Покровская Башня - Восстановление
Отправлено 03.06.2008 - 16:01
Отправлено 03.06.2008 - 16:01
Цитата

Цитата
Цитата
Застройщик несет чемодан денек тому кто решает а чтоже он должен восстановить для разрешения строительства в историческом центре. Решающий человек пилит этот чемодан сосвоим начальством и выносят вердикт - должен восстановить песочницу в соседнем дворе и хорош с него.
Слишком далек ты, брат, от народа, это не омерика, тут свои законы. Особенно умиляют аукционы

Сообщение отредактировал Russ: 03.06.2008 - 16:18
Отправлено 03.06.2008 - 17:31
Russ (03.06.2008, 18:01) писал:
Застройщик несет чемодан денек тому кто решает а чтоже он должен восстановить для разрешения строительства в историческом центре. Решающий человек пилит этот чемодан сосвоим начальством и выносят вердикт - должен восстановить песочницу в соседнем дворе и хорош с него.
Слишком далек ты, брат, от народа, это не омерика, тут свои законы. Особенно умиляют аукционы

Отправлено 03.06.2008 - 18:32
Цитата
Не ну пипец, почему не селятся? Вот к примеру я среднего заработка человек и у меня появился шанс купить нормальную квартиру.. И почему я должен переплачивать лишнии 1-2-3 тыс. долларов за какой то сраный ремонт дома батова и прочее, если теже деньги я могу потратить на ремонт квартиры? Я считаю для застройщика достаточно выполнить ряд требований по оформлению территории возле построенного дома и все!!! Дальше, это уже проблемы администрации города. Нужно что бы здание сохранилось - отдайте его в собственность с рядом условий, не нужно оно никому снесите его накуй. Но ненужно косвено перекладывать проблемы города на мои плечи.
Отправлено 03.06.2008 - 18:48
Lex (03.06.2008, 20:32) писал:
Приобретая квартиру в особо востребованной части города, ты косвенно являешься потребителем ресурса, который создан не застройщиком, а в целом всем обществом, в том числе исторически. Вполне разумно, чтобы человек, приобретающий часть этого ресурса в личное пользование, выплачивал некую компенсацию обществу, создавшему этот ресурс. Так, если бы РМ обязали спонсировать, хотя бы частично, восстановление крыши на Покровской башне, РМ переложило бы эту дополнительную стоимость на плечи своих потенциальных покупателей. Это было бы справедливо, если принять концепцию гражданской и социальной ответственности в зависимости от степени материального состояния его граждан. В конце концов, человек преуспевающий сделал свой бизнес не на пустом месте, и общество вправе ожидать большего возврата от своих более способных граждан.
Отправлено 03.06.2008 - 19:09
pskov_180016 (03.06.2008, 20:48) писал:
Lex (03.06.2008, 20:32) писал:
Приобретая квартиру в особо востребованной части города, ты косвенно являешься потребителем ресурса, который создан не застройщиком, а в целом всем обществом, в том числе исторически. Вполне разумно, чтобы человек, приобретающий часть этого ресурса в личное пользование, выплачивал некую компенсацию обществу, создавшему этот ресурс. Так, если бы РМ обязали спонсировать, хотя бы частично, восстановление крыши на Покровской башне, РМ переложило бы эту дополнительную стоимость на плечи своих потенциальных покупателей. Это было бы справедливо, если принять концепцию гражданской и социальной ответственности в зависимости от степени материального состояния его граждан. В конце концов, человек преуспевающий сделал свой бизнес не на пустом месте, и общество вправе ожидать большего возврата от своих более способных граждан.
И как ты собираешься решать на сколько человек преуспел и на сколько он богат, если собирается дополнительная дань на ремонт памятников со всего дома? По мне так это таже уровниловка масс, раз ты въехал в этот дом значит заплати дань и без разницы сколько у тебя денег.
Отправлено 03.06.2008 - 20:22
Lex (03.06.2008, 21:09) писал:
Сообщение отредактировал pskov_180016: 03.06.2008 - 20:24
Отправлено 17.04.2009 - 15:47
Интересно, построят таки крышу или нет?
Цитата
Отправлено 17.04.2009 - 15:53
Цитата
Интересно, насколько новой будет эта концепция и каким образом она будет сочетаться с недавно принятым генеральным планом развития города?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей