В отпуске делать было нечего решил вникнуть в сей вопрос. Ибо купить именно то что хочется у нас в городе весьма проблематично. Да и ходить лень. Ну вот инет торговля нам поможет. Был у меня некоторый опыт в этих делах конечно. Брал клавиатуру раз, софт покупал неоднократно. Но эт все не то. Доставка клавы - самовывоз а софт по проводам идет

. Ну вот. Решено было закупиться гденить на родине товаропроизводителя. Тем более до 10000 рублей для личных нужд в Росию мона ввозить. Нету таможенных сборов. Искомого товара не оказалось даже рунете. Нету и на рускоязычном сайте производителя. Для России не поставляют. Выбор и нахождение искомого товара большой трудности не представлял. Есть гугл есть поисковики в самих инет магазинах. Выбирать товары из дома это сказка

прям затягивает. Трудности возникают при пересылке в Россию. Не хотят нам пересылать ничего серьезней книжки или двд. Гады. Не все. Есть и там магазы делающие поставку в Россию. И даже с адекватной конечной стоимостью продукта. Но их еще найти нужно. Да и выбор, например, размеров там может не радовать. Если нету родственников за границей то придется воспользоваться услугами поосредника доставляющего товары за комиссионные оттуда сюда. Тут есть свои минусы. Если в онлайн можно совершенно не заморачиваясь оплатить кредиткой и при этом имеются гарантиии что деньги твои никто не стянет, то у нас по кредитке работает только 1 доставщик. И комиссия у него 100$ с вещи. Даже если она 5 баксов стоит. Остальные посреднички пользуются услугами электронных платежных систем. Ну вот, есть кучка боле мене раскрученных посредников. Мной были сделаны запросы в три таких. Linefor, Artbrok и Zappa. Первый дурит страшное дело. Завышенный курс, липовые скидки. Вывод - в топку. Заппа неплохой, но чтото у меня с переводом денег не заладилось. Выбор пал на Артброк.
Стоимость товаров в америке 119 баксов. Вес 2-3 кг. Пересылка до склада в америке, потом через океан и до двери квартиры еще 105. Получается чуть даже дешевле чем в нашей рознице. Оплата авансом через вебмани. Курс вывода вменяемый. Доставка в среднем месяц. Переговоры вел по асе и по почте. Все кароч на чистом доверии. Утром деньги - вечером стулья

. Вот теперь какбы жду

Месяц 26-го будет. А да, че я брал. Джинсов парочку да кросовки. Если все получится буду покупать через тамошнего поредника. Там чуть дороже но доставка с отслеживанием товара и кредитные карточки берут спокойно. А вобще инет торговля это будни американского народа. Это у нас жесть %) А еще хочу пуховик в москве заказать и хдд-плеер по инету

Вопросы, соболезнования, советы есть?