Den757 (06.10.2015 - 21:02) писал:
Чай/Кофе
#481
Отправлено 06.10.2015 - 21:13
#482
Отправлено 07.10.2015 - 07:35
ОЛИМПиЯ (06.10.2015 - 21:08) писал:
Как-то сложились предпочтения в растворимом кофе. Например, Атташе в золотой пачке, который в чашке заваривается, вроде нравился. А с зернами давно дело не имела. В родительской семье кофемолка и турка были. Сама много лет кофе не варила, потому и не в курсе.
#483
Отправлено 07.10.2015 - 07:55
Владимир60 (06.10.2015 - 21:13) писал:
бытует мнение что зёрна от именитых производителей кофе машин для машин и предназначены, т.е. нужно учитывать желаемый способ приготовления напитка и соотносить его с производителем зёрен
Т.е. если зёрна делонги, то они только для кофемашины делонги, для боша или филипса не подойдут, фкус не гарантируют
#486
Отправлено 07.10.2015 - 19:31
Владимир60 (07.10.2015 - 08:42) писал:
Но их всё равно можно в турке, а вот если кофе - торрефакто,то в кофемашине его нельзя.
016 (07.10.2015 - 16:28) писал:
В деревне не скажут.
#490
Отправлено 09.10.2015 - 11:43
Russ (09.10.2015 - 09:20) писал:
Такой только фрмы и пью
Цитата
Нежареные кофейные зерна бледно-серого-зеленого цвета с гладкой кожицей.
Скандинавская обжарка – так называют обжарку, когда зерна кофе расширяются по объему. Они меняют свой цвет на светло-коричневый. Над плитой витает легкий хлебный аромат.
Американская обжарка – зерна становятся еще больше (на несколько процентов). Обжарка заканчивается, когда человек, который обжаривает, слышит «первый крак» — легкий щелчок от выделяемых газов. Цвет зерен еще более коричневый. В данный момент кофейный зерна содержат больше всего кислоты, а сахар начинает кристаллизироваться.
City (городская) обжарка – зерна еще больше в объеме. Стадия «первого крака» проходит.
Full city – количество сахара и кислоты, содержащихся в кофейном зерне достигает баланса. Слышится «второй крак». Щелчки правда, намного тише, чем в первый раз. На этой стадии обжарки кофе полностью насыщается вкусом. Зерна приобретают насыщенно-коричневый цвет.
Венская обжарка – обжарка на стадии, когда часть газа вышла из зерна. Заканчивается стадия «второго крака». На зернах появляются капли масла. Они становятся ярко-коричневого цвета.
Espresso – стойкий кофейный аромат выветривается, ему на смену приходит сладковато-горький запах. Увеличивается количество масла на поверхности зерен.
Французская обжарка – зерна кофе становятся темно-коричневого цвета. Почти совсем отсутствует кислотность, а воздух пропитывает запах горелого масла.
Итальянская обжарка – это самая последняя степень обжарки, когда зерно кофе приобретает почти черный оттенок и полностью лишается масла. Кофе утрачивает свой характерный аромат.
Сообщение отредактировал Serginn: 09.10.2015 - 11:44
#494
Отправлено 09.10.2015 - 15:01
Цитата
Кто хочет попробоват нормаьный кофе го в Кофеин.
Кому дома хочется приблизиться к очень хорошему, а настраивать машинку не умеет, тому пряма дорога на чальдовую машину, неизменно превосходный результат с одним мнусом - дорого.
#495
Отправлено 09.10.2015 - 18:55
ОЛИМПиЯ (08.10.2015 - 22:15) писал:
Кто пил? как на вкус?
Такие:
Мне не понравился кофе этой фирмы.
Russ (09.10.2015 - 15:01) писал:
Кто хочет попробоват нормаьный кофе го в Кофеин.
В Кофеине мне кофе очень нравится, единственное место, где кофе не хуже чем дома.
#500
Отправлено 11.10.2015 - 11:33
Den757 (11.10.2015 - 09:45) писал:
Как уже писала, я не большой спец по кофе, но в купаже с робустой ничего криминального не вижу. Арабика кислит. Моему супругу, например, это совсем не нравится.
Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 11.10.2015 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей