Перейти к содержимому

- - - - -

Любимые книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Я ангел!

Я ангел!

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 15.11.2006 - 10:39

Давайте поделимся здесь названиями и описаниями ваших любимых книг. А также возник вопрос: какие книги, по Вашему мнению, стоит почитать. Захожу время от времени я в книжные магазины но, к сожалению, даже не знаю, на какие книги из современных стоит обратить внимание.

#2 Граф Орлок

Граф Орлок

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы: Спорт:Хоккей, Воллейбол, Айкидо<br />Компьютеры, Сеть<br />Инженерное проектирование, Строительство, делаю ремонты

Отправлено 19.12.2006 - 08:09

Прикрепленный файл  cover.png   40,25К   36 Количество загрузок:  Брэм Стокер "Дракула"
Брэм Стокер – автор множества книг, некоторые из которых в свое время были весьма популярны, – «Логово Белого Червя», «Перевал змей», «Леди в саване». Но подлинное бессмертие обрел лишь один его роман – «Дракула». Эта книга – далеко не первое повествование о вампирах – стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения «вампирской» темой, не утихающего по сей день. Пример тому последняя экранизация романа – одноименный фильм Ф.Ф.Копполы. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от загадочной Трансильвании до уютного Лондона. А главное – создать нового мифического героя. Героя на все времена.

#3 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 13:11

ыгыгыг... книги обсужать :rofl:

Вот мои лубимые книги:
http://www.dunenovels.com/

описание искать влом, думаю сами прочитаете по ссылке ;)

#4 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 111 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 15:32

Достоевский Ф.М. - Сон Смешного Человека - но это только маленький рассказик - а в кнге он в куче томов собрания сочинений :)

Сообщение отредактировал muhas: 13.01.2007 - 15:32

#5 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 19:24

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (13.01.2007, 19:37) писал:

Читал я "Дюну". В армии делать было нечего местами - вот и покупал и читал. Теперь дома стоит вся эпопея в моей коллекции фантастики.
а читал дописки что сыном сделаны?  Мне например очень понравились - и читаются легче чем оригинал. Чисто такая попсовая литература в продолжение вериой эпопеи. Вобщем мойя лубимая серия это ;)

#6 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 19:49

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (13.01.2007, 20:37) писал:

По тому сайту я так и понял, что речь идет о книгах сына писателя.
Не читал еще к сожалению.
ну восновном да, но там и оригинальные новеллы есть.

Из новых книг всего  их 7 уже, 5 на русском есть, 6я будет скоро, 7я пожже. А сейчас авторы работают над продолжением Дюны 7, первую часть уже написали - прочитал в оригинале, очень понравилось, наконецто стало понятно кто есть этот внешний враг и откуда взялся. Вобщем все по полочкам расставляют.

#7 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 20:50

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (13.01.2007, 21:44) писал:

Сынок решил подзаработать на славе отца. Все равно уже не тот шедевр будет.
ага. Чисто попсовые книжечки, легенькие, приятные на прочтение. Ну в принцыпе шедевральность ненужна - читать и так приятно ;)

#8 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 15.01.2007 - 08:47

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (13.01.2007, 19:37) писал:

Просмотр сообщенияb0m8er (13.01.2007, 14:11) писал:

Вот мои лубимые книги:
http://www.dunenovels.com/
Читал я "Дюну". В армии делать было нечего местами - вот и покупал и читал. Теперь дома стоит вся эпопея в моей коллекции фантастики.
Тогда же прочел эпопею Гарри Гаррисона о Стальной Крысе. Тоже понравилось. Надо будет перечитать.
Согласен, одно время нарвался на Гарри Гаррисона "Стальная Крыса", до того понравилось, что все истории перечитал, а так по жизни верен Стивену Книгу, с удовольствием почитываю, когда есть возможность.

#9 lisa

lisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19.01.2007 - 02:32

Просмотр сообщенияГраф Орлок (19.12.2006, 09:09) писал:

Прикрепленный файл attachment  Брэм Стокер "Дракула"
Брэм Стокер – автор множества книг, некоторые из которых в свое время были весьма популярны, – «Логово Белого Червя», «Перевал змей», «Леди в саване». Но подлинное бессмертие обрел лишь один его роман – «Дракула». Эта книга – далеко не первое повествование о вампирах – стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения «вампирской» темой, не утихающего по сей день. Пример тому последняя экранизация романа – одноименный фильм Ф.Ф.Копполы. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от загадочной Трансильвании до уютного Лондона. А главное – создать нового мифического героя. Героя на все времена.
тоже обажаю Стокера "Дракула"!!!!!!!!!!!!!! :good:  :good:  :good:

#10 Liquid Nail

Liquid Nail

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 18:42

мурзлкО..:))))

#11 Салюс

Салюс

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 28.07.2008 - 23:56

Мой субъективный тор-10 лучших книг, естественно, из того, что уже успела осилить
1. "Ицзин" ("Книга перемен") :)) Шутка. Э.Портер "Поллианна" (имхо – книга, которая несет такую…м…идеологию, энергетику, даже философию, достойна первого места)
2. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
3. К.Чапек "Война с саламандрами"
4. Ш.Бронте "Джен Эйр"
5. П.Загребельный "Чудо" (тобто Павло Загребельний "Диво")
6. Л.Толстой "Война и мир" (1500 страниц, которые НЕ скучно читать – это неоспоримое достижение!)
7. Дж.Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" (я думаю, что книга, которая заставила детей читать, достойна места в десятке лучших)
8. О.Уайлд "Портрет Дориана Грея"
9. Б.Акунин "Левиафан" (мне почему-то именно эта часть больше всех понравилась, очень впечатлили письма к жене, которая давно умерла, и дневник Аоно… да и вообще, взгляды с разных сторон… в общем – понравилось очень)
10. У.Коллинз "Женщина в белом"

#12 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 29.07.2008 - 13:05

Вот судьбоносные мои книжки :)
Владимир Савченко "Открытие себя" - читано минимум 3 раза. я по ней живу практически.
Дейл Карнеги - читано 2 раза точно. Оч полезно для общего развития.
Поль Брэгг "Чудо голодания" - смешно да?
Новый Завет - на один раз, но интересная книжка.

#13 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.07.2008 - 13:16

"Обыкновенная история" Гончарова должна быть включена в школьную программу. Полезная книжка.

#14 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.07.2008 - 13:38

Ярослав Гашек 'Похождения бравого солдата Швейка', рассказы Чехова, ' Вечера...' Гоголя, проза Сергея Довлатова, ' Сказки для взрослых' Вадима Шефнера.

#15 Лагуна

Лагуна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21.08.2008 - 13:28

Всего Каверина.У него очень интиллигентные ,нравственные, если можно так сказать ,произведения.

#16 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 21.08.2008 - 14:02

трансерфинг реальности, Ошо - психология эзотерического, моделирование ментальных способностей Бэндлера (и дальше еще по НЛП будет), Гезель, нападение и защита, Николай Курдюмов - успехология любви...

художка после такого чтива-практики откровенно неинтересна...

#17 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 21.08.2008 - 14:06

Мать моей девушки подобное читает. Я уж лучше мануал по какой-нибудь проге прочитаю (благо у неё их не меньше)

#18 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 111 сообщений

Отправлено 21.08.2008 - 14:08

Цитата

моделирование ментальных способностей Бэндлера
прочитал как моделирование ментальных способностей Бендера, уже хотел выкрикнуть "слава роботам! убить всех человеков!!!" но вовремя осознал что всякая хрень по психологии к роботам не имеет отношения
Изображение

#19 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 21.08.2008 - 14:10

Мне вообще показалось, что многие книги несут в себе цель зазомбировать читательницу путём извращенной мантры.

#20 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 21.08.2008 - 14:28

Просмотр сообщенияmuhas (21.08.2008, 16:08) писал:

Цитата

моделирование ментальных способностей Бэндлера
прочитал как моделирование ментальных способностей Бендера, уже хотел выкрикнуть "слава роботам! убить всех человеков!!!" но вовремя осознал что всякая хрень по психологии к роботам не имеет отношения
Изображение
ой ну я ж не все перечислила что читала, а только основные.. вехи. ибо бОльшаяи самая интересная и эффективная часть прочитанного на эти темы вообще нигде не публиковалась.
нлп кстати довольно примитивизированная разновидность более сложной техники :) бендлер - это ознакомительно, после изучения закрытых материалов по той самой более сложной технике. люблю разбираться досконально. ту технику пока не применяла - незачем :))))) потому что остальное описанное работает избыточно при наличии порядка в черепушке.
эй, это не только читать надо, а применять :) кто не пробовал применить - считай что не читал, отзывы не принимацо как авторитетные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей