11
Чай/Кофе
Автор
Сапиенс
, 01.09.2006 - 21:28
Сообщений в теме: 572
#403
Отправлено 04.10.2013 - 07:02
Орландина (01.10.2013 - 09:54) писал:
брала чай в Русской Торговой комании - и была довольна, в принципе, пока не попробовала настоящий китайский молочный улун. Разница - небо и земля. Чай очень люблю, пока беру в Контате, или заказываю по инету. Да и улун теперь надоел, пью красный халат.
Красный халат — это тоже улун . Продольной скрутки и сильной ферментации.
#407
Отправлено 04.10.2013 - 11:31
#419
Отправлено 06.10.2013 - 19:19
Marlboro (06.10.2013 - 18:49) писал:
по популярнее объясните мне плиз
Единственной рациональной причиной бодрящего действия чая является содержащийся в нем кофеин. В шу-пуэре или выдержанном шэн-пуэре его немного меньше, чем в других видах чая, в молодом шэн-пуэре примерно столько же. Это значит, что если у человека высокая чувствительность к кофеину, то его может взбодрить и от пуэра, а может и не взбодрить — потому что кофеина все-таки меньше. Ну то есть все действительно редко и индивидуально.
Впрочем, если выпить много, то взбодрит почти наверняка. Но это будет от любого чая, от зеленого или слабоферменитрованного улуна даже сильнее, в них еще L-теанин подключится.
Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 06.10.2013 - 19:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей