Перейти к содержимому

Покровская Башня - Восстановление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#61 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 15:26

вот баяньшики то!!
З.Ы. а Псков в ходит в состав серебрянного кольца России насколько я помню...

#62 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.06.2008 - 15:34

Никуда наше село не входит :crazy:

#63 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 15:35

Войдет павда с таким же успехом и выйдет!!

#64 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 16:01

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (03.06.2008, 17:26) писал:

вот баяньшики то!!
ты сам такое изобрел? или есть официальный истичник и сайт... если про золотое кольцо еще изредка говорят по ТВ, то про серебряное первый раз слышу

#65 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 16:01

Цитата

Бронзового :)

Цитата

налог - это не побор, а богатые должны платить больше, это чисто мое убеждение... причем чем богаче тем больше.
У богатых немного другие убеждения.

Цитата

косвенное налогообложение сработает в такой ситуации - если например обременить застройщика Дома со Шляпой, восстановить Дом Батова, как условие для постройки дома на Рижском и Горького. Пряч не пряч свои доходы - никого не интересует. Просто застройщик разбросает стоимость Дома Батова на свои кв метры скажем +1000 за метр, и все - хочешь там жить - заплатишь, это и будет косвенный налог для состоятельной части населения ибо несостоятельные там не селятся по-любому. И никого не интересует какие у них доходы - проблема скрытия доходов решена!
Я вот смотрю в свой хрустальный шар и вижу такую картину:
Застройщик несет чемодан денек тому кто решает а чтоже он должен восстановить для разрешения строительства в историческом центре. Решающий человек пилит этот чемодан сосвоим начальством и выносят вердикт - должен восстановить песочницу  в соседнем дворе и хорош с него.
Слишком далек ты, брат, от народа, это не омерика, тут свои законы. Особенно умиляют аукционы :)

Сообщение отредактировал Russ: 03.06.2008 - 16:18

#66 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 16:48

гыгы оукционы рулят :crazy:

#67 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 17:31

Просмотр сообщенияRuss (03.06.2008, 18:01) писал:

Я вот смотрю в свой хрустальный шар и вижу такую картину:
Застройщик несет чемодан денек тому кто решает а чтоже он должен восстановить для разрешения строительства в историческом центре. Решающий человек пилит этот чемодан сосвоим начальством и выносят вердикт - должен восстановить песочницу  в соседнем дворе и хорош с него.
Слишком далек ты, брат, от народа, это не омерика, тут свои законы. Особенно умиляют аукционы :)
В России в том и проблема, что у каждого есть вот такой хрустальный шар, причем встроенный непостредственно в мозги, таким образом, что на чтобы человек не посмотрел, о чем бы не подумал - у него сразу возникает схема как чего-нибудь спиз-ть...

#68 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 18:32

Цитата

хочешь там жить - заплатишь, это и будет косвенный налог для состоятельной части населения ибо несостоятельные там не селятся по-любому. И никого не интересует какие у них доходы - проблема скрытия доходов решена!

Не ну пипец, почему не селятся? Вот к примеру я среднего заработка человек и у меня появился шанс купить нормальную квартиру.. И почему я должен переплачивать лишнии 1-2-3 тыс. долларов за какой то сраный ремонт дома батова и прочее, если теже деньги я могу потратить на ремонт квартиры? Я считаю для застройщика достаточно выполнить ряд требований по оформлению территории возле построенного дома и все!!! Дальше, это уже проблемы администрации города. Нужно что бы здание сохранилось - отдайте его в собственность с рядом условий, не нужно оно никому снесите его накуй. Но ненужно косвено перекладывать проблемы города на мои плечи.

#69 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 18:48

Просмотр сообщенияLex (03.06.2008, 20:32) писал:

Но ненужно косвено перекладывать проблемы города на мои плечи.
Нужно! Необходимо! Причем, чем лучше место, тем большего нужно требовать от застройщика.
Приобретая квартиру в особо востребованной части города, ты косвенно являешься потребителем ресурса, который создан не застройщиком, а в целом всем обществом, в том числе исторически. Вполне разумно, чтобы человек, приобретающий часть этого ресурса в личное пользование, выплачивал некую компенсацию обществу, создавшему этот ресурс. Так, если бы РМ обязали спонсировать, хотя бы частично, восстановление крыши на Покровской башне, РМ переложило бы эту дополнительную стоимость на плечи своих потенциальных покупателей. Это было бы справедливо, если принять концепцию гражданской и социальной ответственности в зависимости от степени материального состояния его граждан. В конце концов, человек преуспевающий сделал свой бизнес не на пустом месте, и общество вправе ожидать большего возврата от своих более способных граждан.

#70 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 19:09

Просмотр сообщенияpskov_180016 (03.06.2008, 20:48) писал:

Просмотр сообщенияLex (03.06.2008, 20:32) писал:

Но ненужно косвено перекладывать проблемы города на мои плечи.
Нужно! Необходимо! Причем, чем лучше место, тем большего нужно требовать от застройщика.
Приобретая квартиру в особо востребованной части города, ты косвенно являешься потребителем ресурса, который создан не застройщиком, а в целом всем обществом, в том числе исторически. Вполне разумно, чтобы человек, приобретающий часть этого ресурса в личное пользование, выплачивал некую компенсацию обществу, создавшему этот ресурс. Так, если бы РМ обязали спонсировать, хотя бы частично, восстановление крыши на Покровской башне, РМ переложило бы эту дополнительную стоимость на плечи своих потенциальных покупателей. Это было бы справедливо, если принять концепцию гражданской и социальной ответственности в зависимости от степени материального состояния его граждан. В конце концов, человек преуспевающий сделал свой бизнес не на пустом месте, и общество вправе ожидать большего возврата от своих более способных граждан.

И как ты собираешься решать на сколько человек преуспел и на сколько он богат, если собирается дополнительная дань на ремонт памятников со всего дома? По мне так это таже уровниловка масс, раз ты въехал в этот дом значит заплати дань и без разницы сколько у тебя денег.

#71 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 20:22

Просмотр сообщенияLex (03.06.2008, 21:09) писал:

И как ты собираешься решать на сколько человек преуспел и на сколько он богат, если собирается дополнительная дань на ремонт памятников со всего дома? По мне так это таже уровниловка масс, раз ты въехал в этот дом значит заплати дань и без разницы сколько у тебя денег.
Естественно со всего дома - наложенная стоимость распределяется на количество продаваемых квадратных метров - это же так просто! и никакой уровниловки! Статус дома, его местоположение, и размер квартиры вполне точно определяют состоятельность владельца. Вообще, стремление все досконально записать в виде правил на бумаге - тоже одна их бюрократических проблем в России. Во многих случаях надо оставить многие правила на саморегулирование, материальным путем. То есть если нет денег - не покупай в этом доме. А хочешь купить - плати как все!

Сообщение отредактировал pskov_180016: 03.06.2008 - 20:24

#72 Гость_P_G_*

Гость_P_G_*
  • Гости

Отправлено 25.06.2008 - 12:02

Так Батурин взял башню в аренду??? И что там теперича будет???

#73 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 25.06.2008 - 12:14

платный туалет

#74 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2009 - 15:47

Савва Васильевич Ямщиков продолжает привлекать внимание властей, в том числе самых высоких, к нашей горемычной Покровской башне.

Интересно, построят таки крышу или нет?

Цитата

"Покровская башня XVI века, которых нет в Европе, – сгорела крыша 20 лет назад, превратили всё в туалет. И когда Аркадий Мамонтов показал по телевизору этот сюжет, сразу в газетах написали: "280 миллионов рублей на восстановление". Я позвал реставраторов-деревянщиков, они сказали: "10 миллионов". А псковская реставрационная мастерская в 20 метрах от башни построила 9-этажный жилой дом. Это всё происходит в Пскове", - рассказал председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков Президенту РФ Дмитрию Медведеву на заседании Совета по содействию развитию института гражданского общества и правам человека.
http://informpskov.ru/news/51057.html

#75 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2009 - 15:53

Более того, уже сегодня Савва Васильевич лично с господином Губернатором должны были начать разрабатывать новую концепцию развития Пскова, судя по этой новости:
http://www.pln-pskov...ture/63613.html

Цитата

«Сегодня после круглого стола мы с губернатором Псковской области Андреем Турчаком договорились, что будем разрабатывать концепцию восстановления Пскова, представлять ее президенту и начнем восстанавливать Псков, уничтоженный за годы перестройки. Работать начинаем с завтрашнего дня», - заключил Ямщиков.

Интересно, насколько новой будет эта концепция и каким образом она будет сочетаться с недавно принятым генеральным планом развития города?

#76 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.04.2009 - 16:02

Ох уж этот Савва...

#77 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 17.04.2009 - 16:06

Просмотр сообщенияP__G (17.04.2009, 18:02) писал:

Ох уж этот Савва...
Зачетный мужик! побольше бы таких  :good:

#78 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.04.2009 - 16:11

Когда на камеру говорит - вроде и ничего. А когда вживую - как бы бредит. (и частенько говорит словами и фразами злого) :)

#79 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 17.04.2009 - 17:03

Просмотр сообщенияsnoozer (17.04.2009, 18:06) писал:

Зачетный мужик! побольше бы таких :good:
главное не равнодушный в отличии от ...

#80 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 17.04.2009 - 17:15

Просмотр сообщенияSam (27.05.2008, 21:27) писал:

Ну конечно за неделю до выборов решил взятку взять :) , ИМХО подстава это была , но в итоге выборы прошли боле менее правильно, Миша согласился сотрудничать ну и товарища его отмазали :) !!
А знаете, где теперь этот Дроздов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей