Наверное нужно действительно сначала попробовать поторговать на демосчете, хотя есть такая тема, что виртуально все ок, а потом на реальных деньгах засыпаются.
Мне друг рассказывал что нужно торговать через брокера- компания-посредник.
Он работает кажется с Nettrader и говорит что там можно стартонуть всего с 1500рублей.
Конечно если нет опыта торговли и не знаешь с чем это едят, то возникает некоторая неуверенность, однако можно немного почитать, поучиться, поторговать на демосчете и определиться нужно это тебе или нет. А 1500рублей- это только для начала, конечно для хорошего заработка нужно больше. Я сам уже зарегистрировался и открыл счет в Nettrader и потихоньку руку на демосчетах набиваю, что нравится в этом брокере- в конце дневных торгов закрывают позиции, это неплохая страховка на случай резких изменений на бирже.
Да есть трейдеры которым удается достичь значительных успехов, так в любом деле - много званых но мало избранных, но нужно к этому стремиться. У Nettrader по статистике 70% игроков пришли без опыта торговли и ничего торгуют, тут главное получить правильное обучение, а без подготовки на биржу и соваться нечего
Я тоже из этих 70 NetTrader'овских процентов )))
Торгую потихоньку...
Конечно, не 3600% в год прибыльность, да и суммы не астрономические... но нравится сам процесс.
Да, согласен, без опыта и обучения торговать на реальных деньгах не стоит. Мое мнение, начинать лучше с валютной биржи (то есть с Форекса) там все гораздо интереснее. Тому кто освоил принципы троговли на валюте на фондовом рынке будет торговать гораздо проще. Мое впечатление: на фондовом рынке все " в 10 раз медленне" . К тому же там безопаснее с точки зрения возможных финансовых потерь ( на валюте слить счет можно очень быстро если не соблюдать правила). На фондовом если случайно влетел в убыток, случайно, то считай себя среднесрочным (долгосрочным) инвестором по данному инструменту(касается голубых фишек), а на свободные деньги торгуй другими инструментами.
Еще на фондовом, чтобы торговать и получать значимый доход надо много оборотных денег (инструменты стоят дорого, кредитное плечо меньше).
Брокера можно выбирать какой понравится. Основные критерии на мой взгляд: величина минимального депозита, величина комиссии или спрэда, качество программных продуктов и скорость его работы, в остальном разница невелика.
Халявы на бирже нет. Чтобы зарабатывать надо много следить как ведет себя рынок в разных ситуациях, и еще надо воспитать в себе определенную психологию и дисциплину, научится контролировать эмоции. У кого-то это получается у кого-то нет,-это человеческий фактор. Грубо говоря воротилы -маркетмейкеры как раз и зарабатывают на эмоциональных неопытных трейдерах.
Торгуйте!
Кто не умеет, учитесь!
ах как ЕВРО славно падает, ВАЛЮТНАЯ БИРЖА ФОРЕВА!
Да обойдут вас "ЛОСИ" стороной!
Российская экономика оздоровилась - так в программе Время сказали - ушел из страны ненужный "спекулятивный" капитал... А я всегда думал что капитал ненужным не бывает... Ну ненужный так ненужный...
Российская экономика оздоровилась - так в программе Время сказали - ушел из страны ненужный "спекулятивный" капитал... А я всегда думал что капитал ненужным не бывает... Ну ненужный так ненужный...
Ну дак на нашей фондоовой короткие сделки запретили, стало неинтересно, на понижение особо не сыграешь, вот спекулянты и свалили...
Будем оздоравливаться помаленьку
Информация к размышлению начинающим трейдерам ( к тезису о том, что халявы на бирже нет)
Сейчас много рекламной информации в которой людям имеющим свободные средства (сбережения) предлагается попробовать зарабатывать на бирже (фондовой или валютной , все равно), при этом очень красиво расписывается какие там замечательные перспективы в плане личного обогащения. Так вот, те кто это предлагает мягко говоря лукавят.
На бирже рулят профессионалы спекулянты с большими бабками (кто со своими, а кто с чужими) на торговых счетах и все они торгуют по определенным правилам и придеживаются определенных рыночных закономерностей. Если бы на рынке присутствовали одни профи, то они не смогли бы зарабатывать, так как играют практически по одним нотам. Но зарабатывать они очень хотят! А для этого нужны участники рынка, которые эти правила торговли не знают, плохо знают или не умеют применять, то есть начинающие неопытные трейдеры. И чем больше таких участников на рынке тем проще профи спекулянтам зарабатывать, Денежки плавно или быстро перетекают со счетов чайников на счета биржевых воротил.
Так что не надо быть наивным и трезво оценивать свои риски