Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#241 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.06.2008 - 22:44

Просмотр сообщенияevil_beaver (21.06.2008, 22:48) писал:

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (21.06.2008, 12:19) писал:

тим так если исходить из твоих слов то почему вы не строите жилье доступное всем??
хотя да не спорю труда 50 недорого... но на запсковье жить не поеду а на завельчье или вы с такими ценами или рм  дск и эгле с приемлимыми ценами...
амм - труда 50 - пожалста!
но каждый район и каждое окружение устанавливают цены - хочеш дешевле - менее престижный район, хочеш престижный район - плати дороже!
кстате ты зря так про труда - щас там да дыра, но к концу строительства нашего дома там и ТЦ будет, и еще дома будут строится и детсад и школа все будет! такчто там такой нарманый микрорайон встанет!

ни уя себе - 32-36 тысч за метр неотделанной площади за доступное жилье выдается! Хотя конечно, куда я со своим свиным рылом в калашный ряд...  :rolleyes:

#242 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.06.2008 - 23:00

Просмотр сообщенияpskov_180016 (22.06.2008, 00:44) писал:

ни уя себе - 32-36 тысч за метр неотделанной площади за доступное жилье выдается! Хотя конечно, куда я со своим свиным рылом в калашный ряд...  :rolleyes:
амм - ну не 50же!

#243 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 00:37

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.06.2008, 01:00) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (22.06.2008, 00:44) писал:

амм - ну не 50же!
этот как где я счас живу, дома, которые мне нравятся стоили до ипотечного кризиса по 1.5 - 2 миллиона. Теперь после кризиса они стоят 1.1 - 1.5 миллиона, долларов конечно, но мне честное слово пох, так как мне что до кризиса такое не купить, что после... Это я к тому, что если некоторые квартиры есть по 50 тысч за метр, а другие по 35, то это не значит, что за 35 - доступны, все равно и те и другие в основном недоступны, просто за 35 для просто богатых, а за 50 для очень богатых...

#244 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 00:53

Просмотр сообщенияpskov_180016 (22.06.2008, 02:37) писал:

Это я к тому, что если некоторые квартиры есть по 50 тысч за метр, а другие по 35, то это не значит, что за 35 - доступны, все равно и те и другие в основном недоступны, просто за 35 для просто богатых, а за 50 для очень богатых...
Я это уже както раз пытался бобру объяснить. Бесполезно.

#245 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 04:28

господа полезно бесполезно есть рынок! есть цена на нем! цена жилья в центре с видом 50, цена в других районах 35! причем тут доступность я не понимаю! рынок и доступность вещи не совместимые! цена зависит от спроса и предложения а не от того насколько она доступна! если покупают по етой цене значит она доступна и точка!

#246 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 04:32

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.06.2008, 06:28) писал:

господа полезно бесполезно есть рынок! есть цена на нем! цена жилья в центре с видом 50, цена в других районах 35! причем тут доступность я не понимаю! рынок и доступность вещи не совместимые! цена зависит от спроса и предложения а не от того насколько она доступна! если покупают по етой цене значит она доступна и точка!
вопрос то не в этом, че ты упрямишься? вопрос в том, что ты говоришь надо на массовый сегмент рынка ориентироваться, а Мазахака говорит, какой же у вас массовый сегмент, при такой цене - это явно не массовый, то есть вы сами то ориентировались сначала на богатых, теперь с Труда в лучшем случае на верхний слой буржуазного класса переключились, то есть тоже далеко не массовый. Массовый - это ДСК, и то с трудом...

#247 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 04:39

хорошо перефразирую еще раз!
какое бы небыло жилье - та цена за которую его покупают есть доступная цена!

если его покупают все (жилье) то цена доступна! то что она недоступна именно ВАМ не означает что ета цена завышена на рынке. она может быть завышена для ВАС, но не для рынка.

и вообще - чем дольше спорите и говорите что дорого тем дороже становится - ибо недвижимость имеет тенденцию дорожать! посему даже сев в ипотеку в конечном итоге в ++ окажется, ибо купив на начальнмо етапе квартиру ты ее после сдачи можеж продать как минимум в 1.5 а то и 2 раза дороже!

#248 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 04:50

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.06.2008, 06:39) писал:

хорошо перефразирую еще раз!
какое бы небыло жилье - та цена за которую его покупают есть доступная цена!
правильнo, доступная на своем сегменте рынка.
БМВ 7й серии за 150 тысч долларов тоже доступные автомобили, но для людей со средним доходом 300 тысяч долларов в год на семью, то есть далеко не массово доступные. А есть автомобили за 10 тысяч долларов, они ориентированны на массовый сегмент рынка. Ваше жилье, ни за 35 ни за 50 тысч за метр не ориентировано на массовый сегмент, потому что оно доступно только для все еще небольшой части населения. Так что опять ты споришь о том, о чем спора нет, со джаст шат ап биtч! :crazy:

Сообщение отредактировал pskov_180016: 22.06.2008 - 04:50

#249 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 05:11

блять да проститесь вы - ЖИЛЬЯ ПО 10к за кв метр брльше не будет!!! если только государство не возьмет на себя какуюто часть и не начнет субсидировать! братья! вы в каком городе живете - унас в городе для вашего сведения цена метра от себестоимости очень не далека! ето не москва где раз в 5 разрыв! тут разрыв мньше 50%

при всем понимании ситуации - жилье строит коммерческая компания которая должна получать прибыль - если она ее небудет получать - жилья не будет! легко и просто все!

хватит упираться!

сам бич! =) :yaz:

#250 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 05:33

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.06.2008, 07:11) писал:

блять да проститесь вы - ЖИЛЬЯ ПО 10к за кв метр брльше не будет!!! если только государство не возьмет на себя какуюто часть и не начнет субсидировать! братья! вы в каком городе живете - унас в городе для вашего сведения цена метра от себестоимости очень не далека! ето не москва где раз в 5 разрыв! тут разрыв мньше 50%

при всем понимании ситуации - жилье строит коммерческая компания которая должна получать прибыль - если она ее небудет получать - жилья не будет! легко и просто все!
а никто с этим и не спорит, и кто и как и какое жилье может быть по 10К это уже детали, но вот да, если бы вы сказали, что вы начнете такое строить (пусть с дотациями от гос-ва или хоть из картона), то тогда бы можно было говорить о массовости и "ближе к народу", а пока что извини, не фига не ближе...

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.06.2008, 07:11) писал:

сам бич! =)

а то!

#251 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 22.06.2008 - 13:23

Нахрена строить дешёвые хатки если и эти неплохо берут, вот когда эти покуать перестанут тогда из картона строить начнут и по дешовке толкать.

#252 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 14:35

Просмотр сообщенияSam (22.06.2008, 15:23) писал:

Нахрена строить дешёвые хатки если и эти неплохо берут, вот когда эти покуать перестанут тогда из картона строить начнут и по дешовке толкать.
молодец! получи 10 риспект поинтсовм

#253 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 21:51

если его покупают все (жилье) то цена доступна! то что она недоступна именно ВАМ не означает что ета цена завышена на рынке. она может быть завышена для ВАС, но не для рынка.
Проблема в том что его не покупают. Его скупали для перепродажи, особенно то. которое с претензией как бы на бизнес класс. Народ в МММ не наигрался. С другой стороны есть довольно большая группа людей – в основном гос. чиновники у которых серьезная проблема – куда девать на3,14зженное бабло. Это действительно проблема для них, без шуток.

и вообще - чем дольше спорите и говорите что дорого тем дороже становится - ибо недвижимость имеет тенденцию дорожать!
Если брать большой отрезок времени, то недвижимость дорожает примерно на % инфляции. Если брать короткие промежутки, то есть взлеты и спады. Последние годы был явно не обоснованный взлет, за которым неизбежно должен последовать спад.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (22.06.2008, 02:37) писал:

если некоторые квартиры есть по 50 тысч за метр, а другие по 35, то это не значит, что за 35 - доступны, все равно и те и другие в основном недоступны, просто за 35 для просто богатых, а за 50 для очень богатых...
+1
Доступное жилье должно стоить около месячной зарплаты за метр. Тогда можно думать об ипотеке и прочем.

Сообщение отредактировал Shymkach: 22.06.2008 - 21:52

#254 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 22.06.2008 - 21:58

в четырех километрах от острова двушки стоят по 25-30 тр. ))) берите все

#255 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 22:04

Просмотр сообщенияShymkach (22.06.2008, 23:51) писал:

Проблема в том что его не покупают. Его скупали для перепродажи, особенно то. которое с претензией как бы на бизнес класс.

Если брать большой отрезок времени, то недвижимость дорожает примерно на % инфляции. Если брать короткие промежутки, то есть взлеты и спады. Последние годы был явно не обоснованный взлет, за которым неизбежно должен последовать спад.

по первому пункту мне кажется ты все-таки не в теме... во-первых покупают, во-вторых большинство для себя, а не на продажу...

по второму пункту, тоже не все так просто... может будет спад, а может и не будет. в США и кризис и доллар падает и много чего, а спад цен на жилье по сравнению с тем как оно росло последние 10 лет - просо мизерный... вот и поди разберись что и как будет

#256 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 22:10

Просмотр сообщенияpskov_180016 (23.06.2008, 00:04) писал:

по первому пункту мне кажется ты все-таки не в теме... во-первых покупают, во-вторых большинство для себя, а не на продажу...
Да какое там для себя, если дома годами стоят пустые. Просто я искал квартиру для себя, потому немного и в курсе что с новостройками. :)

#257 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 22:19

Просмотр сообщенияShymkach (23.06.2008, 00:10) писал:

Да какое там для себя, если дома годами стоят пустые. Просто я искал квартиру для себя, потому немного и в курсе что с новостройками. :)
ну 2-3 года это не годами для неотделаных дорогих квартир
кроме того, посмотри на панельные дома и дешевые кирпичные где попадаются - там сразу заселяют, толком даже сдать не дают. А в дорогих домах контингент другой, там человек покупает для себя на будущее, ему может и нет нужды сразу вселяться, пока ремонт сделают неспеша, пока дождутся чтобы вокруг все стройки закончились, чтоб не на сройке жить, в общем, для себя не значит, что они туда голопом бегут засеяться... А для перепродажи как раз выгоднее дешевые однушки покупать - их потом продать проще и выгоднее

#258 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Интересы: Деньги

Отправлено 23.06.2008 - 08:49

Друзья мои, просветите, пожалуйста
Сколько примерно могу получить за квартиру на Площади Победы. Там простая смежная двушка без наворотов. Заранее благодарен.

#259 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 07:22

Просмотр сообщенияShymkach (23.06.2008, 00:10) писал:

амм - завсех не ручаюсь по по нашим домам - квартиры стоят по тому что люди считают - и правильно считают что в новой квартире ремонт делать не целесообразно! ибо дом садится первые 1-5 лет!
делают ремонт сразу только те комму квартира нужна быстро либо те кому негде жить!
таких меньшенство - вот и стоят квартиры!

такчто ненада так скоропостижно выводы делать!
конкретно опять таки по нашим домам говорю - ибо всез клиентов знаю лично - 95% покупают для себя либо детей - и да есть пара на перепродажу! но подавляющее большинство на себя!

Просмотр сообщенияpskov_180016 (23.06.2008, 00:19) писал:

кроме того, посмотри на панельные дома и дешевые кирпичные где попадаются - там сразу заселяют, толком даже сдать не дают. А в дорогих домах контингент другой, там человек покупает для себя на будущее, ему может и нет нужды сразу вселяться, пока ремонт сделают неспеша, пока дождутся чтобы вокруг все стройки закончились, чтоб не на сройке жить, в общем, для себя не значит, что они туда голопом бегут засеяться... А для перепродажи как раз выгоднее дешевые однушки покупать - их потом продать проще и выгоднее
+1
спасибо за понимание

кту мне кажется ты все-таки не в теме... во-первых покупают, во-вторых большинство для себя, а не на продажу...

по второму пункту, тоже не все так просто... может будет спад, а может и не будет. в США и кризис и доллар падает и много чего, а спад цен на жилье по сравнению с тем как оно росло последние 10 лет - просо мизерный... вот и поди разберись что и как будет
недвижимость не дешевеет в принцыпе! да небольшие спады возможны но в долгострочной перспективе она дорожает! и не как комрад шимкач сказал как инфляция а дорожает конерктно! погляди на г-на Трампа - одного крупнейшего застройщиков США - наверное от того что недвижимость дорожает с инфляцией вместе он милиардер да?

Просмотр сообщенияShymkach (22.06.2008, 23:51) писал:

+1
Доступное жилье должно стоить около месячной зарплаты за метр. Тогда можно думать об ипотеке и прочем.
а ето дорогие мои задача государства но никак не застройщика обеспечить народ социальным жильем! застройщик - коммерческая компания которая должна получить норму прибыли - если она ее не получает -нет стройки - нет жилья! а нет жилья на рынке = рост цены на то что есть! замкнутый круг!

#260 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 24.06.2008 - 17:18

Просмотр сообщенияkennscht (23.06.2008, 10:49) писал:

Друзья мои, просветите, пожалуйста
Сколько примерно могу получить за квартиру на Площади Победы. Там простая смежная двушка без наворотов. Заранее благодарен.
1,7 - 2 млн. Теоретически. Практически продать сейчас очень сложно. Может к осени рынок оживится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей