Перейти к содержимому

Чай/Кофе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

Опрос: Чай и кофе (141 пользователей проголосовало)

Что вы чаще пьете?

1. Чаще чай (71 голосов [50.35%])

Процент голосов: 50.35%

2. Чаще кофе (47 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Равно (17 голосов [12.06%])

Процент голосов: 12.06%

4. Чай и кофе вообще не пью (6 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 20.09.2013 - 20:00

Просмотр сообщенияЦианидовна (20.09.2013 - 08:33) писал:

А это смотря где покупать. :shuffle5:

Везде.

#362 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: Литература, музыка, живопись, архитектура, прикладное творчество, танцы, путешествия, светопись

Отправлено 21.09.2013 - 09:26

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (20.09.2013 - 20:00) писал:

Везде.
В Китае боле 1500 чайных компаний, продающих пуэр на российский рынок.  Примерно половина из них  соблюдают технологию.  Если в рекламе завода пишут про "800летние традиции" - это просто рекламный ход. Настоящий чай в рекламе не нуждается - его и так все знают .
То, что продают во Пскове под видом молочного пуэра за пуэр нельзя считать, это так, обычный чай с ароматизатором. А в Питере и в Москве есть места, где можно купить настоящий. И стоит он, кстати, не так дорого, как ароматизированный.
Мои друзья живут в Китае довольно давно и научили меня отличать незабудку от дерьма... Даже внешне настоящий молочный пуэр от ароматизированной соломы отличается примерно так же, как бульдог от овчарки. Не говорю уже о вкусе...

#363 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21.09.2013 - 10:51

Просмотр сообщенияЦианидовна (21.09.2013 - 09:26) писал:

В Китае боле 1500 чайных компаний, продающих пуэр на российский рынок.  Примерно половина из них  соблюдают технологию.  Если в рекламе завода пишут про "800летние традиции" - это просто рекламный ход. Настоящий чай в рекламе не нуждается - его и так все знают .
То, что продают во Пскове под видом молочного пуэра за пуэр нельзя считать, это так, обычный чай с ароматизатором. А в Питере и в Москве есть места, где можно купить настоящий. И стоит он, кстати, не так дорого, как ароматизированный.
Мои друзья живут в Китае довольно давно и научили меня отличать незабудку от дерьма... Даже внешне настоящий молочный пуэр от ароматизированной соломы отличается примерно так же, как бульдог от овчарки. Не говорю уже о вкусе...

Молочный пуэр, равно как и молочный улун — это изначально ароматизированные чаи. И если у молочного улуна хотя бы есть неароматизированный прототип, то молочный пуэр — это чисто ароматизированный чай. Специальным таким ароматизатором «Молочный аромат». Эти чаи, конечно, бывают разного качества — например из-за разного чая-основы. Но они всегда ароматизированные, независимо от места покупки. Ну а друзья в Китае — это вообще смешно. Если у кого-то друзья живут в Англии, это вовсе не означает, что он знает английский язык. Тем более, что подавляющее большинство китайцев в чае не понимает ничего.

Так что пейте молочный чай на здоровье, он безвреден — но не стоит распространять о нем недостоверные сведения. По сравнению с «натуральным молочным пуэром» гринфилд, при всех его недостатках, почестнее будет.

#364 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21.09.2013 - 11:17

Да, забыл еще спросить, что это за места в Питере и Москве, где продается хороший чай?

#365 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: Литература, музыка, живопись, архитектура, прикладное творчество, танцы, путешествия, светопись

Отправлено 23.09.2013 - 19:24

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (21.09.2013 - 11:17) писал:

Да, забыл еще спросить, что это за места в Питере и Москве, где продается хороший чай?
У меня стойкое убеждение, что что бы я не написала в ответ - Вы объявите глупостью и начнёте опровергать. Поэтому не вижу смысла в разговоре вообще.
Продолжайте считать, что Вы умнее всех. На здоровье.
А я буду верить своим друзьям, а не безликому нику в интеренете.

#366 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 19:26

Просмотр сообщенияЦианидовна (23.09.2013 - 19:24) писал:

У меня стойкое убеждение, что что бы я не написала в ответ - Вы объявите глупостью и начнёте опровергать. Поэтому не вижу смысла в разговоре вообще.
Продолжайте считать, что Вы умнее всех. На здоровье.
А я буду верить своим друзьям, а не безликому нику в интеренете.
)) Позволю себе вас поставить в известность,что наш Денис - серьезный знаток чая.....

#367 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 19:38

Просмотр сообщенияРусалочка (23.09.2013 - 19:26) писал:

)) Позволю себе вас поставить в известность,что наш Денис - серьезный знаток чая.....
У нас каждая мышь в поле - агроном...
Вы можете позволять себе всё, что Вам заблагорассудится :give_rose: , а я буду позволять себе то, что считаю для себя полезным...

#368 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 19:53

Просмотр сообщенияЦианидовна (23.09.2013 - 19:38) писал:

У нас каждая мышь в поле - агроном...
Вы можете позволять себе всё, что Вам заблагорассудится :give_rose: , а я буду позволять себе то, что считаю для себя полезным...

Цианидовна, тогда только два простых вопроса.

1. Какова технология производства молочного улуна и молочного пуэра — в тех его вариациях, которые вы полагаете настоящими?

2. Что же это за правильные магазины в Москве и Питере?

И, кстати, Цианидовна, третий вопрос, вне программы: кто тут из нас безликий ник: вы с псевдонимом или я под своим именем?

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 23.09.2013 - 20:23

#369 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 20:16

С чаем тут Цианидовна попала конкретно :D

#370 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 20:28

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (23.09.2013 - 19:53) писал:

Цианидовна, тогда только два простых вопроса.

1. Какова технология производства молочного улуна и молочного пуэра — в тех его вариациях, которые вы полагаете настоящими?

2. Что же это за правильные магазины в Москве и Питере?

И, кстати, Цианидовна, третий вопрос, вне программы: кто тут из нас безликий ник: вы с псевдонимом или я под своим именем?
Я уже всё сказала. В разборки кто кого круче вступать не собираюсь. Можете праздновать победу, а я пойду свой чай пить...  Всего доброго! :give_rose:

#371 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 248 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 20:32

Просмотр сообщенияЦианидовна (23.09.2013 - 20:28) писал:

Я уже всё сказала. В разборки кто кого круче вступать не собираюсь. Можете праздновать победу, а я пойду свой чай пить...  Всего доброго! :give_rose:
:sliv:

#372 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 20:36

Так чаёк то в горло теперь не полезет. Думала аля натурэль, ан нет, всего лишь ароматизатор с сеном. :)

#373 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 20:41

Просмотр сообщенияЦианидовна (23.09.2013 - 20:28) писал:

Ну, как хотите. А я надеялся на новые интересные байки про натуральный молочный чай.

#374 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 20:41

Просмотр сообщенияпутник (23.09.2013 - 20:36) писал:

Так чаёк то в горло теперь не полезет. Думала аля натурэль, ан нет, всего лишь ароматизатор с сеном. :)
Я так  в чаях ни фига не понимаю :( ,хоть сена завари.Пью их редко :shuffle5: . Пила регулярно как-то для похудания ,даже нравились...А так все кофе в зернах... :)

#375 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 23.09.2013 - 21:04

Просмотр сообщенияРусалочка (23.09.2013 - 20:41) писал:

Я так  в чаях ни фига не понимаю :( ,хоть сена завари.Пью их редко :shuffle5: . Пила регулярно как-то для похудания ,даже нравились...А так все кофе в зернах... :)
Я только чай люблю из трав,мне все равно,малина,мелиса,сморода,ромашка,шиповник,а с искусственными арома,меня не туркает в баньке!!!

#376 Билли Бонс

Билли Бонс

Матершинник и Крамольник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
  • Интересы: Лентяй. Бездельник. Пофигист.
    Кошу и забиваю ...

Отправлено 23.09.2013 - 22:22

О... Да тут споры серьёзные идут временами... :)
Я на стану спорить о вкусах.
Лично я к зелёному чаю привык... Был весёлый период, когда в литейке "ковшом махал" ... Этот напиток помогал... Литейка кончилась, а привычка осталась на долгие годы. Сейчас много приходится крутить "баранку"... Иной раз так "рубит", что хоть спички в глаза вставляй... :)  Приходится вёдрами глотать крепкий сублимированный чёрный кофе... "Рубит" значительно меньше, но на вкус, на мой взгляд, это - гадость... Особенно "нескафе". Хоть с сахаром, хоть без...

#377 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 11:11

Просмотр сообщенияБилли Бонс (23.09.2013 - 22:22) писал:

О... Да тут споры серьёзные идут временами... :)
Я на стану спорить о вкусах.
Лично я к зелёному чаю привык... Был весёлый период, когда в литейке "ковшом махал" ... Этот напиток помогал... Литейка кончилась, а привычка осталась на долгие годы. Сейчас много приходится крутить "баранку"... Иной раз так "рубит", что хоть спички в глаза вставляй... :)  Приходится вёдрами глотать крепкий сублимированный чёрный кофе... "Рубит" значительно меньше, но на вкус, на мой взгляд, это - гадость... Особенно "нескафе". Хоть с сахаром, хоть без...

Со сливками еще можно его пить...а перед дорогой милый надо высыпаться,или часик покемарить,а то так и к бабушке попадешь невзначай!!!

#378 Билли Бонс

Билли Бонс

Матершинник и Крамольник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
    Кошу и забиваю ...

Отправлено 24.09.2013 - 12:48

Просмотр сообщенияМайчонок (24.09.2013 - 11:11) писал:

Со сливками еще можно его пить...а перед дорогой милый надо высыпаться,или часик покемарить,а то так и к бабушке попадешь невзначай!!!
Не, я сливки не люблю... Тогда это вообще хрен знает что получится, опять же, на мой взгляд...
Высыпаться некогда... В сутках то 24 часа всего... :) "Рубит" как раз потому, что иной раз получается именно не спать, а "кемарить"... Тогда час - слону дробина... Даже три - и то не панацея... :)
А к бабушке я по любому когда - нибудь попаду... :) Кто сказал что там хуже, чем здесь ??? :)

#379 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 19:22

Просмотр сообщенияБилли Бонс (24.09.2013 - 12:48) писал:

Не, я сливки не люблю... Тогда это вообще хрен знает что получится, опять же, на мой взгляд...
Высыпаться некогда... В сутках то 24 часа всего... :) "Рубит" как раз потому, что иной раз получается именно не спать, а "кемарить"... Тогда час - слону дробина... Даже три - и то не панацея... :)
А к бабушке я по любому когда - нибудь попаду... :) Кто сказал что там хуже, чем здесь ??? :)
Хочется тебе ответит словами Попандопалы "почему я в тебя такой влюбленный"...интересный ты парняга!!! :shuffle5: :bigwink5:

#380 Билли Бонс

Билли Бонс

Матершинник и Крамольник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
    Кошу и забиваю ...

Отправлено 24.09.2013 - 19:33

Просмотр сообщенияМайчонок (24.09.2013 - 19:22) писал:

Хочется тебе ответит словами Попандопалы "почему я в тебя такой влюбленный"...интересный ты парняга!!! :shuffle5: :bigwink5:
Да ладно... , чего уж там... Просто общаюсь здесь с культурными людьми... Ну, соответственно, и сам, благодаря этому факту, культурно расту понемногу... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей