ifree (29.06.2007, 13:51) писал:
Алексей Владимирович (08.05.2007, 08:59) писал:
Лукьяненко не читали? Советую. Будет интересно не только любителям фантастики.

После 10 лет пренебрежения худ.литературой (исключение - про Остапа Бендера читал, когда я срочку служил) как-раз начал возвращение к литературе с Лукьяненко. Понравились дозоры (хотя, видев фильм, даже не думал, что меня привлечет подобное), но его космические повести не очень. Васильева "Лик черной Пальмиры" похуже дозоров, но тоже захватывающе. Вот что бы в таком стиле (урбан фэнтези наверное) еще почитать?
Да, "Черновик" первым послушал - тоже понравился, жду "Чистовика".
Лукьяненко и все в таком духе - не моя литература. Но как-то попал в руки "Черновик"... и до утра с книгой, пока до последней строки не дошла - не уснула. НЕ ОЖИДАЛА даже... А что - "Чистовик" существует, или это шутка? Я бы почитала
Для тех, кто спрашивал, что почитать - сейчас засыпаю с "Шуткой" Кундеры. Нормуль, мне нра. Но это, наверно, для девочек

До него были Эшбах (на любителя, но "Идеальная копия" очень даже - не в художественном плане, а сюжет любопытный), Акунин с его четками, ой! Фаулз "Коллекционер" - прям из любимого, кому понравился "Парфюмер", советую...
Только Девочкам! Дину Рубину не пробовали? "Двойная фамилия" - я обрыдалась, пока читала (прям в кафешке на Невском сидела и рыдала

)