Перейти к содержимому

Покровская Башня - Восстановление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#41 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 14:33

Просмотр сообщенияmatrena (27.05.2008, 12:32) писал:

Точно говорю Турист (крыша!!)из меди, знакомые говорили, и строили его индусы

У "Туриста" девушка, крыша из металлочерепицы! а у "Интуриста!!" из меди... ) Да и названием "Турист" сия гостиница больше не пользуется, теперь это гостиница "Ольгинская".

Просмотр сообщенияevil_beaver (27.05.2008, 14:16) писал:

Просмотр сообщенияСмитт (27.05.2008, 13:16) писал:

при выдаче ТУ (технических условий) на строительство скажем на "золотой набережной" пункт 1 которых бы гласил:
- Выполнить капитальный ремонт кровли Покровской башни
ухахах =))) сцук какие вы все умные та ппц! помни что все эти ТУ в конечно итоге из твоего кармана платятся! и чем их больше и чем они круче и дороже тем дороже квадратный метр! тут не москва или питер где себестоимость оторвана от цены в разы... тут немного подругому!

а вам лишьбы отнять и поделить!

Вот именно, правильно бобр говорит, платить потом будете вы, со своего кармана.

И я там писал про крышу, так вот, старую крышу сожгли какие то панки, построите новую и её сожгут ушлепки. Поэтому нужно начать с закрытия объекта от нежелательных лиц, должна выполняться охрана объекта культурного наследия, но всем насрать, все брошено. Посему это будут выкинутые деньги! Без присмотра грошь сему этому цена.

#42 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 15:18

Просмотр сообщенияLex (27.05.2008, 16:33) писал:

1. У "Туриста" девушка, крыша из металлочерепицы! а у "Интуриста!!" из меди... ) Да и названием "Турист" сия гостиница больше не пользуется, теперь это гостиница "Ольгинская".

2. Вот именно, правильно бобр говорит, платить потом будете вы, со своего кармана.
1. а дык она про интурист! епте! хаха! ну хоть ты меня понял - крыша на туристе-ольгинсктй там да металлочерепица -обычная оцинковка или нержавейка но никак не медь! медь - зеленая!

2. дык а народ думает что проклытые коммерсанты из своего кармана будут деньги брать а им любимым продавать жильше по 20 тыщ за квадрат! :rolleyes:

#43 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 15:48

неплохо было бы)

Сообщение отредактировал Нэт: 27.05.2008 - 15:49

#44 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 16:49

Похоже на ПАИ уже оказывается давление - место встречи пришлось перенести...

Цитата

Редакция Псковского агентства информации сообщает о переносе места проведения встречи псковичей по вопросу восстановления Покровской башни. Сбор участников состоится на Вечевой площади Псковского кремля у Троицкого Собора. Дата и время остаются прежними – 28 мая (среда) в 18:15.

http://informpskov.r...iety/43360.html

в коментариях к объявлению уже появились угрозы по разгону встречи, так это может восприниматься как несогласованная демонстрация...

#45 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 16:52

Просмотр сообщенияevil_beaver (27.05.2008, 17:18) писал:

2. дык а народ думает что проклытые коммерсанты из своего кармана будут деньги брать а им любимым продавать жильше по 20 тыщ за квадрат! :rolleyes:
Не народ вы впрямь меня не догоняете  :fool:  я за это платить не буду пох что там на 10 тыщь подскочит метр я тама покупать не собираюсь, а платить в конечном итоге будут те кто покупает там совсем не дешёвое жильё, т.е. иными словами скрытый налог на доходы (т.е. для совсем не понятливых если у тебя больше бобла ты купишь там где тебе нравится, а мы ГОРОЖАНЕ в конечном итоге получиим "БАШНЮ", если у тебя бабла не так много купи хатку в другом месте)

ЗЫ: Проект такого закона (с диференцированным налогом на доходы) долго не могут принять в думе, сами можете догадаться почему.....

#46 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 18:38

Просмотр сообщенияСмитт (27.05.2008, 18:52) писал:

Просмотр сообщенияevil_beaver (27.05.2008, 17:18) писал:

Не народ вы впрямь меня не догоняете  :fool:  я за это платить не буду пох что там на 10 тыщь подскочит метр я тама покупать не собираюсь, а платить в конечном итоге будут те кто покупает там совсем не дешёвое жильё, т.е. иными словами скрытый налог на доходы (т.е. для совсем не понятливых если у тебя больше бобла ты купишь там где тебе нравится, а мы ГОРОЖАНЕ в конечном итоге получиим "БАШНЮ", если у тебя бабла не так много купи хатку в другом месте)

ЗЫ: Проект такого закона (с диференцированным налогом на доходы) долго не могут принять в думе, сами можете догадаться почему.....

Не ну ты парень простой я смотрю... Если тебе пох на стоимость квадратного метра, то мне пох на твои башни! Если у меня появилась вдруг возможность купить квартиру в нормальном доме, а в не уёпище типа ДСК, то почему я должен переплачивать за кв.2м , только потому, что кому то захотелось иметь крышу у башеньки?

#47 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 18:46

Просмотр сообщенияLex (27.05.2008, 20:38) писал:

Не ну ты парень простой я смотрю... Если тебе пох на стоимость квадратного метра, то мне пох на твои башни! Если у меня появилась вдруг возможность купить квартиру в нормальном доме, а в не уёпище типа ДСК, то почему я должен переплачивать за кв.2м , только потому, что кому то захотелось иметь крышу у башеньки?
Ты и так переплачиваешь наивный, только кому-то в корман :scout:

ЗЫ: (что бы не быть голословным)

Цитата

15 июня Псковский областной суд под председательством судьи Владимира Овчинина вынес приговор в отношении бывшего заместителя мэра Пскова Павла Дроздова. Как пишет газета «Псковская правда», первоначально Павел Дроздов обвинялся по ст. 290 ч. 4 п. «г» Уголовного кодекса РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»), но суд квалифицировал его действия по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч.3 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения») и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком три года, то есть, определил ему меру наказания условно, и даже без наложения штрафа.
Не удивлюсь, что и деньги ему отдали :lol:

#48 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 27.05.2008 - 19:27

Цитата

15 июня Псковский областной суд под председательством судьи Владимира Овчинина вынес приговор в отношении бывшего заместителя мэра Пскова Павла Дроздова. Как пишет газета «Псковская правда», первоначально Павел Дроздов обвинялся по ст. 290 ч. 4 п. «г» Уголовного кодекса РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»), но суд квалифицировал его действия по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч.3 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения») и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком три года, то есть, определил ему меру наказания условно, и даже без наложения штрафа.

Цитата

Не удивлюсь, что и деньги ему отдали :lol:
Ну конечно за неделю до выборов решил взятку взять :) , ИМХО подстава это была , но в итоге выборы прошли боле менее правильно, Миша согласился сотрудничать ну и товарища его отмазали :) !!

#49 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 20:08

Просмотр сообщенияСмитт (27.05.2008, 20:46) писал:

Ты и так переплачиваешь наивный, только кому-то в корман :scout:
амм, от обязаловки построить крышу баншни то что идет в карман не уменьшится, а цена метра вырастет -  и полюбому платить за ето будеш ты! не тупи смитт! никто никогда не будет строить себе в убыток!

+1

Не народ вы впрямь меня не догоняете :fool: я за это платить не буду пох что там на 10 тыщь подскочит метр я тама покупать не собираюсь, а платить в конечном итоге будут те кто покупает там совсем не дешёвое жильё, т.е. иными словами скрытый налог на доходы (т.е. для совсем не понятливых если у тебя больше бобла ты купишь там где тебе нравится, а мы ГОРОЖАНЕ в конечном итоге получиим "БАШНЮ", если у тебя бабла не так много купи хатку в другом месте)

дорогой смитт - налоги нада понижать ане повышать. идея брать налог с высоких доходов не нова! но помни где мы живем! повысите налог с 13% собираемость упадет в разы! досихпор в конвертах платят! но потихоньку выходят!
налоги нада снижать - тогда вырастет собираемость! ане страдать идеями типа проклятые богатые - сних нада собирать!

хочеш башню - скинься или требуй с тех кому ты платиш свои кровные налоги чтобы они тебе починиои башню!

#50 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 20:37

Просмотр сообщенияСмитт (27.05.2008, 13:16) писал:

ЗА: Может и мне на домик в деревне скинимся :)

дык построй правильно компанию по сбору денег и тебе кинутся

#51 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 21:18

Косвенный налог на уровень доходов принят во многих странах, в том числе в США. Например, застройщики квартирных комплексов часто обязаны выделить достаточно большой процент (20% и более) от строящейся жилой площади городу для поселения семей с низкими доходами. Или строители и владельцы доходных домов обязаны сдавать определенный процент квартир по себестоимости или даже ниже себестоимости для нуждающихся семей.

В доме где я снимаю квартиру, семья, которая живет на этаж ниже, в идентичной квартире, платит в 3 раза меньше чем я. Естественно то что они недоплачивают в конце концов доплачиваю я и такие же как я "ненуждающиеся" жильцы.  Бивер прав в том, что застройщик, собственник, УК - все это коммерческие компании и в конечном итоге вынуждены собрать свои деньги так или иначе, и если не платит кто-то один, то за него значит платит кто-то другой... Это же касается и различных социальных обременений, типа башни и т.п. Но я, как убежденный демократ, такое косвенное налого обложение поддреживаю, не смотря на то, что сам нахожусь на облагаемой стороне.

Мое оправдание этому простое. Человек, добившийся определенного финансового успеха, не добился его в социальном вакууме. Он добился этого успеха, находясь в обществе. И таким образом, каждый человек несет определенную ответственность за уровень жизни в этом обществе в целом. И нести он должен свою ответственность не в равных долях (от всех поровну), а в соответствии со своими способностями (чем способнее - тем выше твоя ответственность).

Например, конкретно в моей ситуации,  да, я плачу в 3 раза больше за квартиру, чем мой сосед за такую же квартиру. Но я, тем не менее, в ней живу, и я вижу, что даже при такой высокой квартплате, мой уровень жизни заметно выше, чем у того соседа. То есть правильно Смит сказал - я не обеднел. Но зато мой сосед, который не смог вот так же устроиться (а причин тому может быть множество), он тоже имеет возможность жить в человеческих условиях, и самое главное, у его детей появляется значительно больше шансов преуспеть в жизни. А это важно не только для него, но и для меня, так как я хочу, чтобы мои дети жили в стабильном обществе, а не в таком, где их будут готовы повесить, за то, что их "богатство" смотрится как бельмо на глазу на фоне всеобщей нищеты.

К сожалению, в России пока именно такая ситуация, где любое материальное благополучие - это скорее исключение, чем правило, но надо разрабатывать законы, налогообложение, и т.п., которое поможет богатым немного поделиться!

Сообщение отредактировал pskov_180016: 27.05.2008 - 22:26

#52 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 22:36

псков согласен с тобой но на настоящем эатпе в россии прогрессивный налог не возможен - вводить могут скоко хотят его, но не введут! работать он не будет 13% ставку нада наоборот снижать ане невкоем случае не повышать!

#53 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 22:40

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.05.2008, 00:36) писал:

псков согласен с тобой но на настоящем эатпе в россии прогрессивный налог не возможен - вводить могут скоко хотят его, но не введут! работать он не будет 13% ставку нада наоборот снижать ане невкоем случае не повышать!
13% очень маленький налог - ниже уже некуда... имхо
а прогрессивыный налог давно пора - у нас афигенная разница в доходах, запросто до 40% можно поднимать отдельным категориям граждан, а с других, можно и не брать вовсе

#54 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 22:44

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.05.2008, 00:40) писал:

13% очень маленький налог - ниже уже некуда... имхо
а прогрессивыный налог давно пора - у нас афигенная разница в доходах, запросто до 40% можно поднимать отдельным категориям граждан, а с других, можно и не брать вовсе
объясни ето тем кто скрывет досихпор налог! и если повысить темболее будет скрывать! далее - прогрессивный налог - усложнение расчета! ты щас сходи попробуй ка заполнить декларацию налоговвую. ет те не турботакс купить! тут хер сломаеш пока заполниш ито нифига не поймеш! аты предлагаеш еще прогрессивку ввести чтоп вообще запутать!

пока небудет налоговой культуры нельзя повышать налоги - нельзя! либо оставлять так как щас либо понижать! в случае повышения собираемость резко упадет! в случае понижения будет расти быстрее чем растет щас!

нада не страдать манией обобрать богатых, а упрощать налоговую систему!

Просмотр сообщенияZloy (28.05.2008, 00:40) писал:

Просмотр сообщенияevil_beaver (27.05.2008, 22:37) писал:

дык построй правильно компанию по сбору денег и тебе кинутся
Перевожу:
"Учреди при помощи мэров-пэров "МММ"-дубль два, пропиарь ее в СМИ и построишь себе виллу на Канарах
да  радибога - хоть так! уверен дайдутся идиоты которые принесут деньги!

#55 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 27.05.2008 - 22:50

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.05.2008, 00:44) писал:

ага с тех кто официально получает 50к и больше вобще небрать ибо там цифры большие и считать трудно!!

#56 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 22:52

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.05.2008, 00:44) писал:

налог - это не побор, а богатые должны платить больше, это чисто мое убеждение... причем чем богаче тем больше. Тот кто платит 40% налога в остатке получает значительно больше, чем тот кто платит 20% налог, так что стимул к росту остается. Плюс, если прогрессия заканчивается скажем на 40%, то стимул заработать больше чем верхняя планка по налогм еще выше, так как там уже ставка перестает расти. Но налог не обязательно вводить проц. ставкой. Можно просто косвенно - типа требовать продавать часть квартир по себестоимости, или обременение на восстановление памятников накладывать. Естественно это надо делать только в домах примиум класса, в центре города, на знаковых участках. Это ведь справедливо - ты покупаешь квартиру в историческом центре, то есть становишься потребителем особой культурной среды города, вполне разумно требовать от жильцов таких домой некой официальной компенсации в пользу города... Налог на собственность от рыночной стоимости частично решил бы эту проблему, но только в том случае, если бы весь это налог оставался в местном бюджете. Если же это все качать в Москву, то толку нет. Морально тоже, население платит налог с большей готовностью, когда это напрямую влияет на благосостояние того города, где человек проживает. К сожалению, у нас пока такого чувства нет - плати не плати - все уходит в центр, а мы опять остаемся с протянутой рукой ждать очередной подачки к выборам...

Сообщение отредактировал pskov_180016: 27.05.2008 - 23:03

#57 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 23:05

еще раз скажу - согласен стобой! да есть соц ответственность! да я, да еще будут люди типо тебя понимающее ето! подавляющееже большинство просто доходы в тень переведет! и нифига ты неполучиш с их доходов, когда мог получать пусть меньше но получать!

да да да! под каждым словом твоим подпишусь! но скоррективровав на нашу действительность - непойдет!

#58 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.05.2008 - 23:12

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.05.2008, 01:05) писал:

еще раз скажу - согласен стобой! да есть соц ответственность! да я, да еще будут люди типо тебя понимающее ето! подавляющееже большинство просто доходы в тень переведет! и нифига ты неполучиш с их доходов, когда мог получать пусть меньше но получать!

да да да! под каждым словом твоим подпишусь! но скоррективровав на нашу действительность - непойдет!

вот не читаешь ты до конца!

потому и говорю, что косвенное налогообложение сработает в такой ситуации - если например обременить застройщика Дома со Шляпой, восстановить Дом Батова, как условие для постройки дома на Рижском и Горького. Пряч не пряч свои доходы - никого не интересует. Просто застройщик разбросает стоимость Дома Батова на свои кв метры скажем +1000 за метр, и все - хочешь там жить - заплатишь, это и будет косвенный налог для состоятельной части населения ибо несостоятельные там не селятся по-любому. И никого не интересует какие у них доходы - проблема скрытия доходов решена! ;)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 27.05.2008 - 23:13

#59 damlet

damlet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03.06.2008 - 15:11

Просмотр сообщенияZloy (27.05.2008, 03:00) писал:

Кто как думает: откуда исходит инициатива по сбору денег? Кто надоумил к этому редакцию Псковского агентства информации??  Думаете Главный редактор сего агенства? Ошибаетесь.......

"Инвалид" с ПАИшного форума надоумил...

Просмотр сообщенияmatrena (27.05.2008, 12:17) писал:

наш город включен в золотое кольцо России и
находиться на попечении Москвы
Это с каких пор включен?
А Москве от Пскова кроме налогов и голосов за ЕР особо больше ничего и не нужно

#60 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.06.2008 - 15:18

Просмотр сообщенияdamlet (03.06.2008, 17:11) писал:

Просмотр сообщенияZloy (27.05.2008, 03:00) писал:

Кто как думает: откуда исходит инициатива по сбору денег? Кто надоумил к этому редакцию Псковского агентства информации??  Думаете Главный редактор сего агенства? Ошибаетесь.......

"Инвалид" с ПАИшного форума надоумил...
+1, он 6т р. первым предложил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей