Перейти к содержимому

Покровская Башня - Восстановление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#161 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 21:12

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.05.2009, 23:11) писал:

это он по совку ностальгирует....
не самое прикольное - иногда у него бывают трезвые мысли - а иногда такую ересь несет -причем 5 минут назат тутже говорил противоположное!

#162 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 21:17

Просмотр сообщенияMurzik (26.05.2009, 23:12) писал:

Обойти несколько башен, погулять по стене. Побродить по кремлю. Послушать про сражения, про оборону от Стефана Батория и посмотреть на памятник Невскому.

А вот музеи наши надо както переделывать. Придумывать интересные выставки и составлять интересные коспозиции. Хотя тот же эрмитаж скучен своей несбалансированностью. Если бы залы с живописью промеживались действительно интересными залами с оружием, мумиями, предметами быта, интерьера или украшениями - было бы интереснее.

+1

А я в музеи вообще хожу в последнюю очередь. Там смотреть не на что - одни картины. Причем многие из них я уже видел и по ТВ и на Интернете. И чисто сам факт, что вот она тут висит типа подлинник, меня не прикалывает... Или там битые горшки 12-го века. В чем прикол? :crazy:

#163 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 21:20

вжопу горшки и музеи - туда хожу только для того чтобы сказать сейчас что видел мону лизу в оригинале! А также видел все знаменитые картины дали в оригинале!
Вот для чего я хожу в музеи

#164 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 21:20

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.05.2009, 23:17) писал:

+1

А я в музеи вообще хожу в последнюю очередь. Там смотреть не на что - одни картины. Причем многие из них я уже видел и по ТВ и на Интернете. И чисто сам факт, что вот она тут висит типа подлинник, меня не прикалывает... Или там битые горшки 12-го века. В чем прикол? :crazy:
Ну на мумию посмотреть интересно, на красивое оружие. На интересную ювелирку. Из картин только фламандцы привлекают =)

Но в эрмитаже всё это засунуто в дальние углы, без какой либо вменяемой карты.

#165 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 21:27

Просмотр сообщенияevil_beaver (26.05.2009, 23:20) писал:

вжопу горшки и музеи - туда хожу только для того чтобы сказать сейчас что видел мону лизу в оригинале! А также видел все знаменитые картины дали в оригинале!
Вот для чего я хожу в музеи
Да все так ходят... Большинство боятся признаться, дабы их не обсмеяли как некультурных...

Просмотр сообщенияMurzik (26.05.2009, 23:20) писал:

Ну на мумию посмотреть интересно, на красивое оружие. На интересную ювелирку. Из картин только фламандцы привлекают =)

Мне нравятся только те музеи, где сохранены или восстановлены реальные интерьеры. А самый крэп - это музеи современного искусства. Молотки, подвешенные на веревках, наборы геометрическиз фигур, и популярные последнее время видео-экспозиции, где чисто какой нибудь тупой ролик крутят по кругу. :bad:

#166 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 21:30

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.05.2009, 23:27) писал:

Да все так ходят... Большинство боятся признаться, дабы их не обсмеяли как некультурных...
Мне нравятся только те музеи, где сохранены или восстановлены реальные интерьеры. А самый крэп - это музеи современного искусства. Молотки, подвешенные на веревках, наборы геометрическиз фигур, и популярные последнее время видео-экспозиции, где чисто какой нибудь тупой ролик крутят по кругу. :bad:
Нененене... Нафиг-нафиг.

У меня есть фотка экспозиции какого-то придурка, который пространство скверика заставил унитазами. Они у него были фонтанами, и с телевизорами вместо бачка, и клумбами. Вот такое я искусством не назову.

#167 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 26.05.2009 - 23:42

есдут смотреить не на что-то а едут вообще - посмотреть, побывать. ну бобер упирается уже чисто из вредности. причем выглядит глупо :glare: а мурз две страницы назад предлагал осовременить исторический центр. вот блин перевертыши то. дисриспект! бизнес нельзя пускать всюду. у нас дикий бизнес. только коммерция вульгарис. я дам денег но и вы мне чета дайте. хоть логотип во всю стену нарисовать. эрмитаж, третьяковка... вот примеры другого бизнеса. такие люди сами создали себе место в истории тем что отдавали, дада отдавали шедевры народу как это не безумно для некоторых прозвучит. вот если бы абрамович вместо того чтобы прогрывть яхту в покер дал бы скромно денег на реставрацию хоть, то его бы упомянули наравне с давмонтом тем-же.
абрамович приведен как пример :glare:

#168 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 06:12

Цитата

рмитаж возник в 1764 как частное собрание Екатерины II, после того как в Берлине она приобрела коллекцию из 225 голландских и фламандских художников. Поначалу большинство картин размещалось в тихих и уединённых апартаментах дворца, получивших французское название «Эрмитаж» (место уединения). Для Зимнего дворца Екатериной, а затем и другими императорами производились зарубежные закупки многих других крупных частных произведений: Брюля (1769), Кроза (1772), Уолполя (1779) и др. Это привело к тому что каталог картин Зимнего дворца уже в 1774 насчитывал 2.080 произведений живописи, не считая многочисленные коллекции гравюр и рисунков, античных древностей, скульптур, западноевропейского прикладного искусства, резных камней, монет и медалей, а также книг (например, целая библиотека Вольтера). На основании указа Екатерины II от 1795 г. из Варшавы была вывезена библиотека Залуских, насчитывающая почти 300 тысяч томов, 10 тысяч рукописей и огромное собрание гравюр.
Афигенна добровольно.

Вот привязались то к эрмитажу. С точки зрения меня, сходив туда два раза возращаться не захочется. Громкое имя, толпы народа. Но очень непродуманное устройство залов. Глаз намыливается от тысячи картин рядом.

#169 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 06:37

давайте смотреть суть дела а не к деталям цепляться :glare: памятники не нами построены не нам их и рушить. больше нам показать нечего и это мировое культурное наследие. восстановим, так спасибо нам будет. "модернизировать" исторический ландшафт нужно с учетом этих данностей, для того чтобы показать в более выгодном свете историю города. небоскребы не катят :glare:

#170 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 07:44

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.05.2009, 23:27) писал:

изря боятся - нада по принцыпу японских туристов делать - пришел сфоткался нафоне и дальше! Ане разбираться какое влияение оказал постимпрессионизм на творччество художников-кубистов конца 20века

Просмотр сообщенияsnail4 (27.05.2009, 08:37) писал:

давайте смотреть суть дела а не к деталям цепляться :glare: памятники не нами построены не нам их и рушить. больше нам показать нечего и это мировое культурное наследие. восстановим, так спасибо нам будет. "модернизировать" исторический ландшафт нужно с учетом этих данностей, для того чтобы показать в более выгодном свете историю города. небоскребы не катят :glare:
Восстанавливайте! Флаг в руки! Небоскребов тут не будет полюбому! Но и строить не мешайте под предлогом защиты культуры!

#171 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 07:58

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.05.2009, 22:11) писал:

это он по совку ностальгирует....
Совок в твоем понимании нечто ужасное? ну да ладно...не в этом дело.
А в том, что нельзя все переводить на деньги и частную собственность. Тот же Эрмитаж не приносит ни каких прибылей, хотя один из лучших музеев мира, и народу туда ходит миллионы. А перевести его в частную собственность не пустят даже на дворцовую площадь.
Причем тут ностальгия?

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.05.2009, 22:17) писал:

+1

А я в музеи вообще хожу в последнюю очередь. Там смотреть не на что - одни картины.
Да ты что?
А я например получаю громное удовольствие от посещения галлерей, хотя и не знаток исскуства.

#172 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 08:00

Когда нибудь башню восстановят. Вопрос - только когда... :)

#173 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 08:09

Просмотр сообщенияevil_beaver (26.05.2009, 22:12) писал:

не самое прикольное - иногда у него бывают трезвые мысли - а иногда такую ересь несет -причем 5 минут назат тутже говорил противоположное!
Тим...Туристический бизнес в таком городе как Псков это действительно узкая ниша, кто хочет приехать и посмотреть те и так приезжают сейчас.
массовый же наплыв туристов пока фантастика, по всем перечисленным выше причинам. Поэтому надо вопринять как данность, что доходов больших от туризма в бюджет города не будет. Но с памятниками надо что то делать, что то передать в аренду частным фирмам, но и госсударство не должно оставаться в стороне. Иначе так через 100 лет вообще ни чего не останется.

#174 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 08:12

Просмотр сообщенияP__G (27.05.2009, 10:00) писал:

Когда нибудь башню восстановят. Вопрос - только когда... :)
скоро восстановят, как только оформят аренду на писят лет. только у нас в стране "кризис" - а под баревичи и танцульки Покровку не отдадут, меценатов в этой стране меньше год от года :(

#175 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 08:14

Просмотр сообщенияЭльф (27.05.2009, 09:58) писал:

Да ты что?
А я например получаю громное удовольствие от посещения галлерей, хотя и не знаток исскуства.
Правду говорю - параллельно мне на искусство - видел монументальное полотно в оригинале и горд этим!

#176 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 08:22

Просмотр сообщенияevil_beaver (27.05.2009, 09:44) писал:

Но и строить не мешайте под предлогом защиты культуры!
а кто ж мешает то? извольте cделать раскопки и вперед :glare:

#177 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2009 - 08:24

Просмотр сообщенияsnail4 (27.05.2009, 10:22) писал:

а кто ж мешает то? извольте cделать раскопки и вперед :glare:
аха ))) тариф на раскопку с какого банана в прошлом году в 3 раза вырос? ))) А потом орете почему так квартиры дорожают! Счук чесслово как дети - выже сами за эти раскопки платить отказываетесь оря как дорого стоят квартиры ))))

#178 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.09.2009 - 16:33

Новость Дня:

Цитата

Шатёр Покровской башни в Пскове будет восстановлен в течение года. Об этом заявил губернатор области Андрей Турчак 3 сентября на заседании Общественного совета по культуре

http://informpskov.r...ture/54664.html

Изображение

3 сентября 2009 года можно будеть повесить фотогафию башни с крышей  :yahoo:

#179 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 03.09.2009 - 21:14

опять сожгут :glare:

#180 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.09.2009 - 21:17

Просмотр сообщенияsnail4 (03.09.2009, 23:14) писал:

опять сожгут :glare:
так-с, берем на заметку эту угрозу, если новая крыша сгорит, зайдем на огонек, побеседуем...  :big_boss:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей