Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#261 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:22

+1 к шимкачу летом никто ничего не покупает! жди осени! осенью - ближе к ноябрю пойдет оживление опять

#262 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:25

Просмотр сообщенияevil_beaver (24.06.2008, 09:22) писал:

Просмотр сообщенияShymkach (22.06.2008, 23:51) писал:

+1
Доступное жилье должно стоить около месячной зарплаты за метр. Тогда можно думать об ипотеке и прочем.
а ето дорогие мои задача государства но никак не застройщика обеспечить народ социальным жильем! застройщик - коммерческая компания которая должна получить норму прибыли - если она ее не получает -нет стройки - нет жилья! а нет жилья на рынке = рост цены на то что есть! замкнутый круг!

+1
Без участия государства жилье дешевым быть не может никогда. Государство же может сделать жилье доступным двумя способами. Первый, это путем проведения политики, способствующей экономическому развити. страны и повышению благосостояния ее граждан. Второй, это путем участия в строительных проектах, нацеленных на малоимущие слои населения. В принципе, сейчас видно, что Россия пытается делать и то и другое, хотя конечно может быть не так все это быстро и легко получается, как хотелось бы...

#263 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:28

Просмотр сообщенияevil_beaver (24.06.2008, 19:22) писал:

жди осени! осенью - ближе к ноябрю пойдет оживление опять
Может быть. Но я в начале весны пытался продать свою и купить приглянувшеюся квартиру. Глушняк. Через два месяца бросил это дело. А квартира которая мне понравилась до сих пор продается, только цена стала выше.

#264 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:30

может не может - рыонк активизируется в ноябре-декабре ив марте апреле!

#265 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:39

Просмотр сообщенияevil_beaver (24.06.2008, 09:22) писал:

недвижимость не дешевеет в принцыпе! да небольшие спады возможны но в долгострочной перспективе она дорожает! и не как комрад шимкач сказал как инфляция а дорожает конерктно! погляди на г-на Трампа - одного крупнейшего застройщиков США - наверное от того что недвижимость дорожает с инфляцией вместе он милиардер да?
В принципе ты прав. Но в частности, не совсем. Так так важно насколь спад незначителен и насколько "долгосрочно" надо ждать, чтобы этот спад компенсировался...

В США у меня друг есть, он свою квартиру купил за 130 тысч в 80х годах, непосредственно перед ресессией. Через год после того, как он ее купил, такие же в том же комплексе продавались уже по 90-100 тысяч. До уровня 130 тысяч они снова поднялись только через 15 лет. Но потом еще за 5 лет стоимость удвоилась, и с тех пор выросла до 400 тысяч и уже несколько лет держится на том же уровне. Так что тут смотря какие у человека обстоятельства. Если он на долго поселился, то конечно можно дить и ни о чем не думать, а если бы ему пришлось переехать, то деньги он бы мог потерять. Однако в то же время, если бы он переезжал, то покупка другого сравнимого объекта обошлась бы примерно во столько же...

То есть если рассматривать жилье не как спекулятивный объект, а как место для жизни, то покупка жилья - это всегда самое разумное вложение, которое человек может сделать со своими деньгами, имхо.

#266 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (24.06.2008, 19:25) писал:

Без участия государства жилье дешевым быть не может никогда.
Зато с участием государства оно может быть дорогим и низкокачественным. :devil_25:
Например частные дома. Почему у нас подключить газ стоит раз в 50 дороже чем на Украине? Энергетики сейчас  круче рэкетиров 90-х годов. Зачем надо море согласований и утверждений? А точечная застройка – этож пипец! В огромной малозаселенной стране негде строить дома? Еще раз зачем нужны бесчисленные надзирающие, контролирующие органы есле в итоге у нас дома строят прямо на дороге?  :blink:  В Москве сплошь и рядом до драк доходит из за беспредела строителей и прикормленных чиновников.

#267 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:42

Просмотр сообщенияShymkach (24.06.2008, 19:28) писал:

Может быть. Но я в начале весны пытался продать свою и купить приглянувшеюся квартиру. Глушняк. Через два месяца бросил это дело. А квартира которая мне понравилась до сих пор продается, только цена стала выше.

ппц... законы рынка по-русски - спрос падает, а цены все равно растут :good:
все задрали цены, смотря на первичный рынок, а продать не могут...
но опять же такое возможно, потому что нет необходимости продавать, или потому что не хватает своих денег для доплаты за желаемую альтернативу.

#268 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Интересы: Деньги

Отправлено 24.06.2008 - 17:54

Всем спасибо за инфо по моему вопрому о 2к на п.Победы

#269 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 19:13

ок давайте перефразирую - коммерческая недвижимоть всегда растет!

#270 avg

avg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29.08.2008 - 09:21

А что там насчет себестоимости-то? Не сильно цена от нее отличается? То есть, в 1,5-2 раза - это не сильно?))) Бедняги строители, жить не на что...

#271 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.08.2008 - 09:22

Просмотр сообщенияavg (29.08.2008, 11:21) писал:

А что там насчет себестоимости-то? Не сильно цена от нее отличается? То есть, в 1,5-2 раза - это не сильно?))) Бедняги строители, жить не на что...
аты начни стройку небольшенького дома квартирок так ну на 20! и я погляжу на тебя как ты с прибыльностью в 5% будеш ради него работать....

#272 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.08.2008 - 09:25

Просмотр сообщенияavg (29.08.2008, 11:21) писал:

Фи у мну 6 раз  :ninja:

#273 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 31.08.2008 - 10:37

немного нетак - аренда дается на время строительства! все - дальше ты оформляеш в собственность квартиру, а земю при желании тсж, к квартире земля отношения никакого не имеет и оформлять не обязательно.

а поповоду арендной платы - тут сложно сказать, мы платим копейки - ибо еще по старному законодательству выделание было земель... как сейчас не знаю
[/quote]

И что, Я могу взять, например, 10 соток земли в аренду на время строительства, построить частный дом, а потом оформить и дом и землю в собственность?
http://businesspskov...ings/33782.html

#274 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 31.08.2008 - 10:55

Просмотр сообщенияcheni (31.08.2008, 12:37) писал:

И что, Я могу взять, например, 10 соток земли в аренду на время строительства, построить частный дом, а потом оформить и дом и землю в собственность?
Можешь наверно, но кто же тебе даст в аренду ? :) Речь я так понимаю про гос. собственность

#275 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 31.08.2008 - 12:06

Просмотр сообщенияcheni (31.08.2008, 12:37) писал:

http://businesspskov...ings/33782.html
ты строиительная компания? тогда нет! под личный дом тебе никто недаст! под многоквартирный дадут! ну иессно  через аукционы терь проходит ето все

#276 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 31.08.2008 - 17:48

ты строиительная компания? тогда нет! под личный дом тебе никто недаст! под многоквартирный дадут! ну иессно  через аукционы терь проходит ето все
[/quote]

Я пришел в архитектуру, сказал ,что нашел в частном секторе пустырь(6 соток), никто там не живет и хочу приобрести его под индивидуальный жилой дом...Мне сказали, что через аукцион. Но как для этого участка провести аукцион, ведь надо межевание, границы участка и что там еще??? И кто вообще,  это будет (должен) делать и на основании чего... Кто-нибудь может по этому поводу проинформировать......... :rolleyes:

#277 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 31.08.2008 - 23:24

Зачем тебе толчок на 6-и сотках?

#278 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.09.2008 - 00:07

Просмотр сообщенияcheni (31.08.2008, 19:48) писал:

Я пришел в архитектуру, сказал ,что нашел в частном секторе пустырь(6 соток), никто там не живет и хочу приобрести его под индивидуальный жилой дом...Мне сказали, что через аукцион. Но как для этого участка провести аукцион, ведь надо межевание, границы участка и что там еще??? И кто вообще,  это будет (должен) делать и на основании чего... Кто-нибудь может по этому поводу проинформировать......... :rolleyes:
ето должен делатьт ты! ты подаеш заяву на аукцион типо участок в границах такихта такихтак такихта!
заказываеш проект границ! и гогого

#279 cheni

cheni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 01.09.2008 - 17:07

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.09.2008, 02:07) писал:

Просмотр сообщенияcheni (31.08.2008, 19:48) писал:

ето должен делатьт ты! ты подаеш заяву на аукцион типо участок в границах такихта такихтак такихта!
заказываеш проект границ! и гогого

А хо хо ни ху ху... Это что я буду пол года  делать бумаги, а потом придет такой  :big_boss: и скажет: "Спасыбо дорогой" и купит его на аукционе....

#280 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 01.09.2008 - 18:27

Просмотр сообщенияcheni (01.09.2008, 19:07) писал:

А хо хо ни ху ху... Это что я буду пол года  делать бумаги, а потом придет такой  :big_boss: и скажет: "Спасыбо дорогой" и купит его на аукционе....
Ну может не с первого раза....но когда-нибудь повезёт :) А вообще нужно налаживать связи с огранизаторами аукциона ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей