Shymkach (23.06.2008, 00:10) писал:
pskov_180016 (23.06.2008, 00:04) писал:
по первому пункту мне кажется ты все-таки не в теме... во-первых покупают, во-вторых большинство для себя, а не на продажу...
Да какое там для себя, если дома годами стоят пустые. Просто я искал квартиру для себя, потому немного и в курсе что с новостройками.
амм - завсех не ручаюсь по по нашим домам - квартиры стоят по тому что люди считают - и правильно считают что в новой квартире ремонт делать не целесообразно! ибо дом садится первые 1-5 лет!
делают ремонт сразу только те комму квартира нужна быстро либо те кому негде жить!
таких меньшенство - вот и стоят квартиры!
такчто ненада так скоропостижно выводы делать!
конкретно опять таки по нашим домам говорю - ибо всез клиентов знаю лично - 95% покупают для себя либо детей - и да есть пара на перепродажу! но подавляющее большинство на себя!
pskov_180016 (23.06.2008, 00:19) писал:
кроме того, посмотри на панельные дома и дешевые кирпичные где попадаются - там сразу заселяют, толком даже сдать не дают. А в дорогих домах контингент другой, там человек покупает для себя на будущее, ему может и нет нужды сразу вселяться, пока ремонт сделают неспеша, пока дождутся чтобы вокруг все стройки закончились, чтоб не на сройке жить, в общем, для себя не значит, что они туда голопом бегут засеяться... А для перепродажи как раз выгоднее дешевые однушки покупать - их потом продать проще и выгоднее
+1
спасибо за понимание
pskov_180016 (23.06.2008, 00:04) писал:
кту мне кажется ты все-таки не в теме... во-первых покупают, во-вторых большинство для себя, а не на продажу...
по второму пункту, тоже не все так просто... может будет спад, а может и не будет. в США и кризис и доллар падает и много чего, а спад цен на жилье по сравнению с тем как оно росло последние 10 лет - просо мизерный... вот и поди разберись что и как будет
недвижимость не дешевеет в принцыпе! да небольшие спады возможны но в долгострочной перспективе она дорожает! и не как комрад шимкач сказал как инфляция а дорожает конерктно! погляди на г-на Трампа - одного крупнейшего застройщиков США - наверное от того что недвижимость дорожает с инфляцией вместе он милиардер да?
Shymkach (22.06.2008, 23:51) писал:
+1
Доступное жилье должно стоить около месячной зарплаты за метр. Тогда можно думать об ипотеке и прочем.
а ето дорогие мои задача государства но никак не застройщика обеспечить народ социальным жильем! застройщик - коммерческая компания которая должна получить норму прибыли - если она ее не получает -нет стройки - нет жилья! а нет жилья на рынке = рост цены на то что есть! замкнутый круг!