Перейти к содержимому

Покровская Башня - Восстановление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#101 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 00:47

Цитата

Этож мафиня монопольная - в 2004 году стоило 500ре раскопать - в прошлом уще 1700! ояебу!
Дык терь все без раскопов, на Совцкой вон во дворах настроили, экскаватором там раскапывали, наверное столько старины похоронили, ужасть одна.

#102 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.05.2009 - 07:17

Просмотр сообщенияNEO (26.05.2009, 00:01) писал:

наших господ защитников культуры не интересует сам объект за который они радеют - а интересует какбы содрать с застройщика рядом строящего денюжек себе и распилить их, а про реставрацию и так забудут все!

Однако, - не согласен.
Я не археолог и не реставратор.......... Однако. Всем должно быть понятно - что за все надо платить. По закону положено платить - платите. Какая сумма? Если не устраивает - вперед в суд по борьбе с монополизмом. Я не думаю что с ними по поволду цены нельзя договориться.
- По поводу БАШНИ. Башни больше не будет такой какой мы ее помним 10 лет назад. Если она и будет - то это будет фуфло. Антураж (визуальное окружение) то не сохранен.
Ваш дом на "Десантников" - все задавил. Как кричали то заинтересованные в его строительстве граждане, депутаты имеющие долю в этом доме Об его исключительности и уникальности. Чего стоит - теперь и так видно. Коробка из кирпича. Где тут обещанные стеклянные и прочие новшества...где? Денег нет? ...Да и не хотели. Но всячески пыль пускали в глаза.
Покровская башня - труп.
Пока федералы не возьмуться за нее - ничего не будет. Наших (областных) денег не хвит.
Neo, я уже запуталась...
башня... дом...
Дом как таковой сам по себе не нравится?
Не нравится его месторасположение?

#103 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 26.05.2009 - 08:08

мне лично положение не нравится. а окраины любую архитектуру переварят. и эта.. почему этот дом с виду как намоченный?

#104 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.05.2009 - 08:32

Просмотр сообщенияsnail4 (26.05.2009, 10:08) писал:

мне лично положение не нравится. а окраины любую архитектуру переварят. и эта.. почему этот дом с виду как намоченный?
Не помню как там выглядят пятна, но у меня 2 варианта:
1. высолы от раствора
2. лицевой кирпич желтого цвета - полноокрашеный, кирпичи из разных партий могут отичаться по оттенку

#105 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 08:37

Да это первое время так, пока раствор недосох =)

#106 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 08:46

Просмотр сообщенияAny (26.05.2009, 10:32) писал:

Не помню как там выглядят пятна, но у меня 2 варианта:
1. высолы от раствора
2. лицевой кирпич желтого цвета - полноокрашеный, кирпичи из разных партий могут отичаться по оттенку

Обычно такое может быть при разной плотности изделий. Но тогда бы разброс был бы хаотичен. Скорее всего кладка в непогоду - непросохло. А когда просохнет - могут и высолы появиться

Вот вид на башню в 70 годах
Изображение

#107 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 08:55

Просмотр сообщенияP__G (26.05.2009, 10:46) писал:

Обычно такое может быть при разной плотности изделий. Но тогда бы разброс был бы хаотичен. Скорее всего кладка в непогоду - непросохло. А когда просохнет - могут и высолы появиться
Высолы уже есть

Просмотр сообщенияP__G (26.05.2009, 10:46) писал:

Вот вид на башню в 70 годах
Изображение
Ну и что красивого?
У нас, блин, город или село? Смысл строить домики в пару этажей, чтобы ничего не загородить?

#108 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 09:30

чтобы не получить пейзаж типа "где-то это я уже видел" а выделить проверенные временем и дышащие историей посторойки. чтоб вышел любой человек из поезда и сказал дааа!!!! вот это красотища!

#109 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 09:33

интересно как вы защитники башни запоете когда в районе бывшей психбольницы прям за башней стройку начнут  :mellow:

#110 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 09:51

Просмотр сообщенияsnail4 (26.05.2009, 11:30) писал:

чтобы не получить пейзаж типа "где-то это я уже видел" а выделить проверенные временем и дышащие историей посторойки. чтоб вышел любой человек из поезда и сказал дааа!!!! вот это красотища!
Дык подойди и увидь.

Иначе будет город - степь. Ничего нет - одни памятники отовсюду видны.

#111 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 09:53

Просмотр сообщенияMurzik (26.05.2009, 11:51) писал:

Дык подойди и увидь.

Иначе будет город - степь. Ничего нет - одни памятники отовсюду видны.
Типо Изборска ;)

#112 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 10:12

дпа типа Изборска, типа Пскова типа Углича, типа Косторомы. а вам манхэттэн надо? а накуя он вам? хотите наследить в истории? дык какашку монолитную не мудрено возвести, да еще и на соотечественниках навариться попутно. а вы на идее постройте как предки делали.

ручками да потом и кровью. да на общее благо.

#113 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 10:14

Просмотр сообщенияsnail4 (26.05.2009, 12:12) писал:

Так улитк, кидай клич, собирай людей, ищите материалы и восстанавливайте башню. Вам все потом спасибо скажут.

#114 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 10:19

Просмотр сообщенияsnail4 (26.05.2009, 12:12) писал:

дпа типа Изборска, типа Пскова типа Углича, типа Косторомы. а вам манхэттэн надо? а накуя он вам? хотите наследить в истории? дык какашку монолитную не мудрено возвести, да еще и на соотечественниках навариться попутно. а вы на идее постройте как предки делали.

Ты не преувеличивай. Можно понастроить домов в 5-9 этажей красивых и будет оличный город. Но эти башни очень мелкого размера, подгонять всё вокруг под них странно.

#115 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 10:28

ите нахер - в Ньйорке посреди манхеттена стоит собор католический 17 века - а вокруг со всех сторон небоскребы - смотрится завораживающие! Среди махин из металла и стекла маленькое такое хрупкое - монументальное сооружение - собор! Офигенно смотрится!

Развиваться нада - ане стоять на одном месте как привыкли унас - какбы не испортить вид на избушку! Отмемонтируйте все избушки-памятники чтобы блестели все - а потом пиздите! А пока они в развалинах - заткнитесь и дайте строить нормальные дома!

#116 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 11:13

Просмотр сообщенияAny (26.05.2009, 12:14) писал:

Так улитк, кидай клич, собирай людей, ищите материалы и восстанавливайте башню. Вам все потом спасибо скажут.
клич был кинут в прошлом году :) мало чото общественности подтянулось. так и заглохно все на корню.
я скажу в пику Биверу - не надо обывателям восстанавливать памятники старины, надо законодателям отрегулировать базу законов. а то что дом построен назло всем и супротив закона - и так понятно.

#117 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 11:58

Просмотр сообщенияMurzik (26.05.2009, 12:19) писал:

Ты не преувеличивай. Можно понастроить домов в 5-9 этажей красивых и будет оличный город. Но эти башни очень мелкого размера, подгонять всё вокруг под них странно.

Существует зонирование города по максимальной высотности зданий. За небольшим исключением - все здания строятся соответственно этого местного правила. А вот обсуждаемый дом - построен с нарушением. Кто подписывал разрешение, за какие такие заслуги именно эта фирма застройщик смогла возвести здесь здание вопреки законодательства, почему было не приостановлено строительство - вот что волнует. А внешний вид домика - это уже на совести архитектора проекта, главного архитектора города и того, кто всё это проплатил.

А бвшня входит в реестр государственных памятников, чей он - федеральный или на местном балансе???

#118 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 17:09

Просмотр сообщенияP__G (26.05.2009, 13:58) писал:

А бвшня входит в реестр государственных памятников, чей он - федеральный или на местном балансе???

Федеральный...

Просмотр сообщенияНэт (26.05.2009, 13:13) писал:

клич был кинут в прошлом году :) мало чото общественности подтянулось. так и заглохно все на корню.
я скажу в пику Биверу - не надо обывателям восстанавливать памятники старины, надо законодателям отрегулировать базу законов.

Наивно полагать, что проблема в недостатке законов, и еще более наивно полагать, что все проблемы можно решить законами. Если завтра издадут закон, что мин оплата труда не менее 200 рублей в час, каждому работнику 100% оплачиваемое пособие по безработице в течение года, и каждому гражданину отдельный дом и бутылку водки, то это не значит, что все это вдруг появится. С башней то же самое - где деньги, Зин?

#119 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 17:25

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.05.2009, 18:09) писал:

Наивно полагать, что проблема в недостатке законов, и еще более наивно полагать, что все проблемы можно решить законами. Если завтра издадут закон, что мин оплата труда не менее 200 рублей в час, каждому работнику 100% оплачиваемое пособие по безработице в течение года, и каждому гражданину отдельный дом и бутылку водки, то это не значит, что все это вдруг появится. С башней то же самое - где деньги, Зин?
немного не в тему, но все таки....

Цитата

По мнению 43% россиян, на их предприятии права и интересы работников никто не защищает.
Как и в предыдущие годы, россияне в большинстве случаев (56%) не прибегают ни к каким способам защиты своих трудовых прав. Чаще всего в подобных случаях 19% респондентов обращаются напрямую к начальству по месту работы, 6% меняют место работы и по 5% - обращаются в профсоюз, суд или используют личные связи.

Около 2% опрошенных в таких случаях "меньше работают". Лишь по 1% россиян участвовали в митингах, забастовках, отстаивали права силой или давали деньги, подарки.

Главная причина, по которой россияне никуда не обращаются, чтобы отстоять свои трудовые права, это отсутствие необходимости в этом (54%). При этом 22% опрошенных полагают, что это бесполезно. Реже всего россияне приводят такие аргументы, как страх, что это только ухудшит положение (5%), и незнание, куда обратиться (4%).

Однако 44% россиян, обращавшихся куда-либо для защиты своих прав, достигали положительного результата.

#120 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.05.2009 - 17:49

Пример с башней и другими памятниками старины наглядно показывает отношение власти города и области к проблеме развития туризма(наверное единственно реальная статья доходов могла бы быть, но она не реальна). На словах и всяких там конференциях и высоких встречах власти рвут рубаху(похоже что не свою), мол поднимем привлекательность города у путешественникофф, а на деле ни хрена!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей