Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

"Что Вы почитать"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#41 Таха-Птаха

Таха-Птаха

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 29.06.2007 - 12:45

Просмотр сообщенияMinornaya (27.11.2006, 12:43) писал:

Читаю "Реки" Гришковца...пока не очень идет,хоть и книжечка-то маленькая...А все равно то ли не интригует то ли времени мало...

А мне его "Рубашка" понравилась! Я так прониклась, что неделю на мужчин другими глазами смотрела:)))

#42 Ранко

Ранко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29.06.2007 - 20:03

хм да о Лукяненко тоже мало могу сказать хорошего, хотя и прочёл почти все книги, вот разве что "Черновик" порадовал.
Саветую почитать Панова, в принципе современная фентези в перемешку с фантастикой и приправленна здаровым юмором)
сам щас читаю уже не помню какую по щёту книгу Дворецкой из цыкла про скандинавию. Семёнова тихо покуривает бамбук........=))
так же могу порекомендовать любителям Сапковского, почитать Скирюка про "осеннего Лиса" замечательные книги, радует ненапряжный стить и достаточно увлекательный сюжет.
кто фентези читает, посаветуй что нить из русского. терпеть инастранщину не могу(наверно потому что всё впечатление попортили Драгон Ленс, и ФаготНрилмс)

#43 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 30.06.2007 - 12:43

«Беда беду родит»

Нет, сегодня не стану мешать птицам, собирать мошек. Мне некуда торопиться, а народ потерпит. Пусть полюбуется грациозностью и бесстрашием этой птицы. Такая малая пичуга, а какова сила, лёгкость в полёте. Не наша, лишь со злом ассоциируемая жизнь. И какой это полёт, постоянная погоня за материальным, крутым, как модно стало говорить.
И где он, этот полёт в нас? В чем он ценен? В том, что в конце телефонного разговора стало чуть ли не обязанностью сказать слово: ДАВАЙ. Давай, дай! И всё нам мало. Даже близкого друга, подругу мы хотим на что-то «нагреть» в телефонном разговоре. Вот и я эти слова пускаю в оборот. Какое же это, все-таки зло. Потоками вырвавшиеся слова кочуют по земле, совращая и накрывая нас плащами тьмы, и беспокоя птиц, их полёт, их звонкое, милое слуху пение. В литературу внедряем подобные гадости. Ни одной книги сегодня не обходится без этаких несуразных высказываний и слов. В погоне за отражением действительности человеческой, мы не видим природы, не замечаем птиц. Порождаем этими действиями монстров, как этот транспорт, надвигающийся всей своей, многотонной массой на малую птицу. Так и на детей наших, надвигается многотомный монстр неликвидных, скороспелых, книг. Задумаемся мы об этом, или нет? :fool:

Просмотр сообщенияРанко (29.06.2007, 22:03) писал:

хм да о Лукяненко тоже мало могу сказать хорошего, хотя и прочёл почти все книги, вот разве что "Черновик" порадовал.
Саветую почитать Панова, в принципе современная фентези в перемешку с фантастикой и приправленна здаровым юмором)
сам щас читаю уже не помню какую по щёту книгу Дворецкой из цыкла про скандинавию. Семёнова тихо покуривает бамбук........=))
так же могу порекомендовать любителям Сапковского, почитать Скирюка про "осеннего Лиса" замечательные книги, радует ненапряжный стить и достаточно увлекательный сюжет.
кто фентези читает, посаветуй что нить из русского. терпеть инастранщину не могу(наверно потому что всё впечатление попортили Драгон Ленс, и ФаготНрилмс)

Читаешь много, а кто работу над ошибками будет за тебя делать?

посАветуй, инАстранщину,  фентЕзи    :fool:

#44 Ранко

Ранко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 30.06.2007 - 20:38

да спору нет, с граматикой и правописанием у меня пожизненная проблема=)) всегда был безграмотен хотя и перелопатил тучу книг, ну не идё мне в голу как правильно писать и всё тут=0))

#45 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 30.06.2007 - 20:46

Просмотр сообщенияРанко (30.06.2007, 22:38) писал:

да спору нет, с граматикой и правописанием у меня пожизненная проблема=)) всегда был безграмотен хотя и перелопатил тучу книг, ну не идё мне в голу как правильно писать и всё тут=0))

Не станешь же каждый раз объяснять каждому, что на этом фронте по нулям? Что-то нужно делать... 8)

#46 Ранко

Ранко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 30.06.2007 - 20:52

или меньше писать, или не писать вапще, а можно и просто не обращать внимание

#47 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 30.06.2007 - 21:39

Просмотр сообщенияРанко (30.06.2007, 22:52) писал:

или меньше писать, или не писать вапще, а можно и просто не обращать внимание
Через П/К проверять написанное. А после переносить на сайт. Не писать сразу сюда.  :bigwink5:

#48 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.07.2007 - 11:10

давпесть грамматику и правиописание - не то начто нада обращать внимание на форумах!

#49 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 01.07.2007 - 14:54

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.07.2007, 13:10) писал:

давпесть грамматику и правиописание - не то начто нада обращать внимание на форумах!
Ну, с тобой то всё понятно. Американизированный плут... 8)

#50 Ранко

Ранко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01.07.2007 - 16:10

читал кто лукина или Каганова...что то мне их многие саветуют, но сам не решаюсь покупать)))

#51 ifree

ifree

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01.07.2007 - 18:46

Просмотр сообщенияТаха-Птаха (29.06.2007, 14:40) писал:

А что - "Чистовик" существует, или это шутка? Я бы почитала:)
  Ходят слухи, что должен в этом году разродиться...

Просмотр сообщенияРанко (29.06.2007, 22:03) писал:

Спасибо!
Да, в планах ознакомиться с произведениями Панова.
Пока что загрузил послушать Белянина про Скименока. Не моё - наигранный юмор и наивные повороты сюжета, но радует, что это автором так и поставлено, так что пока расслаблюсь, трилогию дослушаю.

#52 Ранко

Ранко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01.07.2007 - 19:08

да скиминок поднадоедает на 3 книке, но весело
ета книна на уровне с Громыко, саветую её тоже почитать Вольха Редная решает))))
а если более серьёзное то из той же Громыко советую почитать " Верные враги"
так ж весёлые вещи ето "цветок камалейника" и недавняя книга "плюс на минус"

#53 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 01.07.2007 - 19:14

Просмотр сообщенияРанко (01.07.2007, 18:10) писал:

читал кто лукина или Каганова...что то мне их многие саветуют, но сам не решаюсь покупать)))
Не зря советуют, бери смело!  :good:

#54 Ранко

Ранко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02.07.2007 - 21:31

вот решил найти одну замечательную старую книги.... Автор Кристиане Ф. "Дети вокзала Zoo"
тока что то найти не получается, может у кого есть ссылка на ету книгу?
буду очень признателен

#55 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.07.2007 - 02:01

На днях купил книженцию Черканова и Быкова - Правда. Плутовской роман про Ленина и компанию. Достаточно развлекательно...

#56 Ритта

Ритта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 03.07.2007 - 12:23

Просмотр сообщенияsnoozer (01.07.2007, 21:14) писал:

Просмотр сообщенияРанко (01.07.2007, 18:10) писал:

Не зря советуют, бери смело!  :good:

Лукин - это высшая марка, Каганов попроще, но тоже ничего.
Очень рекомендую!

#57 skymenok

skymenok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03.07.2007 - 23:11

Читал Красный Бубен, написан в митьковском стиле. Есть над чем поржать .
Если есть возможность - дайте сцылку на электронную версию.
Из Белянина боле-менее Тайный сыск царя Гороха, хотя последнюю часть не читал. Пока Прозоровым озадачен

Сообщение отредактировал skymenok: 03.07.2007 - 23:13

#58 Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 04.07.2007 - 06:29

Просмотр сообщенияifree (29.06.2007, 13:51) писал:

Просмотр сообщенияАлексей Владимирович (08.05.2007, 08:59) писал:

Лукьяненко не читали? Советую. Будет интересно не только любителям фантастики.  :good:
После 10 лет пренебрежения худ.литературой (исключение - про Остапа Бендера читал, когда я срочку служил) как-раз начал возвращение к литературе с Лукьяненко. Понравились дозоры (хотя, видев фильм, даже не думал, что меня привлечет подобное), но его космические повести не очень. Васильева "Лик черной Пальмиры" похуже дозоров, но тоже захватывающе. Вот что бы в таком стиле (урбан фэнтези наверное) еще почитать?
Да, "Черновик" первым послушал - тоже понравился, жду "Чистовика".
У Лукьяненко есть серия посвещённая виртуальному миру - оригинально(хотя с технической стороны устарело, Лукьяненко любит писать о настоящем и ближайшем будущем, а компьютерный мир, как известно, не стоит на месте). Названия подзабыл. Одна книга  - что то типа "Лабиринт (что-то там) зеркал", или "Прозрачные витражи"...
-------------------------
Поправьте меня любители литературы.
Да вспомнили тут недавно с сослуживцем книгу "День Триффидов" почитай...

#59 ifree

ifree

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 04.07.2007 - 06:46

"Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала",  "Прозрачные витражи". Только по этим романам отзывы +/- по-ровну были, да и я слушаю аудиокниги на mp3-плеере, а в озвучке чтец мне не нравится, поэтому отложил произведения до худших времен.
День трифидов лет 15 назад читал, захватывало.

Сообщение отредактировал ifree: 04.07.2007 - 06:46

#60 Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 04.07.2007 - 13:31

Просмотр сообщенияifree (04.07.2007, 08:46) писал:

"Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала",  "Прозрачные витражи". Только по этим романам отзывы +/- по-ровну были, да и я слушаю аудиокниги на mp3-плеере, а в озвучке чтец мне не нравится, поэтому отложил произведения до худших времен.
День трифидов лет 15 назад читал, захватывало.
Значит надо браться, по старинке, за бумагу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей