественно, необходимо собственно настолько тщательно и скрупулезно продумать и выстроить саму систему основных магистралей, второстепенных дорог, собственно самих парковок, системы оплаты, обслуживающего персонала и так далее и еще далее, что меня терзают очень смутные сомнения, что у нас вообще на это кто-то способен. Но опять же, даже выстроив всю эту систему нужно сделать так, чтобы она заработала. Хотя все равно, думаю, что мы к этому рано или поздно придем, поэтому пусть пробуют, вдруг что и получится? :)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 10.10.2014 - 09:58

#1248 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 09:01

Просмотр сообщенияfire_of_mind (10.10.2014 - 08:20) писал:

Ну насчет платных парковок в Пскове это действительно "лол", а вот по поводу бедности... Да, производства никакого, но за счет некоторых неплохо живущих бюджетников из всяких силовых ведомств, коих у нас большинство, и создается эта видимость богатой жизни. Отсюда машины, стройки на окраинах, пробки на дорогах и извчено забитые стоянки у всех магазинов. Поэтому технически деньги у населения есть, ну точнее у определнной его части, той самой, которая и владеет большей частью автопарка в городе. Другой вопрос, захочет ли эта часть населения вдруг начать платить за то, что недавно вообще было бесплатно. Вчера ты парковался где хотел - хоть на тротуаре, хоть в детской песочнице, а сегодня вдруг с какого то рожна говорят, где парковаться, да еще и денежку просят. Процентов на 90 это вопрос менталитета. Москва тому подтверждение с их припаркованными машинами ценой в пару лямов с заклееным номером. Вопрос не в том, что у человека нет денег на парковку, вопрос в том, что какого хера вы мне говорите, что мне нужно делать? Я конечно никого не хочу обидеть, но т.к. наш город считается очень сильно военно-силовым, то и все собственно проблемы его идут оттуда. Вобщем вопрос очень сложный и реализовать его можно будет только путем тотального контроля и наказания нарушителей. А еще до этого, естественно, необходимо собственно настолько тщательно и скрупулезно продумать и выстроить саму систему основных магистралей, второстепенных дорог, собственно самих парковок, системы оплаты, обслуживающего персонала и так далее и еще далее, что меня терзают очень смутные сомнения, что у нас вообще на это кто-то способен. Но опять же, даже выстроив всю эту систему нужно сделать так, чтобы она заработала. Хотя все равно, думаю, что мы к этому рано или поздно придем, поэтому пусть пробуют, вдруг что и получится? :)
вот я абсолютно согласен со всем сказанным!
От себя бы еще добавил, что Псков является обладателем достаточно большого культурного наследия, несмотря на то, что 90% сооружений было разрушено во время войны. Но в то же время, город является постоянным заложником собственного исторического прошлого. И безразборная защита исторического облика как правило ставит крест на современной жизни города и не дает ему развиваться, в отличие от тех городов, которые такой исторической нагрузки не имеют, либо подходят к ее сохраниению выборочно. Это в частности очень сильно отражается на тех же городских дорогах и бутылочных горлышках, о которых говорили. Причем многое из того, что сейчас охраняют в ущерб развития города, даже рядом не стояло с теми уникальными историческими зданиями и комплексами целых улиц, которые были уничтожены во время войны.

#1249 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 10:38

на мой скромный взгляд ситуация в основном упирается в не соблюдение ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства, т.е. парковки под знаками, на газонах, на детских площадках, ОДНАКО корни данной проблемы лежат в плоскости ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ контроля за соблюдением ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства ...
пусть в начале власть будет выполнять  ТЕ законы, которые есть, а потом уже выдумывает НОВЫЕ ...
почему за превышением гаишники следят, а вот за знаками, запрещающими стоянку - нет 8)

#1250 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 12:26

Пусть построят парковки сначала а потом уже законы пишут козлы

#1251 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 12:30

Просмотр сообщениялацис (10.10.2014 - 10:38) писал:

на мой скромный взгляд ситуация в основном упирается в не соблюдение ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства, т.е. парковки под знаками, на газонах, на детских площадках, ОДНАКО корни данной проблемы лежат в плоскости ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ контроля за соблюдением ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства ...
пусть в начале власть будет выполнять  ТЕ законы, которые есть, а потом уже выдумывает НОВЫЕ ...
почему за превышением гаишники следят, а вот за знаками, запрещающими стоянку - нет 8)
На самом деле да. Можно и даже нужно начать хотя бы с этого. Смотреть, что из этого получается, какова обратная реакция и вообще эффект. Смотреть, наблюдать, корректировать и так далее по списку. Просто надо это тупо делать, и тогда новости про платную парковку может кроме кривой ухмылки типа "ага, щас" и еще и какую более или менее нормальную реакцию вызовут.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 10.10.2014 - 12:31

#1252 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 16:45

Просмотр сообщенияИгорь И (10.10.2014 - 09:01) писал:

вот я абсолютно согласен со всем сказанным!
От себя бы еще добавил, что Псков является обладателем достаточно большого культурного наследия, несмотря на то, что 90% сооружений было разрушено во время войны. Но в то же время, город является постоянным заложником собственного исторического прошлого. И безразборная защита исторического облика как правило ставит крест на современной жизни города и не дает ему развиваться, в отличие от тех городов, которые такой исторической нагрузки не имеют, либо подходят к ее сохраниению выборочно. Это в частности очень сильно отражается на тех же городских дорогах и бутылочных горлышках, о которых говорили. Причем многое из того, что сейчас охраняют в ущерб развития города, даже рядом не стояло с теми уникальными историческими зданиями и комплексами целых улиц, которые были уничтожены во время войны.

Культурное наследие вообще никаким боком. Новые районы строят, и там на каждом углу бутылочные горлышки, хотя никакого наследия и в помине не было. В любом городе с культурным наследием, это самое наследие располагается в центре, где все бухают и гуляют, а не ездят на машинах.

Любая ситуация в россии связана с несоблюдением законодательства.

#1253 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.10.2014 - 19:15

Я хоть плюсанул, но машину с газона вроде нельзя вывести на эвакуаторе, можно только чтобы гайцы дождались водителя и штрафанули на пару штук. Но этим занимаются неделю в год, а нужно постоянно каждый день с утра до вечера, с нулевой терпимостью к любым нарушениям .. че то я размечтался, забыл в какой стране живу

#1254 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 11.10.2014 - 18:30

Просмотр сообщенияPux (10.10.2014 - 19:15) писал:

Я хоть плюсанул, но машину с газона вроде нельзя вывести на эвакуаторе, можно только чтобы гайцы дождались водителя и штрафанули на пару штук. Но этим занимаются неделю в год, а нужно постоянно каждый день с утра до вечера, с нулевой терпимостью к любым нарушениям .. че то я размечтался, забыл в какой стране живу
у меня в старом дворе бабульки вызывали гайцов в таких случаях ...
и полицмейстеры приезжали /сам удивлялся/
но это касалось только газона между домов, около бывших сушилок белья, а со стороны дороги я вкопал покрышки ...

Просмотр сообщения60RusАлКо (10.10.2014 - 12:26) писал:

Пусть построят парковки сначала а потом уже законы пишут козлы
я бы поставил вопрос по другому: пусть контролируют исполнение ДЕЙСТВУЮЩИХ законов, а потом уж добавляют НОВЫЕ ...

#1255 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.10.2014 - 18:41

слышал мельком в Жести, что штрафы за парковку на газонах отменили

#1256 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 11.10.2014 - 19:43

Вот бы повесить публично всех кто имеет отношение к меняющемуся пскову
Так менять только могут те кто достоин публичной петли

#1257 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.10.2014 - 00:15

Просмотр сообщениябродяга (11.10.2014 - 18:41) писал:

слышал мельком в Жести, что штрафы за парковку на газонах отменили
радуешься наверно ?

#1258 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 12.10.2014 - 10:14

Просмотр сообщенияPux (12.10.2014 - 00:15) писал:

радуешься наверно ?
нет, что ты..
я, даже если не колесом, а ногой на травинку наступлю, плачу потом 2 недели.. живая, жалко

Сообщение отредактировал бродяга: 12.10.2014 - 10:15

#1259 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 21:45

Просмотр сообщенияDen757 (26.10.2014 - 21:39) писал:

Это только оправдание.

Ок. А скажи мне сколько времени делают набережную и почему она еще не готова?

#1260 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 154 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 21:52

Просмотр сообщенияSer Jon (26.10.2014 - 21:45) писал:

Ок. А скажи мне сколько времени делают набережную и почему она еще не готова?
Я думаю, больше 2 х лет делают. Официалы говорят Шлосберг поднасрал, оппозиционеры говорят,  что так деньги из бюджета  осваивают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей