Перейти к содержимому

Псков меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1795

#1 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 07:45

последнее время наш город быстро меняет свой облик. строятся новые дома, сносятся старые. при этом некоторым не нравится соврёменная архитектура, другие не переносят всё старое. лично меня выводят из себя сараи, построенные на углах, магеллан и новое сооружение на углу стадиона Локомотив. а что раздражает или наоборот нравится вам?

#2 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.06.2008 - 07:54

я как обычно за стройку новых объектов :)
ЗЫ: мое мнение не объективно

#3 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 08:01

Просмотр сообщенияAny (24.06.2008, 08:54) писал:

новое бывает хуже старого и вдобавок не к месту.

#4 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.06.2008 - 08:08

Просмотр сообщенияCHATLANIN (24.06.2008, 10:01) писал:

Просмотр сообщенияAny (24.06.2008, 08:54) писал:

новое бывает хуже старого и вдобавок не к месту.
эмммм... я за строительство микрорайонов.
но я не против точечной застройки, но смотря какой, например то что строит КапиталИнвестЪ Строй мне нравится.

#5 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 08:30

строительство мик-нов вещь хорошая,но это окраины.представь,вьезжаешь в город,видишь приличные дома, а что в центре? сараи и избушки. целые районы древних землянок на старом запсковье, за вокзалом. эти районы не спасают даже точечные застройки состоятельных людей. да и они строятся кто во что горазд.нет единой системы. просто восточный базар какой-то

#6 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 09:46

эмммм.... типо заказчик всегда прав :pardon:

Просмотр сообщенияCHATLANIN (24.06.2008, 10:30) писал:

строительство мик-нов вещь хорошая,но это окраины.представь,вьезжаешь в город,видишь приличные дома, а что в центре? сараи и избушки. целые районы древних землянок на старом запсковье, за вокзалом. эти районы не спасают даже точечные застройки состоятельных людей. да и они строятся кто во что горазд.нет единой системы. просто восточный базар какой-то
ну тык большинство - памятники истории, их трогать низя...

#7 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 10:05

Просмотр сообщенияAny (24.06.2008, 10:46) писал:

эмммм.... типо заказчик всегда прав :pardon:

Просмотр сообщенияCHATLANIN (24.06.2008, 10:30) писал:

ну тык большинство - памятники истории, их трогать низя...
а что памятники истории не надо содержать в нормальном состоянии? а вабще не о них речь. мне жалко старого ольгинского моста, мне обидно, что не построили современный концертный зал на углах, но я доволен реставрированым вокзалом и ненавижу остановку около него.

#8 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 10:29

Просмотр сообщенияCHATLANIN (24.06.2008, 12:05) писал:

а что памятники истории не надо содержать в нормальном состоянии? а вабще не о них речь. мне жалко старого ольгинского моста, мне обидно, что не построили современный концертный зал на углах, но я доволен реставрированым вокзалом и ненавижу остановку около него.
вопросы содержания к стройке не относятся, это к ВООПИК :)

#9 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 11:04

Эни...ну что вы к ВООПИК придираетесь. Содержанием памятников занимаются областные и городские власти. Денег на это нет. у ВООПИКа на это денег нет - им государство не доплачивает. А новое меня всегда радует тоже. И Бессонова дома в частности в отдельных случаях. Это нормально - не все может нравится.

#10 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 11:50

Просмотр сообщенияNEO (24.06.2008, 13:04) писал:

Эни...ну что вы к ВООПИК придираетесь. Содержанием памятников занимаются областные и городские власти. Денег на это нет. у ВООПИКа на это денег нет - им государство не доплачивает. А новое меня всегда радует тоже. И Бессонова дома в частности в отдельных случаях. Это нормально - не все может нравится.
ой, а я не придераюсь, я написала что думала :)

#11 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 30.07.2008 - 21:56

ехал сегодня по коммунальной на 14-м. со стороны рижского проспекта на всей длине от киселева до юбилейной спиленвы березки. 3,14здец! у нас и так парков мало. давайте все нах заасфальтируем и дороги построим. ваще капец. я так любил проитись по этой аллее. отдохнуть от удушливого рижского. и тут теперь будет автобан. грустно это. никто парков не сажат только рубят. юбилейная коммунальная...

#12 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 22:02

дык снейл - привсей любви к деревьям - лучше устранять пробки методом расширения дорог чем на обрезаные понекуда березки под провадами электричества любоваться! парки да - нада! но не рядом с дорогой!

аваще я против говно застройки - небудем пальцами тыкать - со скромности таки не помру - но унас имхо получается отлично красиво строить ик месту!

#13 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 22:17

Просмотр сообщенияsnail4 (30.07.2008, 23:56) писал:

ехал сегодня по коммунальной на 14-м. со стороны рижского проспекта на всей длине от киселева до юбилейной спиленвы березки.
просто так не пилют

#14 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 22:19

дарогу там расширять будут!

#15 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 30.07.2008 - 22:22

в мире милионы людей голодает а им видители застройка ненравицо, для любителей старины и зелени у меня спец предложение , махнуться квартирами неглядя двушка на двушку, моя в историчиском центре Печор где много старины зелени и точно ещё долго ничего небудет строится , ваша в пыльном шумном галимозастроенном бобродомами Пскове, + с вас небольшая доплата ыыы...
П.С. Бобр конечно дезанойфил хренов но дом с часами и и дом у танка мне нравяцо, из красивых кирпечей сделаны однако

#16 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 22:25

Просмотр сообщенияSam (31.07.2008, 00:22) писал:

махнуться квартирами неглядя двушка на двушку, моя в историчиском центре Печор где много старины зелени и точно ещё долго ничего небудет строится , ваша в пыльном шумном галимозастроенном бобродомами Пскове, + с вас небольшая доплата ыыы...
ихихи

#17 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 30.07.2008 - 23:27

Просмотр сообщенияPux (31.07.2008, 00:25) писал:

Просмотр сообщенияSam (31.07.2008, 00:22) писал:

махнуться квартирами неглядя двушка на двушку, моя в историчиском центре Печор где много старины зелени и точно ещё долго ничего небудет строится , ваша в пыльном шумном галимозастроенном бобродомами Пскове, + с вас небольшая доплата ыыы...
ихихи
заинтересовало предложение ?

#18 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 23:35

Да вроде нормально все развивается. Про генеральный план застройки, где все подчиняется какой-то единой концепции пока и надолго можно забыть. Развитие по такому плану (да и его разработка) возможны только либо в очень богатом либо в очень тоталитарном обществе. У нас пока нет ни того ни другого.  Вообще городов, построенных по плану, в мире по пальцам можно пересчитать, то есть иными словами, это не норма, а исключение. Норма - это как раз некое полуспонтанное развитие. Тут одно построили, там другое, потом что-то устарело - заменили, райончики побогаче красивеют, райончики победнее загибаются, такая вот архитектурно-инфраструктурная эволюция. В результате, так или иначе, получается интересный, уникальный, самобытный город, которым в последствии, несмотря на все ужастики от господ с ВООПИК, жители начинают гордиться.

Мне всегда смешно слушать рассуждения об исторически-сложившемся ландшафте. Как будто вот раньше все что сложилось - это историческое и оно всегда бесприкословно ценно, а сейчас история остановилась и все что происходит при нас - это уже не историческое развитие ландшафта, а непременно его разрушение. Неубедительно это совсем.

#19 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 31.07.2008 - 00:24

Просмотр сообщенияevil_beaver (31.07.2008, 00:02) писал:

1. дык снейл - привсей любви к деревьям - лучше устранять пробки методом расширения дорог чем на обрезаные понекуда березки под провадами электричества любоваться! парки да - нада! но не рядом с дорогой!

2. аваще я против говно застройки - небудем пальцами тыкать - со скромности таки не помру - но унас имхо получается отлично красиво строить ик месту!
1. Всопмни 2-4 года назад были прбки? Да это была новость если во Пскове пробка.. А щас цены на авто упали Россия пока есть нефть багата. О чем речь.. Лучше сокрошать кол-во авто а не дороги расширять...
2. Дада молодцы... Все к месту... Вы бы за городом новые районы строили. Я конечно понимаю что легче сэкономить и вместо того чтобы комуникации за город вести легче подключится к имеющимся в городе. Нинада тут разводить мол вы думаете где строить... Строите там где квартиры ебанутых бабок стоят и где еще не все загорожено домами...

Просмотр сообщенияpskov_180016 (31.07.2008, 01:35) писал:

Мне всегда смешно слушать рассуждения об исторически-сложившемся ландшафте. Как будто вот раньше все что сложилось - это историческое и оно всегда бесприкословно ценно, а сейчас история остановилась и все что происходит при нас - это уже не историческое развитие ландшафта, а непременно его разрушение. Неубедительно это совсем.
Может я не в теме, но согласись ведь когда фоткаешь или смотришь на тот же самый кремл Псковский както нехочетсо чтобы на заднем фоне торчали здания нашего времени... Разве нитак?

Сообщение отредактировал Danil: 31.07.2008 - 00:21

#20 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 31.07.2008 - 00:39

Просмотр сообщенияDanil (31.07.2008, 02:24) писал:

2. Дада молодцы... Все к месту... Вы бы за городом новые районы строили. Я конечно понимаю что легче сэкономить и вместо того чтобы комуникации за город вести легче подключится к имеющимся в городе. Нинада тут разводить мол вы думаете где строить... Строите там где квартиры ебанутых бабок стоят и где еще не все загорожено домами...
ЦЫЦ! Строим! а как-же микрорайон "Родина", затройка района на Труда, за Сиреневым Бульваром и т.д. этого ты не замечаешь?
КапиталЪ ИнвестСтрой строит точечно так сказать жилье не эконом класса. Это что плохо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей